Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Andreyka Заблокирован
На форуме с 12.06.2009 Сообщений: 16132 Беларусь
|
|
Anfisa писал(а): | Andreyka, ты бы мне драников свой рецепт еще объяснила бы. А то я на ФБ запуталась - крахмал туды, картошку сюды... |
Ой! У тебя действительно проблемы с русским яыком
Ладно, потом попытаюсь перевести с моего русского на твой _________________ - Думать - это всегда нагрузка, работа, труд, движение. А движение - это всегда трение с окружающим миром. А это неудобно и некомфортно. Теперь понятно, почему не все любят думать? |
|
В начало страницы |
|
|
Anfisa
На форуме с 12.12.2012 Сообщений: 7797 Ontario, Canada
|
|
Andreyka писал(а): | Anfisa писал(а): | Andreyka, ты бы мне драников свой рецепт еще объяснила бы. А то я на ФБ запуталась - крахмал туды, картошку сюды... |
Ой! У тебя действительно проблемы с русским яыком
Ладно, потом попытаюсь перевести с моего русского на твой |
Спасибо. На версию, не моложе 1990 года, пжалста. _________________ Гламурных линий кобели
На шоу рингах заблистали.
Эффектность псы приобрели,
А эффективность потеряли.
Г.Ф.Киблер
https://midnightsolo.com |
|
В начало страницы |
|
|
MVP
На форуме с 15.09.2016 Сообщений: 2221 Москва
|
|
Девушки! А ещё сывороткой можно умываться!
А цельнозерновой хлеб на сыворотке получается почти белым и оч воздушным!
Надеюсь, Забаве сыворотка понравится и поможет!
Можно хранить в холодильнике неделю. Дольше не пробовала |
|
В начало страницы |
|
|
Edelweiss Заблокирован
На форуме с 12.10.2008 Сообщений: 9018 Estonia
|
|
ВайСаша, с сотой страничкой тебя! _________________ Multi multa sciunt, nemo omnia |
|
В начало страницы |
|
|
Тукко Предупреждений: 1
На форуме с 08.01.2012 Сообщений: 3109 США
|
|
Сыворотка хороший продукт, и на выпечку и просто пить. Я собакам даю. |
|
В начало страницы |
|
|
Anfisa
|
|
Тукко писал(а): | Сыворотка хороший продукт, и на выпечку и просто пить. Я собакам даю. |
А как ты их убедила ее пить? _________________ Гламурных линий кобели
Г.Ф.Киблер
|
В начало страницы |
|
|
|
|
Anfisa писал(а): | Тукко писал(а): | Сыворотка хороший продукт, и на выпечку и просто пить. Я собакам даю. |
А как ты их убедила ее пить? |
никак вкусно же, как кефир. Мне, человеку, эстетически не нравится, внешний вид.
Мои любят кефир и молоко.
Ир, я поняла. Ты своих же кормишь. Я нет, у нас кто поел, тот успел поэтому и сыворотку и бульон любят. |
|
В начало страницы |
|
|
ВайСаша
На форуме с 19.05.2011 Сообщений: 5447 Россия!Там,где водятся грибы, ягоды, цветы
|
|
Молоко у меня нифига не киснет Мало того,что стояло всю ночь НЕ в холодильнике,а просто на холодном подоконнике,-так я поняла надо сливки поднимать ,-так теперь уже сколько стоит в тёплом помещении с двумя ложками сметаны и хоть бы хны
Ну ладно,подождём до вечера _________________ Стрижка Чернышей petmarafet.ru
Не будите спящую собаку...
Если вы не уверены, что сможете меня загрызть, то поверьте, даже гавкать в мою сторону не стоит, а то ещё, не дай Бог, Я С ЦЕПИ СОРВУСЬ!!! |
|
В начало страницы |
|
|
ВайСаша
На форуме с 19.05.2011 Сообщений: 5447 Россия!Там,где водятся грибы, ягоды, цветы
|
|
Edelweiss писал(а): | ВайСаша, с сотой страничкой тебя! |
Спасибо _________________ Стрижка Чернышей petmarafet.ru
Если вы не уверены, что сможете меня загрызть, то поверьте, даже гавкать в мою сторону не стоит, а то ещё, не дай Бог, Я С ЦЕПИ СОРВУСЬ!!! |
|
В начало страницы |
|
|
Andreyka Заблокирован
На форуме с 12.06.2009 Сообщений: 16132 Беларусь
|
|
ВайСаша писал(а): | Молоко у меня нифига не киснет Мало того,что стояло всю ночь НЕ в холодильнике,а просто на холодном подоконнике,-так я поняла надо сливки поднимать ,-так теперь уже сколько стоит в тёплом помещении с двумя ложками сметаны и хоть бы хны
Ну ладно,подождём до вечера |
Три литра киснет медленнее, чем двести граммов. _________________ - Думать - это всегда нагрузка, работа, труд, движение. А движение - это всегда трение с окружающим миром. А это неудобно и некомфортно. Теперь понятно, почему не все любят думать? |
|
В начало страницы |
|
|
Edelweiss Заблокирован
|
|
ВайСаша писал(а): | так теперь уже сколько стоит в тёплом помещении с двумя ложками сметаны и хоть бы хны
|
Хорошее молоко! Свежее _________________ Multi multa sciunt, nemo omnia |
|
В начало страницы |
|
|
elvira
На форуме с 21.01.2007 Сообщений: 6373 Где-то под Москвой
|
|
ВайСаша писал(а): | Молоко у меня нифига не киснет Мало того,что стояло всю ночь НЕ в холодильнике,а просто на холодном подоконнике,-так я поняла надо сливки поднимать ,-так теперь уже сколько стоит в тёплом помещении с двумя ложками сметаны и хоть бы хны
Козье молоко киснет очень долго. Это связано с его бактерицидными свойствами. Поэтому его нужно сквашивать насильно. Греешь, заквашиваешь ( две ложки сметаны на три литра это вообще ни о чем. Либо надо специальную закваску, либо сметаны минимум стакан). И после заквашивания обязательно держать в очень теплом месте, чтобы температура не падала. Варианты -духовка на 50 градусов с приоткрытой дверцей, термос, укутывание в одеялко.
