Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
admin
На форуме с 06.12.2006 Сообщений: 11168 г.Королёв
|
|
Вопрос: насторожило, что фото щенков надо ставить в определенных размерах, как в галерее.
Ответ: Ограничение по размеру фото упирается в то, что для автоматического создания маленьких превьюшек надо обрабатывать на сервере загруженное фото, и если это фото очень большое, то обработка не пройдет - может свалиться по нехватке памяти и картинки будут показываться огромными :( Обычно подготовленные к интернету фоты загружаются без проблем. Проблемы могут быть только с фотографиями, которые взяты напрямую с современных многомегапиксельных фотоаппаратов. |
|
В начало страницы |
|
|
admin
|
|
Вот как и обещал, появилось 3 заполненных и прошедших модерацию объявления - сделал на главной странице блок, в котором будут показываться несколько случайно выбранных объявлений.
Сейчас объявлений всего 3, поэтому все три и показываются (в случайном порядке)
Предложения по доработке этого блока также принимаются |
|
В начало страницы |
|
|
кешаня
На форуме с 14.05.2008 Сообщений: 4328 Н-Тагил
|
|
admin, еще бы кнопку "Объявления" добавить в навигацию форума на главной. А то посетители не найдут раздел. _________________ заходите в гости: www.brt-legenda.narod.ru
Все виды неприязни ко мне прошу выражать исключительно в суицидальной форме.
Мне все равно, что вы думаете обо мне. Меня радует, что вы думать научились. |
|
В начало страницы |
|
|
Aphine Предупреждений: 1
На форуме с 03.04.2010 Сообщений: 4454 Москва
|
|
admin писал(а): | Вот как и обещал, появилось 3 заполненных и прошедших модерацию объявления - сделал на главной странице блок, в котором будут показываться несколько случайно выбранных объявлений.
Сейчас объявлений всего 3, поэтому все три и показываются (в случайном порядке)
Предложения по доработке этого блока также принимаются |
Плюс еще два :)) _________________ https://www.rd-kennel.com/
Вы думаете, всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так(c) Альберт Эйнштейн |
|
В начало страницы |
|
|
|
|
кешаня писал(а): | admin, еще бы кнопку "Объявления" добавить в навигацию форума на главной. А то посетители не найдут раздел. |
так объявления видно прямо на главной странице! _________________ https://www.rd-kennel.com/
Вы думаете, всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так(c) Альберт Эйнштейн |
|
В начало страницы |
|
|
admin
|
|
кешаня, Aphine, думаю, что такой пункт в главное меню надо будет добавить Только надо сформулировать краткое название. |
|
В начало страницы |
|
|
|
|
admin писал(а): | кешаня, Aphine, думаю, что такой пункт в главное меню надо будет добавить Только надо сформулировать краткое название. |
Объявления о продаже щенков.
Чего тут формулировать?:)))
Я бы вот подумала над тем, чтобы потом, когда все обкатается и устаканиться, и все пометы будут опубликованы - переименовать раздел с темками пометов как-нибудь иначе. Чтобы путаницы не было. Ну например "Наш детский сад". Ссылки на темы из объявлений же есть. _________________ https://www.rd-kennel.com/
|
В начало страницы |
|
|
admin
|
|
Aphine, ОК
И еще один вопрос на обсуждение. Сколько случайно выбранных пометов выводить на главной? Сейчас стоит ограничение - 5. Есть предложение сделать 4 или даже 3. Кто что думает по этому поводу? |
|
В начало страницы |
|
|
admin
|
|
Пункт в меню добавил.
Вывод случайной выборки объявлений в блоке на главной тоже отсортировал по дате рождения. Иначе там очень сумбурный вывод получался. |
|
В начало страницы |
|
|
admin
|
|
Вопрос: пытаюсь ввести наш помет, в поле матери выскакивает кличка отца, что делаю не так?
Ответ: это моя ошибка, опечатка в коде. Исправил.
Вопрос: нужно ли вписывать уже проданных и заразервированных малышей?
Ответ: Вписывать их или нет - полностью на ваше усмотрение. |
|
В начало страницы |
|
|
кешаня
На форуме с 14.05.2008 Сообщений: 4328 Н-Тагил
|
|
Aphine писал(а): |
так объявления видно прямо на главной странице! |
Это мы, как пользователи форума, знаем, что прокрутить вниз нужно. А покупатель он такой - кнопки не видно - дочитывать не будет.
admin, теперь отлично по навигации.
Кстати, поддерживаю мысль про выведение пометов по возрасту, начиная с более старших. _________________ заходите в гости: www.brt-legenda.narod.ru
Все виды неприязни ко мне прошу выражать исключительно в суицидальной форме.
Мне все равно, что вы думаете обо мне. Меня радует, что вы думать научились. |
|
В начало страницы |
|
|
КонТата Предупреждений: 3
На форуме с 18.07.2009 Сообщений: 1779 Пермь
|
|
Захожу без авторизации, своего помёта не вижу совсем.
Если с авторизацией, мой помёт выделен серым.
Почему? Что не так? _________________ секция РЧТ, кц БРАНД, г. Пермь |
|
В начало страницы |
|
|
|
|
КонТата писал(а): | Захожу без авторизации, своего помёта не вижу совсем.
Почему? Что не так? |
Потому что помет не опубликован ещё. Надо отправить на модерацию! Нажми на ссылку:))) если все заполнено - я опубликую
Посмотрела твоё объявление - надо добавить фото и титулы родителей. А так же телефоны:) контактов нет, ну это как минимум:)) фото грузится так же как в галерею. А титулы можно просто скопировать с каталога или из темы продажи _________________ https://www.rd-kennel.com/
|
В начало страницы |
|
|
admin
|
|
КонТата писал(а): | Захожу без авторизации, своего помёта не вижу совсем.
Почему? Что не так? |
Серым фоном обозначены объявления в стадии создания/редактирования. Они не видны никому, кроме автора и модераторов.
Чтобы объявление показывалось, его надо отправить на модерацию - в форме редактирования сверху есть соответствующая ссылка. Оно тогда будет подкрашено не серым, а розовым цветом, модератор его увидит, проверит и откроет его для показа. Ну или попросит что-то исправить. |
|
В начало страницы |
|
|
ofa
На форуме с 26.02.2011 Сообщений: 1630 Москва-Чехов
|
|
Здорово! Очень удобно стало щенячьи темы смотреть |
|
В начало страницы |
|
|
admin
|
|
По поводу сортировки пометов в списке объявлений умный человек подсказал интересное компромиссное решение :) Суть его в том, чтобы в основном списке оставить сортировку как есть - сверху младшие, а вот на главной странице, где выводится случайная выборка 5 ообъявлений из общего списка, сделать сортировку обратную - сверху старшие.
Лично мне эта идея очень понравилась и я ее уже реализовал |
|
В начало страницы |
|
|
admin
|
|
В начало страницы |
|
|
admin
|
|
Небольшое обновление. На главной странице теперь выводятся 5 случайно выбранных пометов, в которых щенки старше месяца. |
|
В начало страницы |
|
|
_Варвара_ Предупреждений: 1
На форуме с 31.03.2009 Сообщений: 6290 Л-Кузнецкий (Кемеровская обл)
|
|
В начало страницы |
|
|
admin
|
|
_Варвара_, это ссылка на разделы форума. А эти объявления, так же как Фотогалерея, Вопросы и ответы, А судьи кто и т.п. не относятся к форуму - это просто дополнительные модули сайта. |
|
В начало страницы |
|
|
GDChronicles
На форуме с 08.05.2017 Сообщений: 3
|
|
На соседском "дожачьем" форуме было предложено протестировать новый раздел по продаже щенков.
Остались два вопроса:
- Не нашел возможности добавить ссылку на видео (Ютуб). Поставил в дополнительной информации ссылки на пару видеороликов. Но ссылки не активны и не каждый разберется, как пройти по такой ссылке.
- Поле для ссылки на информацию о щенках на форуме выводит на первый пост ветки.
А у меня эта информация размещена на странице питомника. В конкретном случае это 83-я страница. Информация о странице обрезается, а до 83-й щелкать не перещелкать! ))))
Или я возможно не разобрался как сделать ссылки активными:
Админ у нас (как я понимаю) один и вопросы, стало быть, общие ))) |
|
В начало страницы |
|
|
admin
|
|
GDChronicles, привет соседям :)
Мы тут в узком кругу предварительно обсуждали возможность подключения ссылок на видео, но в результате решили не загромождать объявление видео-роликами, которые пусть живут в теме щенков на форуме.
Кстати, если вот так выводить ссылки, то большинство современных браузеров могут открыть такую ссылку, если ее выделить и кликнуть по выделению правой кнопкой мыши - в выпадающем меню есть пункт Открыть :)
Но в принципе вопрос подключения видео или ссылок на видео можно обсудить и при сильном желании доделать :) |
|
В начало страницы |
|
|
GDChronicles
|
|
Спасибо!
Ждем тогда новой кнопочки в меню навигации и на "соседском" форуме )))) |
|
В начало страницы |
|
|
GDChronicles
|
|
Итоговое резюме:
Очень удобная, простая и комфортная форма для внесения информации.
Просто потрясающе! Спасибо!
Но аппетит всегда приходит попутно - вот бы еще кнопочки "поделиться на ФБ и ВК", с возможностью добавить собственную миниатюру ))))))))) |
|
В начало страницы |
|
|
admin
|
|
Поэкспериментировал с загрузкой для объявлений фотографий разных размеров, и решил, что ограничение на размер файла можно сделать менее жестким. Увеличил этот лимит на размер с 2 МБ до 3.3 МБ.
Теперь без предварительного уменьшениия можно загружать практически все фотографии с обычных цифровых мыльниц.
А если с загрузкой фотографий будут проблемы, кому писать, знаете |
|
В начало страницы |
|
|
|
|