| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
enot Предупреждений: 1
 На форуме с 09.09.2011 Сообщений: 1268 Киев
|
|
| TerraNick писал(а): | | Короче идем мы с девочкой домой. На встречу вываливаются 2 эфиопа/ретрея/ суданца, явно под каким то кайфом, один шатается.подходят лезут с собаке. Я "не трож" они " почему " я " во первых потому что может тяпнуть во вторых потому что я сказал " они" не фига она не сделает " и руки тянут. Я руку отмахиваю. Короче разборки( в моем то возрасте, стыдно даже) пришлось их конкретно помять- ну никак не отставали просто оттолкнуть не получалось- но Терра ноль внимания.:( я конечно ее никогда не натравливал на людей- но все таки думал в реальной ситуации( хотя не очень она была реальные я их кидал как тростинки) в ней проснется инстинкт. Хотя головой знаю что собака редко на самом деле без дрессировке будет к чему то годна- но все равно разочарование было большим. Хоть бы рыкнула!! А если бы на жену с коляской или на детей напали- тоже бы стояла и смотрела? Хотя потом весь вечер очень виновато смотрела на меня как будто извинялась. Но от этого не легче. Кстати от собак да защищает... Короче обидно.ее даже пнули один раз ( я виноват не усмотрел) не сильно- а она хоть бы хны.. Ну хот бы не испугалась... Тоже что то...я только тренера нашел на защитку- хотел вот вот на тест договориться - теперь думаю не надо..Эх чувствую придется взять азиата чтоб хоть кто то охранял эту мою свору добряков. |
TerraNick, не берите дурного в голову и не сильно обращайте на "профессиональные" высказывания здесь некоторых "специалистов". Поведение Вашей собаки есть обычным для социализированной в обществе суки для которой Вы являетесь лидером, т.е. вожаком. По молодости, когда моя сука подвязывалась помогать кобелю в драке с другими собаками, после разборки с противником кобель давал прочухана ей. Я никак не мог понять причину, пока инструктор-кинолог не объяснил, что вожак есть вожак. Хотите, чтобы она Вас защищала, ей нужно это "объяснить", тренировками. Касаемо азиата, то Вы глубоко заблуждаетесь, опыт дрессплощадок показывает, что азиаты - территориалы. Они хорошо работают исключительно на своей территории, только вышел за калитку - все, хвост поджал, сжался и ему необходимо время освоиться. За пределами двора черныш намного ярче. _________________
http://www.blystavytsya-black.com
https://www.youtube.com/user/PidluyEnot |
|
| В начало страницы |
|
 |
Лакеша
 На форуме с 16.11.2008 Сообщений: 1467 Тула
|
|
ВайСаша, Где я написала, что собак не надо обучать?! И про "сами должны всё уметь" это явно не ко мне. Я такого и в бреду не скажу.
Похоже Вы вкладываете какой-то другой смысл в слово кусать.
И малинуа и НО и голландцев обучают правильно бороться, атаковать по команде, максимально долго держать и т.д. Но какой это малинуа\но\и т.п., если его надо учить кусать?! Мне наверное невероятно повезло,но все собаки рабочего разведения, мною увиденные, с удовольствием это делали сами. Их учили схеме работы, разгрузке, отпуску, но уж точно не кусать!
Т.к. это оффтоп и его всё-равно удалят, предлагаю, больше здесь не писать. Если для Вас этот спор реально важен,то можем обсудить на соревнованиях "Стенка на стенку" (все же надеюсь туда попасть). |
|
| В начало страницы |
|
 |
бонифацеф Предупреждений: 3
 На форуме с 20.06.2009 Сообщений: 19781 сибирский регион
|
|
Учить правильно кусаться обязательно надо, чтобы был баланс между возбуждением и торможением, чтобы не впадать в крайности собаки убийцы и собаки пуфика.
Если когда то черныши и были чернышами, но природе не помогали сохранять то, что было... в угоду шоу, вот природа теперь и отдыхает
Собак должна уметь кусаться, иначе - это не собака, а подобие  |
|
| В начало страницы |
|
 |
|
|
| В начало страницы |
|
 |
tirbyftktyf
 На форуме с 09.02.2014 Сообщений: 326 санкт-петербург
|
|
бонифацеф, согласна с вами полностью. _________________ Булат из Петрограда |
|
| В начало страницы |
|
 |
Anfisa
 На форуме с 12.12.2012 Сообщений: 7797 Ontario, Canada
|
|
бонифацеф, ну зачем же так кардинально: "Собак должна уметь кусаться, иначе - это не собака, а подобие"? А что по поводу собак, помогающих людям? - сервис собака или терапи собака?
