Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Grace
На форуме с 11.01.2018 Сообщений: 52
|
|
Deneb-Keitos писал(а): | Grace, я очень удивлена вашими высказываниям. Если вы обращаетесь ко мне, то наверное нужно было обратиться на прямую. Я сюда на черныш НЕ хожу, и читать ни чего не могу. Знать про все ваши проблемы просто не в состоянии, я не телепат. Мои телефоны, e-mail везде указаны в документах, и не знать их вы не можете. А вот ваши координаты и даже как вас зовут – я простите не знаю. Вы не у меня щенка покупали и в контакт со мной не входили. Вопросы не задавали, помощи не просили. Вы со мной ни разу не общались. Кто вас послал, кто вам помощь не оказывает? Я или ваша заводчица? Простите, но это напоминает глухой телефон: кто то , что то сказал, а сама я звонить и разговаривать не буду…
Сюда можете не писать, я здесь не бываю. Хотите общаться, я всегда открыта для общения. Телефон (ватсап, вайбер) e-mail | Всем добрый вечер. Я муж Grace, Григорий. Долго оставался в стороне, но ситуация уже доходит до абсурда.
Уважаемая Наталья, чего Вы не знаете? Что мы высказывали свои опасения по лапам еще в 2,5 месяца, а Заводчик, с Вашего согласия нас убеждал, что все хорошо? Что мы отсылали видео хромающей собаки, а Вы отвечали, что это 100% травма? Что в конце концов, нам, через Заводчика, были переданы Ваши слова, что это мы виноваты и неправильно содержим щенка? Вам переписку с Ватсапа сюда выложить с Вашими комментариями? Может хватит уже?
Зачем Вам звонить? О чем разговаривать?
Ситуация предельно проста. Ваш питомник продал нам, заведомо (есть на это очень большие подозрения), больную собаку, притом по цене "перспективной для выставок и разведения собаки". Вместо того, чтобы с самого начала признать проблему и найти выход из этой ситуации, Вы всячески отказывались от этого и в конце концов свалили все на Заводчика, хотя, если разобраться, то ее вина в произошедшем минимальна. Ведь пару для вязки подбирали Вы, актировку проводили Вы, и, между прочим, получали за это вознаграждение. Меня как покупателя некачественного товара, чем по сути и является собака, как это не цинично звучит, не должны волновать Ваши отношения внутри питомника, мы предлагали варианты компенсации стоимости лечения, разницы в цене на щенка, отклика никакого. Не было возможности? Тоже не правда. Прямое обращение моей жены к Вам было по e-mail 14 декабря, тогда она писала, пока еще, восторженный отзыв о Вас, питомнике, породе, описывала условия будущего содержания собаки и надеялась на ответ с Вашей стороны. Его не было.
Я думаю, что уже достаточно сказано и написано по данной теме. Меня больше всего задело не то, что я купил своей жене на день Рождения больную собаку (от этого никто не застрахован и это отдельная тема для обсуждения как сократить эти риски), а отношение питомника к данной проблеме. Моя жена свяжется с Вами в ближайшее время и вы, возможно, о чем-нибудь с ней договоритесь, но со своей стороны я хочу Вам сказать, что если Вы будете продолжать в том же духе и тем паче еще и провоцировать ее своими сомнительными заявлениями (в том числе об отказе от собаки) я приложу максимум усилий, а они у меня есть, для того, чтобы это не прошло для Вашего питомника незамеченным.
Надеюсь данный пост дойдет до адресата, ведь доброжелателей среди нас хватает :)
Форумчане, простите за большой текст, больше не побеспокою. |
|
В начало страницы |
|
|
_Варвара_ Предупреждений: 1
На форуме с 31.03.2009 Сообщений: 6290 Л-Кузнецкий (Кемеровская обл)
|
|
В начало страницы |
|
|
Beast
На форуме с 16.06.2012 Сообщений: 15237 Москва
|
|
Для тех, кто актирует помёты по телефону, онлайн или при помощи телепортации.
VII. ОБСЛЕДОВАНИЕ ПОМЕТОВ И КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ИХ ВЫРАЩИВАНИЯ
1. Обследование пометов является существенным элементом контроля племенного разведения собак в РКФ.
2. Владельцы названий питомников могут самостоятельно обследовать свои пометы и несут полную ответственность за качество выпущенных ими пометов.
3. Заводчику предоставляется право самостоятельной оценки и отбраковки неполноценных новорожденных щенков, при необходимости он может вызвать для консультации специалиста из кинологической организации или НКП.
4. Право на обследование пометов имеют лица (инструкторы), имеющие зоотехническое или кинологическое образование и/или имеющие звание судьи по соответствующим породам. Заводчик обязан предоставить инструктору возможность контроля за пометом, сукой, условиями выращивания.
5. Правильное содержание племенных собак и выращивание щенков должно обеспечиваться в условиях полноценного кормления, общения с человеком и достаточного пространства.
6. При выращивании щенков заводчик должен обеспечивать регулярные и своевременные дегельминтизацию и вакцинацию щенков.
7. Обследование пометов производится для всех пород не ранее 45-дневного и не позднее 3-х месяцев (при условии всех прорезавшихся молочных зубов), в присутствии их матери, у заводчика. При использовании кормилицы щенки обследуются под кормилицей.
Инструктор клуба или владелец названия питомника обязаны:
- идентифицировать производительницу по клейму (или микрочипу), указанному в ее Свидетельстве о происхождении (родословной);
- обследовать помет в полном составе, и только в том случае, если всем щенкам поставлены клейма;
- при выявлении на момент обследования племенного брака (дисквалифицирующих пороков, аномалий и дефектов анатомии и развития, уродств любого рода, нестандартного окраса, отсутствия в мошонке семенника/семенников и других отклонений), а так же любого временного дефекта, который с возрастом может исправиться, сделать в Акте обследования и метрике данного щенка соответствующую отметку об отбраковке или переосмотре, с указанием причин и срока (см. приложения. Заявление на регистрацию помета, Метрика щенка).
На выбракованных щенков нестандартного окраса выдается Свидетельство о происхождении (выписка из ВЕРК, родословная) с указанием в графе окрас – «нестандартный» и со штампами «Окрас не признан МКФ/FCI» и «Племенному использованию не подлежит».
8. Акт обследования помета подписывается заводчиком и инструктором только при условии, что все щенки прошли клеймение.
9. Акт вязки, Заявление на регистрацию помета и Акт обследования помета с приложением необходимых копий документов на производителей должны быть переданы в РКФ.
Источник
http://rkf.org.ru/documents/regulations/polplem.html |
|
В начало страницы |
|
|
grande
На форуме с 08.12.2006 Сообщений: 7753 деревня юго-восточнее Москвы
|
|
относительно ПЗРФ, то это заболевание начинает проявляться ближе к трем месяцам и во время актировки, а черныши актируются в 45-55 дней, его проявления почти не заметны несведующему человеку . . .лишь человек, прошедший через это, может увидеть "маркеры" будущего заболевания _________________ щенки Русской цветной болонки для выставок, дома и любви |
|
В начало страницы |
|
|
Beast
На форуме с 16.06.2012 Сообщений: 15237 Москва
|
|
grande, это то понятно
Но сейчас уже возникает вопрос а видит ли заводчик щенков , которым даёт свою приставку от слова вообще?
Согласно постам некоторых, таки нет. |
|
В начало страницы |
|
|
Капитан
На форуме с 30.12.2006 Сообщений: 63527 Москва
|
|
grande писал(а): | относительно ПЗРФ, то это заболевание начинает проявляться ближе к трем месяцам и во время актировки, а черныши актируются в 45-55 дней, его проявления почти не заметны несведующему человеку . . .лишь человек, прошедший через это, может увидеть "маркеры" будущего заболевания |
А какие "маркеры" у данного заболевания? |
|
В начало страницы |
|
|
кешаня
На форуме с 14.05.2008 Сообщений: 4328 Н-Тагил
|
|
Капитан, все написано еще 10 лет назад в этой теме. _________________ заходите в гости: www.brt-legenda.narod.ru
Все виды неприязни ко мне прошу выражать исключительно в суицидальной форме.
Мне все равно, что вы думаете обо мне. Меня радует, что вы думать научились. |
|
В начало страницы |
|
|
Капитан
|
|
кешаня, ну трудно повторить хотя бы в виде кратких цитат-постулатов, значит трудно. Пусть люди роются и ищут сами, кому очень интересно. |
|
В начало страницы |
|
|
парачерных
На форуме с 21.07.2018 Сообщений: 57
|
|
Капитан, я ни на чем не настаиваю, но выбирая щенка для себя, я бы обращала внимание на общие пропорции, длину лап, их слишком широкую расставленность, чрезмерную коренастость. |
|
В начало страницы |
|
|
Анита
На форуме с 15.12.2012 Сообщений: 552 Красноярск
|
|
Капитан писал(а): |
А какие "маркеры" у данного заболевания? |
На фейсбуке выложен ролик: один из щенков нашумевшего помёта Денеб Кейтос, в движении, снято в день приезда щенка к своим хозяевам. Невооруженным глазом видны и кривые лапы и походка тоже "кривая", из-за лап. Честно, не понимаю, как такое можно не заметить... Какие ещё нужны маркеры, когда и так видно, что щенок больной. |
|
В начало страницы |
|
|
_Варвара_ Предупреждений: 1
На форуме с 31.03.2009 Сообщений: 6290 Л-Кузнецкий (Кемеровская обл)
|
|
В начало страницы |
|
|
парачерных
На форуме с 21.07.2018 Сообщений: 57
|
|
_Варвара_, в обсуждении мелькала ссылка на помет в каталоге Брт-инфо. Там фотографии очевидно на момент актировки. Я согласна, что не породнику ничего по этим фото не понятно, но актируют всё таки не случайные же люди. Меня бы такой вид щенков(не всех) как минимум бы обеспокоил. И будь я экспертом, я бы воспользовалась возможностью отсрочить актировку.
Но я не эксперт конечно. А просто любитель породы со стажем. Я с другой стороны баррикады(жалко что именно так).И могу только купить или не купить щенка, когда ищу себе собаку. |
|
В начало страницы |
|
|
Капитан
|
|
парачерных писал(а): | Капитан, я ни на чем не настаиваю, но выбирая щенка для себя, я бы обращала внимание на общие пропорции, длину лап, их слишком широкую расставленность, чрезмерную коренастость. |
Меня всегда настораживали очень короткие конечности в месячном возрасте к примеру. Но другой породник сказал, что это не маркер- это особенность роста по разным линиям. Так что не знаю. В любом случае-если сомнения появились- то надо наблюдать. |
|
В начало страницы |
|
|
Anfisa
На форуме с 12.12.2012 Сообщений: 7797 Ontario, Canada
|
|
Год назад Канадский Клуб РЧТ проявил инициативу по проверке нового генетического теста на хондродисплазию применительно к РЧТ. Членами клуба была проведена большая работа по сбору биоматериала от больных хондродисплазией РЧТ со всего мира. Все финансовые затраты по сбору и тестированию материала были взяты на себя членами Клуба. Канадский Клуб РЧТ выражает благодарность людям, предоставившим биоматериал своих собак.
Клуб получил ответ из лаборатории - существующий тест не работает для породы РЧТ.
Клуб не останавливает свою работу в этом направлении и старается найти ученого-генетика, который бы заинтересовался этой проблемой. _________________ Гламурных линий кобели
На шоу рингах заблистали.
Эффектность псы приобрели,
А эффективность потеряли.
Г.Ф.Киблер
https://midnightsolo.com |
|
В начало страницы |
|
|
MihPotap
На форуме с 07.06.2009 Сообщений: 1149 Москва
|