| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Anastasia
 На форуме с 27.03.2008 Сообщений: 3113 Воронеж-Москва
|
|
| Собаке почти два года. Недавно заметила, что один из нижних резцов поменял цвет на розоватый. Он не шатается и, вроде, не болит. У людей так обычно бывает, если поврежден (удален) нерв. Кто-нибудь знает, с чем это может быть связано у собаки и чем это может грозить? |
|
| В начало страницы |
|
 |
grande
 На форуме с 08.12.2006 Сообщений: 7754 деревня юго-восточнее Москвы
|
|
Anastasia
Вообще то, когда нерв погиб и зуб тоже, он становится серо-голубоватым. |
|
| В начало страницы |
|
 |
Anastasia
|
|
| grande, странно, а у нас - розовый... |
|
| В начало страницы |
|
 |
lavrik
 На форуме с 16.12.2006 Сообщений: 5027 г. Железноводск
|
|
| Anastasia, пусть дантисты посмотрят |
|
| В начало страницы |
|
 |
Anastasia
|
|
lavrik, если бы они были ... Не поведу же я ее к человечьему . |
|
| В начало страницы |
|
 |
grande
|
|
| Anastasia писал(а): | | grande, странно, а у нас - розовый... |
Значит он живой. На К-9 как то вывешивали фото клыка САО, изменившего цвет. Все хором сказали, что зуб мертвый, так как он был серовато-голубоватым. Но я не утверждаю!!! просто высказываю мнение. У меня самой есть "залеченный" врачами зуб, так он тоже "бледного" цвета.  |
|
| В начало страницы |
|
 |
lavrik
|
|
Anastasia, А почему и нет? Найдите врача, который содержит или любит собак.  |
|
| В начало страницы |
|
 |
kate
 На форуме с 22.04.2008 Сообщений: 12747 Ростов-на-Дону
|
|
| В начало страницы |
|
 |
grande
|
|
Вот чего нашла :
Более редкой причиной является синдром «розового зуба», когда в пульпе происходит разрастание соединительной ткани, кровеносные сосуды которой просвечивают через истончающийся дентин и эмаль. Розовыми зубы могут становиться вследствие травматических кровоизлияний в растущем зубе, а также при кровотечениях из десен. |
|
| В начало страницы |
|
 |
RobinGood
 На форуме с 03.02.2008 Сообщений: 2666 Север Москвы
|
|
Кто знает хорошего стоматолога для собак? У собаки (возраст 2,5 года) около десны наросты на клыках - наверное камни, бело-желтые.... 
Последний раз редактировалось: RobinGood (Ср Сен 03, 2008 1:31 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| В начало страницы |
|
 |
polkina
 На форуме с 01.02.2007 Сообщений: 4042 С Урала я ...
|
|
| Камни . Самые настоящие . Попробуйте ногтем их. Если не снимаются - затвердели- давайте твердую пищу. Говорят , еще при добавлении томатов камни размягчаются и легко снимаются. |
|
| В начало страницы |
|
 |
RobinGood
|
|
| В начало страницы |
|
 |
svan
 На форуме с 03.10.2007 Сообщений: 230 CANADA
|
|
а от чего может быть скол эмали на клыке? и можно с этим ,что либо сделать?  |
|
| В начало страницы |
|
 |
lavrik
|
|
RobinGood, попробуйте счистить лопаткой.(стом. инструмент), молочная к-та хорошо разрушует зубной камень.
svan, чего-то погрызли |
|
| В начало страницы |
|
 |
RobinGood
|
|
lavrik, спасибо!
Паталась почистить ногтем. Без результата.
В клинике Б.Клык предлагают снять камень под наркозом, в Беладонне без наркоза. Кто подскажет к кому обратится . Камни большие на 1/3 клыка. |
|
| В начало страницы |
|
 |
polkina
|
|
| RobinGood писал(а): | lavrik, спасибо!
Паталась почистить ногтем. Без результата.
В клинике Б.Клык предлагают снять камень под наркозом, в Беладонне без наркоза. Кто подскажет к кому обратится . Камни большие на 1/3 клыка. |
Не знаю как Вы , но я бы не подставляла собаку под наркоз из-за камней. В маникюрном наборе есть лопатка . Попробуйте осторожно ей.
Было дело , мы старшую запустили ... на коренных белого оставалось 3 мм. Стали давать кости с небольшим количеством мяса. Кости - хребет , хвост говяжий , на рынках выискивали не рубленную голень ( От сустава до сустава кость должна быть целой. Мясо , жилы сжеваны - кость отбираем.
Через 5-6 процедур :) от камней практически ничего не осталось. |
|
| В начало страницы |
|
 |
polkina
|
|
А вот с клыкам и, думаю , посложнее будет.
Но под наркоз все равно не пошла бы ... |
|
| В начало страницы |
|
 |
grande
|
|
| С камнями нужно быть внимательными!! Если снимать камни "лопаткой" или др.инструментом, то эмаль остается шершавой и камни начинают расти еще сильнее. Если снимать камни, то или спец. аппаратом ультразвуком или под наркозом с последующей полировкой эмали. У моего чау хозяйка запустила зубы ( кобл на натуралке), образовались сильные камни. Пришлось удалять несколько зубов. Но на тех местах, где камни уходили под десну, начал расти плоскоклеточный рак. Вот так. Грызение костей помогает избавляться от камней. |
|
| В начало страницы |
|
 |
RobinGood
|
|
| В начало страницы |
|
 |
lavrik
|
|
| RobinGood,grandeправа. Лучше ультрозвук, но если есть возможность. Если таковой нет, то лучше все же счистить. Иначе зубы пойдут разрушаться. |
|
| В начало страницы |
|
 |
RobinGood
|
|
| В начало страницы |
|
 |
Anastasia
|
|
svan, у нас тоже сколота эмаль на клыке . Скололи, когда играли с собакой в ошейнике-удавке (такая металлическая цепочка). Говорят, нам еще повезло, некоторые так вообще без клыков остаются. Теперь прежде чем играть, просим хозяев снять железо с собаки. А один наш знакомый сколол клык, когда, играя, прокусил металлический адресник в виде косточки, висевший на ошейнике. |
|
| В начало страницы |
|
 |
lapa
 На форуме с 28.10.2009 Сообщений: 3 Балашиха
|
|
| Щенку 2.5 месяца. У него сильный недокус. Клыки нижней челюсти подкоротили. Что делать дальше? |
|
| В начало страницы |
|
 |
Зема
 На форуме с 28.10.2008 Сообщений: 7970 Москва, Боровск Калужская область.
|
|
| lapa, посмотрите недокус за бугорком на верхней челюсти... такая кругловатая выпуклость, если нет, то можите тянуть и вытянуть в нормальный , брать за челюсть и потягивать, тряпку пусть тянет играя с ним ,можете по полу его так возить, на тряпке. |
|
| В начало страницы |
|
 |
lapa
 На форуме с 28.10.2009 Сообщений: 3 Балашиха
|
|
| Зема, спасибо за совет. Тряпку тянем, причём стараюсь именно за нижнюю челюсть зацепить. Массирую изнутри челюсти, основание нижних клыков, но пока они вровень с верхними(: Так жалко, щенок больно толковый, а с таким изъяном(: Говорят, если не исправится прикус, то нужно будет удалять нижние клыки, чтобы не травмировать верхнее нёбо... УЖАС! |
|
| В начало страницы |
|
 |
|
|
|