• Навигация
Главная
Вопросы и ответы
Ссылки
Объявления о продаже щенков

НАШ ФОРУМ

Все обо всем
О породе РЧТ
Щенок и вы
Выставки
Ветеринария
Гигиена и Уход
Столовая Черныша
Дрессировка и Работа
Фотографии
Дела семейные
Брачное агентство
Покупка/Продажа щенков
Ищем хозяина!

А судьи кто?
Галерея
Голосования
Поиск по форуму
Обратная связь

Электронный каталог русских черных терьеров
Отправить инфор-
мацию в каталог
Сайт НКП РЧТ
 • Случайное фото
IvOlga

Зимой в Лапландии

 • Фонд помощи
На счету: 44862 руб.
Подробнее >>>
 • Спонсоры
Рекламное место свободно
 • Реклама
 FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    ВходВход 

Что мы знаем о Тит-Бите?

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Chernish.ru -> Столовая Черныша
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
brt-aza

На форуме с 22.05.2007
Сообщений: 5080
СПб

Сообщение Ср Сен 28, 2011 10:55 am     Что мы знаем о Тит-Бите? Ответить с цитатой

Обязательно прочитайте...это очень важно...
многие владельцы кормят своих любимцев лакомствами TiTBiT ....люди сделали анализы этого продукта и провели расследование по качеству и из чего это сделано....


http://piterdogs.forum24.ru/?1-12-0-00000054-000-20-0

Тема очень большая, здесь выложу краткие комментарии http://www.k9-forum.ru/showthread.php?t=13599

посмотрите внимательно на результаты анализов..сальмонеллы, бактерии....

Анализ №1

Продукция закуплена в ТК "Меркурий" в зоомагазине "Зоо-Мама", чек сохранен, сдано: в ГУ "Санкт-Петербургская городская ветеринарная лаборатория" 3 сентября 2011 г.

Нашли:

Энтеропатогенная кишечная палочка (не допускается в 50 гр. корма) - E.coli

Энтеробактерии (не более 300 КОЕ в 1 гр. при отсутсвии ЭПЭ) - более 300 тыс. в 1 г. корма

Мыши, зараженные выросшим, не прожили и суток.


Анализ №2

http://radikal.ru/F/i063.radikal.ru/1109/b4/d720b8a5c86b.jpg

http://radikal.ru/F/i057.radikal.ru/1109/65/4291a166c293.jpg



Цитата:
Сообщение от TitBit
Помните, что компания не гарантирует отсутствия последствий при неправильном выборе и применении данных изделий.


На неудобные вопросы от форумчан, последовал вот такой отвнт от представителя титбита

Сообщение от TitBit
мы считаем, что Вы просто хотите подорвать репутацию нашей фирмы в корыстных интересах, либо Вам просто нечем больше заняться, как тратить наше драгоценное время.



Цитата:
Сообщение от TitBit
Для получения "бело - воздушных" лакомств (из кожи, носов, ушей и губ, ног и лапок, лёгких, некоторых позиций из рубца и кишок, "хрустиков" из кожи) мы используем слабый раствор перекиси водорода. Перекись водорода не токсична и быстро распадается на кислород и воду, разрыхляя структуру лакомств (изначально весьма жёстких), очищая, ну и заодно отбеливая. К тому же в технологии производства лакомств предусмотрена многоступенчатая промывка сырья после обработки перекисью. А при воздушной сушке все остатки её просто испаряются.

Почему мы применяем перекись водорода? Потому, что это очень активное вещество является сильнейшим окислителем. При взаимодействии с восстановителями молекула перекиси (Н2О2) распадается на воду (Н2О) и атомарный кислород (О) – сильнейший окислитель (в воздухе кислород содержится в виде О2). Атомарный кислород уничтожает не только микроорганизмы, находящиеся в активной фазе, но и споры, которые требуют очень токсичных препаратов для своей нейтрализации. Таким образом, применяя перекись водорода, мы на 99,9999% гарантируем биологическую чистоту продукта, и не загрязняем его побочными веществами. В этом отношении перекись водорода – уникальный материал. Перекись при взаимодействии с другими веществами выделяет газ – кислород, который придает нашим изделиям некоторую пористость, «воздушность», что заметно улучшает «кусаемость» и «поедаемость» изделий. Перекись частично разлагает жиры на поверхности изделий, что значительно снижает вероятность окисления (прогоркания) жиров – консерванты и антиокислители мы не применяем принципиально. И, что очень важно, после его действия получаются АБСОЛЮТНО не опасные продукты (вода, причем дистиллированная, и кислород, который или окислит материал, или улетучится в атмосферу). Перекись благодаря своей активности НИКОГДА не остается в материале. Плюс к тому же в технологии производства предусмотрена многоступенчатая промывка после данной обработки.


Ответы форумчан:

Цитата:
Всё правильно, за исключением того, что атомарный кислород крайне ядовит. Ваши сотрудники, вдыхающие его, рискуют не меньше, чем если бы дышали парами формалина.
Атомарный кислород кроме перекиси получается из озона.

Она сама все окисляет. Нечему уже окисляться. Жиры вы каким то другим способом удаляете. предполагаю, что щелочью. Абсолютно шлифованные копыта без малейших остатков мышечной ткани иначе невозможно получить
Щелочь все это растворяет. Или многочасовое вываривание в автоклаве.
Каустическая сода и жир удаляет и отбеливает. Поэтому и требуется промывка. После перекиси промывать не надо. Атомарный кислород долго не живет.
Но он НЕ РАСТВОРЯЕТ жиры и мышечную ткань. Для этого только едкий натр годится


Хочется взглянуть на работу предприятия и технологический процесс. У Вас же не подпольные цеха? Проведите экскурсию для заинтересованных собаководов по цехам. Это будет прекрасной рекламой или... если вдруг выяснится, что технологический процесс ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ОБРАБОТКИ секретный, я эту продукцию не только покупать не буду, но и всем буду советовать отказаться от нее. Потому что в человеческой пищевой промышленности продукцию перед сушением просто МОЮТ. И всё. Кстати, что может быть секретного в СУШКЕ?? Сушильное оборудование и технологии давно разработаны.
Если в их производстве секретная химия ( а по виду их лакомств именно такой вывод и напрашивается) - то увы.

Пока что все тексты - чистая реклама и не более того.
На любой Российский завод по производству кормов можно попасть, кстати. Никаких секретов при изготовлении комбикорма для коров, свиней и прочих сх животных не существует.
Человеческая пищевая промышленность производит сушеное мясо. Прекрасный продукт. Давно в продаже не видела. Когда было - собакам покупали. Хранится долго, не портится. Можно хоть суп из него варить себе.
Нашла старый пакет с сушеным легким. А на нем надпись - "Изготовлено по УНИКАЛЬНОЙ технологии ТИТБИТ". Задумалась, а надо ли собак кормить уникальными продуктами? Если себе это легкое сварить чего будет?
На вкус попробовала. Оно СОЛЕНОЕ. Раз эту продукцию животные ЕДЯТ, то на ней должен быть указан ВЕС и СОСТАВ. Белки, жиры, углеводы, и прочие вещества в процентах. Ни на одной упаковке нет веса и состава. Соль точно присутствует. Упаковка весит грамм 100. Сколько там соли? Если собака слопает эту упаковку целиком, то сколько соли она при этом получит??
Каким способом туда соль попадает? Просто солят, или после обработки щелочью и соляной кислотой?


А мне из производства хочется посмотреть всего лишь один этап. Как окунают куски в перекись? Мне представляется огромный такой чан, наполненный перекисью :) И как часто раствор меняют на новый... Или не так? А как?

в яндексе про перекись много интересного
Цитата:
«Hydrogenium peroxydaium, – перекись водорода. Получается из перекисей бария или калия при действии разведенной серной или соляной кислоты, после чего еефильтруют и сгущают под воздушным насосом. Представляет собою густую, бесцветную, не имеющую запаха, горькую на вкус жидкость, весьма легко разлагающуюся на воду и кислород. Перекись водорода принадлежит к сильно окисляющим веществам.
Цитата:
Лекарственных препаратов перекиси водорода, предназначенных для внутреннего и внутрисосудистого применения до сих пор не синтезировано.
Цитата:
Что же происходит в организме при образовании перекиси водорода?

Следует сказать, что формула распада перекиси водорода на воду и кислород не отражает всей сущности процесса, так как при распаде одной молекулы перекиси водорода образуется один атом атомарного кислорода

Н202 = Н20 +О + 23 ккал. При распаде двух молекул перекиси водорода образуются два атома кислорода, которые объединяются в молекулу кислорода

2Н202 = 2Н20 +О2+ 47 ккал. Но вероятность образования из перекиси водорода молекул кислорода довольно низкая, так как за счет высокой активности атомарного кислорода он в первую очередь используется для нормализации окислительно-восстановительных реакций органических радикалов, требующих меньших энергий, чем для образования молекул кислорода. Указанные реакции происходят одновременно, но с разными энергиями и, соответственно, скоростями, не совпадающими по времени и условиям. Таким образом, в указанных реакциях происходит более сложный равновесный процесс получения моле*кулярного и атомарного кислорода, который играет главенствующую роль в окислительно-восстановительных процессах, и нарушение его образования приводит к заболеваниям, характер которых не имеет значения
Цитата:
Применение перекиси водорода, кроме как наружного, официальной медициной не разрешено.


Соль там. По-моему поваренная... NaCl, а не HCl

Соляная кислота HCl ( слабый раствор!!!) не ядовитая. Она в желудочном соке присутствует. И это жидкость... Вот если там щелочь .... NaOH тады ой.
На избыток обычной соли как раз может быть рвота
Цитата:
При отравлении солью происходит нарушение работы центральной и периферической нервных систем, а также обезвоживание эритроцитов и клеток жизненно важных органов. Это вызывает сначала кратковременное усиление обменных процессов, за которым следует длительное их торможение.

Высокие концентрации соли раздражают слизистые оболочки желудка и кишечника. В результате развивается гастроэнтерит, который сопровождается кровоизлияниями. В тяжелых случаях смерть наступает от асфиксии — удушья.

Признаки отравления появляются через 2 — 5 часов после поедания больших количеств соли.
Надо купить лакмусовае полоски и закинуть это лакомство в воду. И поглядеть, какая там среда - кислая или щелочная.



За продукцией (пищей) для собак НЕТ госконтроля. Это касается в первую очередь состава продукции. На предмет всяких микробов, может быть и проверяют, а вот наличие вредных примесей и веществ НИКЕМ не контролируется. Поэтому владельцы хотят сами взглянуть,а не читать саморекламу, которую нереально проверить. И заметьте - это ВЫ пришли сюда. Пришел бы представитель другой фирмы - тоже бы напросились взглянуть на техпроцесс.
По той же причине - писать можно что угодно, но в отсутствии контроля за продукцией можно чо хошь в продукцию напихать. Ответственности никакой не предусмотрено. ГОСТы, ОСТы нормативные документы не существуют. Каждый производитель насыпает то, что ему в голову взбредет.

Перекись в соединении с мочевиной дает гидроперит. В мясе полно мочевины.

Перекись вовсе не безобидна. как тут нам пытаются рассказать производители.
Цитата:
Гидроперит (Hydroperitum) — клатрат пероксида водорода с карбамидом (мочевиной) . При растворении в воде получается раствор пероксида водорода и карбамида .




я нашла, где в пищевой промышленности применяют перекись.
Цитата:
В пищевой промышленности растворы пероксида водорода применяются для дезинфекции технологических поверхностей оборудования, непосредственно соприкасающихся с продукцией. Кроме того, на предприятиях по производству молочной продукции, соков, растворы перекиси водорода используются для дезинфекции упаковки (технология «Тетра Пак»).

Но нигде не нашла никаких упоминаний, об обработке перекисью сырья, которое предназначено в пищу животным... К чему бы это??

Первое - патента не существует, потому что не существует аналога. Технология отбеливания мясропродуктов перекисью личное творчество местных технологов.
Второе. В связи с этим хотелось бы увидеть официальное заключение о допустимости обработки сырья для кормов животных перекисью водорода с целью их отбеливания из... например Ветакадемии
вы ведь не против предоставить туда описание своей технологии для получения квалифицированного заключения, правда ведь???


Сразу нашлись экспериментаторы))

Взяли 20 гр мяса свежего и залили перекисью. Получается какая то белая субстанция... на ощупь поролон напоминает и шипит, когда пальцем нажимаешь пахнет уже не мясом
4 смены рабочего раствора и оно уже почти белое

Но не рискну дать собаке попробовать. Кто решится повторить опыт и скормить полученное собаке, напишите

На вареное не похоже - буквально расползается в руках
После проведенного опыта по отбеливанию мяса перекисью... эээ... меня уже просто чисто теоретически интересует вопрос -

У них до совершенно белого состояния выбелены этой самой пергидролью уши, жилы и прочее( по сведениям ТС)

Они сколько раз раствор перекиси меняют? Какая там перекись - техническая, в которой присутствует ацетон, или медицинская, или они гидропирит разводят??
И что происходит при этом с сырьем?? Оно после этого вообще то съедобно?? Продуты окисления протеина после попадание в ЖКТ каким образом там могут усвоиться?? Присутствует ли в организме собаки ферменты, которые разлагают окисел белка на аминокислоты... Хотя, какие уже там аминокислоты? Все уже окислилось до запредельного состояния


========

остальное читайте по ссылке....


Последний раз редактировалось: brt-aza (Чт Сен 29, 2011 7:09 pm), всего редактировалось 1 раз
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tatus

На форуме с 13.09.2009
Сообщений: 19997
Санкт Петербург

Сообщение Ср Сен 28, 2011 11:16 am     Ответить с цитатой

brt-aza, Катя, тогда и это нужно почитать, для полноты картины.
http://www.k9-forum.ru/showthread.php?t=13901

_________________
Боги не засчитывают время жизни, проведённое на прогулке с собакой
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Elenka

На форуме с 14.08.2010
Сообщений: 1578
Новая Москва, КП Остров Эрин

Сообщение Ср Сен 28, 2011 2:16 pm     Ответить с цитатой

Я своих "ТитБитками" постоянно баловала. Особенно легкое собаки любили. Говорю в прошедшем времени, т.к. наткнулась на подобные статьи о продукции и больше рисковать не хочу. Хотя, собаки кушали их хорошо, ни поноса, ни рвоты не было.
_________________
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kvitsik

На форуме с 16.01.2008
Сообщений: 7402
МО, Подольск-Смоленск

Сообщение Ср Сен 28, 2011 2:21 pm     Ответить с цитатой

Когда популярную продукцию какой-либо марки начинают опускать (приводя при этом результаты анализов, смерти-отравления питомцев и тд...), складывается ощущение, что все это заказ.
_________________
У них вообще нет воображения! Для них хвост-это не хвост, а просто добавочная порция спины.
Рисую и фотографирую http://kvitsik.wixsite.com/kvitsik
наши Тайные Желания http://kvitsik.wixsite.com/brt-secret-desire
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Hani

На форуме с 10.12.2006
Сообщений: 61
Москва, Коптево

Сообщение Ср Сен 28, 2011 2:50 pm     Ответить с цитатой

Не знаю, заказ или нет, но у моего от этих вкусняшек отчаянный понос, пробовала давать несколько раз, ест с удовольствием, а потом гулять бегаем, раз 5-6 за ночь
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
brt-aza

На форуме с 22.05.2007
Сообщений: 5080
СПб

Сообщение Ср Сен 28, 2011 3:14 pm     Ответить с цитатой

kvitsik писал(а):
Когда популярную продукцию какой-либо марки начинают опускать (приводя при этом результаты анализов, смерти-отравления питомцев и тд...), складывается ощущение, что все это заказ.
ага...только самое веселое,что человек который сделал анализы просто владелец нескольких собак и занимается совсем другим бизнеснаправлением...я ее знаю лично....так что говорить о заказе смешно....
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Elenka

На форуме с 14.08.2010
Сообщений: 1578
Новая Москва, КП Остров Эрин

Сообщение Ср Сен 28, 2011 3:23 pm     Ответить с цитатой

Заказ или нет.... А лично мне на своих собаках это выяснять не хочется. Вдруг не заказ...
_________________
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
brt-aza

На форуме с 22.05.2007
Сообщений: 5080
СПб

Сообщение Ср Сен 28, 2011 8:42 pm     Ответить с цитатой

моя знакомая очень часто давала титбит,но когда ее собаки траванулись,она и сделала эти анализы....
любой человек может взять пачку и отнести ее на анализы...
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Inga

На форуме с 24.03.2008
Сообщений: 3024
Nakhodka-Phuket

Сообщение Чт Сен 29, 2011 1:50 am     Ответить с цитатой

brt-aza Я в Москве в прошлом году делала анализы некоторых кормов..... Но на ТитБит и не подумала, хотя замечала иногда некоторые странности.
Слава Богу, я редко даю эти лакомства... Вечером подыму записи и уточню. Даже как то и "не срастила". В общем, кошмар......((((((((

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды

kvitsik У меня первый черныш имел оооочень серьезные проблемы с ЖКТ. До тех пор, пока я не собрала кучу кормов и не отнесла пакетики в лабароторию... Уму не постижимо, из чего производятся корма .
С тех пор у меня появился собственный бизнес - я поняла, что я лучше буду сама возить корма и кормить и своих, и чужих животных. Зато гарантировано, что мои хвосты будут здоровы.
Кстати, у моей мамы живет кошка, которой в январе 2012 года будет 24 года!!!! По этой кошке и не скажешь, что ей столько лет. Питается она только сухим комом, который привожу маме я. Так что....

_________________
Человек - это не свойство характера, а сделанный им выбор
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vikusha
Заблокирован

На форуме с 16.11.2009
Сообщений: 909
г.Москва

Сообщение Чт Сен 29, 2011 10:02 am     Ответить с цитатой

kvitsik, не похоже на заказ. Хотя бы потаму что у нас в стране нет никаких нормативных требований для подобных вещей. нет требований к качеству продуктов из которых все это готовиться.

Откуда у них печень говяжья, баранья и прочее.. почему ее не продали людям или не отправили на колбасу - скорее всего там какие-то болезни, антибионити и прочая хрень. Берут продукты с бойни - вынужденый убой или еше лучше умерших животных.

Хорошо если у собаки, которая ест тит-бит, до сих пор ни как это не проявилось, но аллергия бывает накопительная и она очень противная.


Рассказали мне тут как сушеное легкое дома делать. Попробую если получиться расскажу.

_________________
Лирический боевик про чернышей: Когда мои друзья со мной
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kvitsik

На форуме с 16.01.2008
Сообщений: 7402
МО, Подольск-Смоленск

Сообщение Чт Сен 29, 2011 10:24 am     Ответить с цитатой

brt-aza писал(а):
[ага...только самое веселое,что человек который сделал анализы просто владелец нескольких собак и занимается совсем другим бизнеснаправлением...я ее знаю лично....так что говорить о заказе смешно....

да при чем тут личный зароботок и прямое отношение к чему-либо..
если кто-то думает, что я защищаю тит-бит...
я свою собаку подобными лакомствами не кормлю, тут у нас исключительно натуралка в ход идет.

но на заказ все все равно похоже

_________________
У них вообще нет воображения! Для них хвост-это не хвост, а просто добавочная порция спины.
Рисую и фотографирую http://kvitsik.wixsite.com/kvitsik
наши Тайные Желания http://kvitsik.wixsite.com/brt-secret-desire
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vikusha
Заблокирован

На форуме с 16.11.2009
Сообщений: 909
г.Москва

Сообщение Чт Сен 29, 2011 10:31 am     Ответить с цитатой

brt-aza писал(а):
моя знакомая очень часто давала титбит,но когда ее собаки траванулись,она и сделала эти анализы....
любой человек может взять пачку и отнести ее на анализы...


А если мы отнесем на анализы нашу человеческую еду - сосиски, колбасу, мясо, сметану, сгущенку и пр... мы все тоже очень удивимся....

собственную голову отключать нельзя никогда.

все собачье лакомство делается из собачьего мяса - а собачье мясо это ... наверное все знают что это такое.

_________________
Лирический боевик про чернышей: Когда мои друзья со мной
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Inga

На форуме с 24.03.2008
Сообщений: 3024
Nakhodka-Phuket

Сообщение Чт Сен 29, 2011 10:40 am     Ответить с цитатой

kvitsik Девушки, ну что Вы, похоже, не похоже. Главное, предупредили и здорово!!!

vikushaнельзя не согласиться...Мы уже и не покупаем эти продукты, не вкусно да и вредно. А молочку - только у проверенных в деревне.

_________________
Человек - это не свойство характера, а сделанный им выбор
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dina

На форуме с 19.12.2010
Сообщений: 449
Одинцовский район

Сообщение Чт Сен 29, 2011 12:37 pm     Ответить с цитатой

Я давала собанькам достаточно часто TibiT ноги и кости . И теперь понимаю, почему они оба у меня переболели гастроэнтеритом . Мы все голову ломали, откуда эта дрянь проникла? Надо переходить на натуральные хрящи .
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
brt-aza

На форуме с 22.05.2007
Сообщений: 5080
СПб

Сообщение Чт Сен 29, 2011 7:10 pm     Ответить с цитатой

в первый пост добавлена инфа
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ника-Вика

На форуме с 15.07.2014
Сообщений: 5
Москва

Сообщение Ср Июл 16, 2014 11:01 am     Ответить с цитатой

А еще у ТитБита есть сушеные желудки, рубцы. На них тоже есть какой-то компромат? Наша собачка их лопает с удовольствием. И по виду они всегда казались мне весьма натуральными и безобидными... мне казалось что это буквально просто высушенный порезанный желудок.
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
мамаБлеска

На форуме с 28.10.2012
Сообщений: 4677
северо восток Москвы

Сообщение Ср Июл 16, 2014 12:52 pm     Ответить с цитатой

по поводу дешёвых лакомств мне надёжный и хороший продавец в зоомагазине сказала, когда парень был ещё маленький - это дело каждого личное - покупать или нет, но СВОЮ собаку я этим не кормлю! По информации ещё одного продавца - ТМТБИТ делают на вес в Китае, а в России только запаковывают! Очень похоже на правду- судя по тому, что производственный процесс объяснить не могут!
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Chernish.ru -> Столовая Черныша Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


ГлавнаяВопросы и ответыФорумКонтактыРекомендовать
---