На форуме с 06.02.2010 Сообщений: 1071 Санкт-Петербург
Нордконунг Дульсинея Тобосская (Самросс Делегат от Урала х Нордконунг Гордость России) в 16 месяцев:
CAC, ЛС, ЛПП, ЧРКФ под экспертом Ольгой Кожевниковой (Белоруссия) и
BIG-III под экспертом Александром Ивановым (Москва) на Всероссийской выставке клуба "Аскона"
На первой выставке в этот же день под экспертом Juta Haranen (Эстония) победа в классе и RCAC за сукой из открытого класса.
Остался один шаг или один CAC до Чемпиона России * 06 Первый шаг сделали на CACIB, выиграв в промежуточном классе
Поздравляю владельцев Витю и Любу Терехову и отдельное спасибо Даше Рояк за стрижку Дуси!
Небольшой фотоотчет:
Ну и Дуся отправляется в небольшой отпуск, побритая по корпусу
_________________ Все хозяева считают, что у них лучшая собака в мире... И ни один из них не ошибается.
Iriska_va, принимайте поздравления!!! очень рада за владельцев и за всех вас!!! Прекрасный результат под очень уважаемыми судьями! _________________ Самара всегда с Вами! http://www.samross.ru/ Заходите на нас посмотреть!!!
На форуме с 30.10.2007 Сообщений: 3367 г. Екатеринбург
Talisman, аааа, как я рада за вас!!! Мои самые теплые поздравления! Мать гордится сыночкой. Отличные трофеи, и ведь это начало...
Iriska_va, поздравляю с успехами команды и воспитанников! Молодцы, работа кипит!
Я приехала из отпуска, разберусь с вещами, уборками и стирками (ага, дома вся грязь от собак, вы еще не видели сколько всякого г... от двух великовозрастных балбесов за две недели БЕЗ собак накопилось ), покажу фото-видео, превосходный отдых на берегу матушки Волги.
Samross, да, я тоже рада первенцам нашей пары Иргины и Роланда, Полина позволила мне быть рядом весь этот период от зачатия до родов, и потом разделить счастье возиться со щенками, тискать, понимать их характеры и следить за их первыми шагами. Иргуша превосходная и правильная мать, и все у нас прошло как по маслу, только вот кормить еще пытается Соскучилась, поеду завтра к малявкам Покажи хоть одну девицу еще, пусть в теме будет для истории _________________ Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух!
Iriska_va, Ира! Вы с Гутом - большие молодцы в буквальном смысле!!! Не останавливайтесь!!!! _________________ Самара всегда с Вами! http://www.samross.ru/ Заходите на нас посмотреть!!!
Iriska_va, мне фото у воды больше всего нравятся!
Ну и немного наших новостей. Я периодически выпадаю из новостной ленты, то работа, то отпуск, то еще какая-то активность с собаками вне интернета. Но, раз уж есть фотки, пусть и с телефона, покажу и поделюсь.
По порядку. В субботу я с биглюхой Пири посетила семинар по танцам с Галиной Чоговадзе. Я очень обрадовалась, когда увидела анонс, ведь именно ее танец я запечатлела как первый инсайт, что взрослая тетка может не крутить фортели с пуделем, а цивильно выглядеть, транслировать идею танца, рассказывать историю, и это и красиво, и зрелищно, и неповторимо. Было это аж восемь лет назад в Ижевске, куда меня понесли мои гигантские амбиции, что Горушка может стать чемпионом РКФ по ОКД и ЗКС, я ж его так круто выдрессировала на местечковой площадке и стала враз почти великий гуру в дрессировке. Смешно сейчас))). Человек всегда падает на высоту собственных ожиданий, мысль не моя, но верная.
Так вот, перед соревнованиями по танцам в воскресенье проводился обучающий семинар. Большинство на нем показывали готовые танцы и хотели замечаний, советов по ним. Мне было нечего показывать с Пири, она только учится. Иссу я не стала писать сознательно, не стала ее грузить. Да и днем позже все узнаю, а вот по электрической собачке биглю вопросов было много. Плюс я спрашивала про опыт судейства, про личные пристрастия, про опыт выступлений, ведь он немалый. Слушала и смотрела, было очень интересно. Школа танцев, как и вообще культура дрессировки, кинологического спорта, в Перми высокая. Есть чему поучиться. И народ мне понравился.
Жили мы у хозяев Рони, брата Могуты, Мони, Мани и помета М в целом. Рони очень похож на родню, чуть легче, но гигант. Собрался уже, крепкий парень. Отличный характер. ТТТ. Прямо что надо. Растет в любви, у него отличная семья, его ценят, много гуляют, заботятся, хорошо кормят, нагружают мозги. Всем бы таких владельцев, хотя что Бога гневить, такие хозяева у нас есть, и это большая ценность питомника. Галина аки родная мать угощала деликатесами, заботилась, мы были как дома. Спасибо большое, Галина и Юрий!!!
Ну и теперь переходим к официальной части.
12 августа 2018 года в г. Пермь состоялись Квалификационные и открытые соревнования по танцам с собаками "Собачий вальс". Главый судья - Чоговадзе Галина Викторовна.
Мы с Иссой записались в два класса, в открытый, где можно с кусочками, и в более сложный дебют, куда имеется проходной ценз с более ранних выступлений. Поскольку на своих первых соревнованиях Исса под судейством Полины Ильиной получила первое место в открытом классе и очень высокий балл, он позволил нам рискнуть. Я люблю получать зарплату почаще, и кормлю собак на дрессировке, кормлю в ринге, пусть всем нам будет хорошо. Поэтому идти без единой тренировки в сложный класс и требовать от собаки две с лишним минуты скакать и валяться, была чистой воды авантюра. Но я дерусь, потому что я дерусь.
Исса удивилась, потом решила отказаться работать без оплаты, потом передумала. Я ей сказала пожалуйста, потом сказала спасибо. И мы начали и закончили.
А потом на втором выходе в класс с кусочками я забыла схему танца, и отзеркалила ее. Косяк!!! Исса не повела бровью, выполнила то, что я ей придумала, новые повороты, другие движения, у меня паника, Исса ведет и плывет! Наши все в шоке, вот это меня вынесло, раз я упала в импровизацию в первых секунд. Ну бывает, сконцентрировалась на собаке, на ее состоянии, о себе забыла. Это опыт, и не плохой. Обучающий.
Это наша команда перед награждением.
_________________ Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух!
А это наши итоги. Исса первая из семи участников в классе дебют. 22,43 балла. Галина Викторовна говорит мне спасибо за доставленное удовольствие! Исса подает мне лапу, от чувств! Она всегда понимает, что она победитель.
Но вот дальше от открытого класса я уже хорошего не жду. Четырнадцать участников, были отличные танцы, а я так феерически и нагло импровизировала. Но я зря переживала и ругала себя. Второе место получила Иссочка, это ее личная победа, я не при чем. Спасибо тебе, моя золотая девочка! Ты меня никогда не подводишь. Я ей сказала, как я ей благодарна, как я ее люблю, как много она для меня делала всегда и сделала сегодня. Уверена, она поняла все слова и чувства, вложенные в них.
На третьем призовом месте наш соратник Тэфф с Сергеем, он без костюма, но бесконечно счастлив. Это его первая победа.
Ну и королева с кубками. Осанка, уверенность, стать!
Наша команда в полном составе, все в призах. Алена с Марусей и Санни в оригинальном классе, Елена Васильевна в беби с тоечкой кило двести, Сергей с Тэффиком, я с Иссочкой и главный судья Галина Викторовна Чоговадзе.
Отлично провели выходные! Много общения с приятными людьми, рост в кинологии, опыт, эмоции мои и собак. Можно вновь уйти с головой в таблицы и бумаги, чтобы потом потратить денежки и время с таким же удовольствием _________________ Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух!
На форуме с 06.02.2010 Сообщений: 1071 Санкт-Петербург
Insight, Соня, Исса, какие же вы МОЛОДЦЫ! Поздравляю! _________________ Все хозяева считают, что у них лучшая собака в мире... И ни один из них не ошибается.
Iriska_va, всегда рада любоваться нашими собаками, тем более, что эта пара рождена у меня дома, родные морды! Но вашими усилиями они выглядят холеными, счастливыми и любимыми!
Ну и несколько фото, найденных в фотоотчете с выставки, проходившей параллельно с соревнованиями по танцам, моя огромная благодарность Наталие Лукьяниной! У меня есть несколько чудесных характерных фото с Иссой авторства этого фотографа анималиста за несколько последних лет, такое чувство, что это давно теплящаяся любовь к ней)))
А это счастливые моменты нашего двухминутного танца.
_________________ Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух!
И я не стесняюсь после окончания танца вслух сказать спасибо собаке, обнять ее и поцеловать. Она старалась, очень старалась, и это для меня одной. И немного для себя, Исса умна и тщеславна, и мне это нравится. Я берегу и буду беречь нашу неординарную амбициозную красавицу _________________ Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух!
Iriska_va, красавцы!
Insight, аааа! Поздравляю!!! Иссочку расцелуй от нас, мамашка наша звезда!!! Горжусь невозможно вами обеими! Супер! _________________ "Hасилие над собакой начинается там, где заканчиваются знания дрессировщика". Сюзан Гарретт
Вернулась домой из поездки в Челябинск. Подробности позже!
Пока главные итоги нашего питомника: CACIB и ЛПП на одной выставке, и два ПК на моно ПК. Мы славно потрудились. Отдыхаем
Talisman, да, мамуля ваша чудесная! Огонь!!! _________________ Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух!
Insight, поздравляю и ждём подробности.
А Лесь сегодня отличник! Стараясь не отставать от своей чудесной мамашки, сыночек сдал испытания по ОКД на 98 баллов.
_________________ "Hасилие над собакой начинается там, где заканчиваются знания дрессировщика". Сюзан Гарретт
Talisman, Маша! Поздравляю!!! Очень рада в первую очередь за проводника!
Insight, очень жду фото вместе со всеми!
Новостей много и все хорошие!!! Спасибо всем за это!!! _________________ Самара всегда с Вами! http://www.samross.ru/ Заходите на нас посмотреть!!!
[quote="Insight"]Вернулась домой из поездки в Челябинск. Подробности позже!
Пока главные итоги нашего питомника: CACIB и ЛПП на одной выставке, и два ПК на моно ПК. Мы славно потрудились. Отдыхаем
Talisman, да, мамуля ваша чудесная! Огонь!!![/quote
Поздравляю, с очередными победами!
Вы молодцы и большие работяги! _________________ www.u-suvenir.ru
Капитан, Charmian, Ирины, спасибо большое за поздравления!!! Ждем фото, Соня нашла видео, пытается грузить, короче, ждем ждем. _________________ Самара всегда с Вами! http://www.samross.ru/ Заходите на нас посмотреть!!!
Видео с нашим танцем от оргов, любуюсь, какая у нас Исса красивИсса!
На себя смотреть нравится меньше)))
Спасибо за поздравления, добрые слова. Нам нравится наша жизнь, события в ней и наша веточка питомника! _________________ Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух!