| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Юлия1571
 На форуме с 16.12.2012 Сообщений: 47
|
|
Плюшка,да,есть пара салонов.Но к ним думаю весной сходить-довольно ощутимо финансово.
lgamlv,спасибо!Думаю,что после проф.стрижки он будет более презентабельно смотреться!))) |
|
| В начало страницы |
|
 |
lgamlv
 На форуме с 16.10.2009 Сообщений: 3233 Волгоградская область, г.Волжский
|
|
Юлия1571, конечно! Парень то вон какой башкастый, да симпотный! а вообще я рада что вы выбрали именно рчт, когда то и я случайно взяла черныша....и влюбилась теперь навсегда в эту породу! Они особенные, так многие говорят чернышисты, и не просто так! Так что Вы не ошиблись с выбором.  _________________
 |
|
| В начало страницы |
|
 |
Юлия1571
|
|
| lgamlv ,я его не случайно взяла.Очень давно хотела.Но всегда были какие-то "но"..Ну вот наконец-то все срослось!Одна беда-у нас их нет почти...Везла фиг знает откуда!)))А в особенности уже убедилась.Разные собы были,но таких умниц-никогда! |
|
| В начало страницы |
|
 |
lgamlv
 На форуме с 16.10.2009 Сообщений: 3233 Волгоградская область, г.Волжский
|
|
Юлия1571, случайно или не случайно, главное то что у вас черныш! А как Вы к этому пришли уже не столь важно...а как он себя с детишками ведёт себя?  _________________
 |
|
| В начало страницы |
|
 |
Юлия1571
|
|
О!Дети-это песня!Особенно с младшим-ему 7 лет.Скачут,как "сайгаки по горным прериям"(с)! Со мной уже очень хорошо гуляет на улице.Думаю,еще пару недель и буду его с детьми выпускать.Старшей-12,вполне уже зрелый возраст.А то мы все с чужими гуляли:то мама свою спаниэльку оставит,то подруга-йорка..  |
|
| В начало страницы |
|
 |
Плюшка
 На форуме с 27.07.2008 Сообщений: 6823 Самара
|
|
Юлия1571,
Я бы Вам не советовала отпускать черныша с 12 летним ребенком, только под Вашим присмотром. Не забывайте у Вас растет кобель.... _________________ Черныши в моем сердце с 1991 года
т. 8 91 71 48 48 20, Эльвира |
|
| В начало страницы |
|
 |
Юлия1571
|
|
Плюшка,вы об агрессии со стороны других собак?Так у нас нет никого... Играть-не с кем,бояться-тоже не кого..Представляете,на три огромных дома-всего 5(!) собак!!!Да и они-старше 5-ти лет и днем не гуляют.Эх..Совсем народ обленился,не хотят средних или крупных собак заводить. |
|
| В начало страницы |
|
 |
kate
 На форуме с 22.04.2008 Сообщений: 12747 Ростов-на-Дону
|
|
| Юлия1571 писал(а): | Плюшка,да,есть пара салонов.Но к ним думаю весной сходить-довольно ощутимо финансово.
lgamlv,спасибо!Думаю,что после проф.стрижки он будет более презентабельно смотреться!))) |
конечно извините,что влезла....но все же черныши хороши не только мозгами,но внешним видом и умело,а главное правильно подстриженная и отчесаная собака всегда притягивает к себе взгляды,а то что вы его дома сама покромсали-охо-хо,вариант летнего прикида щенка,который живет у людей так сказать за воротами.
Прошу не воспринимать как наезд,но зачем брать собаку которая требует финансовых вложений на стрижку минимум раз в 3 м. и потом говорить,что это накладно ИМХО... _________________ мои любимицы
http://brtinfo.ru/dog.php?screen=1&id=22685&ifid=1
http://brtinfo.ru/dog.php?screen=1&userif=1&id=35210 |
|
| В начало страницы |
|
 |
yastreb
 На форуме с 12.11.2012 Сообщений: 33 москва
|
|
| kate писал(а): | главное правильно подстриженная и отчесаная собака всегда притягивает к себе взгляды,а то что вы его дома сама покромсали-охо-хо,вариант летнего прикида щенка,который живет у людей так сказать за воротами.
Прошу не воспринимать как наезд,но зачем брать собаку которая требует финансовых вложений на стрижку минимум раз в 3 м. и потом говорить,что это накладно ИМХО... |
Правильно!!!
В черных терьерах, действительно, на сегодняшний день, главное - стрижка!!!
Браво, господа заводчики!!!
Прошу не воспринимать как наезд, но для любителей грумминга и без чернышей радости хватит!!! _________________ ---------------------------------------------------
МЫ С ТОБОЙ ОДНОЙ КРОВИ - ТЫ И Я!!! |
|
| В начало страницы |
|
 |
yastreb
|
|
Юлия1571,
Вы большая умничка!!! Занимайтесь своим щенком с любовью и он ответит Вам тем же, независимо от того, есть у Вас деньги на профессионального груммера или Вы сами будете стараться привести его шерсть в порядок!!!
Главное, чтобы шерсть была чистая, без колтунов, и Ваши отношения с собакой станут только лучше, если Вы сами будете ее мыть и чесать!!!
У Вас все получится!!! _________________ ---------------------------------------------------
|
| В начало страницы |
|
 |
kate
|
|
| yastreb писал(а): | | kate писал(а): | главное правильно подстриженная и отчесаная собака всегда притягивает к себе взгляды,а то что вы его дома сама покромсали-охо-хо,вариант летнего прикида щенка,который живет у людей так сказать за воротами.
Прошу не воспринимать как наезд,но зачем брать собаку которая требует финансовых вложений на стрижку минимум раз в 3 м. и потом говорить,что это накладно ИМХО... |
Правильно!!!
В черных терьерах, действительно, на сегодняшний день, главное - стрижка!!!
Браво, господа заводчики!!!
Прошу не воспринимать как наезд, но для любителей грумминга и без чернышей радости хватит!!! |
конечно хватит  _________________ мои любимицы
|
| В начало страницы |
|
 |
elenachern
 На форуме с 12.01.2011 Сообщений: 1042 москва вднх
|
|
yastreb, на самом деле порода сейчас разделилась на две фракции - дворовые злые заколтуненные или обкромсанные с недюженной фантазией и собаки светские .настриженные начёсанные на которых каждый прохожий останавливается и восхищается.........Юлия1571, вы его ножницами не кромсайте - купите машинку и получится у вас как то так
и аккуратно и модно
вариант не выставочный - но красиво |
|
| В начало страницы |
|
 |
kate
|
|
| elenachern писал(а): | yastreb, на самом деле порода сейчас разделилась на две фракции - дворовые злые заколтуненные или обкромсанные с недюженной фантазией и собаки светские .настриженные начёсанные на которых каждый прохожий останавливается и восхищается.........Юлия1571, вы его ножницами не кромсайте - купите машинку и получится у вас как то так
и аккуратно и модно
полностью согласна  _________________ мои любимицы
|
| В начало страницы |
|
 |
yastreb
|
|
| elenachern писал(а): | yastreb, на самом деле порода сейчас разделилась на две фракции - дворовые злые заколтуненные или обкромсанные с недюженной фантазией и собаки светские .настриженные начёсанные на которых каждый прохожий останавливается и восхищается.........Юлия1571, вы его ножницами не кромсайте - купите машинку и получится у вас как то так
и аккуратно и модно
Значит фракций, все-таки не две, а, как минимум, три!!!
Прелесть!!! _________________ ---------------------------------------------------
|
| В начало страницы |
|
 |
Юлия1571
|
|
Ну я,собственно,стригла из гигиен.целей...Весной,разумеется,обращусь к спецу.Посмотрю,что и как.За это время куплю нужный инструмент.
kate,касаемо "не наезда"..)) Тоже,прошу не воспринимать,как попытку обидеть.Один "умный" политик сказал:"Раз у вас нет денег на спец.кресла для детей,то и нечего их заводить!".Так что-ли? Его маман( я про соба)),сейчас вся обросшая и выглядит потрясающе!По поводу грумера-дело не только в деньгах,хотя и это немаловажно.С мая месяца мы не живем в городе и мне просто необходимо,в итоге,научиться всему самой.Не хочу вдаваться в подробности своих финансов,но выбирая между качественным питанием и стрижкой-я выберу первое. |
|
| В начало страницы |
|
 |
Плюшка
|
|
Юлия1571,
Чтоб не было проплешин (до кожи), стригите оттянув шерсть расческой, а ножницами по расческе. Можно конечно и между кожей и ножницами пальцами держать шерсть, но как бы Вам пальчики не попортить себе.
А про инструменты здесь есть темка. Удачи.
Через месяц малыш обрастет шерсткой и будет красавцем. _________________ Черныши в моем сердце с 1991 года
|
| В начало страницы |
|
 |
Юлия1571
|
|
Плюшка,спасибо за совет!У меня,как в той поговорке:"Первый блин-комом")).В след.раз все проще будет.Тем более что след.раз будет грумер.)) У него после стрижки поведение изменилось странным образом...Прям весь из себя смелый такой стал! У вас так не было? |
|
| В начало страницы |
|
 |
Плюшка
|
|
Юлия1571,
После стрижки они меняются, это точно, а вот про смелость не знаю. Знаю, что красивыми им нравится ходить. Любят когда люди обращают внимание, что собака стала красивей после салона. Ходят выбражают...
У нас то же идет потепление, буду мыть, фенить и может быть чуть равнять. Месяц было очень холодно и без снега, пыль замучила. Я её в 3 мес. побрила по шерсти, сейчас уже 2 см наросло.. Может быть удастся мутон сделать. _________________ Черныши в моем сердце с 1991 года
|
| В начало страницы |
|
 |
Юлия1571
|
|
О!К нам пришло! -5,снег,ветер и все-серое...Зато гулять долго можно!  |
|
| В начало страницы |
|
 |
kate
|
|
| Юлия1571 писал(а): | Ну я,собственно,стригла из гигиен.целей...Весной,разумеется,обращусь к спецу.Посмотрю,что и как.За это время куплю нужный инструмент.
kate,касаемо "не наезда"..)) Тоже,прошу не воспринимать,как попытку обидеть.Один "умный" политик сказал:"Раз у вас нет денег на спец.кресла для детей,то и нечего их заводить!".Так что-ли? Его маман( я про соба)),сейчас вся обросшая и выглядит потрясающе!По поводу грумера-дело не только в деньгах,хотя и это немаловажно.С мая месяца мы не живем в городе и мне просто необходимо,в итоге,научиться всему самой.Не хочу вдаваться в подробности своих финансов,но выбирая между качественным питанием и стрижкой-я выберу первое. |
какой то некорректный пример ,про политика
а насчет того,что маман ходит обросшая и это выглядит потрясающе красиво-может для вас и красиво,как для делетанта-тут кому что  _________________ мои любимицы
|
| В начало страницы |
|
 |
kate
|
|
| Плюшка писал(а): | Юлия1571,
После стрижки они меняются, это точно, а вот про смелость не знаю. Знаю, что красивыми им нравится ходить. Любят когда люди обращают внимание, что собака стала красивей после салона. Ходят выбражают...
У нас то же идет потепление, буду мыть, фенить и может быть чуть равнять. Месяц было очень холодно и без снега, пыль замучила. Я её в 3 мес. побрила по шерсти, сейчас уже 2 см наросло.. Может быть удастся мутон сделать. |
я обычно потом после бриться прочесываю раз в неделю стрипингом,ток это моей дЭвушки не касается,ей бы хоть чуток подпуха одолжить  _________________ мои любимицы
|
| В начало страницы |
|
 |
Юлия1571
|
|
| Простите,а чем пример некорректен?Это-живой человек,выдавший сие в прямом эфире одной из программ.По мне-так очень близко)) Собака выбиралась исходя их рабочих харак-ик.Для меня это ОЧЕНЬ важно.Я знаю,что такое выставочная собака-имелись и такие,длинношерстные.Сейчас мне это совсем не интересно.Мне нужна добрая,игривая и любящая детей-дома,и грозный сторож-во вне.Ни у одной другой породы не нашла таких качеств,как у чернышей.Подростем-будем активно заниматься дрессурой.Пока учим то,что можем сами."Ко мне","рядом" и т.д.Даже на сегодняшний момент потрясена сообразительностью!Вот,собственно и все. |
|
| В начало страницы |
|
 |
kate
|
|
| Юлия1571 писал(а): | | Простите,а чем пример некорректен?Это-живой человек,выдавший сие в прямом эфире одной из программ.По мне-так очень близко)) Собака выбиралась исходя их рабочих харак-ик.Для меня это ОЧЕНЬ важно.Я знаю,что такое выставочная собака-имелись и такие,длинношерстные.Сейчас мне это совсем не интересно.Мне нужна добрая,игривая и любящая детей-дома,и грозный сторож-во вне.Ни у одной другой породы не нашла таких качеств,как у чернышей.Подростем-будем активно заниматься дрессурой.Пока учим то,что можем сами."Ко мне","рядом" и т.д.Даже на сегодняшний момент потрясена сообразительностью!Вот,собственно и все. |
ну в дрессуре черныши АССы,вы легко с ним за месяц сможете ОКД сделать,черныш легкообучаемая и главное долгопомнящая дрессуру собака,некоторые плохие аппортировщики,с детьми тоже отлично ладят,я бы даже сказала,что они позволяют ребенку слишком много  _________________ мои любимицы
|
| В начало страницы |
|
 |
Юлия1571
|
|
Вот-вот!Я именно об этом!Ох,как я с ротвейлером намучалась....)) А детей контролирую...Он маленький совсем-нельзя,чтобы что-то испортили.С весны по осень за городом живем,а дом-без забора...Представляете,как страшно?!А черныш на кого хочешь жути наведет! Им ведь даже кидаться необязательно,чтобы напугать до икоты)) |
|
| В начало страницы |
|
 |
kate
|
|
| Юлия1571 писал(а): | Вот-вот!Я именно об этом!Ох,как я с ротвейлером намучалась....)) А детей контролирую...Он маленький совсем-нельзя,чтобы что-то испортили.С весны по осень за городом живем,а дом-без забора...Представляете,как страшно?!А черныш на кого хочешь жути наведет! Им ведь даже кидаться необязательно,чтобы напугать до икоты)) |
мне кажется наш народ начинает шарахаться от 5м. чернышат,а когда они вырастают....
у меня в клиентах мужчина ,который тоже после ротвака завел чернышку,сказал,что теперь знает что такое :"Ум в глаза собаки"  _________________ мои любимицы
|
| В начало страницы |
|
 |
|
|
|
|