Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
dubo
На форуме с 12.06.2011 Сообщений: 1879 Донецк
|
|
Bast , костюм шикарный . Моя мечта |
|
В начало страницы |
|
|
WhiteMaster
На форуме с 28.06.2010 Сообщений: 561 Тюмень
|
|
Elena_Kosukhina писал(а): | WhiteMaster, Юра, я смотрела видюшку накануне. Мне очень парень понравился. С таким большим желанием. Есть с кем и над чем работать и шлифовать. Вас с Викой можно поздравить.
Единственный косяк - это оператор съемки. |
Ну, накануне было с вырезанными косяками :) |
|
В начало страницы |
|
|
WhiteMaster
|
|
dubo писал(а): | WhiteMaster , ваше видео почему-то не открывается . Можите рядом ссыль вставить , очень хочу глянуть |
https://youtu.be/p6loXgYvm4s |
|
В начало страницы |
|
|
Elena_Kosukhina Предупреждений: 1
На форуме с 20.12.2006 Сообщений: 5294 Обычная уральская деревня севернее Перми
|
|
WhiteMaster, Юра, завтра посмотрю, из дома видюшки совсем никак.
Все равно классный парень. _________________ «Дахусим» - это хладнокровный анализ ситуации, вера в себя, равнодушие к соперникам и обстоятельствам |
|
В начало страницы |
|
|
Агар
На форуме с 11.12.2006 Сообщений: 10816
|
|
WhiteMaster,
Поздравляю! С ним будет интересно.... _________________ Они приходят из ниоткуда и уходят в никуда. И иногда они защищают слабого и карают сильного. И никто не знает почему. |
|
В начало страницы |
|
|
WhiteMaster
|
|
Elena_Kosukhina, Нужно не только посмотреть, но и критики навести. |
|
В начало страницы |
|
|
WhiteMaster
|
|
Агар писал(а): | WhiteMaster,
Поздравляю! С ним будет интересно.... |
Спасибо за поздравления. Как видите, уже не скучаем... |
|
В начало страницы |
|
|
dubo
|
|
WhiteMaster ,хороший пес азартен ,темпераментен и очень предан вам , очень ценю эти качества в собаках |
|
В начало страницы |
|
|
Pusha
На форуме с 19.12.2011 Сообщений: 2356 Москва
|
|
WhiteMaster, спасибо за видео! Мне понравилась собака!
Я совсем не спец и не знаю Ваших задач, потому не воспринимайте как критику, но просто обратила внимание.
На охране вещи. Собака укладывается проводником, вещь - перед лапами. При рывке - собака может зацепить вещь и случайно "выбросить" ее вперед на такое расстояние, что фигурант ее легко заберет. На мой взгляд, положение вещи сбоку от собаки (у плеча) - более удобное для выполнения задачи.
После 5-ой минуты. Команда "сидеть". Собака СЕЛА. Но почему-то после этого движение проводника в сторону - и снова "сидеть". Ошибка проводника - а что, в итоге, поймет собака?
В любом случае, я понимаю все это - как просто рабочий процесс. Удачи ВАМ! |
|
В начало страницы |
|
|
Bast
На форуме с 01.01.2012 Сообщений: 10722 Новосибирск
|
|
Агар писал(а): | Bast,
Эльвира справедливо указует на то, что фронтально на пса новичка не прут. Надо хоть пару раз перед ним проскочить рядом, а потом, так же линейно двигаясь надо дать схватить рукав. |
Я так понимаю, что это излишнее давление на собаку? Мне интересно чем чреваты эти косяки, конкретно эти, на начале обучения. То есть, если в ОКД собака усаживается немного не так, то это можно поправить или попросту забить, а на защите,мое мнение все исправить гораздо сложнее и последствия могут быть серьезнее.
Последний раз редактировалось: Bast (Чт Июл 23, 2015 7:14 am), всего редактировалось 1 раз |
|
В начало страницы |
|
|
Bast
|
|
dubo писал(а): | Bast , довольно толковая работа помощника . Все технично и своевременно и логично
|
Помощник это фигурант или проводник?
dubo писал(а): | Bast , костюм шикарный . Моя мечта |
|
|
В начало страницы |
|
|
dubo
|
|
Bast, конечно фигурант.
Bast, никакого лишнего давления я не увидел . Фигурант работает очень мягко и в добычном режиме, в такой манере собаку не передавить( практически любую).[/quote] |
|
В начало страницы |
|
|
Bast
|
|
dubo,
Спасибо за мнение!!!! |
|
В начало страницы |
|
|
WhiteMaster
|
|
Pusha писал(а): | WhiteMaster, спасибо за видео! Мне понравилась собака!
Я совсем не спец и не знаю Ваших задач, потому не воспринимайте как критику, но просто обратила внимание.
На охране вещи. Собака укладывается проводником, вещь - перед лапами. При рывке - собака может зацепить вещь и случайно "выбросить" ее вперед на такое расстояние, что фигурант ее легко заберет. На мой взгляд, положение вещи сбоку от собаки (у плеча) - более удобное для выполнения задачи.
После 5-ой минуты. Команда "сидеть". Собака СЕЛА. Но почему-то после этого движение проводника в сторону - и снова "сидеть". Ошибка проводника - а что, в итоге, поймет собака?
Изначально вещь была положена сбоку. Потом лапы " переместились" непосредственно на вещь. Это последствия использования, ранее изученной команды "тач" для объяснения правильной позиции. На тренировках выброс чаще происходит в сторону, чем вперёд. И ни разу вещь не улетала в зону недосягаемости для собаки. Хотя согласен, вероятность есть. |
|
В начало страницы |
|
|
|
|
Bast, фигурант работает без давления вообще. Он постоянно в движении, собака реагирует на движение. Агрессии здесь нет ни грамма и собаку в такой манере работы не передавить при всем желании. Конечно, фигуранту виднее с каким начальным материалом он работает.
Плохо то, что собаку изначально не учат желанию борьбы. Вы оглаживаете собаку во время хватки. Зачем? Вы не даете самостоятельно принимать решения. Об этом Эльвира и говорит, что при продолжении обучения в таком ключе, собака просто забьет на фигуранта и обучение начнется с начала. _________________ «Дахусим» - это хладнокровный анализ ситуации, вера в себя, равнодушие к соперникам и обстоятельствам |
|
В начало страницы |
|
|
Bast
|
|
Elena_Kosukhina,
Я не оглаживаю, я похлопываю, мне сказали таким образом стимулировать собаку, я выполняю...
Буду уточнять, когда у нас начнется другая стадия обучения. Если по-правильному, то что должно следовать теперь? Пуск с поводком? |
|
В начало страницы |
|
|
|
|
WhiteMaster, Юра, собак азартен, с энтузиазмом, из серии "кусаться, что дышать", бдит ситуацию вокруг себя. На мой взгляд, это надо использовать в тренинге. Меньше лезть к собаке руками, хорошо выполнил требуемое - получил возможность хватки. Плохо выполнил - не получил возможность.
За возможность покусаться собак выполнит все желания.
Мне очень понравилась работа на привязи. Практически идеальна.
В конвое надо было стек забрать у фигуранта и отдать судье. Для собаки осталась незавершенность. Не критично, просто должен быть формальный конец упражнения. _________________ «Дахусим» - это хладнокровный анализ ситуации, вера в себя, равнодушие к соперникам и обстоятельствам
Последний раз редактировалось: Elena_Kosukhina (Чт Июл 23, 2015 11:50 am), всего редактировалось 1 раз |
|
В начало страницы |
|
|
|
|
Bast, в норме на привязи учат держать давление, учат хватке, борьбе. У вас пока этот нет. _________________ «Дахусим» - это хладнокровный анализ ситуации, вера в себя, равнодушие к соперникам и обстоятельствам |
|
В начало страницы |
|
|
Bast
|
|
Elena_Kosukhina,
Понятно, спасибо!!! |
|
В начало страницы |
|
|
kavalergard
На форуме с 07.12.2009 Сообщений: 2862 Москва
|
|
Это видео просматриваю перед занятиями и после. Охрана вещи.
https://youtu.be/Cb6DG7mcW3U _________________ Не иди по течению, не иди против течения, иди поперек его, если хочешь достичь берега.- Дань Шань- |
|
В начало страницы |
|
|
Агар
На форуме с 11.12.2006 Сообщений: 10816
|
|
Bast писал(а): | Агар писал(а): | Bast,
Эльвира справедливо указует на то, что фронтально на пса новичка не прут. Надо хоть пару раз перед ним проскочить рядом, а потом, так же линейно двигаясь надо дать схватить рукав. |
Я так понимаю, что это излишнее давление на собаку? Мне интересно чем чреваты эти косяки, конкретно эти, на начале обучения. То есть, если в ОКД собака усаживается немного не так, то это можно поправить или попросту забить, а на защите,мое мнение все исправить гораздо сложнее и последствия могут быть серьезнее. |
Никакого давления там и в помине нет. Есть элемент разыгрывания, но вот на фрагменте третьего занятия, фигурант тупо засунул рукав в пасть. Не вступил в ритуальную схватку, а просто сдал позицию. Если там при таком подходе к обучению и есть смысл, то мне он не понятен. _________________ Они приходят из ниоткуда и уходят в никуда. И иногда они защищают слабого и карают сильного. И никто не знает почему. |
|
В начало страницы |
|
|
kavalergard
|
|
На занятиях ЗКС, сегодня пес нам с фигом продемонстрировал способность самостоятельно думать
Подразнив собакину фиг стал обегать дом с левой стороны, а пес, подумав 2 сек, пошел с правой стороны (типа на перехват), не встретились лоб в лоб только потому, что в этот раз фиг спрятался. Соб хватку делает прилично, если бы встретились .......
Не только мы собак учим, порой и они нас _________________ Не иди по течению, не иди против течения, иди поперек его, если хочешь достичь берега.- Дань Шань- |
|
В начало страницы |
|
|
Bast
|
|
Агар,
Сергей, можно для особо одаренных пояснить про ритуальную схватку? Что под собой это подразумевает? Про рукав - он не сунул ему в пасть, он подошел и поднес его на такое расстояние, чтобы пес на жесткой привязи имел возможность схватить. Ну мне так видится. А как можно взять рукав, если ты до него не можешь достать? |
|
В начало страницы |
|
|
kavalergard
|
|
Pusha писал(а): | WhiteMaster, спасибо за видео! Мне понравилась собака!
То, что сегодня произошло у нас с собакой , выбросил вещь, но недалеко, смог потом под себя ее положить, жаль это видео никак не обрабатывается там очень хорошо это видно.
4-е занятие по охране вещи, все очень "сыро" лиха беда начало
https://youtu.be/7psTFrV1q50 _________________ Не иди по течению, не иди против течения, иди поперек его, если хочешь достичь берега.- Дань Шань- |
|
В начало страницы |
|
|
elvira
На форуме с 21.01.2007 Сообщений: 6373 Где-то под Москвой
|
|
Bast писал(а): | Агар,
Сергей, можно для особо одаренных пояснить про ритуальную схватку? Что под собой это подразумевает? Про рукав - он не сунул ему в пасть, он подошел и поднес его на такое расстояние, чтобы пес на жесткой привязи имел возможность схватить. Ну мне так видится. А как можно взять рукав, если ты до него не можешь достать? |
Я немножко встряну, мы с Сергеем вроде об одном говорим . Я про рукав. У собаки нужно сформировать желание дотянуться до вожделенной добычи. Хоть встать на цыпочки, но преодолеть сопротивление ( в данном случае поводка). Вот, например, как на этой фотографии. Жалко, что у меня нет видео с этого занятия, но фотка не постановочная, чисто рабочий момент.
_________________ Способ совести избран уже и теперь от меня не зависит (Б.Ахмадулина) |
|
В начало страницы |
|
|
|
|
|