Иначе не заквасишь. Оно у тебя просто прогоркнет.
И еще - по поводу сливок. Молоко -это по сути дела эмульсия. Так вот шарики жира в козьем молоке много меньше, чем в коровьем и поэтому сливок поднимается очень мало и это происходит очень долго. Я с козьим молоком даже не пытаюсь сливки отстаивать -сразу гоню через сепаратор, чтобы время и силы не тратить. _________________ Способ совести избран уже и теперь от меня не зависит (Б.Ахмадулина) |
|
В начало страницы |
|
|
ДианаМагадан Предупреждений: 1
На форуме с 14.05.2014 Сообщений: 1463 Г. Магадан
|
|
ВайСаша, Саша, а не проще купить сыворотку. У нас она дешевле молока почти в два раза. Молоко домашнее жалко. Оно вкусное. И скорей всего у этих фермеров сыворотка тоже есть.
Присоединяюсь к поздравлениям с 100-ой страничкой. _________________
|
|
В начало страницы |
|
|
ВайСаша
|
|
elvira писал(а): | ВайСаша писал(а): | Молоко у меня нифига не киснет Мало того,что стояло всю ночь НЕ в холодильнике,а просто на холодном подоконнике,-так я поняла надо сливки поднимать ,-так теперь уже сколько стоит в тёплом помещении с двумя ложками сметаны и хоть бы хны
Козье молоко киснет очень долго. Это связано с его бактерицидными свойствами. Поэтому его нужно сквашивать насильно. Греешь, заквашиваешь ( две ложки сметаны на три литра это вообще ни о чем. Либо надо специальную закваску, либо сметаны минимум стакан). И после заквашивания обязательно держать в очень теплом месте, чтобы температура не падала. Варианты -духовка на 50 градусов с приоткрытой дверцей, термос, укутывание в одеялко.
Иначе не заквасишь. Оно у тебя просто прогоркнет.
И еще - по поводу сливок. Молоко -это по сути дела эмульсия. Так вот шарики жира в козьем молоке много меньше, чем в коровьем и поэтому сливок поднимается очень мало и это происходит очень долго. Я с козьим молоком даже не пытаюсь сливки отстаивать -сразу гоню через сепаратор, чтобы время и силы не тратить. |
Ты чО)))я не козье квашу)))А коровье Козье больно жирно квасить для творога и сыворотки. Козье мы так пьём
У коровьего сняла верхушку - сливки,которые отстоялись; в молоко кинула две столовые ложки сметаны,перемешала,накрыла крышкой кастрюльку(у меня это всё в кастрюльке) и поставила на тёплый пол в тёплом помещении Сижу.Жду,когда кусок ножом резать надо будет _________________ Стрижка Чернышей petmarafet.ru
|
В начало страницы |
|
|
ВайСаша
|
|
ДианаМагадан писал(а): | ВайСаша, Саша, а не проще купить сыворотку. У нас она дешевле молока почти в два раза. Молоко домашнее жалко. Оно вкусное. И скорей всего у этих фермеров сыворотка тоже есть.
Присоединяюсь к поздравлениям с 100-ой страничкой. |
Дык вот,Диан,в том-то и дело,оказалось что не проще сыворотки нет,там всё молоко по чистУю забирают сыровары,а сами фермеры не делают.
Молоко вкусное необыкновенно Зяба тоже оценила
Щаз,я войду в нужный ритм с молоком,приноровлюсь и всё получится
п.с.СПАСИБО за поздравлялку _________________ Стрижка Чернышей petmarafet.ru
|
В начало страницы |
|
|
Anfisa
|
|
elvira, вот почему у меня с козьим ничего не получилось. Теперь понятно. Оно у меня просто прогоркло и все.
Я сегодня перед работой творог откинула, сыворотку собираю. Буду детям из ложки спАивать, коли так засранцы пить не хотят. И поставлю часть скисать для сыра по elvirиному рецепту. _________________ Гламурных линий кобели
Г.Ф.Киблер
|
В начало страницы |
|
|
Anfisa
|
|
Как приятно на страничку смотреть - почти все со звездочками на погонах .
Надо семейную веточку открыть, что-то вроде "Предупрежденные" . Это я к Гюго примазываюсь. _________________ Гламурных линий кобели
Г.Ф.Киблер
|
В начало страницы |
|
|
ВайСаша
|
|
Anfisa писал(а): | elvira, вот почему у меня с козьим ничего не получилось. Теперь понятно. Оно у меня просто прогоркло и все.
Я сегодня перед работой творог откинула, сыворотку собираю. Буду детям из ложки спАивать, коли так засранцы пить не хотят. И поставлю часть скисать для сыра по elvirиному рецепту. |
Ты зафотать грозилась свою ИКЕА-вскую приблуду Покажи... _________________ Стрижка Чернышей petmarafet.ru
|
В начало страницы |
|
|
ВайСаша
|
|
Anfisa писал(а): | Как приятно на страничку смотреть - почти все со звездочками на погонах .
Надо семейную веточку открыть, что-то вроде "Предупрежденные" . Это я к Гюго примазываюсь. |
Я в самом высоком звании Мне ваще,бывает,что по две в день вешают А я потом только об этом узнаЮ _________________ Стрижка Чернышей petmarafet.ru
|
В начало страницы |
|
|
MVP
На форуме с 15.09.2016 Сообщений: 2221 Москва
|
|
ВайСаша,
Может, у Вас слишком чисто дома?
Или слишком хорошая энергетика.
В любом случае, сгустка можно ждать до трёх дней. От многого зависит.
Можно попробовать магазинные закваски для скорости, но лучше потренироваться на простом моложе
Когда сыворотка начнёт отделяться ( прозрачная желтовато- зеленоватая жидкость вдоль стенок кастрюли) её можно осторожно отбирать половничком, не дожидаясь окончательного созревания сгустка.
Удачи и успехов Вам и здоровья Забаве! |
|
В начало страницы |
|
|
Anfisa
|
|
ВайСаша писал(а): | Anfisa писал(а): | elvira, вот почему у меня с козьим ничего не получилось. Теперь понятно. Оно у меня просто прогоркло и все.
Я сегодня перед работой творог откинула, сыворотку собираю. Буду детям из ложки спАивать, коли так засранцы пить не хотят. И поставлю часть скисать для сыра по elvirиному рецепту. |
Ты зафотать грозилась свою ИКЕА-вскую приблуду Покажи... |
На работе я. Двойки раздаю. Вечером сделаю. _________________ Гламурных линий кобели
Г.Ф.Киблер
|
В начало страницы |
|
|
Anfisa
|
|
ВайСаша писал(а): | Anfisa писал(а): | Как приятно на страничку смотреть - почти все со звездочками на погонах .
Надо семейную веточку открыть, что-то вроде "Предупрежденные" . Это я к Гюго примазываюсь. |
Я в самом высоком звании Мне ваще,бывает,что по две в день вешают А я потом только об этом узнаЮ |
_________________ Гламурных линий кобели
Г.Ф.Киблер
|
В начало страницы |
|
|
ДианаМагадан Предупреждений: 1
На форуме с 14.05.2014 Сообщений: 1463 Г. Магадан
|
|
ВайСаша, да.. Москва большая.. чем хорош маленький город, у нас фермерские хозяйства продают и молоко, и творог, и кефир, и ряженку, а т.к. творог делают сами, как обрат сыворотка, ее тоже продают, дешевле молока в два раза. И вкусно и самим мучаться не надо. Мы ее на окрошку берём. И хлеб у нас местные хлебопекарни на сыворотке делают. А главное все в шаговой доступности, по всему городу молочные ларьки стоят.
Типа похвасталась..)))) _________________
|
|
В начало страницы |
|
|
Edelweiss Заблокирован
|
|
ДианаМагадан писал(а): |
Типа похвасталась..)))) |
Теперь мы в Магадан за молокопродуктами ездить будем! А чо? Приехали, закупились, поехали домой. Пока ехали домой - всё съели. Ну и развернулись-поехали снова... _________________ Multi multa sciunt, nemo omnia |
|
В начало страницы |
|
|
|
|
У нас с молоком коровьим из под коровы целая история. Щас каак расскажу.
В общем у нас в штате запрещено свежее коровье молоко продавать лицам, как в россии в деревне. Но свое молоко можно употреблять. Так чтобы пить свежее молоко можно купить акции коровы . Сколько купишь, столько литров будешь получать. То бишь корова как бы твоя....в совладении с другими "акционерами"
А вот козье можно и так купить. |
|
В начало страницы |
|
|
|
|
|