• Навигация
Главная
Вопросы и ответы
Ссылки
Объявления о продаже щенков

НАШ ФОРУМ

Все обо всем
О породе РЧТ
Щенок и вы
Выставки
Ветеринария
Гигиена и Уход
Столовая Черныша
Дрессировка и Работа
Фотографии
Дела семейные
Брачное агентство
Покупка/Продажа щенков
Ищем хозяина!

А судьи кто?
Галерея
Голосования
Поиск по форуму
Обратная связь

Электронный каталог русских черных терьеров
Отправить инфор-
мацию в каталог
Сайт НКП РЧТ
 • Случайное фото
ЮЛЬЧИК

• Фонд помощи
На счету: 10462 руб.
Подробнее >>>
 • Спонсоры
Рекламное место свободно
 • Реклама
 FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    ВходВход 

Фото, соревнования, истории-"Чернышисты-Лошадники"
На страницу Пред.  1, 2, 3, 413, 14, 15  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Chernish.ru -> Фотографии и комментарии к ним
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Зубастик

На форуме с 30.03.2007
Томск

Сообщение Ср Май 27, 2009 6:16 pm     Ответить с цитатой

Eastrianon писал(а):
Зубастик, Может и можно а что именно вы хотите делать с чернышами на лошадях?

нуууу, не так круто как Валентина предлагает

grande писал(а):
Зубастик,
В манеже был БЛЕСК, вот какой "тяжик" не знаю, но на нем можно было и с кобелем РЧТ поместиться. Шииииирокий!!!!

Конные прогулки. Мечта: я на лошади в поле и Фрюша рядом бежит

Ясный_Свет

На форуме с 11.12.2006
г. Москва, Строгино

Сообщение Чт Май 28, 2009 8:09 am     Ответить с цитатой

Зубастик писал(а):

Конные прогулки. Мечта: я на лошади в поле и Фрюша рядом бежит

Ну, не знаю как твоя... А, мою к лошадям близко нельзя подпускать.. она их не любит((( почему-то((( Ира, правда говорила , что деда Макс тоже не любил!!! Вот, оно где вылазит...

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд

Eastrianon писал(а):
Цитата:
Вот описывают "кентавра" . . . сложное понятие для тех кто "не в теме", а я, когда впервые поймала это ощущение "кентавра", до сих пор голова кругом идет . . . . полное слитие с лошадью, когда чувствуешь каждую мышцу, каждое движение, её и твое тело будто слито воедино . . . . шик и блеск

Я об этом всегда ученикам рассказываю!
Моя любимое состояние... часто снится.... рабочая рысь, такт, темп...ммм.. музыка лошади...

Я люблю учебную рысь, когда сливаешься с лошадью.. тебя чуть-чуть покачивает и ВЫ выполняетет повороты и вольты...
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Зубастик

На форуме с 30.03.2007
Томск

Сообщение Чт Май 28, 2009 12:06 pm     Ответить с цитатой

Ясный_Свет, моя вообще очень ими интересуется, и кажется им симпатизирует. По крайней мере не нападает, не рычит и не гавкает на них.
Ясный_Свет

На форуме с 11.12.2006
г. Москва, Строгино

Сообщение Чт Май 28, 2009 1:22 pm     Ответить с цитатой

Зубастик писал(а):
Ясный_Свет, моя вообще очень ими интересуется, и кажется им симпатизирует. По крайней мере не нападает, не рычит и не гавкает на них.

какой хороший ребенок.. а моя при виде лошади, сразу же забывает про свою царственную натуру и начинает походить на нечто... из Джунглей... даром что обезьяна по гороскопу...
В начало страницы
Зубастик

На форуме с 30.03.2007
Томск

Сообщение Чт Май 28, 2009 1:50 pm     Ответить с цитатой

Ясный_Свет писал(а):
моя при виде лошади, сразу же забывает про свою царственную натуру и начинает походить на нечто... из Джунглей... даром что обезьяна по гороскопу...

нечто из джунглей - это боевая собака ?

Ясный_Свет

На форуме с 11.12.2006
г. Москва, Строгино

Сообщение Чт Май 28, 2009 2:02 pm     Ответить с цитатой

Зубастик писал(а):
Ясный_Свет писал(а):
моя при виде лошади, сразу же забывает про свою царственную натуру и начинает походить на нечто... из Джунглей... даром что обезьяна по гороскопу...

нечто из джунглей - это боевая собака ?

ну, да... Тут, пошли они с папой на поле покормить лошадку корками арбузными .... пришел, разгневаный папа и рассказал что его опозорили... Она пыталась отнять у лошадки корки, из серии усе мое и не дам добро разбазаривать, а когда лошадка не поняла, вцепилась в корку с другой стороны и весел на ней...
В начало страницы
grande

На форуме с 08.12.2006
деревня юго-восточнее Москвы

Сообщение Чт Май 28, 2009 2:24 pm     Ответить с цитатой

У нас часто по полям катаются на лошадях, прокат и есть владельцы. Егору пофиг, он "тормоз" даже не ушел с дороги, когда на него галопом неслась "из владельцев". Бадику ну ооооочень хочется погонять, а Манюня с Шер просто разглядывают, точнее высматривают - нет ли там собачки сзади.
Ясный_Свет

На форуме с 11.12.2006
г. Москва, Строгино

Сообщение Чт Май 28, 2009 2:44 pm     Ответить с цитатой

grande писал(а):
У нас часто по полям катаются на лошадях, прокат и есть владельцы. Егору пофиг, он "тормоз" даже не ушел с дороги, когда на него галопом неслась "из владельцев". Бадику ну ооооочень хочется погонять, а Манюня с Шер просто разглядывают, точнее высматривают - нет ли там собачки сзади.

В начало страницы
grande

На форуме с 08.12.2006

Сообщение Чт Май 28, 2009 2:45 pm     Ответить с цитатой

Одной из наиболее известных историй в ШВЕ, это, наверное, как выкупали СОСТАВА. В ШВЕ было две лошади. которые принимали участие в операх БОЛЬШОГО театра - это серый терский СОСТАВ и вороной украинской породной группы ХМЕЛЬ. ХМЕЛЬ был в нашей группе, хороший конек, прекрасно работал без "железа" и его все любили, берегли. СОСТАВ был в другой группе, его не очень любил конюх за то, что он кусался. Но, на это видимо были причины, так как я сама не раз видела, как после спектакля он тыкал его пальцев в нос со словами "опять шоколада нажрался". Новый директор ШВЕ решил СОСТАВА списать, а общественность "встала на дыбы", что нельзя такую лошадь на колбасу. Стали собирать деньги . . . .Но!!! По тихому пришла машина. Девчата как узнали. что за СОСТАВОМ, быстренько за тренером (она была выходной), шоферу заплатили, чтобы он "сломался" . . .Очень долго ругались, а когда разрешили общественникам выкупить СОСТАВа, то цена возросла втрое Был "прощальный" бал с СОСТАВом, приезжал МУЗУРУК, который пел на нем. Он в полном "риквизите" выехал (как в Князе Игоре) на СОСТАВе на манеж и пел, пел так, как в БОЛЬШОМ, потом все выступали и говорили все, что думали по поводу списания, и ходили с "шапкой", чтобы собрать недостающую сумму . . . . Собрали и у СОСТАВа была достойная старость.
Черная_Моряна

На форуме с 09.03.2009
деревня под Рязанью

Сообщение Чт Май 28, 2009 3:04 pm     Ответить с цитатой

grande, какие молодцы девченки! ЖАЛЬ, что ничего с тех пор не изменилось - у нас тоже скидываются люди всем миром, спасают, выкупАют. Сердце разрывается, когда видишь изможденных стариков или заморенный молодняк.
В начало страницы
Ясный_Свет

На форуме с 11.12.2006
г. Москва, Строгино

Сообщение Чт Май 28, 2009 3:32 pm     Ответить с цитатой

grande писал(а):
Одной из наиболее известных историй в ШВЕ, это, наверное, как выкупали СОСТАВА. В ШВЕ было две лошади. которые принимали участие в операх БОЛЬШОГО театра - это серый терский СОСТАВ и вороной украинской породной группы ХМЕЛЬ. ХМЕЛЬ был в нашей группе, хороший конек, прекрасно работал без "железа" и его все любили, берегли. СОСТАВ был в другой группе, его не очень любил конюх за то, что он кусался. Но, на это видимо были причины, так как я сама не раз видела, как после спектакля он тыкал его пальцев в нос со словами "опять шоколада нажрался". Новый директор ШВЕ решил СОСТАВА списать, а общественность "встала на дыбы", что нельзя такую лошадь на колбасу. Стали собирать деньги . . . .Но!!! По тихому пришла машина. Девчата как узнали. что за СОСТАВОМ, быстренько за тренером (она была выходной), шоферу заплатили, чтобы он "сломался" . . .Очень долго ругались, а когда разрешили общественникам выкупить СОСТАВа, то цена возросла втрое Был "прощальный" бал с СОСТАВом, приезжал МУЗУРУК, который пел на нем. Он в полном "риквизите" выехал (как в Князе Игоре) на СОСТАВе на манеж и пел, пел так, как в БОЛЬШОМ, потом все выступали и говорили все, что думали по поводу списания, и ходили с "шапкой", чтобы собрать недостающую сумму . . . . Собрали и у СОСТАВа была достойная старость.

вот это ДА...
у нас сейчас тоже поговаривают о списании стариков, есть которые действительно уже стары.. есть те которым разбили плечи, но они еще могут побегать под начинающими...

а, вот любимого Бренда продали просто на другую конюшню...
Я никогда не думала, что он сообразит и скажет До Свидание по своему конечно...
В начало страницы
Агата

На форуме с 28.03.2008
г. Великие Луки, Псковская обл.

Сообщение Чт Май 28, 2009 5:05 pm     Ответить с цитатой

grande, такая трогательная история про СОСТАВА...
Ясный_Свет, а почему так грустно про Бренда? Ему плохо на новой конюшне?
У меня была собственная лошадь, вороной рысак Капор. Я его выкупила задохликом-двухлеткой в конзаводе, откормила, подрастила, заездила. Хотя он и жеребец, был ручной как собака, ходил за мной следом на плацу, подходил на свист, управлялся кончиками пальцев и малейшими поворотами корпуса. Теперь у него новая хозяйка, даже две (мама и дочка). Занимаются выездкой и конкуром по-маленьку, очень его любят и я за них очень довольна .

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд

Вот он, Капор. Это моё любимое фото :

В начало страницы
Зубастик

На форуме с 30.03.2007
Томск

Сообщение Чт Май 28, 2009 6:45 pm     Ответить с цитатой

Ясный_Свет писал(а):
пошли они с папой на поле покормить лошадку корками арбузными .... пришел, разгневаный папа и рассказал что его опозорили... Она пыталась отнять у лошадки корки, из серии усе мое и не дам добро разбазаривать, а когда лошадка не поняла, вцепилась в корку с другой стороны и весел на ней...

Вот это да!!! Какая жадоба она у тя

grande, трогательная история. не понимаю я людей, котрые могут животное убить просто потому, что оно им не нравится

Агата, замечательное фото!!!

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

Черная_Моряна писал(а):
grande, какие молодцы девченки! ЖАЛЬ, что ничего с тех пор не изменилось - у нас тоже скидываются люди всем миром, спасают, выкупАют. Сердце разрывается, когда видишь изможденных стариков или заморенный молодняк.

Мне очень нравится кусочек из Хэриота, где он рассказывает о мужчине, у еоторго были конюшни для пенсионеров, это так трогательно.

lavrik

На форуме с 16.12.2006
г. Железноводск

Сообщение Чт Май 28, 2009 9:07 pm     Ответить с цитатой

Черная_Моряна писал(а):
А моя не просто голубая, а бирюзовая мечта - ахалтекинская буланая кобыла, внучка( ну или правнучка) Полотли. У нас в крае есть племзавод с этими кровями, хожу на их сайт, страдаю...http://www.akhalt-service.ru/

Хорошая мечта...Вот и еще один лошадник

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды

[quote="grande"] Высший шик был - офицерские сапоги, когда на 36 размер надеваешь 39 или 40 ковой, так как меньше не было.
Я хоть и младше, но еще все это застала
Хотя с грустью все это вспоминается...Сегодня в нашем местном журнале прочла, что у Терского конного завода совершенно не осталось земель для выпаса поголовья Все куда-то странным образом делось... Позорище! *

Добавлено спустя 24 минуты 19 секунд

"Терский конный завод едва выживает.
Главная тому причина – отсутствие земель. Из 11 202,6 га угодий, переданных в 1982 г. заводу согласно Государственному акту в бессрочное пользование, на сегодняшний день осталось 56 (!) га, да и те в основном под объектами недвижимости. А ведь для содержания чистокровных «арабов» пастбища для выпасов жизненно необходимы.

Такая ситуация стала возможной вследствие ряда противозаконных манипуляций. Кроме того, имущество ТКЗ активно разворовывалось и продавалось за бесценок."
Форум коневодство.ру

Вот так вот....
В начало страницы
Ясный_Свет

На форуме с 11.12.2006
г. Москва, Строгино

Сообщение Пт Май 29, 2009 9:39 am     Ответить с цитатой

Агата, -ну, понимаешь .. ОН пришел к нам с выездки... очень красивый мальчик, мерин... он, знал точно больше меня новичка, и больше учил он чем Я... Хотя после преждних владельцев очень боялся хлыста и начианала я на нем с малюсеньким хлыстиком, а потом взяла любимый выездковый...

надеюсь что ему у новых хорошо и его любят...

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд

Фото супер!!!

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд

lavrik писал(а):
Хотя с грустью все это вспоминается...Сегодня в нашем местном журнале прочла, что у Терского конного завода совершенно не осталось земель для выпаса поголовья Все куда-то странным образом делось... Позорище! *

Добавлено спустя 24 минуты 19 секунд

Главная тому причина – отсутствие земель. Из 11 202,6 га угодий, переданных в 1982 г. заводу согласно Государственному акту в бессрочное пользование, на сегодняшний день осталось 56 (!) га, да и те в основном под объектами недвижимости. А ведь для содержания чистокровных «арабов» пастбища для выпасов жизненно необходимы.

Такая ситуация стала возможной вследствие ряда противозаконных манипуляций. Кроме того, имущество ТКЗ активно разворовывалось и продавалось за бесценок."
Форум коневодство.ру

Вот так вот....
Как-то у нас вобще не принято гордиться тем что сделали и совершили наши предки...
В начало страницы
Ясный_Свет

На форуме с 11.12.2006
г. Москва, Строгино

Сообщение Пт Май 29, 2009 11:06 am     Ответить с цитатой

наш тренер с Плюшей (Висла) и Музой
В начало страницы
Зубастик

На форуме с 30.03.2007
Томск

Сообщение Пт Май 29, 2009 12:28 pm     Ответить с цитатой

Цитата:

Форум коневодство.ру

Что же твориться-то такое!!!?!!! В голове не укладывается Ничего человеческого не осталось у людей.

Агата

На форуме с 28.03.2008
г. Великие Луки, Псковская обл.

Сообщение Пн Июн 01, 2009 2:56 pm     Ответить с цитатой

Что-то веточка затихла...

" Скукотища....":

В начало страницы
Ясный_Свет

На форуме с 11.12.2006
г. Москва, Строгино

Сообщение Пн Июн 01, 2009 3:07 pm     Ответить с цитатой

А, у Вас есть что-нить вкусное...
В начало страницы
grande

На форуме с 08.12.2006

Сообщение Пн Июн 01, 2009 4:30 pm     Ответить с цитатой

Посмотрела на зубки и вспомнила, как в первый раз заходила к Увлеченном у денник. Ирина (тренер) говорит - "Одна в денник не заходи, я сейчас "кассу" отпущу и приду. Подхожу к деннику, приоткрываю дверь, встала в створе, чтобы успеть выскочить в случае чего Коник соответственно стоит ко мне задом . . . .Глазом "косит" на меня . . .Уже почти все в манеже. а я все жду . . .жду. ...жду . . .и начинаю догадываться, что про меня ,на фиг, забыли . . . начинаю нервно грызть сухари из кармана . . . коник начал прислушиваться, присматриваться . . . . разворачивается . . . .когда сухарь начал заканчиваться, Веник тянет ко мне свой "фейс". Отдала сухарь. Сгрыз . . . Тянется еще . . . ГЫ-ГЫ!!! Даю сухарь, а сама руку на шею. Смотрю, не шарахнулся, не задрожал, жует спокойно. УРА!!! И поехало . . . сухарь в зубы -туда же и трензель . . . . сухарь в зубы - седло на место . . . .А мне его, хулигана, еще и бинтовать надо . . .сухарь в зубы, а сама на "корачках" перед ним начала бинтовать ноги . . . .и чувствую, как у меня по ребрам ЗУБКИ ерзают!!!! По ребрам, приципили "олимпийку", подергали за неё . . . . Сухари то лежали в кармане "олимпийки". Добинтовала и, не вставая, отдала ему сухарь. Переползла к другой ноге, забинтовались. Выходим в манеж . . . .У всех глаза "как пятаки"!!! А мы гордые съели сухарь за подтягиванием подпруг, за другой - сели в седло . . . Тут на манеж "вылетает" наша Ирина, удивилась. извинилась (её вызвали в лазарет) . . . . и "прикрепила" меня к "злыдню", который оказался вполне милым малым. . . . .но ощущение того, как ничтожен человек перед таким животным запомнилось
ксантия

На форуме с 28.08.2008
из Домодедово МО

Сообщение Пн Июн 01, 2009 4:32 pm     Ответить с цитатой

grande, я на Шурие (Составе) сидела во второй или третий раз. Так энта лошадка встала посреди манежа и я не могла сдвинуть его с места. Было так обидно, все ездят, а я стою. Тогда я ещё не знала что он артист. И я получается в каком-то смыле тоже была артисткой из Большого Алпан мне тоже очень нравился, но мы с подругами ездили потом у Розы Георгиевны Никитиной. Великая тётушка была.
В начало страницы
Ясный_Свет

На форуме с 11.12.2006
г. Москва, Строгино

Сообщение Пн Июн 01, 2009 4:41 pm     Ответить с цитатой

grande, История мне очень напомнила... Я так же собираю Тархуна (Толика), это мерин на старости лет научился кусаться, во всем остальном божий одуванчик... Но , как только видит оголовье, тут же показывает Козу... Приходится брать с собой сухари или сахар... А, дальше все по твоей схеме
В начало страницы
grande

На форуме с 08.12.2006

Сообщение Пн Июн 01, 2009 4:42 pm     Ответить с цитатой

ксантия,
У нас "такой АРТИСТ" был АРСЛАН . . . мы даже ставки делали на счет того "поедет или не поедет". КМСы на нем часами стояли, но была Мари Ивановна, которая на нем галопировала "с голоса"

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд

Цитата:

Так энта лошадка встала посреди манежа и я не могла сдвинуть его с места. Было так обидно, все ездят, а я стою.

Классическая "фишка" прокатной лошади . . . если можно "схалтурить" - они всегда найдут способ.

Зубастик

На форуме с 30.03.2007
Томск

Сообщение Пн Июн 01, 2009 4:53 pm     Ответить с цитатой

grande, ксантия, какие истории классные.
Ясный_Свет, Агата, фото класс!!!

Lucky

На форуме с 07.01.2009
Russia, Moskow

Сообщение Пн Июн 01, 2009 7:43 pm     Ответить с цитатой

Какая замечательная тема о кониках и прекрасных дамах!
Я в Ростове-на Дону с 1965 года семь лет посвятил современному пятиборью, получил второй разряд по конкуру и до сих пор болею за конкуристов и чешу мурашки на коже, когда в Ростове смотрю заезды скачек.
Низкий поклон Вам дамы!

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Chernish.ru -> Фотографии и комментарии к ним Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 413, 14, 15  След.
Страница 3 из 15

Перейти: