• Навигация
Главная
Вопросы и ответы
Ссылки
Объявления о продаже щенков

НАШ ФОРУМ

Все обо всем
О породе РЧТ
Щенок и вы
Выставки
Ветеринария
Гигиена и Уход
Столовая Черныша
Дрессировка и Работа
Фотографии
Дела семейные
Брачное агентство
Покупка/Продажа щенков
Ищем хозяина!

А судьи кто?
Галерея
Голосования
Поиск по форуму
Обратная связь

Электронный каталог русских черных терьеров
Отправить инфор-
мацию в каталог
Сайт НКП РЧТ
 • Случайное фото
kotvasya

Я не медведь совсем...,, а щенок чёрного терьера

• Фонд помощи
На счету: 7962 руб.
Подробнее >>>
 • Спонсоры
Рекламное место свободно
 • Реклама
 FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    ВходВход 

JLPP у чернышей
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 1626, 27, 28  След.
1020

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Chernish.ru -> Ветеринария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Anfisa

На форуме с 12.12.2012
Ontario, Canada

Сообщение Пт Фев 17, 2017 2:48 pm     Ответить с цитатой

Andreyka писал(а):
Anfisa, не поленись, скинь ссылочку

лови:
https://www.youtube.com/watch?v=oOT-KE_OvvQ&t=5s

А эффективность потеряли.
Г.Ф.Киблер
https://midnightsolo.com
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Зема

На форуме с 28.10.2008
Москва, Боровск Калужская область.

Сообщение Пт Фев 17, 2017 2:50 pm     Ответить с цитатой

Это действительно очень редкая штука. И допускаю, что даже заводчиков имеющие огромную базу по пометам, такое могло миновать ( хотя оба родителя могли и быть носители ). Я к сожалению, в числе встретившихся с этим ужасом. Так , что я хорошо понимаю тех, кто как Лена здесь писали на эмоциях, это страшно, пока к сожалению не лечится. Так что информация нужна, даже для того , что бы если такое случится, то хотя бы иметь данные...о том что делать ( не тратя огромные деньги на неэффективные операции) А сразу идти на эвтаназию. По Злато Бояр с таким не встречалась ( хотя все понимают, что такие тесты не были "в ходу" , но ни щенков булькающих, срыгивающих и прочие признаки...итог которых смерть, не рождалось) не факт конечно, что кто -то с кем -то не встретились в паре ( носители оба ), просто не родилось больных. Мое мнение тест более нужный, из за того, что нет лечения. В отличии от других "болячек" которые успешно корректируются ветами.
Andreyka
Заблокирован

На форуме с 12.06.2009
Беларусь

Сообщение Пт Фев 17, 2017 2:54 pm     Ответить с цитатой

Anfisa, ты решила схохмить? Я, конечно, владею английским языком, но не до такой степени, чтобы понять все, что говорят научные мужи.
Зема

На форуме с 28.10.2008

Сообщение Пт Фев 17, 2017 2:56 pm     Ответить с цитатой

Но то что родится больной щенок (даже у носителей ) очень маленькая вероятность. У меня когда такое было, мне очень доходчиво ( как и у людей ) объяснил врач Воронцов на Каширке . Это о выводе из разведения. Конечно нет. Обезопасить чистым .
кешаня

На форуме с 14.05.2008
Н-Тагил

Сообщение Пт Фев 17, 2017 3:08 pm     Ответить с цитатой

Andreyka, я понять не могу, что Вы хотите узнать??? Вам генетику что ли пересказать всю????
Не нужны с параличом никакие дополнительные факторы. Носитель+носитель=чистый, носитель, больной в соотношении 1:2:1 (25% чистые, 50% носитель, 25% больные) согласно второму закону Менделя.
Процентное соотношение 25-50-25 будет в случае, если собака родит в среднем 100 щенков разом. Если не 100, то расщепление в помете на чистый-носитель-больной будет только по воле рока. Может все чистые, а может и все больные...

Все виды неприязни ко мне прошу выражать исключительно в суицидальной форме.
Мне все равно, что вы думаете обо мне. Меня радует, что вы думать научились.
В начало страницы
Andreyka
Заблокирован

На форуме с 12.06.2009
Беларусь

Сообщение Пт Фев 17, 2017 3:10 pm     Ответить с цитатой

Есть такое понятие ЭТНИЧЕСКИЕ БОЛЕЗНИ. Если проще, то БОЛЕЗНИ ЗАМКНУТЫХ ПОПУЛЯЦИЙ.
Цитата:
Факторами, определяющими изменения частот отдельных генов и генотипов в популяциях, являются мутационный процесс, характер внутрипопуляционных скрещиваний (инбридинг, разведение по линиям) и межпопуляционные миграции (ввоз животных, выездные вязки).

Цитата:
Мутации (от лат. mutatio – изменение, перемена) – внезапно возникающие естественные (спонтанные) или вызываемые искусственно (индуцированные) стойкие изменения наследственных структур живой материи, ответственных за хранение и передачу генетической информации. Способность давать мутации – мутировать – универсальное свойство всех форм жизни от вирусов и микроорганизмов до высших растений, животных и человека; оно лежит в основе наследственной изменчивости в живой природе. Претерпевший мутацию ген обычно столь же стабилен, как немутантный, из которого он произошёл.
Цитата:
Фактором, характеризующим генетическое состояние популяции, является частота несущих определенные признаки генов в ее генофонде. В зависимости от частот отдельных генов в популяции складывается соотношение генотипов и фенотипов. Под частотой генов понимают долю каждого аллеломорфного гена или аллеля, когда сумма всех имеющихся в популяции генов этого локуса приравнена к единице – закон Харди-Вейнберга. Механизм, приводящий популяцию в такое состояние, реализуется за счет панмиксии – свободного (случайного) скрещивания ее членов между собой, отсутствия отбора и подбора. В чистопородном собаководстве панмиксия не встречается. Закон Харди-Вайнберга может проявляться в чистом виде в следующих случаях: 1) если популяция достаточно многочисленна; 2) если в ней происходит свободное спаривание животных; 3)если нет выбраковки и введения новых животных (ввоза); 4) не наблюдается мутаций, миграций и случайного дрейфа генов.

Короче, если мы не можем для здоровья породы прилить в нее новые крови, чтобы не сделать из РЧТ дворнягу, то хотя бы не должны сужать генофонд породы. Говорят, что подбор пары на основании результатов генетических тестов, - это ответственное отношение. Да! Это отвественное отношение к своему кошельку и к своему душевному спокойствию. Но бывает еще и ответственное отношение к породе, которой вы постоянно объясняетесь в любви. Порода - это замкнутая популяция. Гены мутировались, мутируются и будут мутироваться. Чем однороднее генофонд, тем больше будет генетических болезней в популяции. Это научно доказанный факт. Ну, не может быть в искусственно созданной популяции естественного отбора, а потому надо думать прежде, чем выводить из разведения собак. Я все сказала.

ofa

На форуме с 26.02.2011
Москва-Чехов

Сообщение Пт Фев 17, 2017 3:10 pm     Ответить с цитатой

kvitsik писал(а):
Большинства - это те кто высказался тут?
Общаясь с владельцами собак из Европы, Америки и Канады, мой вывод, что заводчики и владельцы племенных собак, в том числе и кобелей!!!! учитывают все эти тесты при подборе или одобрении на вязку.

Ни в коем разе не обвиняя Гаврилу, если уж речь зашла о нем... Все побежали к нему за хорошими суставами, когда на этом же форуме были истерии, как тут правильно заметили, по дисплозу. И теперь что мы видим в данной теме? Сплошные упоминания его имени и его потомков, носителей JLPP
Что мы найдем еще через 10лет, когда сейчас все дружно побегут, а это именно так - спрос диктует предложение, за чистыми HUU и JLPP?

Я про заводчиков Рассеи-матушки говорила
А про упоминания крупнейших питомников и производителей. Так это вполне понятно. Чем больше потомков, тем больше возможного брака хотя бы по причине того, что рождаемость с их участием сравнительно выше. Клеймить за это крупные питомники и производителей не вижу смысла
В начало страницы
Капитан

На форуме с 30.12.2006
Москва

Сообщение Пт Фев 17, 2017 3:19 pm     Ответить с цитатой

Andreyka писал(а):
Есть такое понятие ЭТНИЧЕСКИЕ БОЛЕЗНИ. Если проще, то БОЛЕЗНИ ЗАМКНУТЫХ ПОПУЛЯЦИЙ.
Цитата:
Факторами, определяющими изменения частот отдельных генов и генотипов в популяциях, являются мутационный процесс, характер внутрипопуляционных скрещиваний (инбридинг, разведение по линиям) и межпопуляционные миграции (ввоз животных, выездные вязки).

Цитата:
Мутации (от лат. mutatio – изменение, перемена) – внезапно возникающие естественные (спонтанные) или вызываемые искусственно (индуцированные) стойкие изменения наследственных структур живой материи, ответственных за хранение и передачу генетической информации. Способность давать мутации – мутировать – универсальное свойство всех форм жизни от вирусов и микроорганизмов до высших растений, животных и человека; оно лежит в основе наследственной изменчивости в живой природе. Претерпевший мутацию ген обычно столь же стабилен, как немутантный, из которого он произошёл.
Цитата:
Фактором, характеризующим генетическое состояние популяции, является частота несущих определенные признаки генов в ее генофонде. В зависимости от частот отдельных генов в популяции складывается соотношение генотипов и фенотипов. Под частотой генов понимают долю каждого аллеломорфного гена или аллеля, когда сумма всех имеющихся в популяции генов этого локуса приравнена к единице – закон Харди-Вейнберга. Механизм, приводящий популяцию в такое состояние, реализуется за счет панмиксии – свободного (случайного) скрещивания ее членов между собой, отсутствия отбора и подбора. В чистопородном собаководстве панмиксия не встречается. Закон Харди-Вайнберга может проявляться в чистом виде в следующих случаях: 1) если популяция достаточно многочисленна; 2) если в ней происходит свободное спаривание животных; 3)если нет выбраковки и введения новых животных (ввоза); 4) не наблюдается мутаций, миграций и случайного дрейфа генов.

Короче, если мы не можем для здоровья породы прилить в нее новые крови, чтобы не сделать из РЧТ дворнягу, то хотя бы не должны сужать генофонд породы. Говорят, что подбор пары на основании результатов генетических тестов, - это ответственное отношение. Да! Это отвественное отношение к своему кошельку и к своему душевному спокойствию. Но бывает еще и ответственное отношение к породе, которой вы постоянно объясняетесь в любви. Порода - это замкнутая популяция. Гены мутировались, мутируются и будут мутироваться. Чем однороднее генофонд, тем больше будет генетических болезней в популяции. Это научно доказанный факт. Ну, не может быть в искусственно созданной популяции естественного отбора, а потому надо думать прежде, чем выводить из разведения собак. Я все сказала.

В начало страницы
Edelweiss
Заблокирован

На форуме с 12.10.2008
Estonia

Сообщение Пт Фев 17, 2017 4:04 pm     Ответить с цитатой

Andreyka писал(а):

Марина, я сейчас попробую, не нарушая никакие пункты, ещё раз достучаться. Попробуй прочитать ТО, ЧТО НАПИСАНО, а не цепляться за отдельные куски.
JLPP тест нужен НЕ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ УБИРАТЬ ИЗ РАЗВЕДЕНИЯ носителей. А ДЛЯ ТОГО, чтобы С УМОМ ИХ ИСПОЛЬЗОВАТЬ. В любой комбинации есть шанс получить чистых или носителей, но в принципе, здоровых собак. Если необходимо получить именно определённый помёт, а оба родителя носители - делать тесты помёту и ВЫБРАКОВЫВАТЬ поражённых щенков СРАЗУ, а НЕ ОБРЕКАТЬ их на МЕДЛЕННУЮ СМЕРТЬ.
В какой-то степени можно избежать этого, не сужая генофонда, если на суку-носителя использовать не кобеля-носителя, а его чистого брата и наоборот, кобеля-носителя использовать на чистую сестру суки-носителя. Если же такой вариант невозможен - читай выше.
ПРИЧЁМ ТУТ СУЖЕНИЕ ГЕНОФОНДА?
Да, это дорого. И именно это, мне кажется, стимулирует такое негативное отношение к тестам. И хорошо просматривается ... ну, дальше мне опять дадут предупреждение, так что пошла я отсюда

Aphine
Предупреждений: 1

На форуме с 03.04.2010
Москва

Сообщение Пт Фев 17, 2017 4:13 pm     Ответить с цитатой

Andreyka писал(а):

Короче, если мы не можем для здоровья породы прилить в нее новые крови, чтобы не сделать из РЧТ дворнягу, то хотя бы не должны сужать генофонд породы. Говорят, что подбор пары на основании результатов генетических тестов, - это ответственное отношение. Да! Это ответственное отношение к своему кошельку и к своему душевному спокойствию. Но бывает еще и ответственное отношение к породе, которой вы постоянно объясняетесь в любви. Порода - это замкнутая популяция. Гены мутировались, мутируются и будут мутироваться. Чем однороднее генофонд, тем больше будет генетических болезней в популяции. Это научно доказанный факт. Ну, не может быть в искусственно созданной популяции естественного отбора, а потому надо думать прежде, чем выводить из разведения собак. Я все сказала.

В этом одном абзаце выражено в полном объеме то, о чем я хотела сказать. И да, надо вначале разбираться, потом бежать. Не наоборот. Мы не можем себе позволить такую роскошь. Популяция слишком мала.

Я в завершении сейчас опишу, как я вижу происходящее и почему меня это "происходящее" так беспокоит.
Если сделать допущение, что действительно болезнь будет проявляться в 100% случаев встречи генов, и что у нас есть 25% поголовья носителей... То есть допустить, что проблема реальна и осязаема.

Если сделать допущение, что все-все заводчики ответственны перед породой и не будут выводить носителей из разведения, а будут хотя бы вязать носителей с чистыми особями...

То в этом случае будут продолжать рождаться носители. А теперь представим себе, что все покупатели в Европе и Америке хотят видеть щенков с чистыми тестами (ну собственно сейчас их процентов 90 таких). Следовательно, основная часть "чистого" от заболевания поголовья уйдет за границу. Что останется на Родине породы? Одни носители? Потому что обычным гражданам в РФ все равно, какие тесты у щенка, лишь бы здоров был? Они его купят.
Не очень картинка рисуется, да?, в ближайшей перспективе.. Плюс заводчикам же и себе надо что-то оставлять.... А где же взять столько "чистых"?
А столько чистых можно гарантировано получить только одним способом: выведя из разведения 25% поголовья. То есть не используя носителей. На сегодняшний день это кажется нормальным (а чего я дура (дурак) что-ли, если можно родить всех чистых), пусть кто-нибудь другой эксперименты ставит и о будущем думает.
Следующим шагом будет появление новых и новых мутаций, возможно куда более страшных, чем JLPP. Извините, но я не верю в разумность людей. Деньги правят миром. И надежда только на наших старых и опытных заводчиков, которые не "поведутся" на эту истерию... по большому счету это так и есть.

Вы думаете, всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так(c) Альберт Эйнштейн
В начало страницы
_Варвара_

На форуме с 31.03.2009
Л-Кузнецкий (Кемеровская обл)

Сообщение Пт Фев 17, 2017 4:23 pm     Ответить с цитатой

Aphine, все вопрос задать хотела: почему РД не вяжет собак у которых есть в кровях ЗГ?
Anfisa

На форуме с 12.12.2012
Ontario, Canada

Сообщение Пт Фев 17, 2017 4:26 pm     Ответить с цитатой

Andreyka писал(а):
Anfisa, ты решила схохмить? Я, конечно, владею английским языком, но не до такой степени, чтобы понять все, что говорят научные мужи.

Марина, я что я еще могу сделать, если все исследования JLPP проводились в Америке?
Я два года назад начала здесь же, на форуме, этот семинар переводить. Работа немаленькая, но у меня было время, я с гриппом валялась. Чем кончилось, ты, наверное, помнишь - "в СССР секса нет", все это в закрытых темах.

А эффективность потеряли.
Г.Ф.Киблер
https://midnightsolo.com
В начало страницы
Зема

На форуме с 28.10.2008

Сообщение Пт Фев 17, 2017 4:34 pm     Ответить с цитатой

Aphine, Вся надежда что от носителя и чистый, будут чистые... а так , конечно. Тестов много. Так можно имея папку с тестами родить брак ( по стандарту ) . Кто родился ? Чистый по здоровью ? А что за порода, Похож на черного терьера. Хотя много сейчас сторонников того , что они все уже только похожи ! Я не в их числе. Черныши стали Породой ! Отсюда и все.
Aphine

На форуме с 03.04.2010
Москва

Сообщение Пт Фев 17, 2017 4:36 pm     Ответить с цитатой

_Варвара_ писал(а):
Aphine, все вопрос задать хотела: почему РД не вяжет собак у которых есть в кровях ЗГ?

Этот вопрос будет корректнее задать Ольге Воробьевой, как руководителю и заводчику питомника Русская Династия. Например через ФБ. И этот вопрос точно не имеет никакого отношения к теме JLPP.
Золотой Град - один из ведущих питомников в стране и заслуги Светланы Золотовой в породе очевидны.

Вы думаете, всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так(c) Альберт Эйнштейн
В начало страницы
_Варвара_

На форуме с 31.03.2009
Л-Кузнецкий (Кемеровская обл)

Сообщение Пт Фев 17, 2017 4:39 pm     Ответить с цитатой

Aphine, я не к этому вопросу, я к вопросу сужения генофонда.
Andreyka
Заблокирован

На форуме с 12.06.2009
Беларусь

Сообщение Пт Фев 17, 2017 4:40 pm     Ответить с цитатой

Edelweiss, Юля, не надо до меня достукиваться Если есть теория вероятности, то должна быть и теория невероятности. То, о чем ты пишешь, из теории невероятности. Извини, но и ты не рискнешь вязать двух носителей. Знаешь почему? Страшилки быстрее внедряются в сознание. Страшно! Это психология и никуда от нее не деться. Если бы речь шла только об одном тесте, можно ббыло бы допустить, что генофонд породы не сильно пострадает. О том, что не пострадает вообще, и речи не может быть. Но уже сейчас тут, на родине породы, началась массовая истерия на предмет необходимости подбора пар по результатам тестов. Так ведь пока их у нас только два, а сколько за океаном? Сколько еще тестов будут насаждать? Одна собака не подойдет по одному тесту, другая - по другому и т. д.. Теперь вернемся опять к человеческой психологии. Много народа устоит перед искушением приобрести для себя чистого щенка? Чистого по всем тестам? Неа! Единицы! Кроме тестов есть еще и совершенно оправданные пути сужения генофонда, а если точнее, то превращения его в более однородный - инбридинг, например, неправильный окрас, проблемы с психикой, та же дисплазия, выщепенцы из исходных пород, неправильная зубная система, эпилепсия, врожденные уродства и куча чего еще. Против этого я и слова не скажу - без это порода превратится в мочалку. А вот без постоянно плодящихся тестов можно обойтись запросто. А они будут плодиться. Каждый новый тест будет тянуть за собой следующий.
Ай. Ты не достучалась до меня, а я вряд ли достучусь до тебя

Serafima
Предупреждений: 2

На форуме с 09.12.2006
Москва,США

Сообщение Пт Фев 17, 2017 4:51 pm     Ответить с цитатой

admin писал(а):
Serafima писал(а):
Вот статистика с ОФА-
http://www.ofa.org/stats.html#breed
Собак носитилей по JLPP-почти 25% .

iliaslegacy писал(а):
Но пока что мы знаем про jlpp, это то что у него нет тригера как у тех же костных аномалий. Если щен имеет два гена jlpp он заболевает и умирает по любому.

Вопрос от математика.
Если носителей по JLPP-почти 25%, то они же не наплодились в таком количестве за то время, когда появился тест. Значит и раньше их было много.
Ну пусть не 25%, пусть 20% было. Считаем вероятность вязки двух носителей: 0.2 х 0.2 = 0.04, т.е. 4%.
Теперь эти 4% умножаем на вероятность появления в помете от такой вязки больного щенка - на 25%.
0.04 х 0.25 = 0.01, т.е. 1%
В каждом отдельном случае это ни о чем не говорит, но на больших количествах работает гарантированно.
Вот в каталоге у нас сейчас под 50 тысяч собак. Значит в породе и того больше.
1% от 50000 - это 500. Т.е. больше 500 щенков должны были заболеть и умереть "по любому".
А почему в обсуждении тогда всего несколько случаев вспоминаются?
Здесь столько опытных чернышистов и никто не может вспомнить из пол тысячи случаев, хотя бы десятка?
Странно.
Математическим выкладкам я привык доверять, т.к. это область, где сильно ошибиться сложно. Если математика говорит, что гибнуть от этой болезни до появления теста должно было заметное число щенков, то так и должно было быть, но про такую гибель почему-то никто не слышал.
Даже если списать что-то на то, что могли путать JLPP с пневмонией, все равно такой падеж должен был насторожить, ибо он не очень обычный. Но до появления теста никто в породе про эту болезнь ничего не знал. От слова вообще.

В связи с этим хочется присоединиться вот к этим вопросам:

Andreyka писал(а):
Можно вопрос? Если встретились и слились в объятии мутированные гены родителей, то что это означает? Неизбежное клиническое проявление болячки или подверженность? Дело-то все в том, что есть много генетических заболеваний, которые могут проявиться только при наличии какого-то стимулирующего развитие болезни дополнительного фактора. Кто знает, нужен ли такой фактор для клинического проявления паралича гортани? Знатоки, ау! Отзовитесь!
Есть и еще один момент очень интересный. Есть заболевания (много!), которые проявляются в зависимости от количества больных особей в предках. То есть - у носителя в роду было много чистых предков - минимальный шанс на проявление болезней у его детей. Ювенильный паралич гортани точно не относится к этой категории? Кто знает? Отзовитесь!

Да, отзовитесь!
Или, как там - "Снеее-гууу-рооооч-ка"!

A о проблемах не принято говорить -покупателей отпугивать-вот все и молчат.Даже если у кого и гибли шенки о них что все кричат?И просто такую проблему трудно диагностировать .
Первоначально было немного носителей ,а впоследствии увелится количество .Я купила шенков в России более двух лет назад,крови и близко к Золотому граду и Гавриле не стоят-результ из двух кобелей один носитель этой бяки и оба носители маркера на предрасположенность к уратам.
Никто не предлагает исключать этих собак из разведения,но количество носителей желательно держать под контролем.Ведь не все собаки из помета идут в разведение,а определить кто есть кто еше заводчик до продажи шенков может.

кешаня

На форуме с 14.05.2008
Н-Тагил

Сообщение Пт Фев 17, 2017 4:54 pm     Ответить с цитатой

Никак не пойму, что за истерия сложилась на 10 страницах... При чем тут "дворняги", чемпионы и прочая лабуда?
Кто хочет - делает тест, кто не хочет - не делает. Какие проблемы?
Ну повяжут носителя с носителем по незнанию... как было до сего момента - больные помрут "от пневмонии", чумы, отека легких и что там еще наша ветеринария поставит в диагнозы. Кто повяжет носителя с носителем, известных по тестам - отбракуют больных параличом в 2 недели, не обрекая на мучения.
В любом случае заболевание в породе есть, заболевание - простой рецессив, больные все равно в племя не идут и на сужение генофонда как не влияли, так и не будут влиять. А кому нужно вязать только по тестам, так они и будут по ним вязать.

Все виды неприязни ко мне прошу выражать исключительно в суицидальной форме.
Мне все равно, что вы думаете обо мне. Меня радует, что вы думать научились.
В начало страницы
Andreyka
Заблокирован

На форуме с 12.06.2009
Беларусь

Сообщение Пт Фев 17, 2017 5:07 pm     Ответить с цитатой

Жил-был царь, у царя был двор, на дворе был кол, на колу мочало; не сказать ли с начала?
Aphine

На форуме с 03.04.2010
Москва

Сообщение Пт Фев 17, 2017 5:10 pm     Ответить с цитатой

_Варвара_ писал(а):

А если к вопросу о сужении - то накопление кровей одних и тех же производителей является нежелательным, приводит к увеличению вероятности появления проблем, мы тут об этом уже много писали. Посмотрите родословные современного поголовья РД и ЗГ. Необходимо прилитие новых кровей.

В начало страницы
Serafima
Предупреждений: 2

На форуме с 09.12.2006
Москва,США

Сообщение Пт Фев 17, 2017 5:43 pm     Ответить с цитатой

Aphine писал(а):
_Варвара_ писал(а):

А если к вопросу о сужении - то накопление кровей одних и тех же производителей является нежелательным, приводит к увеличению вероятности появления проблем, мы тут об этом уже много писали. Посмотрите родословные современного поголовья РД и ЗГ. Необходимо прилитие новых кровей.

Согласна на все 100 !

Капитан

На форуме с 30.12.2006
Москва

Сообщение Пт Фев 17, 2017 7:12 pm     Ответить с цитатой

Ура, товарищи.
В начало страницы
Iva

На форуме с 20.02.2007
Санкт-Петербург

Сообщение Пн Фев 20, 2017 4:19 pm     Ответить с цитатой

ElenaBogatyreva писал(а):
Руф ь Ратиборовна Черный Медведь + Хоббит Невский ( думаю, не секрет ни для кого ??) носители оба нейропаралич гортани= два щенка погибли (усыпила я одного, второму операцию сделали в Польше , умер в мучениях ) погибли в возрасте 2.5 месяцев.Я не знала , что он носитель . Вязку планировала моя заводчица Анна Зонтхайм . Никого не виню !!!! СЕБЯ только !! зачем летать то было?? Не понимаю , почему хоббит не пишет, что он носитель N/HU или HU/HU или JLPP

Добрый день, форумчане,
Поскольку, в этой теме затрагивается имя принадлежащей мне собаки и «некий товарищ» упомянул меня лично, придется и мне кое-что уточнить. Хотя, всем мало-мальски знакомым с разведением известно, что в этом процессе участвуют двое (кобель и сука), и как правило владелец суки (или заводчик) выбирает кобеля и может уточнить любые интересующие сведения о нем. Но видимо, здесь так не произошло и суку вместе с владельцем погрузил заводчик в самолет насильно, а при приземлении их насильно встретили, погрузили в машину, насильно поселили на квартиру, а потом еще и отвезли в аэропорт и с немалыми усилиями , распихивая «благодарности» (так как кто-то забыл должным образом оформить документы на перевозку собаки), погрузили обратно в самолет, благодаря чему сука еще и застудилась и во время беременности прошла лечение антибиотиками. Причем это была уже вторая поездка данного владельца с другой сукой. Слава Богу, с первой все обошлось… и было это все в 2014 году, когда и тесты то не делали. После чего, о том, что случилось несчастье с двумя щенкам владелец даже не удосужился сообщить мне, ни о факте , ни о причине, а ведь мы были постоянно на связи и даже как мне тогда казалось в хороших отношениях. Странно, не правда ли? Видимо берегли мою тонкую душевную организацию. (И тоже, прошу прощения за эмоции)
Любой владелец суки, планируя вязку должен учитывать тесты как своей собаки, так и планируемого производителя, Позвонил или написал владельцу кобеля и ему добросовестный владелец всегда ответит честно. А тот владелец суки, который не делает тесты своей суке перед вязкой, всегда должен быть хотя бы морально готов, что могут встретиться два носителя и здесь уж некого винить. Владельцу «чистой» суки всегда предоставляется гораздо более широкий выбор женихов))
Я не могу понять, почему в этой теме звучат имена Хоббита и Гаврилы. Они оба не являются результатом непорочного зачатия. Их предки являются также и предками огромного количества собак в разных питомниках. Видимо, просто другим кобелям больше повезло с умными, использующими их заводчиками.
Для интересующихся, правда это уже давно не секрет ни для кого, да и не было никогда секретом, Хоббит - N/JLPP
И конечно соглашусь с людьми абсолютно адекватно пишущими, что племенное разведение – это сложная штука, учитывающая огромную массу критериев, в том числе и тесты, но ни в коем случае только их., если конечно мы говорим о ПЛЕМЕННОМ РАЗВЕДЕНИИ и стремимся улучшить любимую нами породу.
До встречи, в том числе и на рингах, всем удачи!

Талисман

На форуме с 18.06.2010
Иркутск

Сообщение Пн Фев 20, 2017 4:59 pm     Ответить с цитатой

Если не выводить носителей из разведения, а типа вязать их с умом (как здесь многие предлагают), т.е. носителей только с чистыми, то даже при таком раскладе, количество носителей будет множиться в геометрической прогрессии, т.е. повязав носителя с чистым получаем помет в кол-ве 10 щенков, 5 из которых чистых и 3-5 носителей, т.е. 1 носитель сразу множится даже при одной вязке в 3-5 раз и учитывая смертельную опасность этой бяки, получить должны в скором будущем почти половину всего поголовья носителей - а это офигеть какое сужение генетического пула... (сейчас-то можно свернуть себе мозги подбирая пару). Я задаю себе вопрос... почему до сих пор не столь ужасающая картина?? Или эта бяка завелась в породе совсем недавно? Может все не так просто с наследованием этой болячки и с этим тестом? Но честно говоря совсем не хочется увидеть своими глазами таких больных щенков.
В начало страницы
admin

На форуме с 06.12.2006
г.Королёв

Сообщение Пн Фев 20, 2017 5:00 pm     Ответить с цитатой

Как интересно. А правильно ли я понимаю, что у нас сейчас известно про два проблемных на предмет JLPP помета чернышей и в обоих случаях сука во время беременности болела и интенсивно лечилась?
В начало страницы
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Chernish.ru -> Ветеринария Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 1626, 27, 28  След.
1020
Страница 15 из 28

Перейти: