• Навигация
Главная
Вопросы и ответы
Ссылки
Объявления о продаже щенков

НАШ ФОРУМ

Все обо всем
О породе РЧТ
Щенок и вы
Выставки
Ветеринария
Гигиена и Уход
Столовая Черныша
Дрессировка и Работа
Фотографии
Дела семейные
Брачное агентство
Покупка/Продажа щенков
Ищем хозяина!

А судьи кто?
Галерея
Голосования
Поиск по форуму
Обратная связь

Электронный каталог русских черных терьеров
Отправить инфор-
мацию в каталог
Сайт НКП РЧТ
 • Случайное фото
Iriska_va

3,5 года

• Фонд помощи
На счету: 18467 руб.
Подробнее >>>
 • Спонсоры
Рекламное место свободно
 • Реклама
 FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    ВходВход 

Как научить собаку любить выставки
На страницу 1, 2  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Anastasia

На форуме с 27.03.2008
Воронеж-Москва

Сообщение Пн Dec 15, 2008 1:55 pm     Как научить собаку любить выставки Ответить с цитатой

Может, кому-нибудь наш опыт пригодится. У нас была следующая ситуация. Вставляться начали поздно – почти в год. На первой выставке мы получили от мамани (собачьей ) по шее. В прямом смысле этого слова. Радка мешала мамане зайти в клетку, и та полоснула её клыками по шее. Вроде бы все нормально, ранка небольшая, после в этот же день выставились питомником… Но уже на следующей выставке собака вела себя отвратительно. Бежала скукожившись (несмотря на все тренировки), в стойке «танцевала»…
А потом и вовсе начались чудеса. За несколько недель до выставки я выбривала ей шею и т.д. (у нас нет специальной машинки для собак и мы стрижемся человечьей почти наголо, а потом обрастаем ). Сразу после этого собака начинала хромать. Сначала я думала, что это – из-за слабых связок и т.п. Несколько выставок мы из-за этой хромоты пропустили, в итоге – не закрыли юного чемпиона (одной ЮСАСки нехватило).
И тут я обратила внимание, что хромота через несколько дней после выставки пропадает. Если в воскресенье в ринге мы еле-еле наступали на лапу, то в понедельник уже скакали за кошкой и идеально бежали рысью… Как я поняла, получилось так: в первый раз она захромала по-настоящему, и с радостью обнаружила связь: побрили-захромала-на выставку не пошли, и начала симулировать. Понятливые они, млин…
Короче, выставки собака невзлюбила жутко и всеми силами старалась их пропустить. Мне пришлось очень постараться, чтобы вернуть ей кураж в ринге (сами знаете, без этого - никуда). А помог нам в этом горячо любимый мячик.
Я начала ходить на прогулки с рюкзаком, в котором лежали ринговка и мячик. Доставались оба предмета вместе. Сначала мячик просто «выпадал» вместе с ринговкой. Потом я одевала на нее ринговку и давала мяч. Потом мы бегали в ринговке и получали мяч (даже если бегали отвратительно). Потом получали мяч только за красивую рысь и высоко поднятую голову. В стойке сначала научились стоять в свободной (опять же на мячик), потом ринговку добавили. Угробила я на эти занятия несколько месяцев.
Итог меня порадовал. Когда на выставке я достала ринговку, собака радостно завиляла ей хвостом и сама в нее залезла. Бежала радостно (предвкушая мячик на выходе из ринга).
Но тут вылезла ещё одна проблема. Полкруга мы пробежали нормально, а на втором повороте увидели пятую точку впереди бегущей суки… Оставшиеся полкруга Радка сбивалась на галоп и тихо порыкивала («дай порвать!»). В этот раз пронесло – судья списала все на мой корявый хендлинг…
И как, скажите, с этим бороться? Наказывать не могу – мы только-только начали нормально бегать. Добавлю, что этот клин появился только на выставке – в остальном Радка абсолютно управляема. Я могу её остановить голосом даже в атаке на заклятую вражину (я уже рассказывала про команду «урою» ). Но после этого она зажмется и будет "играть в барашку" – голову вниз, лапки заплетаются, в стойке не стоится...
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Paty

На форуме с 10.12.2007
МО, г. Подольск

Сообщение Пн Dec 15, 2008 6:34 pm     Ответить с цитатой

Цитата:

И как, скажите, с этим бороться? Наказывать не могу – мы только-только начали нормально бегать. Добавлю, что этот клин появился только на выставке – в остальном Радка абсолютно управляема. Я могу её остановить голосом даже в атаке на заклятую вражину (я уже рассказывала про команду «урою» ). Но после этого она зажмется и будет "играть в барашку" – голову вниз, лапки заплетаются, в стойке не стоится...

Здесь надо как-то зацикливать на себе, а не на окружении. А вот как это сделать - Диана спец ! У нее Клепа не мигая на маму смотрит и никого кроме мамы не видит!

grande

На форуме с 08.12.2006
деревня юго-восточнее Москвы

Сообщение Вт Dec 16, 2008 4:00 pm     Ответить с цитатой

Anastasia
А если мячик взять с правую руку (в левой ринговка) или пусть он будет в кармане и в критических ситуациях переключать собаку, показывая его.
В начало страницы
Anastasia

На форуме с 27.03.2008
Воронеж-Москва

Сообщение Вт Dec 16, 2008 4:24 pm     Ответить с цитатой

grande, с мячиком-то мы забудем про все . Но не могу же я в ринг с ним выходить - судьи это очень-но не любят .
После выставки занимаемся на ринговке рядом с местом выгула - все нормально. Радка смотрит только на меня, посторонние раздражители (собаки, салюты и тыды) не существуют... Но все равно боюсь, что на выставке эта бяка опять кого-нибудь за зад попытается укусить... Все закладывается в детстве, а нам маманя собачья такой пример показала: "конкурентов надо есть "...
В начало страницы
grande

На форуме с 08.12.2006

Сообщение Вт Dec 16, 2008 4:41 pm     Ответить с цитатой

А судье не все ли равно, что у вас лежит в кармане. Можно (в критический момент) показать собаке (переключить внимание), убрать в карман. А потом (когда судья даст команду "гуляй") здесь же на ринге отдать его собаке. Пусть она знает, что мячик вот ТУТ!!
В начало страницы
Anastasia

На форуме с 27.03.2008
Воронеж-Москва

Сообщение Вт Dec 16, 2008 5:55 pm     Ответить с цитатой

Цитата:
здесь же на ринге отдать его собаке. Пусть она знает, что мячик вот ТУТ!!

grande, спасибо за совет . А так можно? Она ж начнет скакать как сумасшедшая - мне МЯЧИК отдали.
В начало страницы
grande

На форуме с 08.12.2006

Сообщение Вт Dec 16, 2008 11:38 pm     Ответить с цитатой

Так МЯЧИК отдали после судейства , пусть скачет и радуется!!! А пока идет судейство - пусть ждет момента отдачи МЯЧИКА
В начало страницы
Anastasia

На форуме с 27.03.2008
Воронеж-Москва

Сообщение Ср Dec 17, 2008 9:39 am     Ответить с цитатой

grande, 27-го попробуем .
В начало страницы
Капитан

На форуме с 30.12.2006
Москва

Сообщение Ср Dec 17, 2008 5:41 pm     Ответить с цитатой

Anastasia, удачных экспериментов!!! А мы на выставку даже курицу отварную приносили, чтобы у собаки Праздник был!!!
В начало страницы
Зубастик

На форуме с 30.03.2007
Томск

Сообщение Ср Dec 17, 2008 5:49 pm     Ответить с цитатой

Anastasia писал(а):
[А так можно? Она ж начнет скакать как сумасшедшая - мне МЯЧИК отдали.

А ротваков так выставляют, сколько раз видела в ринге мячики.

А вот пусть Диана расскажет как она так Клепусю научила.

Динечек

На форуме с 09.10.2007
Щёлковское шоссе, деревня Чернышовка

Сообщение Чт Dec 18, 2008 5:27 pm     Ответить с цитатой

Зубастик писал(а):
А вот пусть Диана расскажет как она так Клепусю научила.

А чего тут расказывать.. учила концентрироваться на мне.. - то есть кормила неделю только за взгляд Брала норму её кормления с собой на прогулку или дома сидя на диване.. взгляд - кусок еды.. когда собака понимает, что от неё требуют, увеличиваешь время взгляда: 30 секунд, минута, две.. ну и как хотите и так пока вся порцайка не закончится, а так как перед выставкой собака не кормится - то в ринге, учуяв у меня в кармане жрачку, она становится вся такая концентрированная на мне.. Тут только один момент - У МЕНЯ СОБАКА ПИЩЕВИК!!! Она за жрачку на задних лапах готова ходить.. а если собака игрун, то тут как раз мячик самое оно.. действовать как выше посоветовали

Я всегда открыта для общения по породе - тел. 8-903-153-54-11 Диана. Звоните, не стесняйтесь, с удовольствием поделюсь опытом по любым вопросам, связанным с русскими цветными болонками. Или пишите на адрес: dinechek@mail.ru
сайт http://www.sdiana.com
В начало страницы
Fenix-aKropotka

На форуме с 14.10.2008
Москва, Митино

Сообщение Чт Dec 18, 2008 6:44 pm     Ответить с цитатой

Мне кажется, что игрища в рингах, до них и после - подойдут любому типу собак. Даже на первое время можно закрыть глаза на возможное "чрезмерие", лишь бы у собаки выработалось желание бежать туда, в любимый ринг и там выбражать - это задача №1. Потом уже, когда будет "необузданная" радость в ринге - можно потихоньку корректировать "напор" игр. Положительное уже сохранится. Так надёжнее всего закрепить определённое настроение у собаки, пусть придётся поплатиться каким-то колличеством выставочного показа и получить замечание от судьи за поведение пару раз, но зато потом на всю жизнь останется уже "сухой положительный остаток".
В начало страницы
Лакеша

На форуме с 16.11.2008
Тула

Сообщение Пн Dec 22, 2008 6:05 pm     Ответить с цитатой

Как лучше выставлять РЧТ в движении-на провисшей ринговке или тянуть голову собаки вверх?
В начало страницы
Sofochka

На форуме с 17.10.2007
РО

Сообщение Пн Dec 22, 2008 6:23 pm     Ответить с цитатой

Динечек, эх, а если не пищевик и не игровик и не половик какой тогда подход.... ???
В начало страницы
Talisman

На форуме с 10.12.2006
г.Москва

Сообщение Пн Dec 22, 2008 7:35 pm     Ответить с цитатой

Sofochka, забыла социальную составляющую!
В начало страницы
Динечек

На форуме с 09.10.2007

Сообщение Пн Dec 22, 2008 10:11 pm     Ответить с цитатой

Sofochka писал(а):
Динечек, эх, а если не пищевик и не игровик и не половик какой тогда подход.... ???
... если не хочется проявить фантазию и лень искать сотрудничество со своим питомцем.. то под страхом смерти..
Я всегда открыта для общения по породе - тел. 8-903-153-54-11 Диана. Звоните, не стесняйтесь, с удовольствием поделюсь опытом по любым вопросам, связанным с русскими цветными болонками. Или пишите на адрес: dinechek@mail.ru
В начало страницы
Динечек

На форуме с 09.10.2007

Сообщение Пн Dec 22, 2008 10:12 pm     Ответить с цитатой

Лакеша писал(а):
Как лучше выставлять РЧТ в движении-на провисшей ринговке или тянуть голову собаки вверх?
красивее смотрится, когда собака в движении на свободной ринговке.. А что проблемы?
В начало страницы
AntonVT

На форуме с 09.12.2006
Михайловская Слобода МО

Сообщение Пн Dec 22, 2008 10:17 pm     Ответить с цитатой

Sofochka писал(а):
... а если не пищевик и не игровик и не половик какой тогда подход.... ???
не знаю, как насчет всего остального, но из любой собаки можно сделать "пищевика"
В начало страницы
elvira

На форуме с 21.01.2007
Где-то под Москвой

Сообщение Пн Dec 22, 2008 11:30 pm     Ответить с цитатой

AntonVT писал(а):
Sofochka писал(а):
не знаю, как насчет всего остального, но из любой собаки можно сделать "пищевика"

Ой,Антош, не из всех . Васька был "на диете" больше недели - нифига не сработало. Энтузиазму не прибавилось. Пришлось искать другие мотивации . А остальные -да ! Пару дней не пожрать - и сразу та-а-а-кие внимательные становяться, каждую команду на лету схватывают
В начало страницы
AntonVT

На форуме с 09.12.2006
Михайловская Слобода МО

Сообщение Вт Dec 23, 2008 12:09 am     Ответить с цитатой

elvira писал(а):
...
Ой,Антош, не из всех . Васька был "на диете" больше недели - нифига не сработало. Энтузиазму не прибавилось....
а может его кто-то тайно подкармливал?
...хотя,
когда к Ольге привезли мальчонку САО, он две недели морду воротил от корма,
зато потом порхал как бабочка с Костей, ...жаль у меня нет видео с его дрессировкой
В начало страницы
Talisman

На форуме с 10.12.2006
г.Москва

Сообщение Вт Dec 23, 2008 12:50 am     Ответить с цитатой

elvira, а ещё хорошо мозги вправляет отсутствие общения (и конечно, возможности себя развлекать), особено в паре с голодовкой.
В начало страницы
AntonVT

На форуме с 09.12.2006
Михайловская Слобода МО

Сообщение Вт Dec 23, 2008 1:17 am     Ответить с цитатой

Talisman писал(а):
elvira, а ещё хорошо мозги вправляет отсутствие общения (и конечно, возможности себя развлекать), особено в паре с голодовкой.
у нас Васька "мастер по развлечению себя"!!!
убираешь игрушки, закрываешь ее в клетку,
...она сама со своими лапами развлекается!!!
В начало страницы
Витязь

На форуме с 24.01.2008
г.Орёл

Сообщение Вт Dec 23, 2008 9:23 am     Ответить с цитатой

elvira писал(а):
AntonVT писал(а):
Sofochka писал(а):

Ой,Антош, не из всех . Васька был "на диете" больше недели - нифига не сработало. Энтузиазму не прибавилось. Пришлось искать другие мотивации . А остальные -да ! Пару дней не пожрать - и сразу та-а-а-кие внимательные становятся, каждую команду на лету схватывают

Просто голодовка может не привести к результату!Необходимо понять,что каждый день собе по шагу объясняют,что приведёт её к результату.Глянула,шагнула,замерла на пол сек. и так далее...А потом "мням",и игра ,и ласка,то что именно эта соба любит.А чаще всего человек ставит не точные задачи и очень завышает требования!
Попробуйте дома один загадает действие,а другой его сделает если он может использовать только слово "хорошо"!Мы объясняем собе по шагово...
Допустим подкреплять не всю стойку,а по шагам:просто замирание(не обращая внимание на ноги),поворот головы,касание,касание передний лапы,перестановка лапы.....и так далее.Сами цепочку достройте.

Константин и Ольга
В начало страницы
Лакеша

На форуме с 16.11.2008
Тула

Сообщение Вт Dec 23, 2008 12:01 pm     Ответить с цитатой

Динечек, Не знаю проблема это или нет.В январе первый раз идем на выставку!Когда Лакуся бежит на свободной риновке,то голову опускает(башка получается чуть выше спины)зато виляет хвостом,а при натянутой ринговке хвостом не виляет.Овчаристы говорят,что внатяг она симпотичнее.
В начало страницы
Динечек

На форуме с 09.10.2007

Сообщение Вт Dec 23, 2008 12:18 pm     Ответить с цитатой

Лакеша, Вот как Витязь написана.. попробуй.. подкрепляй бег с поднятой головой.. Выходишь на площадку гулять..собака голодная.. одела ринговку.. дала команду.. и бежишь.. можно первый раз рукой с куском "поднять" нос на нужную высоту, как поднимет, хвали и поощряй (например: слово Браво и кусок вкусняшки (вкусняшка должна быть очень желанной для собаки, у нас, например, за сыр родину продадут )) и так несколько раз.. Потом поощряй самопроизвольное поднятие головы, очень внимательно следи за собакой... кааааааааааааааак пошло поднятие головы поощряй.. как только собака допрёт (а это очень быстро бывает ) поощряй уже не поднятие головы, бег с поднятой головой с течении двух-трёх секунд.. ну и пошло увеличение времени
Чего надо добиться, чтобы собака по команде (Какуюньть выбери, у меня "РИНГ") бежала с поднятой головой..
Кстати, потом можешь выбрать бег с бле мощным толчком ли с более темпераментный.. Просто надо во время поощрять и это хороо делать с помощником, так как когда бежишь с собакой многого не видно..
Если что не понятно.. спрашивай..

В начало страницы
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Chernish.ru -> Выставки Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: