Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
мамаБлеска
На форуме с 28.10.2012 Сообщений: 4677 северо восток Москвы
|
|
В начало страницы |
|
|
Плюшка
На форуме с 27.07.2008 Сообщений: 6822 Самара
|
|
катринка,
В субботу были на даче, с себя сняла 2 ползущих и 1 присосавшегося, мужа то же 1 укусил. Лёлик без клещей. _________________ Черныши в моем сердце с 1991 года
т. 8 91 71 48 48 20, Эльвира |
|
В начало страницы |
|
|
Anfisa
На форуме с 12.12.2012 Сообщений: 7797 Ontario, Canada
|
|
мамаБлеска, здесь есть похожие по составу. На них люди жалуются, что слишком сильный запах. _________________ Гламурных линий кобели
На шоу рингах заблистали.
Эффектность псы приобрели,
А эффективность потеряли.
Г.Ф.Киблер
https://midnightsolo.com |
|
В начало страницы |
|
|
Geniy
На форуме с 31.01.2015 Сообщений: 176 France
|
|
мамаБлеска, да наверное это тот же только по другому называется а ультразвук постоянно носим так как выгул у нас то в парке то в лесу и клещи везде имеются с ошейником иногда попадается снимать но уже полу- или совсем мертвых а с ультразвуком практически и не цепляются ТТТ жаль что в воду с ним нельзя вот второй весенний сезон так а что касается Бравекто соотношение качество/ цена / период действия .... Возможно если в горы пойдём дам на всякий пожарный а так и не стоит заморачиваться |
|
В начало страницы |
|
|
Geniy
|
|
Плюшка писал(а): | катринка,
В субботу были на даче, с себя сняла 2 ползущих и 1 присосавшегося, мужа то же 1 укусил. Лёлик без клещей. | в прошлом году пользовались ошейником похожим с натуральными маслами не очень эффективно и собаке мешает сильный запах .. Она немного чумная первые дни от него .... как не крути а на данный момент химия надежней |
|
В начало страницы |
|
|
Geniy
|
|
Плюшка, извините хотела взять цитату ниже |
|
В начало страницы |
|
|
talka50
На форуме с 26.12.2012 Сообщений: 440 Белгородская обл
|
|
Поня, А какой фирмы у вас ультразвук? Начала искать кулоны, читать характеристики и отзывы - немного растерялась в выборе. Стоят-то они не очень дешево, хочется быть уверенной, что еще и свои функции будут выполнять!
А наша доча из старшеньких активно пользуется спреем домашнего изготовления - ванилин настоянный на водке! |
|
В начало страницы |
|
|
Geniy
|
|
В начало страницы |
|
|
Edelweiss Заблокирован
На форуме с 12.10.2008 Сообщений: 9018 Estonia
|
|
Geniy, где-то я это уже читала, особенно "отзывы" показались знакомыми
По поводу померанских шпицев - у них своеобразная реакция на многие манипуляции. Видимо, что-то там у них по-другому. Им, например, нельзя во время операции добавлять наркоз, это равнозначно эутаназии, хотя ни о какой передозировке речь не идёт...
Я дала в этом году бравекто своим собакам - в общей сложности 4 черныша и 3 ская. На семь собак - одно лёгкое быстро проходящее расстройство желудка. Расспрашивала всех своих коллег, и пациентов, кто принимал эти таблетки (ну в смысле их хозяев) - ни одного негативного отзыва. А ещё я одной этой таблеткой вылечила демодекоз у белой овчарки _________________ Multi multa sciunt, nemo omnia |
|
В начало страницы |
|
|
Anfisa
|
|
В начало страницы |
|
|
Geniy
|
|
Edelweiss, всё это возможно :) я просто собираю доступную информацию но то что против клещей действительно всего один месяц это точно и мой вет подтвердил ... У нас она стоит примерно 45- 50€... Можно просчитать годовой расход если нужно каждый месяц давать ...и клещи весь год так как зимы не очень то и холодные в прошлом году мы первого клеща подцепили в феврале месяце ... Пробовали эти таблетки зиму-весну и лето и мой собакин ходил всё время искусанный хотя снимали полу- или совсем дохлых а иногда просто находили укусы без клеща... Побочных эффектов от приема не наблюдалось но уж очень мне не нравится что чтобы отравиться клещ должен укусить Хотелось бы чего нибудь такого чтоб они просто не цеплялись и опасно для здоровья не было |
|
В начало страницы |
|
|
Поня Предупреждений: 1
На форуме с 06.09.2011 Сообщений: 2421 Москва
|
|
talka50 писал(а): | Поня, А какой фирмы у вас ультразвук? Начала искать кулоны, читать характеристики и отзывы - немного растерялась в выборе. Стоят-то они не очень дешево, хочется быть уверенной, что еще и свои функции будут выполнять!
А наша доча из старшеньких активно пользуется спреем домашнего изготовления - ванилин настоянный на водке! |
В Москве я покупала ультразвуковой отпугиватель TickLess (написано Италия, а уж кто делает не знаю). Сейчас сходу в Интернет посмотрела- они в основном сейчас стоят от 2 до 3,8 тыс, в зависимости от жадности продавца. А вообще на выставках в Европе он стоит 12-15-18евро. Если не с кем заказать-кто едет на выставки, то поройтесь еще в Интернете. Так как фирма-продавец у которой я сейчас увидела за 2070р обычно-не самая дешевая.
А вообще с выставок из-за рубежа мне привозили всякие и разные, не только этой фирмы.
Нужно смотреть на функции. Нужно брать непрерывного действия. А то есть модели, у которых в целях экономии батарейки идет автоматическое отключение через сколько-то часов.
От блох не помогает. (При наличии можно своевременно собаку помыть с шампунем "Луговой", не применяя капли и спреи от клещей и блох, чтобы минимально токсически воздействовать на печень).
Не забывать постоянно следить за работой прибора, периодически продувая его от пыли ( чем угодно- губами, феном, компрессором, пылесосом на малой мощности).
Батарейка везде взаимозаменяемая. Купания не переносит. |
|
В начало страницы |
|
|
Edelweiss Заблокирован
|
|
Ирин, это аннотация к таблеткам, что именно прокомментировать? Там 39 страниц текста на языке, на котором я не говорю... У меня то же самое есть на эстонском. Можно сравнить тексты и обсудить интересующие места на удобоваримом языке _________________ Multi multa sciunt, nemo omnia |
|
В начало страницы |
|
|
talka50
На форуме с 26.12.2012 Сообщений: 440 Белгородская обл
|
|
Поня, Спасибо большое! Продолжу поиски... |
|
В начало страницы |
|
|
Anfisa
|
|
Edelweiss писал(а): |
Ирин, это аннотация к таблеткам, что именно прокомментировать? Там 39 страниц текста на языке, на котором я не говорю... У меня то же самое есть на эстонском. Можно сравнить тексты и обсудить интересующие места на удобоваримом языке |
Упс, сорри! На эстонском не могу!
Там описывается ряд экспериментов с Бравекто и в том числе с несколькими парами собак, которых вязали:
The following abnormalities were noted in 7 pups from 2 of the 10 dams in only
the treated group during gross necropsy examination: limb deformity (4 pups),
enlarged heart (2 pups), enlarged spleen (3 pups), and cleft palate (2 pups).
Вольный перевод:
Последующие отклонения от нормы наблюдались у 7 щенков от двух из десяти сук: деформированные конечности (4 щенка), увеличенное сердце (2 щенка), увеличенная селезенка (3 щенка) и волчья пасть (2 щенка).
Будущим родителям дали Бравекто примерно за месяц до вязки. Справедливости ради, следует отметить, что сукам была превышена дозировка, но производитель утверждает, что Бравекто безопасен даже при пятикратном превышении...
У меня вопрос, а точнее ряд вопросов по этому поводу:
- Если бравекто так влияет на пометы, значит не так уж он безопасен?
- Неизвестен накопительный эффект Бравекто
- А также его "долгоиграющий" эффект
- Есть препарат, который может вывести Бравекто из организма, в случае отрицательной реакции? _________________ Гламурных линий кобели
На шоу рингах заблистали.
Эффектность псы приобрели,
А эффективность потеряли.
Г.Ф.Киблер
https://midnightsolo.com |
|
В начало страницы |
|
|
Beast
На форуме с 16.06.2012 Сообщений: 15237 Москва
|
|
Думаю будет интересно.
Пришлось перевести нашу давнишнюю переписку.
Бравекто.
писывались на эту тему.
вот нашла его ответ:
Как бы данный препарат не назывался, это старый велосипед, который продают в "новой упаковке".
в своё время, когда у нас было огромное количество клещей, мы кололи охотничьим собакам типа вакцины.
до сезона охоты за месяц и потом каждый месяц.
затем к нам стали обращаться владельцы других пород "помогите уже сил нет!" и тоже начали проводит ежемесячную вакцинацию.
ядовито ли слишком данное вещество?
это с какой стороны посмотреть.
были ли побочки?что-бы это доказать надо исключить какие либо другие факторы.
сколько собак пострадало от этой вакцины или наоборот спаслись тоже невозможно узнать.
если доверять истерикам о смерти или сказкам о спасении, то мы никуда не продвинемся.
в данном варианте таблетки ,меня не устраивает то, что это таблетка.
всё таки мне по душе ,когда любые процедуры, делаются в обход ЖКТ. это первое.
второе завышенная цена!ну слишком завышена!
и ты мне надоела с требованиями гарантий.в нашей жизни гарантированной может быть только смерть ( при этом мы получаем данную гарантию с рождения)
в остальном не вижу ничего крамольного в течении сезона клещей .
с небольшой поправкой: старым , больным и беременным собакам не принимать. |
|
В начало страницы |
|
|
Капитан
На форуме с 30.12.2006 Сообщений: 63527 Москва
|
|
Поня, Beast, cпасибо за информацию. |
|
В начало страницы |
|
|
Капитан
|
|
У меня вопрос. Кто и как КОМБИНИРУЕТ формы защиты от кдещей? Мы долгое время использовали фипронил ( Фронтлайн, БАРС) плюс ошейники Скалибор. В этом сезоне фипронил плюс ФОРЕСТО.
Кто знает на БРавекто какие еще дополнительные средства защиты вешать, либо давать его с расчетом, чтобы действующее вещество было поконцентрированнее? И если собака свыше 56 кг -давать две таблетки? И можно ли хранить уже вскрытую таблетку БРАВЕКТО и как долго? ( Это если добавлять к одной целой таблетке на 40-56 кг еще )? |
|
В начало страницы |
|
|
Надюша
На форуме с 19.01.2009 Сообщений: 1683 Москва
|
|
Капитан, Ирина, нам было сказано врачом на 60 кг давать одну таблетку. При походах в леса- поля- подбрызгивать спреем Барс. Я еще одела ошейник Килтекс, в конце июня поменяю. _________________ Бывают люди, не понимающие слов, и собаки, понимающие с полувзгляда... |
|
В начало страницы |
|
|
Elenka
На форуме с 14.08.2010 Сообщений: 1578 Новая Москва, КП Остров Эрин
|
|
Я своих капаю Барсом раз в три недели, плюс ошейники (практикую разные фирмы),тоже их меняю раз в три недели. Плюс спрей перед прогулкой. каждый день на полу нахожу дохлых клещей. от 5 до 12 штук валяются. Иногда живого ползущего нахожу. Уже типает от них. _________________
|
|
В начало страницы |
|
|
Elenka
На форуме с 14.08.2010 Сообщений: 1578 Новая Москва, КП Остров Эрин
|
|
В прошлом году брала Евке ошейник дорогой в круглой железной банке. Вылетело из головы название. В марте повесила - в апреле пироплазмоз лечили. В этом году снова на проверенный годами Барс перешли. _________________
|
|
В начало страницы |
|
|
Плюшка
На форуме с 27.07.2008 Сообщений: 6822 Самара
|
|
Капитан писал(а): | У меня вопрос. Кто и как КОМБИНИРУЕТ формы защиты от кдещей? Мы долгое время использовали фипронил ( Фронтлайн, БАРС) плюс ошейники Скалибор. В этом сезоне фипронил плюс ФОРЕСТО.
Кто знает на БРавекто какие еще дополнительные средства защиты вешать, либо давать его с расчетом, чтобы действующее вещество было поконцентрированнее? И если собака свыше 56 кг -давать две таблетки? И можно ли хранить уже вскрытую таблетку БРАВЕКТО и как долго? ( Это если добавлять к одной целой таблетке на 40-56 кг еще )? |
Попробуйте подобрать 2 таблетки, чтоб был вес вашей собаки. Передозировки нет.
Таблетки на
Вес собаки 2-4,5 кг
Вес собаки 4,5-10 кг
Вес собаки 10-20 кг
Вес собаки 20-40 кг
Вес собаки 40-56 кг _________________ Черныши в моем сердце с 1991 года
т. 8 91 71 48 48 20, Эльвира |
|
В начало страницы |
|
|
Edelweiss Заблокирован
|
|
Капитан писал(а): | И можно ли хранить уже вскрытую таблетку БРАВЕКТО и как долго? ( Это если добавлять к одной целой таблетке на 40-56 кг еще )? |
Ирина, нельзя таблетку ни делить, ни хранить. Подбирайте на точный вес комбинацию из двух разных таблеток. _________________ Multi multa sciunt, nemo omnia |
|
В начало страницы |
|
|
ruslada
На форуме с 05.04.2011 Сообщений: 4531 Москва
|
|
Капитан, Мы уже который год комбинируем капли Барс + ошейник Килтекс, пока т-т-т.
С таблетками как-то стремно... Не очень верится в то, что, попавшая после всасывания из ЖКТ в кровь лекарственная бяка, так уж безвредна для организма... _________________
|
|
В начало страницы |
|
|
Капитан
|
|
Надюша писал(а): | Капитан, Ирина, нам было сказано врачом на 60 кг давать одну таблетку. При походах в леса- поля- подбрызгивать спреем Барс. Я еще одела ошейник Килтекс, в конце июня поменяю. |
На 65 и 67 кг я так поняла, что нужна большая концентрация препарата. Спасибо! |
|
В начало страницы |
|
|
|
|
|