• Навигация
Главная
Вопросы и ответы
Ссылки
Объявления о продаже щенков

НАШ ФОРУМ

Все обо всем
О породе РЧТ
Щенок и вы
Выставки
Ветеринария
Гигиена и Уход
Столовая Черныша
Дрессировка и Работа
Фотографии
Дела семейные
Брачное агентство
Покупка/Продажа щенков
Ищем хозяина!

А судьи кто?
Галерея
Голосования
Поиск по форуму
Обратная связь

Электронный каталог русских черных терьеров
Отправить инфор-
мацию в каталог
Сайт НКП РЧТ
 • Случайное фото
Ангел-Хранительница

ФСЁ!!!....... БОЛЬШЕ НЕ ЛЕЗЕТ!!!...... (25.11.14 г.)

• Фонд помощи
На счету: 18467 руб.
Подробнее >>>
 • Спонсоры
Рекламное место свободно
 • Реклама
Нет содержания для этого блока.
 FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    ВходВход 

Охране надо учить
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Chernish.ru -> Дрессировка и Работа
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
TerraNick

На форуме с 03.12.2011
Israel

Сообщение Пт Май 23, 2014 10:51 pm     Ответить с цитатой

Андрейка
Вот хоть кто то меня понял
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Агар

На форуме с 11.12.2006

Сообщение Сб Май 24, 2014 1:22 am     Ответить с цитатой

TerraNick,

Ну, ладно... То что умеете на попсовом языке изъяснятся - понятно. Вот только зачем генную составляющую, под себя подгонять? Что там дохнет, а что нет, за какой период времени испаряется - не суть.... Неужели всерьёз полагаете, что если у кого-то из тысяч владельцев чего-то в чаяниях не срослось, будем описание менять? Хватит, наменяли уже Стандартов и всё во благо владельцев, для которых диванные развлекухи предел мечтаний. Это не порода "мимо унитазов" испражняется, это великая выставочная тусня, под "нормальных" чернышей разведенческий брак подгоняет. Но и то, были и есть нормальные черныши. С одними усилий в дрессировке больше, с другими меньше. Вы занимались со своей чернышкой? Что в типе поведения уследили? Информация от вас нулевая, а обиды и обобщения грандиозные. Мы же помочь хотим, но сначала надо понять, а если смысл в этом. Кто из вас двоих "не тянет"? Тему открыть легко, нафлудить ещё легче. Ну, и кто от этого выиграет? Жить-то вам, а значит мы уж точно не проиграем. Задавайте конкретные вопросы. А у кого чего там с кем-то происходило, примером и уж точно рекомендациями, служить не может.

KoролеваБалтии

На форуме с 10.04.2007
Дикий Запад в центре Европы)

Сообщение Сб Май 24, 2014 1:57 am     Ответить с цитатой

Моя первая чернышка была моей тенью, смотрела в рот, боготворила, понимала с полуслова; собака-однолюбка, собака одного хозяина, никому другому не позволяла ни малейшей вольности - нежности проявить. В ситуации. когда мне угрожали ножом - смотрела внимательно. Это в полтора года. В три года сбила с ног агрессивного пьяного, когда я закричала "Чужой!" И просто села рядом с ним, вставать не давала - рычала. ЗКС не обучалась. Просто среагировала, когда мне реально нужна была помощь, когда я просила что ли, не знаю как правильно выразиться... первый случай был больше наприятной беседой на повышенных тонах. В глазах собаки, по крайней мере...
Наш далматин - подобранец), которого мы приютили в очень плохом физическом и психологическом состоянии, который у нас же и остался, взял охрану на себя, так сказать... Однако, мы не только не рады(, но и пожизненно связаны огромной ответственностью за агрессивную собаку, симпатичную из мультика - что вообще катастрофа(((, которая очень боится нас потрерять и порвёт за нас всех(((... ЭШО, как вариант корекции, не вынесет сердце - одна из болячек в наследство из "счастливого" детства, и психика(((. Других вариантов у дрессов не осталось...
Сейчас у меня девочка-чернышка 16ти месяцев. Тип черныша совсем другой. Тяжёлая, вдумчивая, с кучей затаённых глубоко в голове мыслей, выводов по ситуациям)... С ней ошибок вообще делать нельзя... Звание вожака мне очень нелегко далось - справедливостью, вниманием, работой, работой, работой, отработкой команд, сменой мест, сценариев, поощрений, ну, и в некоторых ситуациях давлением, безусловно. Кто кого победит... Дабы не набралась у далма схем поведения, гуляли до года только отдельно. Сейчас эти двое уравновешивают друг друга что-ли. далм стал более уверенным в нас и себе, к тому же Ви взяла над ним шефство и немотивированную агрессию купирует в зачатке, пожёвывая холку))) Посторонних фильтрует, предупреждая рыком, без лишней агрессии - далм смотрит.
Кстати, включилась охранялка у Ви на территории - появился собственный огороженный участок, куда выезжаем на выходных.
Все черныши разные. Изучайте психологию собак, проконсультируйтесь с дрессами-профессионалами, больше общайтесь с девочкой - она такая одна и кому как ни Вам научиться понимать её и помочь ей понять Вас. Каждое разочарование - это стимул к дальнейшей работе и исправлению ошибок, если их, конечно, ещё можно исправить... в Вашем случае - это бесценный опыт, который нужно использовать в обучении собаки. Другими словами - позвольте ей защитить Вас, показав как и когда это делать, и она будет счастлива.
В начало страницы
Bast

На форуме с 01.01.2012
Новосибирск

Сообщение Сб Май 24, 2014 7:56 am     Ответить с цитатой

TerraNick,
Вы вспомните, проанализируйте как ваша девочка воспитывалась, был ли у нее охранный инстинкт изначально и как вы к этому относились. Вам правильно говорят, что наши собаки социализированы и мы на это сознательно идем, потому что мир вокруг нас меняется, собаки становятся добрее, а люди злее.
Решите для себя что вы хотите от нее конкретно, найдите дресса, пообщайтесь с ним.
Вы ждали от собаки действий, а она быть может ждала их от вас. Как вы показали ей что хотите от нее выполнения строго запрещенных ранее рычания и лая на человека?
А по поводу рекламы РЧТ как рабочей и защитной, то рекламируется и продается у нас много что. Опять же где покупать))
В начало страницы
vinni

На форуме с 08.07.2011
Kiev, Ukraine

Сообщение Сб Май 24, 2014 8:05 am     Ответить с цитатой

https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/t1.0-9/10250222_627053600713924_1953428410619441890_n.jpg
В начало страницы
Beast

На форуме с 16.06.2012
Москва

Сообщение Сб Май 24, 2014 8:33 am     Ответить с цитатой

TerraNick писал(а):

Бист:- чооооо???!! Или поконкретнее или засохни - собака добрая а я нет то чтоб так что...
.

правда так сильно колит ,что аж завизжал.
ну чоооооо(с)TerraNick ,понимаю.
В начало страницы
Beast

На форуме с 16.06.2012
Москва

Сообщение Сб Май 24, 2014 8:57 am     Ответить с цитатой

для тех,кто в "консервной банке" и активно тут рассказывает страсти мордасти о жизни бедного собачника в Америке,Канаде или Израиле ,например.
Да!закон в этих странах суров по отношению к покусам собаки людей.
Но большинстве случаев,он справедлив.
если собака напала на бегущего ребёнка или прохожего ,взмахнувшего рукой на улице,наказание не последует ждать.
Пример Израиля.
собака будет посажена на карантин,10 суток.,где за ней будут наблюдать.
если собака привита и не проявляет агрессии и при проверке на заболевания,её потребуют кастрировать(стерилизовать) и потом возвращают владельцу.следующий этап это суд.там дело посерьёзней и лучше прийти с мировому соглашению(это приветствуется полицией)и выплатить компенсацию.часто она очень высока.но тут ничего не поделаешь.
если оказывается что собака не была привита и на неё нет документов или они устарели,собака усыпляется .и тут для её горе владельца начинается кошмар!Не Дай Бог,что-бы такое произошло.
там никаких снисхождений и мировых соглашений.

не люблю бля бля бля,как делают некоторые ,пукая в воздух ,то есть создавая темы.привожу конкретный пример ,так как лично была свидетелем.
город Ор -Акива,такая "маленькая деревушка" рядом с Кесарией.почему деревушка?раньше да была.
мэр города Яков Эдри и его жена .на тот момент к них жила уже старенькая собака .случилась поломка во внешней инсталляции и слесарь,который знал,что в доме,во дворе,собака,зашёл на территорию,надеясь ,что старенькая и его "не заметит".
эта старушка,последними своими двумя зубами,вцепилась ему в ногу так,что разорвала икру.
Что мы имеем:слесарь в больнице.
позвонили жене мэра и приказали сдать собаку под арест.
никого не волнует!сначала пусть отсидит ,потом будем дальше решать.
через десять дней собаку выпустили из под ареста.документы отправлены в полицию:собака привита и здорова.
даже если бы слесарь решил возбудить дело(а с мэра можно много чего поиметь)то в суде он бы проиграл и все издержки судебные пали бы на него.

вы берёте собаку для соседей или для себя?
сейчас вы хотите сказать,что в угоду соседей,которые боятся собак,превратили свою собаку в пуфик?
типа соседи и обстановка так на вас влияют?
...очень мне это всё знакомо.
у нерадивых родителей всегда улица и школа виноваты.

Те,кто превращает,служебника в пуделя,делают это только для себя ,для собственного удобства.
В начало страницы
Beast

На форуме с 16.06.2012
Москва

Сообщение Сб Май 24, 2014 9:17 am     Re: Охране надо учить Ответить с цитатой

TerraNick писал(а):
.
Цитата:
Короче идем мы с девочкой домой. На встречу вываливаются 2 эфиопа/ретрея/ суданца, явно под каким то кайфом, один шатается.подходят лезут с собаке
.

Уже не стыковочка.Живя в Израиле,хотя бы три,четыре года,начинаешь чётко понимать где эфиоп,где суданец и где афроамериканец.

Цитата:
Я "не трож" они " почему " я " во первых потому что может тяпнуть во вторых потому что я сказал " они" не фига она не сделает " и руки тянут
.

вот это не фига она не сделает и является ключевым моментом данной ситуации.

Цитата:
Я руку отмахиваю. Короче разборки( в моем то возрасте, стыдно даже) пришлось их конкретно помять- ну никак не отставали просто оттолкнуть не получалось- но Терра ноль внимания.:

Когда вы их мяли ,что делала ваша собака?
если вы её держали в одной руке,значит второй рукой помяли этих тёмненьких.
тогда зачем вам собака если вы одной рукой можете двух мужиков умять?

Цитата:
( я конечно ее никогда не натравливал на людей- но все таки думал в реальной ситуации( хотя не очень она была реальные я их кидал как тростинки) в ней проснется инстинкт. Хотя головой знаю что собака редко на самом деле без дрессировке будет к чему то годна
-

Получается головой знаете,но ничего не сделали и не делаете.

Цитата:
но все равно разочарование было большим
.

Амбиции и ещё раз амбиции.

Цитата:
Хоть бы рыкнула!! А если бы на жену с коляской или на детей напали- тоже бы стояла и смотрела? Хотя потом весь вечер очень виновато смотрела на меня как будто извинялась. Но от этого не легче. Кстати от собак да защищает... Короче обидно.ее даже пнули один раз ( я виноват не усмотрел) не сильно- а она хоть бы хны.. Ну хот бы не испугалась... Тоже что то
...

( я виноват не усмотрел) это относительно всей ситуации,связанной с вашей собакой.

Цитата:
я только тренера нашел на защитку- хотел вот вот на тест договориться - теперь думаю не надо..

Только нашёл?
причём об ОКД не идёт и речи.

Цитата:
Эх чувствую придется взять азиата чтоб хоть кто то охранял эту мою свору добряков.

обязательно возьмите азиата.при вашем воспитании это вам пойдёт на пользу.
азиаты,часто в ситуациях,которые им не понятны,кусают своих же владельцев.
думаю боль и вид собственной крови вас отрезвит.

Итог:эта сука родила щенков.
результат.....
В начало страницы
welding1975
Предупреждений: 1

На форуме с 24.03.2012
чебоксары,чувашия

Сообщение Сб Май 24, 2014 5:57 pm     Ответить с цитатой

мда......всем хай господа.....на мой взгляд самый важный вопрос и самый первый....а собака то хотя бы на окд ходила?(((((или изображала диванную подушку с с мягкой игрушкой????
В начало страницы
Irina-BRT

На форуме с 11.10.2008
Novosibirsk

Сообщение Вс Май 25, 2014 12:06 pm     Ответить с цитатой

Обучить собаку вести борьбу можно с хорошим инструктором....можно научить просто создавать видимость этой борьбы(как часто бывает на площадках,и вполне удобно в городе, для отпугивания )
НО ДЛЯ ЭТОГО НУЖНЫ ЗАДАТКИ!
Как ни крути, при такой ситуации ДАЖЕ НЕ ОБУЧЕННАЯ собака- ну хотя бы должна была начать лаять,показывать всем видом что она в одной связке с владельцем!(тем более что на её глазах вожак вступил в борьбу)
Очень очень много стало собак слишком ШОУ....грустно

У меня лично были собаки из серии "европейский вариант" кусались на площадке только потому-что мама сказала...театрально так, без злобы и обязательно на халат к которому привыкла)))...
А были и такие (ЕСТЬ и СЕЙЧАС,чему я очень рада) другие собаки, с которыми пойду одна ночью в любом направлении...зная что рядом друг/защитник...и проверочки уже были (райончик у нас...не спокойный) Опасно конечно иметь таких собак....но я лично больших болонок держать не хочу.
Сводите свою собаку на площадку,ей просто надо доходчиво объяснить что иногда надо вести себя по другому,что не все люди бывают милыми...

На форуме с 22.05.2010
Н.Тагил, Урал

Сообщение Вс Май 25, 2014 12:41 pm     Ответить с цитатой

Не хочу никому (упаси Боже) навязывать свое мнение. Но собаки, как и люди, все разные: кто-то добрый, кто-то не очень. И среди чернышей есть всякие. Моя вот тоже абсолютно неагрессивная, вряд ли будет меня хранять. Но лично меня это обстоятельство нисколько не напрягает. Сама и за себя, и за нее кого хочешь "покусаю" Многие скажут - глупость. Но так уж случилось, что никакая она не охрана, а почти родное дите. за которое любому башку сверну.
Но если хочется, чтобы собака умела за хозяина постоять, то надо ее научить. Просто у доброй этот процесс затянется, более агрессивная быстрее поймет.
В начало страницы
Фронда_СП

На форуме с 25.12.2008
Сергиев Посад

Сообщение Вс Май 25, 2014 1:17 pm     Ответить с цитатой

Beast писал(а):

Те,кто превращает,служебника в пуделя,делают это только для себя ,для собственного удобства.

Вашу фразу легко перефразировать - Те, кто делает из собак "монстров", кусающих всё, что движется - делают это для удовлетворения своих амбиций
В начало страницы
Фронда_СП

На форуме с 25.12.2008
Сергиев Посад

Сообщение Вс Май 25, 2014 1:26 pm     Ответить с цитатой

ЯнДоброслав, У меня есть офигительно добрая, ласковая и 100% социализированная и воспитанная собака Фрося Она спокойно живет без поводка, общается со всеми, кто этого захочет и т.п. Не сильно блестала в свое время на ЗКС
И есть Фиалка. Которая постоянно ходит на поводке и в наморднике. неплохо кусается. Все местные её боятся и считают собакой-убийцей (хоть это и миф, созданный лично мною... )
НО! В реальной ситуации вся надежда будет как раз на спокойную, рассудительную и уверенную в себе Фронду...
В начало страницы
Pusha

На форуме с 19.12.2011
Москва

Сообщение Вс Май 25, 2014 4:22 pm     Ответить с цитатой

Фронда_СП писал(а):
ЯнДоброслав, У меня есть офигительно добрая, ласковая и 100% социализированная и воспитанная собака Фрося Она спокойно живет без поводка, общается со всеми, кто этого захочет и т.п. Не сильно блестала в свое время на ЗКС
И есть Фиалка. Которая постоянно ходит на поводке и в наморднике. неплохо кусается. Все местные её боятся и считают собакой-убийцей (хоть это и миф, созданный лично мною... )
НО! В реальной ситуации вся надежда будет как раз на спокойную, рассудительную и уверенную в себе Фронду...

Я подтверждаю почти все вышесказанное, кроме "Фрося не блистала в ЗКС" (этого я просто не видела, но верю хозяйке на слово). Что касается всего остального, я была свидетелем.
В начало страницы
Фронда_СП

На форуме с 25.12.2008
Сергиев Посад

Сообщение Вс Май 25, 2014 4:38 pm     Ответить с цитатой

Pusha, Она работала, действительно работала только с одним фигурантом. С фигурантом который "раскусил" её и работал с ней очень жестко Ей до лампочки и давление, и удары и выстрелы (сама знаешь ) Но объяснить ей, зачем надо кусать дядьку, который только что с ней обнимался так не смогли... А с учетом того, что вся защита у неё изначально строилась на агрессии, рукав как добыча её не интересовал совсем
В начало страницы
ЯнДоброслав

На форуме с 22.05.2010
Н.Тагил, Урал

Сообщение Вс Май 25, 2014 7:16 pm     Ответить с цитатой

Фронда_СП, верю на все 100!Когда со своей пробовала заниматься защитой,то она искренне не понимала, зачем надо кусать дядьку, который бегает неподалеку и машет какой-то палкой. Пусть бегает, может это игра такая веселая. А грязный обмусоленный рукав в ротик брать.. .Фи,фи, фи какая гадость. Уж очень брезгливая у меня мадам. Даже пить из чужой миски не будет, даже если хочет пить. А вообще не боится никого и ничего. И кличку в своей компании имеем ’’Мироносица’’,потому что мы за мир и дружбу.
В начало страницы
enot

На форуме с 09.09.2011
Киев

Сообщение Вс Май 25, 2014 9:57 pm     Ответить с цитатой

ЯнДоброслав писал(а):
Не хочу никому (упаси Боже) навязывать свое мнение. Но собаки, как и люди, все разные: кто-то добрый, кто-то не очень. И среди чернышей есть всякие. Моя вот тоже абсолютно неагрессивная, вряд ли будет меня хранять. Но лично меня это обстоятельство нисколько не напрягает. Сама и за себя, и за нее кого хочешь "покусаю" Многие скажут - глупость. Но так уж случилось, что никакая она не охрана, а почти родное дите. за которое любому башку сверну.
Но если хочется, чтобы собака умела за хозяина постоять, то надо ее научить. Просто у доброй этот процесс затянется, более агрессивная быстрее поймет.

ЯнДоброслав, моя старшая сука - изумительно добрейшее создание. Ходили в молодости на площадку, кусала, но со временем понял, это - не ее. Да, работает, но без агрессии, для нее площадка скорее игра. Одним словом, решил не напрягать, девочка все же. Спустя год переехали из квартиры в дом, участок забором до конца закрыть не успели. То алкаш какой-то пытался во двор зайти, то администрация коттеджного городка. По наивности своей полагал, что собаки социализированы, выросли в городе, людей не тронут. Тренированный и хендлированный кобель чужака облаивал, но ни разу не тронул. Сука же первого зашедшего приняла сразу, без облаивания, в живот. А ведь тоже родное дитя, только в дом вошел, сразу к ногам: "гладяй меня".

http://www.blystavytsya-black.com
https://www.youtube.com/user/PidluyEnot
В начало страницы
TerraNick

На форуме с 03.12.2011
Israel

Сообщение Вс Май 25, 2014 11:30 pm     Ответить с цитатой

Собака по послушке 100% . Т. Е. Слушается всегда при любых раздражителях.
На базовые кусачки в процессе игры реагирует хорошо- хватает полной пастью, от всей души. И это без дрессплощадок и окд. Именно поэтому и ходит со мной как на работу так и в армию( там от нее толку мало но нам выдают автоматы:)) . И стрельбы не боиться.
Сука родила идеальных щенков - красавцы, добрые, не пугливые и с характером. Наверное больше не будет уж очень мне ее не хватало ее все это время( далеко не гульнешь ампулу не поставишь).
Бист а вот ты я надеюсь не размножался-таких троллей еще поискать надо.А двух трех дураков я могу и без рук раскидать- так уж вышло.
Агар- я вообще то не обращался за помощью в этой теме а просто выговаривался- и много чьи ответы мне понравились или заставили подумать. А некоторые просто разозлили - ну что с них дураков взять, за экраном все такие смелые, прям герои.
В начало страницы
Агар

На форуме с 11.12.2006

Сообщение Пн Май 26, 2014 12:19 am     Ответить с цитатой

TerraNick,

Ну, героев, в том смысле который просматривается, у нас уже нет практически. Мы неплохо друг-друга знаем. А выговориться, да, иногда так хочется, но где найти таких которые всё поймут? Собачник-чернышист, страшный собственник своего эго и не всегда, даже с друзьями, готов поступиться своими принципами. А принцип в основном один - другие псы хороши, а мой, стократно лучше.....

Anfisa

На форуме с 12.12.2012
Ontario, Canada

Сообщение Пн Май 26, 2014 12:29 am     Ответить с цитатой

TerraNick, Вы что, перегрелись? Я понимаю, что в Израиле сейчас жарко, но в случае теплового удара целесообразнее идти в госпиталь, а не на Черныш.

Марина Beast, которую Вы обвинили в "троллизме", воспитала не одну рабочую собаку и задала Вам вполне правомерные вопросы.

А вот если Вам нужно было просто выговориться, то это не здесь, а в "Поговорим за Жизнь". И пар бы выпустили, и время у людей не отнимали.

А эффективность потеряли.
Г.Ф.Киблер
https://midnightsolo.com
В начало страницы
Агар

На форуме с 11.12.2006

Сообщение Пн Май 26, 2014 12:31 am     Ответить с цитатой

Anfisa,

Сурова ты мать.....

Anfisa

На форуме с 12.12.2012
Ontario, Canada

Сообщение Пн Май 26, 2014 12:34 am     Ответить с цитатой

Агар,

но справедлива...

Г.Ф.Киблер
В начало страницы
Агар

На форуме с 11.12.2006

Сообщение Пн Май 26, 2014 12:36 am     Ответить с цитатой

Anfisa,

Ну прям как я....

Anfisa

На форуме с 12.12.2012
Ontario, Canada

Сообщение Пн Май 26, 2014 12:38 am     Ответить с цитатой

Агар,

не-а, комплимент тааакого размера мне не осилить

Г.Ф.Киблер
В начало страницы
enot

На форуме с 09.09.2011
Киев

Сообщение Пн Май 26, 2014 1:07 am     Ответить с цитатой

TerraNick, то, что соба не боится выстрелов о многом говорит. Стрельбу из автомата, да еще очередями, выдерживают единицы.
Здесь на форуме много "спецов" по всем вопросам, вот только видео работы их собак - редкость. В основном - фотки. Зато "полезных" и "умных" советов - немеряно.
Не волнуйтесь за свою девочку, она в адеквате. Если бы Вы вырастили ее во дворе или вольере, без контакта с посторонними, то она вела бы себя совершенно иначе.

http://www.blystavytsya-black.com
https://www.youtube.com/user/PidluyEnot
В начало страницы
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Chernish.ru -> Дрессировка и Работа Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 3 из 9

Перейти: