• Навигация
Главная
Вопросы и ответы
Ссылки
Объявления о продаже щенков

НАШ ФОРУМ

Все обо всем
О породе РЧТ
Щенок и вы
Выставки
Ветеринария
Гигиена и Уход
Столовая Черныша
Дрессировка и Работа
Фотографии
Дела семейные
Брачное агентство
Покупка/Продажа щенков
Ищем хозяина!

А судьи кто?
Галерея
Голосования
Поиск по форуму
Обратная связь

Электронный каталог русских черных терьеров
Отправить инфор-
мацию в каталог
Сайт НКП РЧТ
 • Случайное фото
Jasminsky

Имидж с Золотого Града Первая стрижка 2

• Фонд помощи
На счету: 26562 руб.
Подробнее >>>
 • Спонсоры
Рекламное место свободно
 • Реклама
 FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    ВходВход 

Непридуманные истории или наша собачья жизнь
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 169, 170, 171175, 176, 177  След.
20406080100120140160

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Chernish.ru -> Все обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Beast

На форуме с 16.06.2012
Москва

Сообщение Ср Мар 21, 2018 8:43 am     Ответить с цитатой

Шок, это мало сказать....
Возвращаемся домой с прогулки. Буря, наша младшая РЧТ, продолжает свои попытки меня прогулять по её маршруту, вне зависимости от моего желания. Я продолжаю свой путь в направлении к дому, периодически своими действиями объясняя , что весь этот цирк с конями со мной не пройдёт.
Надо сказать , что злиться на Бурю нельзя и не получается даже, так как она подкупает, практически с потрохами, своей непосредственностью , открытостью и желанием познавать всё новое.
Нам до дома ещё километр , совсем чуть чуть.
Проходим мимо стоянки машин и вдруг моя веселушка и затейница, резко тормозит возле одной из стоящим машин и я вижу что-то неладное.
Собака начинает метаться вокруг. Поднимает голову вверх. Брешет в никуда, замирает, затем опять нос по верху , рывки туда сюда на поводке и этот взгляд! Потерянный! Взгляд в никуда....
Всё это время я спокойно стояла и ничего не предпринимала.
- Наверное мнюшки.Ведь ей уже 8 месяцев и щенок вообще никого и ничего не боится.

Буря перестала так активно реагировать на машину и пошла её обнюхивать.
Тычет носом и заглядывает мне в глаза.
- Ну и чего ты так нервничаешь ?
Видишь! Ничего тут такого необычного нет!

Она отошла от машины и стала смотреть в сторону дома напротив.
Я решила ещё чуть чуть постоять.
К нам приближался мужчина и Буря отойдя от машины, направилась в его сторону .
Я чуть отпустила поводок.
Собака начала меня тянуть к незнакомому человеку.
Мужчина остановился. Посмотрел на Бурю и продолжил курить.
Буря тянула к незнакомцу.
- Если вы не боитесь собаки, можете её погладить?
Очень странно она себя ведёт.
Это даже не страх! Это какое -то потерянное состояние....

Незнакомец протянул руку, Буря обнюхала и подошла к машине. Села рядом.
- Буря! Да что с тобой такое творится? Простите нас пожалуйста! Мы сейчас уйдём.
- Чувствует она, да и унюхала. ..в машине, на заднем сидении, наша собака. Я жду жену. Едем на кремацию ........
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
мамаБлеска

На форуме с 28.10.2012
северо восток Москвы

Сообщение Ср Мар 21, 2018 9:22 am     Ответить с цитатой

Beast, Марин...На самом деле мурашки по коже...Нам никогда не понять сколько же на САМОМ деле наши собаки понимают и чувствуют...
В начало страницы
Капитан

На форуме с 30.12.2006
Москва

Сообщение Ср Мар 21, 2018 6:09 pm     Ответить с цитатой

Beast,
В начало страницы
Simonna

На форуме с 20.03.2007
г.Владимир

Сообщение Пт Мар 23, 2018 2:35 pm     Ответить с цитатой

Расскажу и я странную историю.
Дело было полгода назад, когда у меня в жизни всё было наперекосяк: проблемы на работе, со здоровьем, болели животные... И вот сидела я как-то на диване, вдруг меня резко потянуло в сон, я легла и сразу отключилась. Снится мне, как будто я всё так же сижу на диване и обстановка во сне такая же, как у меня дома, хотя, как правило, сон неузнаваемо меняет знакомое окружение. Во сне это обычно не осознаешь, но потом, анализируя, понимаешь, что всё выглядело жутко искажённым. Мне же снится, что я сижу в своей комнате, на своём диване, как я сидела пять минут назад. Вдруг собака вскакивает и, глядя в угол надо мной, бросается ко мне, захлебываясь злобным лаем. Я её немного осаживаю, а у самой в голове сменяется несколько мыслей от "Не зря говорят, что собаки и кошки могут видеть невидимое" до "Да не, наверно, это кто-то из крыс сбежал". Оборачиваюсь и краем глаза успеваю заметить, как какой-то зверек (или сущность?) в панике взвивается вверх по стене и исчезает в углу. Поворачиваюсь к довольной собаке и понимаю, что это не Нара, которая уже просто физически не может так быстро вскочить, а Цея, умершая год назад... В этот момент я проснулась... Теперь думаю, а вдруг она до сих пор с нами и охраняет нас от тёмных сущностей на той стороне?
После этого сна проблемы как отрезало.
А ещё, иногда мне кажется, как кто-то лежит между мной и стенкой дивана, так в детстве любила спать Цейка...

В начало страницы
little

На форуме с 12.12.2006
Москва

Сообщение Сб Мар 24, 2018 7:54 pm     Ответить с цитатой

https://cont.ws/@ottuda/885324
Цитата:
По сообщению британских СМИ, в деле найденного мёртвым в Лондоне в начале недели Николая Глушкова, одного из подельников небезызвестного Бориса Березовского, явственно прослеживается т.н. «русский след».

Глушков, о смерти которого стало известно 13 марта, в 2010 году получил политическое убежище в Великобритании и жил там последние годы. В марте 2017 года Савёловский суд Москвы заочно приговорил Глушкова к восьми годам колонии общего режима по делу о хищении средств «Аэрофлота» в 1990-х годах. Как выяснилось, он задолжал в России около 10 млрд рублей.

Расследованием дела занимается контртеррористическое подразделение Скотленд-Ярда.

«Следователи полагают, что Николай Глушков был задушен собачьим поводком», – пишет The Independent, ссылаясь на лиц, изучающих обстоятельства смерти беглого предпринимателя.

По их мнению, решающим фактором расследования являются то, что в начале этой недели закончилось одно из крупнейших кинологических событий мира - выставка "Крафтс" в Бирмингеме.

Для участия в выставке из России прибыла группа, представлявшая собак одной из самых загадочных пород - русского чёрного терьера.

Это служебная порода собак, выведенная во второй половине XX века в СССР в питомнике «Красная звезда», путём скрещивания таких пород, как ризеншнауцер, эрдельтерьер, ротвейлер, ньюфаундленд и других. Исходной породой послужил ризеншнауцер.

Отличительными чертами породы являются морозоустойчивость (густая, длинная шерсть), физическая сила, длинные конечности (для быстрого бега) с широкими лапами (чтобы не проваливаться в снег), мощные челюсти и зубы, свирепость, но не в ущерб дрессируемости.

Собаки данной породы выводились для организации слежки за инакомыслящими, и поэтому обладают уникальными качествами - способностью передвигаться с использованием общественного транспорта, причём маршрут они прокладывают самостоятельно, и умением проводить удушающие приёмы посредство специального поводка, длиной до 2-х метров, прикреплённого к ошейнику.

Сам поводок также является весьма необычным - разработанный для достижения гарантированной асфиксии жертвы, он обладает семигранным (семиугольным) поперечным сечением, что обеспечивает выполнение задачи, но одновременно является уликой, оставляя странгуляционную борозду характерной формы.

В некоторых случаях в поводок могут быть имплантированы дополнительные поражающие элементы - например, капсулы с ядом или нервно-паралитическим ОВ, а также с радиоактивными веществами.

Приблизившись к объекту атаки, чёрный терьер делает сложное маховое движение головой и передней частью корпуса, набрасывая поводок на шею жертвы, и резко отступает назад, за счёт значительной массы (от 45 до 60 кг) и мощной мускулатуры намертво затягивая удавку.

Сообщалось, что смерть Глушкова как раз и наступила в результате «сдавливания шеи».

Убедившись, что объект нейтрализован, терьер выполняет реверсный мах, освобождая поводок, после чего скрывается в неизвестном направлении.

В настоящее время разведением чёрных терьеров занимается закрытый кинологический центр, организационно входящий в структуру КЦДиТО.

Эксперты, расследующие обстоятельства гибели Николая Глушкова, указывают, что существует вероятность того, что замеченный в день инцидента неподалёку (в двух кварталах) от места происшествия крупный чёрный пёс, весьма схожий, по описанию очевидцев, с чемпионом породы

Гвидоном,

принимавшим участие в упомянутой выше выставке(!!!), явно следовавший к одной из станций подземки, и был исполнителем приговора.

Не следует также забывать, что многие первые люди России - владельцы собак, и явно не декоративных/комнатных пород. Причём собаки некоторых активно выставлялись и выставляются, в том числе и за рубежом.

В совокупности с остальными моментами, данное обстоятельство служит решающим и неопровержимым доказательством для тех, кто понимает.

http://www.youtube.com/watch?v=SKNYpu9beTg
В начало страницы
olya48

На форуме с 28.07.2012

Сообщение Сб Мар 24, 2018 9:10 pm     Ответить с цитатой

Какая у нас универсальная порода! Любимки наши!
В начало страницы
мамаБлеска

На форуме с 28.10.2012
северо восток Москвы

Сообщение Сб Мар 24, 2018 9:28 pm     Ответить с цитатой

Фигею от универсальности породы - теперь уже и до собак русских добрались...
А теперь, народ, честно признавайтесь, кто был на Крафте, кто агент ФСБ? У кого самые рабочие черныши, которые самостоятельно могут проложить дорогу в общественном транспорте к обьекту и самостоятельно с ним разобраться
В начало страницы
Sheila

На форуме с 05.12.2009
Санкт-Петербург

Сообщение Сб Мар 24, 2018 10:00 pm     Ответить с цитатой

мамаБлеска, Мыыы были на КРАФТЕ....Через Ла Манш ехали, в Стоунхендже были, В Бирмингеме были.... Но не виноватые мыыыы...

На форуме с 28.02.2017
Москва, южное Тушино

Сообщение Сб Мар 24, 2018 10:17 pm     Ответить с цитатой

Ой, ржунимагу!
Ехать Шерьке завтра одной на занятия. Сижу вот и думаю - адрес площадки на бумажке написать или на карте показать
Нехай себе маршрут прокладывает
Поводок в пакетик с собой положу, а то ещё ненароком кого задушит по пути
Лучше б написали, что черныши пироги печь могут или борщи варить.
В начало страницы
мамаБлеска

На форуме с 28.10.2012
северо восток Москвы

Сообщение Сб Мар 24, 2018 10:28 pm     Ответить с цитатой

Sheila, Татьян...Теперь и говорить нечего - всё с Вами всеми ясно...Агенты Вы и ВСЁ
В начало страницы
мамаБлеска

На форуме с 28.10.2012
северо восток Москвы

Сообщение Сб Мар 24, 2018 10:32 pm     Ответить с цитатой

Шарлин2016 писал(а):
Ой, ржунимагу!
Ехать Шерьке завтра одной на занятия. Сижу вот и думаю - адрес площадки на бумажке написать или на карте показать
Нехай себе маршрут прокладывает
Поводок в пакетик с собой положу, а то ещё ненароком кого задушит по пути
Лучше б написали, что черныши пироги печь могут или борщи варить.

пироги не интересно... Собака Сталина и вдруг... пироги... Ты что, Наташ...
А вот собака терминатор...
В начало страницы
Sheila

На форуме с 05.12.2009
Санкт-Петербург

Сообщение Сб Мар 24, 2018 10:33 pm     Ответить с цитатой

мамаБлеска я передам Борисычу

На форуме с 16.06.2012
Москва

Сообщение Чт Апр 12, 2018 5:47 pm     Ответить с цитатой

Делали небольшую перестановку в комнате.
Для этого понадобилось отодвинуть домик Бури, конечно временно.
Только мы этот домик двинули, в комнату влетела Буря, выпучив глаза от ужаса и начала метаться вокруг. Влезла во внутрь. Была изгнанна. Поняв , что делать плохи, кинулась спасать своё барахло ( пару игрушек и любимый кусок замши).
Держа в пасти всё, что нажила непосильным трудом, с видом " только через мой труп" , перекрыла нам выход с комнаты.
Пришлось её успокаивать и на время закрыть в другой спальне .
А тем временем, совсем рядом, с видом полного спокойствия , сидела Гроза. И только в хитром прищуре глаз , читалось: Ну что, мелочь, довыпендривалась ! Тебя выселяют! Ха-ха )))
В начало страницы
Lutik

На форуме с 05.08.2012
Дальний Восток

Сообщение Пт Апр 13, 2018 7:15 am     Ответить с цитатой

ivitta

На форуме с 07.06.2016
Ростов-на-Дону

Сообщение Пт Апр 13, 2018 9:21 am     Ответить с цитатой

Ха-ха-ха!!!
ОльгаК

На форуме с 04.02.2017

Сообщение Чт Апр 26, 2018 10:52 pm     Ответить с цитатой

Мои 5 копеек в продление темы "умением проводить удушающие приёмы посредство специального поводка"

Предыстория: я поделилась статьёй о засланных РЧТ в Британии.
Главная героиня: РЧТ 15 месяцев по имени Дуська.

Сама история:
Дуська получила новую игрушку - мячик на верёвке. Радости полные.... украшалки на задних лапах. Скачки-прыжки, мяч взлетает в небо, все идеально. И тут Дуська делает сложный мах головой, и мяч улетает через забор к соседям.
Наблюдающий за этим друг, который до этого смеялся над статьёй вместе со мной, говорит:
- Слушай, а её ведь действительно можно научить душить поводком.....
.... Занавес.
В начало страницы
jannee

На форуме с 06.11.2011
Ижевск

Сообщение Чт Апр 26, 2018 11:07 pm     Ответить с цитатой

ОльгаК, Я вот тоже по этому поводу думаю, сколько же возможностей упущено! Еще лассо кидать, лошадей, оленей ловить можно. А то мы все мячики, да тряпочки)))
В начало страницы
Langobard

На форуме с 01.11.2017
Пущино, МО

Сообщение Пт Апр 27, 2018 11:34 am     Ответить с цитатой

ОльгаК, jannee, так они ж не собаки, а универсальные солдаты
В начало страницы
gfd

На форуме с 04.09.2013
г.Кострома

Сообщение Сб Апр 28, 2018 8:08 am     Ответить с цитатой

Угу. А еще низкая чувствительность к боли и морозам. А некоторые(особо одаренные) еще и плавать предпочитают а'ля подводная лодка😹😹😹. Картина маслом: плывет вражеский резидент такой весь неуловимый, а по дну к нему подкрадывается черныш, аккуратно за ногу без единого булька утягивает поглубже, ласково придерживая тушку "руками", перекусывает пополам кислородные баллоны и (убедившись в выполнении задачи) пешком " удаляется в неизвестном направлении".
В начало страницы
DENI

На форуме с 18.08.2009
Краснодар

Сообщение Сб Апр 28, 2018 8:22 am     Ответить с цитатой

На форуме с 04.02.2017

Сообщение Вс Май 06, 2018 1:27 pm     Ответить с цитатой

А ещё они выявляют в человеке все самое лучшее.
Когда Дуське было 7 или 8 месяцев, случилась такая история:
Шли мы гулять. На нашем пути встретили компанию подростков 13-15 лет, человек 8. Они громко разговаривали, через слово бля, крутизна через край.
И тут один из них:
-... Какая собака?!
Я:
-это ещё щенок.
И тут все изменилось, из шпаны они вдруг стали обычными подростками, милыми и немного неуклюжими. Их интересовало какой она вырастет, сколько она ест, можно ли её погладить. На мою просьбу не ругаться матом, среагировали моментально и стали разговаривать нормально. Было приятно смотреть на эту метаморфозу.
В начало страницы
nastena
Предупреждений: 1

На форуме с 01.01.2014
Москва,Бутырский р-он

Сообщение Пн Май 07, 2018 1:04 pm     Ответить с цитатой

ОльгаК, да да да)))у нас тоже похожая сценка была в первые майские выходные в этом году.мы были не в Москве,а в Тульской области.городок маленький,Белёв. молодёжь культурой не блещет и тут)проходим мимо места их посиделок,памятника какому-то писателю,площадка на возвышении около метра.народу человек 20.в основном одни парни.курят,пьют,матюкаются - классика жанра кто-то один нас увидел,стал остальных толкать в бок - смотри,смотри!...все разом подошли к парапету и глаза таращат,как будто первый раз собаку видят!))) один крикнул - скажите пожалуйста!а что у Вас за порода?...и посыпались вопросы))и все такие вежливые,любо дорого посмотреть и послушать)))...
Вот такие у нас помощнички лохматые))культуру прививаем,толкаем в массы

В начало страницы
ofa

На форуме с 26.02.2011
Москва-Чехов

Сообщение Пн Май 07, 2018 2:10 pm     Ответить с цитатой

ОльгаК, nastena,
UPD. История про удушение поводком убила!

Beast

На форуме с 16.06.2012
Москва

Сообщение Чт Май 10, 2018 8:31 pm     Ответить с цитатой

Уже долгое время мы живём по системе КПП.
Перед каждым выходом из квартиры, мы усаживаем Бурю с требованием оставить всё, что она собрала в пасть и собирается вынести из квартиры.
Мы ничего не имеем против , что наша собака может перетаскивать в пасти любые предметы и в любом количестве , но всё таки хотелось бы
что-бы направление поменялось : не из квартиры , а в квартиру)))
Мы полны надежд , что ситуация улучшиться в более выгодную для нас сторону , а пока нам приходится делать обыск и изымать вещи у Бури.
Но вчера, вчера случилось.....
Муж собрался с Бурей на прогулку и на удивление, на вид, в пасти ничего не было.
Буря радостно виляла хвостом и муж взял её погулять.
Подойдя к лифту, по команде Буря села рядом в ожидании и тут раздался звон!!!!!!!!
Из пасти Бури, на кафельный пол коридора , выпала чайная ложечка!!!!!!!
Тут уж, как в еврейском анегдоте: ложечки то нашлись, а осадочек остался )))
В начало страницы
Simonna

На форуме с 20.03.2007
г.Владимир

Сообщение Чт Май 10, 2018 9:25 pm     Ответить с цитатой

Дома Буречке мало игрушек, она их на улицу берёт. А мы обыск, обычно, наоборот, проводили на улице, кости - это классика жанра, но однажды Нара пыталась пронести домой чайный пакетик, причём, ниточка висела между зубов.
В начало страницы
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Chernish.ru -> Все обо всем Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 169, 170, 171175, 176, 177  След.
20406080100120140160
Страница 170 из 177

Перейти: