Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
парачерных
На форуме с 21.07.2018 Сообщений: 57
|
|
Troy17 писал(а): | парачерных, посмотрите в нашей галерее 10041, мы на лето корпус бреем, украшалку оставляем. Хорошо видна мускулатура. |
у нас куча комаров и куча дирофиляриозов. Из-за них брить тревожно. Стригу под 1-2 см. |
|
В начало страницы |
|
|
Капитан
На форуме с 30.12.2006 Сообщений: 63527 Москва
|
|
Моя стрижка "начерно", сегодня доделывала и ушки забривала. Вчера. Ладушка из Звездной Гавани.
|
|
В начало страницы |
|
|
Капитан
|
|
Гигиена. Вива Виктория из Звездной Гавани.
|
|
В начало страницы |
|
|
Капитан
|
|
Кубиша ( Вам и не снилась из Звездной Гавани), грумер Галина Друговцева.
|
|
В начало страницы |
|
|
Капитан
|
|
Ладушка из Звездной Гавани-18 месяцев. Стрижка 8 cентебря 2018г.
|
|
В начало страницы |
|
|
парачерных
|
|
Дамы и господа, научите стричь хвост. Поскольку у меня только вторая собака с хвостом, то как-то я не приловчилась. Все пробы заканчиваются, тем что хвост выглядит печально - шерсть распадается на "обрубленные" пряди. И лучший способ этого избежать - вообще хвост не трогать. В итоге у меня нормально подстриженная собака с хвостом как у страуса. Ладно когда в осенне-зимнем варианте. Но летом дисгармонично выглядит.
Хочу пухлую колбаску. Страус надоел. |
|
В начало страницы |
|
|
MihPotap
На форуме с 07.06.2009 Сообщений: 1149 Москва
|
|
парачерных писал(а): | Дамы и господа, научите стричь хвост. Поскольку у меня только вторая собака с хвостом, то как-то я не приловчилась. Все пробы заканчиваются, тем что хвост выглядит печально - шерсть распадается на "обрубленные" пряди. И лучший способ этого избежать - вообще хвост не трогать. В итоге у меня нормально подстриженная собака с хвостом как у страуса. Ладно когда в осенне-зимнем варианте. Но летом дисгармонично выглядит.
Хочу пухлую колбаску. Страус надоел. | )))) присоединяюсь !!!!!!!!!! |
|
В начало страницы |
|
|
Капитан
|
|
парачерных, MihPotap, все гениальное просто! Берете хвост, гладите его, расслабляете. Шерсть пуходеркой начесываете, так, чтобы она равномерно торчала как на щеточке. И со всех сторон обстригая, выводите эту самую колбаску. Я обычно держу одной рукой за кончик хвоста, второй обстригаю все лишнее. |
|
В начало страницы |
|
|
Капитан
|
|
Стрижка моя от 13 октября 2018г. Ладушка из Звездной Гавани - 19 месяцев.
|
|
В начало страницы |
|
|
Капитан
|
|
Ладушка из Звездной Гавани - 19 месяцев. Стрижка Филиной Ирины.
|
|
В начало страницы |
|
|
MihPotap
На форуме с 07.06.2009 Сообщений: 1149 Москва
|
|
Капитан писал(а): | парачерных, MihPotap, все гениальное просто! Берете хвост, гладите его, расслабляете. Шерсть пуходеркой начесываете, так, чтобы она равномерно торчала как на щеточке. И со всех сторон обстригая, выводите эту самую колбаску. Я обычно держу одной рукой за кончик хвоста, второй обстригаю все лишнее. | -Спасибо! ))) |
|
В начало страницы |
|
|
Анита
На форуме с 15.12.2012 Сообщений: 552 Красноярск
|
|
Ну или, как вариант, забрить под сантиметр/три/шесть/девять ( смотря какой нож подберёте). И, через некоторое время, колбаска обрастёт сама. |
|
В начало страницы |
|
|
парачерных
|
|
Капитан писал(а): | все гениальное просто! Берете хвост, гладите его, расслабляете. Шерсть пуходеркой начесываете, так, чтобы она равномерно торчала как на щеточке. И со всех сторон обстригая, выводите эту самую колбаску. Я обычно держу одной рукой за кончик хвоста, второй обстригаю все лишнее. |
Вроде как-то так и делаю. Но выходит не очень. Может его подчесать еще перед стрижкой, чтобы шерсть не получалась одной длины?
Анита писал(а): | Ну или, как вариант, забрить под сантиметр/три/шесть/девять ( смотря какой нож подберёте). И, через некоторое время, колбаска обрастёт сама. |
Это выход, да. тогда получается не такая очевидная линия среза. Но пока обрастет бегает как крыса, и всё хвостом лупит |
|
В начало страницы |
|
|
Капитан
|
|
парачерных писал(а): | Капитан писал(а): | все гениальное просто! Берете хвост, гладите его, расслабляете. Шерсть пуходеркой начесываете, так, чтобы она равномерно торчала как на щеточке. И со всех сторон обстригая, выводите эту самую колбаску. Я обычно держу одной рукой за кончик хвоста, второй обстригаю все лишнее. |
Вроде как-то так и делаю. Но выходит не очень. Может его подчесать еще перед стрижкой, чтобы шерсть не получалась одной длины?
Анита писал(а): | Ну или, как вариант, забрить под сантиметр/три/шесть/девять ( смотря какой нож подберёте). И, через некоторое время, колбаска обрастёт сама. |
Это выход, да. тогда получается не такая очевидная линия среза. Но пока обрастет бегает как крыса, и всё хвостом лупит |
ПРочешите пуходеркой против шерсти. Чтобы был ершик -тогда одинаковую длину легче сделать и стригите против направления роста волос ножницами с широким полотном. |
|
В начало страницы |
|
|
парачерных
|
|
[quote="Капитан"] парачерных писал(а): |
ПРочешите пуходеркой против шерсти. Чтобы был ершик -тогда одинаковую длину легче сделать и стригите против направления роста волос ножницами с широким полотном. |
ну ок)) о результатах доложу. (ножницы у меня правда узкие. человечьи парикмахерские)
блин...там 20см. ершика не будет... но что-нибудь придумаю. Переполовиню, почешу и дальше по инструкции |
|
В начало страницы |
|
|
Капитан
|
|
парачерных, кстати много лет для черной работы ( когда шерсть не очень промыта или собака сильно заросла) использую ножницы DOVO, не очень длинные, мощные, с широким полотном. Для начала работы вот такие нужно, и только потом парикмахерскими. Покупала в Грум -Стиле что в РКФ, служат долго. Первые, уже совсем убитые переведены на кухню- рыбу чистить и в теплицу растения обрезать. |
|
В начало страницы |
|
|
парачерных
|
|
Капитан писал(а): | парачерных, кстати много лет для черной работы ( когда шерсть не очень промыта или собака сильно заросла) использую ножницы DOVO, не очень длинные, мощные, с широким полотном. Для начала работы вот такие нужно, и только потом парикмахерскими. Покупала в Грум -Стиле что в РКФ, служат долго. Первые, уже совсем убитые переведены на кухню- рыбу чистить и в теплицу растения обрезать. |
Дело в том, что они у меня почти всегда как-то, но стриженные. Я же стригу их сама. И в месяц раз - руки чешутся, и я их освежаю. То уши с горлом и попой, но увлекусь и всё вместе. Может быть поэтому парикмахерские уже лет 5 живы. Даже не точила пока.
Примерно так обычно у меня в "домашнем варианте" бегают когда не жара и не мороз. (хвост пока не трогала. Завтра при нормальном свете буду. Ну и попу тогда уж заодно)
|
|
В начало страницы |
|
|
Капитан
|
|
парачерных, тогда можно прям по шерсти, не жалея снять основную массу шерсти, а потом пуходеркой против шерсти и как я уже описывала данный процесс. DOVO люблю- легко справляются с очень грубой и густой шерстью. И когда ее много. |
|
В начало страницы |
|
|
Веста
На форуме с 19.09.2009 Сообщений: 163 Melbourne, AU
|
|
Здравствуйте, хотелось бы критики специалистов. Когда стригу, вроде все хорошо, потом на фотках с выставок смотрю и что- то не то. Вот и прошу мнения со стороны.
|
|
В начало страницы |
|
|
Капитан
|
|
Веста писал(а): | Здравствуйте, хотелось бы критики специалистов. Когда стригу, вроде все хорошо, потом на фотках с выставок смотрю и что- то не то. Вот и прошу мнения со стороны.
|
Вообще перед рингом приходится ровнять. Вам бы линию верха корректнее подстричь. Углы задних я бы по-другому вывела. Очень приятная собака! |
|
В начало страницы |
|
|
Капитан
|
|
РОССИЙСКИЙ ФЛАГМАН ИЗ ЗВЕЗДНОЙ ГАВАНИ.
|
|
В начало страницы |
|
|
Веста
На форуме с 19.09.2009 Сообщений: 163 Melbourne, AU
|
|
Капитан, спасибо! А можно поподробнее пожалуйста. Я на фото стрижек российских грумеров все вижу и понимаю, но не могу понять где я косячу. Точно только могу сказать, что на затылке и шее я не достригла, там точно нужно подчистить, может после этого и линия верха откорректируется. И очень хочется про углы задних узнать, а как бы Вы сделали? |
|
В начало страницы |
|
|
Капитан
|
|
Веста писал(а): | Капитан, спасибо! А можно поподробнее пожалуйста. Я на фото стрижек российских грумеров все вижу и понимаю, но не могу понять где я косячу. Точно только могу сказать, что на затылке и шее я не достригла, там точно нужно подчистить, может после этого и линия верха откорректируется. И очень хочется про углы задних узнать, а как бы Вы сделали? |
На затылке и шее мне не бросилось в глаза-наверное потому что тонкие шеи не люблю. А вот за холкой клок горбом стоит. Прямо так ножничками и хочется чикнуть. Задние смотрятся как лапти. Надо формировать скакательный сустав так, чтобы скакалка почти отвесно смотрелась, для этого вам надо вокруг лапки побольше состричь и оформить скакалку столбиком, а угол выводить на колено. И про бедро зе забывать-оно должно быть широким. |
|
В начало страницы |
|
|
Капитан
|
|
И за хвостом надо чтобы чуточку было. Посмотрите стрижки задней части у эрделей и керри-блю терьера. |
|
В начало страницы |
|
|
Капитан
|
|
Ладушка из Звездной Гавани . Стрижка Филиной Ирины.
|
|
В начало страницы |
|
|
|
|