| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Nastenjca
 На форуме с 12.09.2014 Сообщений: 458 Бийск
|
|
| Я вот тоже не могу принять черныша с хвостом, как не стараюсь. Вижу собак которым хвосты очень идут и мысленно "отрезаю" хвост и понимаю что без хвоста собака была бы не просто красивая, а ПОТРЯСАЮЩАЯ! И еще - хвост визуально удлиняет собаку и если для короткого кобеля это не критично, то для длинноватой суки ужас ужасный. |
|
| В начало страницы |
|
 |
ZIMUR
 На форуме с 23.06.2007 Сообщений: 5196 Москва
|
|
| ксантия писал(а): | | Здравствуйте форумчане! Сейчас ищу себе собу ( моя ушла неделю назад). 24 года у меня были собаки с купированными хвостами . И вот есть щенки, но с длинными хвостами. Я видимо старею и черныша с хвостом не могу принять. А возможно его купировать позже и в каком возрасте? Если месяцев в 4? На выставки ходить не собираюсь. |
ксантия, хвост режут либо в первые дни от рождения(мы не позже третьего дня резали), либо вообще не режут. Считаю, что позже резать, это издевательство над животным и удовлетворение собственных амбиций!
Возьмите лучше щенка с купированными хвостом, раз вам так хвосты не нравятся! Если так найти не можете, создайте тему, что купите щенка купированного. Думаю, что вам обязательно предложат такого. |
|
| В начало страницы |
|
 |
Simonna
 На форуме с 20.03.2007 Сообщений: 912 г.Владимир
|
|
А мне в последнее время стали нравиться хвостатые черныши)) хотя поначалу тоже переживала, где же в будущем брать бесхвостого) А сейчас смотрю, как они хвостом пользуются, как баланс держат, как влияют-радуются, и думаю, что это не так и плохо)) даже моя консервативная мама сказала, что "но у них же не такие палки, как у ротвейлеров", что звучит почти как комплимент.  _________________ Дочь Небесной Стихии из Звёздной Гавани
[Соцветие Симонна & Соцветие Цирцея Волшебница]
ПДК "Добрая Сказка" |
|
| В начало страницы |
|
 |
Nastenjca
 На форуме с 12.09.2014 Сообщений: 458 Бийск
|
|
Simonna, я наблюдаю как наши местные хвостатики все ими со стола смахивают (хозяйского) и точно знаю что хвостик им не нужен  |
|
| В начало страницы |
|
 |
ZIMUR
|
|
Simonna, я раньше категорически против хвостов была
А сейчас вот, наоборот ,без хвоста кажется что-то не то))) |
|
| В начало страницы |
|
 |
Simonna
|
|
Nastenjca, так они и головой до того же стола достанут, что ж им теперь...?)))
ZIMUR, вот я тоже)) вроде сначала было что-то не то, но хвост чернышей совершенно не портит! _________________ Дочь Небесной Стихии из Звёздной Гавани
ПДК "Добрая Сказка" |
|
| В начало страницы |
|
 |
Bast
 На форуме с 01.01.2012 Сообщений: 10722 Новосибирск
|
|
| А мой хвостом к соседям стучится, а еще я на него бывает наступаю немного, и умеет вилять только самым кончиком хвоста, никогда такого не видела) Мне удобнее собака без хвоста, как бы там не было. Общалась с женщиной которая держала догов, говорит у них это больное место, т.к. ударяют об шкафы и т.п. когда виляют. Знаю ризенистку, одной собаке уже взрослой была купировка под вопросом, тоже из-за того, что постоянно ударяла его и начались проблемы. |
|
| В начало страницы |
|
 |
Плюшка
 На форуме с 27.07.2008 Сообщений: 6823 Самара
|
|
А в машине с хвостатой собакой жесть ездить. Сажать только в багажник. Если просто сидит сзади, на пассажирских, да еще и любит там походить, то Вам обеспечено похлопывание хвостом по лицу.
Это про хвосты которые прямые, а Вот если у собаки смешной бублик, как будто у собаки 2 головы  _________________ Черныши в моем сердце с 1991 года
т. 8 91 71 48 48 20, Эльвира |
|
| В начало страницы |
|
 |
Плюшка
|
|
Оббитые хвосты с постоянно гематомой, сломанные, покусанные и т.д.Об этом можно много писать. _________________ Черныши в моем сердце с 1991 года
|
| В начало страницы |
|
 |
Плюшка
|
|
ксантия,
Очень часто режут хвосты и в более взрослом возрасте. Да же знаю выставочного черныша, у него в эл. каталоге 2 фотки с хвостом и без.
Знаю много примеров когда другим породам резали хвосты, так как к году они превращались в бублик, а по стандарту это брак в других породах. Только у нас нет стандарта на хвост.
Переносят операцию отлично, через 5 дней да же не обращают внимание на хвост. _________________ Черныши в моем сердце с 1991 года
|
| В начало страницы |
|
 |
Simonna
|
|
Проблема операции у взрослой собаки не в самой операции как таковой, а в наркозе. Из-за хвоста я бы точно не стала собаку подвергать такому риску...
А у моих уши были проблемные, как чуть растрясли - всё, будет гематома. Однажды пришлось вскрывать и ухо навсегда осталось кривым. Но это же не значит, что нашим нужно уши купировать)) _________________ Дочь Небесной Стихии из Звёздной Гавани
ПДК "Добрая Сказка" |
|
| В начало страницы |
|
 |
Simonna
|
|
Проблема операции у взрослой собаки не в самой операции как таковой, а в наркозе. Из-за хвоста я бы точно не стала собаку подвергать такому риску...
А у моих уши были проблемные, как чуть растрясли - всё, будет гематома. Однажды пришлось вскрывать и ухо навсегда осталось кривым. Но это же не значит, что нашим нужно уши купировать)) _________________ Дочь Небесной Стихии из Звёздной Гавани
ПДК "Добрая Сказка" |
|
| В начало страницы |
|
 |
Плюшка
|
|
Simonna,
Если сердце здоровое, то я наркоз не страшен. Сейчас очень популярно кастрировать и стерилизовать собак и думаю, что их то же наркозят, на живую не режут.
А вот ухо, я бы не стала вскрывать. Вы ведь гематому не вскрываете или слышали, что у людей вскрывают. Гематомы сами рассасываются. Здесь была такая темка. _________________ Черныши в моем сердце с 1991 года
|
| В начало страницы |
|
 |
Simonna
|
|
Плюшка, я на этих гематомах на ушах, если честно, к тому времени уже собаку съела, всегда рассасывались сами, да, а вот в тот раз что-то пошло не так.
Наркоз наркозу рознь, у нас нет газа и даже пропофол не шибко популярен. _________________ Дочь Небесной Стихии из Звёздной Гавани
ПДК "Добрая Сказка" |
|
| В начало страницы |
|
 |
Плюшка
|
|
Ошибаетесь, легочный наркоз уже есть да же в Самаре _________________ Черныши в моем сердце с 1991 года
|
| В начало страницы |
|
 |
Simonna
|
|
Плюшка, да я вам в Самаре даже ветклинику назову, где есть всё по высшему разряду))) _________________ Дочь Небесной Стихии из Звёздной Гавани
ПДК "Добрая Сказка" |
|
| В начало страницы |
|
 |
nastena Предупреждений: 1
 На форуме с 01.01.2014 Сообщений: 8520 Москва,Бутырский р-он
|
|
Жуть какую рассказываете,девушки
ксантия, поищите лучше щенка без хвоста,такие есть и не мало.такая операция щенку в 4 мес я считаю - жестокость.ладно если травма какая,прищемило хвост и перелом и прочее.а без мед.показаний ни в коем случае не режьте. _________________ "От века злыми сплетницами были
Те женщины, которых не любили."
Р.Гамзатов |
|
| В начало страницы |
|
 |
ксантия
 На форуме с 28.08.2008 Сообщений: 111 из Домодедово МО
|
|
| Спасибо дорогие форумчане! В очередной раз убедили. Люблю породу. Собаку травмировать не буду. Буду искать без хвоста. |
|
| В начало страницы |
|
 |
klepka
 На форуме с 04.12.2009 Сообщений: 3801 Москва, Митино
|
|
| ZIMUR писал(а): |
ксантия, хвост режут либо в первые дни от рождения(мы не позже третьего дня резали), либо вообще не режут. Считаю, что позже резать, это издевательство над животным и удовлетворение собственных амбиций!
Возьмите лучше щенка с купированными хвостом, раз вам так хвосты не нравятся! Если так найти не можете, создайте тему, что купите щенка купированного. Думаю, что вам обязательно предложат такого. |
Я резала хвост своей годовалой суке. По причине травмы (старшая сука догнала и поймала за хвост). Были повреждены 6-7-8 позвонки. Даже мыслей не было, что можно и нужно этот хвост вылечить. Купировка не запрещена. И слава богу!
Через месяц уже на выставку пошли. И да, именно эта собака с купированным хвостом смотрится лучше.
Знаю случаи, когда резали щенкам в возрасте 3-4 месяцев. И даже перерезали тем, кому неудачно купировали в младенчестве. Все в порядке у собачек.
А в принципе, хвост это дело привычки. У меня две хвостатые и две купированные. Ваще жить не мешает! _________________ Черныши со мной с 92-го года.
8-903-742-31-55 Мария |
|
| В начало страницы |
|
 |
ZIMUR
|
|
klepka, я знаю случай, когда немецкой овчарке 6мес., вороны хвост расклевали. Хозяева долго лечили, но он не заживал, пришлось ампутировать. Правда это было до 90года, или в начале 90-х . Ну, когда по мед.показаниям, это одно, бывает ,что нет другого выхода. А вот когда просто так, потому что хочется без хвоста, или потому что бублик ...мне не понять...
Я отказывала в покупке, если люди изначально хотят резать хвост(ибо, хотят без хвоста щенка), пусть берут купированного, если так хочется.
P.S. пардон, подправила пост, с телефона пишу, он слова исправляет на свой лад))
Последний раз редактировалось: ZIMUR (Чт Апр 26, 2018 4:13 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| В начало страницы |
|
 |
ZIMUR
|
|
ксантия, удачи Вам! Я думаю, что если Вы озвучите, что хотите щенка купированного, многие предложат! Тем более, что Вы чернышист! Заводчикам в радость Ваши ручки будут!
Ведь все хотят своим чернышиным деткам хороших рук!  |
|
| В начало страницы |
|
 |
elvira
 На форуме с 21.01.2007 Сообщений: 6373 Где-то под Москвой
|
|
В возрасте после 6 месяцев это не купирование, а полноценная ампутация части позвоночника со всеми вытекающими. Поэтому без особых на то показани я бы не рискнула. _________________ Способ совести избран уже и теперь от меня не зависит (Б.Ахмадулина) |
|
| В начало страницы |
|
 |
Anfisa
 На форуме с 12.12.2012 Сообщений: 7797 Ontario, Canada
|
|
Информация от специалиста по реабилитации собак:
Купирование без последствий можно производить после пятого, а лучше седьмого позвонка.
Если хочется короче (я, например, люблю короче), то хвост нужно перетянуть и дать ему "отсохнуть". Это дает дает возможность "столбу" внутри хвоста отойти, а не быть перерезанным. _________________ Гламурных линий кобели
На шоу рингах заблистали.
Эффектность псы приобрели,
А эффективность потеряли.
Г.Ф.Киблер
https://midnightsolo.com |
|
| В начало страницы |
|
 |
ZIMUR
|
|
Anfisa, я интересовалась темой про резинки, когда хвост перетягивают на несколько дней. Это плохо.  |
|
| В начало страницы |
|
 |
Anfisa
 На форуме с 12.12.2012 Сообщений: 7797 Ontario, Canada
|
|
| ZIMUR писал(а): | Anfisa, я интересовалась темой про резинки, когда хвост перетягивают на несколько дней. Это плохо.  |
ZIMUR, а можно конкретнее, со ссылкой на первоисточник?
Моя информация получена на семинаре с Расин Хайят, крупным специалистом в области реабилитации собак (именно ОДА) и автором бестселлера по физическому развитию собак: https://www.dogworksfitness.com/about
А Ваша? _________________ Гламурных линий кобели
На шоу рингах заблистали.
Эффектность псы приобрели,
А эффективность потеряли.
Г.Ф.Киблер
https://midnightsolo.com |
|
| В начало страницы |
|
 |
|
|