Вот, например, такой РЧТ:
http://www.youtube.com/watch?v=iq9sDUP0Flo
http://www.youtube.com/watch?v=bFqREL3VEag
Это сервис собака, помогающая человеку. Она от этого не стала "подобием собаки". И такие РЧТ не исключение. _________________ Гламурных линий кобели
На шоу рингах заблистали.
Эффектность псы приобрели,
А эффективность потеряли.
Г.Ф.Киблер
https://midnightsolo.com |
|
| В начало страницы |
|
 |
ВайСаша
 На форуме с 19.05.2011 Сообщений: 5447 Россия!Там,где водятся грибы, ягоды, цветы
|
|
| Лакеша писал(а): | ВайСаша, не убедили. УЧИТЬ Кусать служебника (да помню я, что черныш уже компаньон) это нонсенс! ......Чтобы мы не пытались донести друг другу одно и то же,но разными словами , я уточню: мы о служебниках, собаках вообще или конкретно о РЧТ с Вами спорим? |
А вот уточняющие вопросы лучше задавать до того, как Вы вступаете полемику, которую считаете спором! Тем более, что Вы действительно совершенно не поняли моих саркастических постов, на которые я Вам сделала акцент.
Но, исходя из теперешней Вашей попытки поворота нашей беседы( отнюдь не спора), я делаю вывод о том, что Вы ещё и неверно понимаете использованный мной, да и не только мной, термин "кусаться"...
А посему, соглашусь с Вами о переносе, (и только о нём) продолжения нашей беседы при личной встрече, в формате "Стенка на Стенку"...
Надеюсь, Вы всё же доберётесь  _________________ Стрижка Чернышей petmarafet.ru
Не будите спящую собаку...
Если вы не уверены, что сможете меня загрызть, то поверьте, даже гавкать в мою сторону не стоит, а то ещё, не дай Бог, Я С ЦЕПИ СОРВУСЬ!!! |
|
| В начало страницы |
|
 |
мамаБлеска
 На форуме с 28.10.2012 Сообщений: 4677 северо восток Москвы
|
|
Лакеша, Ленусь, ты так по поводу "стенки" не шути... Без Вас тяжелее намного будет! А диспут правильный с обоих сторон, только Вы обе( кстати, замечательных и любящих породу людей)похоже о разном говорите, хотя Лен, в последнем твоём посте, на мой взгляд, истина вылезает... Инстинкт защиты территории и хозяина, всё таки у чернышей должен быть, по правильному то, поэтому раньше и были тесты, без которых в разведение не очень то пускали( у рабочих пород и сейчас есть), а сейчас у нас собака-КОМПАНЬОН( в основном). А вот что бы научить ПРАВИЛЬНО и в нужный момент кусаться и защищать, с собаками и занимаются. Чтобы черныш в возрасте хотя бы года не реагировал при стычке хозяина с другими людьми, которые проявили агрессию? Для меня это странно, правда. Здесь или человек сам виноват - задавил характер собаки, или просто вылез генетически пресловутый КОМПАНЬОН.Здесь обязательно со специалистом посоветоваться надо и понять проблему, чтобы потом избежать ошибок. Ну во всяком случае -это моё мнение... |
|
| В начало страницы |
|
 |
Andreyka Заблокирован
 На форуме с 12.06.2009 Сообщений: 16132 Беларусь
|
|
Можно научить собак многому. Учат их и кусаться. Если точнее, то правильно кусать. А вот охрана или защита - это инстинкт, который только можно развить. Ежели его нет изначально, то стало быть и развивать нечего. Все остальное - игра в охрану. Будет ррычать, кусать, но только дядьку, одетого в спец. одежду. Есть огромные азиаты, которые не могут охранять. Это плембрак. Есть чихуашки, которые жизнь отдадут за хозяина. Это тоже плембрак. У каждой породы свое предназначение, в соответствии с которым злоба или ее отсутствие для каждой конкретной породы считается дефектом. Должен ли у черныша быть инстинкт защиты членов стаи, вот в чем вопрос. Мне собака без такого инстинкта не нужна, поэтому и выбрала РЧТ. Пока не разочаровалась. _________________ - Думать - это всегда нагрузка, работа, труд, движение. А движение - это всегда трение с окружающим миром. А это неудобно и некомфортно. Теперь понятно, почему не все любят думать? |
|
| В начало страницы |
|
 |
|
|
Anfisa,
собака, помогающая людям адназначна умеет кусаться в нужной ситуации, НО! солдат ребёнка НЕ обидит, поэтому спасает беспомощного и защищает от агрессии нападающих, опять я про баланс возбуждения и торможения, всё в одном флаконе
трусливая и неадекватная собака не сможет помочь ни в чём, ей самой помогать надо не напугаться не знакомого спасаемого |
|
| В начало страницы |
|
 |
|
|
| enot писал(а): | | бонифацеф писал(а): | ...Собак должна уметь кусаться, иначе - это не собака, а подобие  |
бонифацеф, за такие крамольные мысли меня здесь ранее предавали анафеме. |
меня тоже предавали, но я своего мнения не меняю и не изменю, я - "испорченный" владелец, и хорошо представляю то, о чём говорю. Всё познаётся в сравнении |
|
| В начало страницы |
|
 |
|
|
| может трудно представить, но собака только что отработавшая например на блок посту караульной службы (соревнования) с большим удовольствием позирует фотографу с чужим ребёнком в обнимку за шею |
|
| В начало страницы |
|
 |
|
|
| бонифацеф писал(а): | | может трудно представить, но собака только что отработавшая например на блок посту караульной службы (соревнования) с большим удовольствием позирует фотографу с чужим ребёнком в обнимку за шею |
бонифацеф, совсем не трудно. Вот мой Митька, выиграв Чемпионат Украины по "ОС-А" позирует с фигурантом, по которому отлично работал. Более того, с чемпионата он с ним и еще двумя фигурантами ехал до города в салоне микроавтобуса у ног ребят без намордника и без малейшей к ним непрязни.
| В начало страницы |
|
 |
Агар
 На форуме с 11.12.2006 Сообщений: 10816
|
|
Для того, что бы что-то "упростить" в понимании, надо перелопатить кучу "сложностей". Что такое вообще "кусаться"? Сколько известных "способов" сего искусства? Кто этим серьёзно озадачивался? Вот самый простой пример - "укус" и хват, одно и тоже? Если нет, то почему? У нас у каждого свой, как бы апробированный временем опыт, отсюда и многие наши высказывания. Как же потом удивляешься, когда в поисках ответов прочитав специалиста видишь совершенно другое толкование. Да что там толкование, совершенно другие исходные причины этого действия. Да, пёсики знают для чего у них зубки, в природе они их даже сами чистят, в природе им даже даются немногочисленные шансы неправильного их применения. Научаться на шрамах, будут жить, нет, значит и нет. Его уже не будет. А вот симбиоз человек-собака требует уже другого подхода. Тут научение выходит в лидеры. Учитывая что у человека фантазия богатая, псов обучают разным приёмам противоборства. Палитра богатая от "щадящих", до бросков в горло. Кстати, рассуждая об укусах, не забывайте, что у псов разные зубные системы и если одни только "шамкать" могут, то другие сожрут и не подавятся.... _________________ Они приходят из ниоткуда и уходят в никуда. И иногда они защищают слабого и карают сильного. И никто не знает почему. |
|
| В начало страницы |
|
 |
Агар
 На форуме с 11.12.2006 Сообщений: 10816
|
|
Это из серии, мол чего-то хочу, а кого не знаю.  _________________ Они приходят из ниоткуда и уходят в никуда. И иногда они защищают слабого и карают сильного. И никто не знает почему. |
|
| В начало страницы |
|
 |
|
|
enot,
 |
|
| В начало страницы |
|
 |
|
|
Агар,
укус он и есть укус.
научение это злобёжка или грамотный подход, я ЗА грамотный
когда уравновешивается психика, а не срывается на фих...
мой младший кобель только благодаря научению поверил в себя, в людей, стал нормально общаться с посторонними, научился разделять добро и зло, исчезла чрезмерная подозрительность ко всему, а посему исчезло очень много бытовых проблем |
|
| В начало страницы |
|
 |
krilatka
 На форуме с 03.02.2008 Сообщений: 1036 Беларусь--Израиль
|
|
Не вижу причин для спора Не важно по какой причине, но ответ на вопрос человека- заняться обучением. В Израиле, как и Европе, как и в Америке, к покусам собаки относятся плохо. Даже если покусы заслуженные. Это наша беда, на мой взгляд. С самого маленького возраста мы "социализируем" их, даем людям гладить, не позволяем проявлять агрессию, даже в игре. Даже если инстинкт присутствует, то мы его так "забиваем" социализацией, что собака его без обучения в жизни не проявит.
У нас, например, собаки перестали охранять двор. На прохожих за забором лают, а вот если человек зайдет во двор и будет с ними ласково разговаривать, то в дом пустят. С одной стороны это очень плохо, с другой их не за что винить. Соседи, друзья детей, мы так старались показать всем, что у нас не собаки убийцы, что собаки перестали быть надежными охранниками. Как объяснить собаке, что соседский ребенок, которому ни замок, ни забор не преграда, он не враг? |
|
| В начало страницы |
|
 |
tatusa
 На форуме с 24.07.2009 Сообщений: 485 г.Троицк г. Москва
|
|
TerraNick, извините, для чего создавали тему? Заходите и молчите . Какие выводы сделали?
Не замыкайтесь, Вам желают помочь. _________________ " И приложил ему палец Всевышний на голову и сказал : - Слаб человек, будь с ним рядом, если поймёт человек тебя, отдай жизнь за него! " |
|
| В начало страницы |
|
 |
natella
 На форуме с 01.02.2012 Сообщений: 403 Canada Toronto
|
|
krilatka, Согласна на все 100%,в Канаде собаку за покусы могут усыпить. Мы вынуждены играть по правилам той страны в которой мы живем и уважать ее законы. Любой укус - плохо, я не хочу быть хамкой, но человек который открыл эту тему не вызывает у меня уважения. Взял одну собаку не кусается так возьму другую которая будет кусать, а если начнет кусать ваших близких? Про перенос агрессии что нибудь слышали? А знаете что такое газовая гангрена после укуса собаки? Слишком много людей приобретает собаку для самоутверждения, страдая комплексом Наполеона ,а расплата не заставила вас ждать... Что вы сделали для того что бы она вас защитила? Думаю что ничего, вы только собирались, Советов тут может быть миллион,эту тему можно обсасывать до костей, решение тут только одно , с собакой надо заниматься а теория она должна меня защищать не работает. Никто не кому ничего не должен ! |
|
| В начало страницы |
|
 |
|
|
| В начало страницы |
|
 |
tatusa
|
|
| krilatka писал(а): | | Как объяснить собаке, что соседский ребенок, которому ни замок, ни забор не преграда, он не враг? |
Одной собаке можно, другой нельзя. Точнее есть собаки которые никогда не тронут ребёнка, им просто не надо это объяснять. _________________ " И приложил ему палец Всевышний на голову и сказал : - Слаб человек, будь с ним рядом, если поймёт человек тебя, отдай жизнь за него! " |
|
| В начало страницы |
|
 |
Anfisa
 На форуме с 12.12.2012 Сообщений: 7797 Ontario, Canada
|
|
| tatusa писал(а): | TerraNick, извините, для чего создавали тему? Заходите и молчите . Какие выводы сделали?
Не замыкайтесь, Вам желают помочь. |
tatusa, если две страницы здесь написанного являются "помощью", то я не думаю, что она может кого-то заинтересовать. Вы почитайте - высказывания вроде "ваша собачка выхолощена шоу-разведением" и "человек который открыл эту тему не вызывает у меня уважения", вряд ли звучат как приглашение к продолжению дискуссии.
TerraNick, не обращайте на это все внимания, идите к хорошему тренеру. Просто Ваш вопрос изначально был неверным, вот и вызвал такие эмоции. Невозможно оценить, на что способна Ваша собака, на расстоянии. Только грамотный тренер Вам сможет дать ответ. _________________ Гламурных линий кобели
На шоу рингах заблистали.
Эффектность псы приобрели,
А эффективность потеряли.
Г.Ф.Киблер
https://midnightsolo.com |
|
| В начало страницы |
|
 |
tatusa
|
|
Anfisa, для меня любой человек - учитель, плохой или хороший, лучше конечно хороший . Обижаться, можно, но это как-то по-детски. Интернет-общение всем известно, оставляет желать лучшего. _________________ " И приложил ему палец Всевышний на голову и сказал : - Слаб человек, будь с ним рядом, если поймёт человек тебя, отдай жизнь за него! " |
|
| В начало страницы |
|
 |
TerraNick
 На форуме с 03.12.2011 Сообщений: 58 Israel
|
|
Итак:
Ведичь: нет чо умного сказать- може не надо?
Бист:- чооооо???!! Или поконкретнее или засохни - собака добрая а я нет то чтоб так что...
Итак: черныш продаеться и рекламируеться как РАБОЧАЯ ЗАЩИТНАЯ собака
Я давно все сам без дибилов( кто дебил сам знает) понял
Но!!!! Рабочие гены за50/ 60 лет не должны дохнуть!!! Или давайте менять описание на " очень красивый пудель " ...
Я не ожидал что девочка произведет арест. Но!!! Хотя бы Гавкнула бы.зарычала бы.. Хоть что!!! Я ооочень внимательно на нее смотрел- хотел хоть малейшую защитную агрессию поощрить- и не фига. |
|
| В начало страницы |
|
 |
|
|
|
|