• Навигация
Главная
Вопросы и ответы
Ссылки
Объявления о продаже щенков

НАШ ФОРУМ

Все обо всем
О породе РЧТ
Щенок и вы
Выставки
Ветеринария
Гигиена и Уход
Столовая Черныша
Дрессировка и Работа
Фотографии
Дела семейные
Брачное агентство
Покупка/Продажа щенков
Ищем хозяина!

А судьи кто?
Галерея
Голосования
Поиск по форуму
Обратная связь

Электронный каталог русских черных терьеров
Отправить инфор-
мацию в каталог
Сайт НКП РЧТ
 • Случайное фото
OLENIKA

• Фонд помощи
На счету: 7962 руб.
Подробнее >>>
 • Спонсоры
Рекламное место свободно
 • Реклама
 FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    ВходВход 

Хондроплазия. Порок развития или генетическая аномалия???
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35  След.
102030

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Chernish.ru -> Ветеринария
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Anfisa

На форуме с 12.12.2012
Ontario, Canada

Сообщение Вт Июл 10, 2018 8:24 pm     Ответить с цитатой

Pavlov101179, Алексей, совсем не обидели. Просто почему-то люди очень часто изначально предполагают плохое, ищут двойное дно и очень удивляются, когда его не обнаруживается. Я не Вас конкретно имела в виду.
Я не лаборатория, сказать о лабораторных ошибках ничего не могу. Единственное, что могу сказать, это то, что за много лет в чернышином мире я не слышала , чтобы лаборатория Дэвис сделала ошибку.

А эффективность потеряли.
Г.Ф.Киблер
https://midnightsolo.com
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Pavlov101179

На форуме с 30.01.2015
Москва

Сообщение Вт Июл 10, 2018 8:30 pm     Ответить с цитатой

Anfisa, Ирина я совсем ничего не ищу,поверьте. Так же хочу, чтобы нигде и никогда небыло ошибок. Но к сожалению они есть......поэтому задал вопрос. Жду результатов теста.
Anfisa

На форуме с 12.12.2012
Ontario, Canada

Сообщение Вт Июл 10, 2018 8:33 pm     Ответить с цитатой

Pavlov101179, Алексей, как только будут результаты, я о них напишу здесь и на ФБ странице Канадского Клуба РЧТ: https://www.facebook.com/BRTCC-Black-Russian-Terrier-Club-of-Canada-837821092942017/
Г.Ф.Киблер
В начало страницы
Anfisa

На форуме с 12.12.2012
Ontario, Canada

Сообщение Вт Июл 10, 2018 8:38 pm     Ответить с цитатой

Beast писал(а):
Откуда дровишки(с)

Конечно для любителей ещё одной бумажки, ещё одного сертификата, очень заманчиво.

Алексей, вот Вам еще один пример поиска черной кошки в темной комнате, когда ее (кошки) там нет.

Я проверила свою собаку. В нашем питомнике проверили еще, если не ошибаюсь, четырех собак. Все чистые, сертификаты ("бумажки") получили. Ни одного сертификата не опубликовали, так как, пока не выяснится, работает ли тест для РЧТ, это ни о чем, действительно просто "бумажки".

Г.Ф.Киблер
В начало страницы
Pavlov101179

На форуме с 30.01.2015
Москва

Сообщение Вт Июл 10, 2018 9:04 pm     Ответить с цитатой

Ирина,про "кошек" вообще тема отдельная .....
Про неверю,но потом обкак@сь и по тихому сделаю, можно создавать отдельную тему. Но я пока воздержусь .

Beast

На форуме с 16.06.2012
Москва

Сообщение Вт Июл 10, 2018 10:18 pm     Ответить с цитатой

Anfisa писал(а):
Beast писал(а):
Откуда дровишки(с)

Конечно для любителей ещё одной бумажки, ещё одного сертификата, очень заманчиво.

Алексей, вот Вам еще один пример поиска черной кошки в темной комнате, когда ее (кошки) там нет.

Я проверила свою собаку. В нашем питомнике проверили еще, если не ошибаюсь, четырех собак. Все чистые, сертификаты ("бумажки") получили. Ни одного сертификата не опубликовали, так как, пока не выяснится, работает ли тест для РЧТ, это ни о чем, действительно просто "бумажки".

Есть такая штука, называется здравым смыслом.
И меня вообще неволнуют кошки, мышки и всякая другая ересь .
Чей материал и главное сколько ( имею ввиду количество собак) было использовано для разработки данного теста ?
В начало страницы
Beast

На форуме с 16.06.2012
Москва

Сообщение Вт Июл 10, 2018 10:27 pm     Ответить с цитатой

Anfisa,

grande писал(а):
если бы заболевание определялось доминантным геном, то его проявление было бы ВСЕГДА и отсортировать таких собак можно на "раз-два" . . .вся "фишка", что это все тянется в гетерозиготном состоянии поколениями

В начало страницы
Anfisa

На форуме с 12.12.2012
Ontario, Canada

Сообщение Вт Июл 10, 2018 10:46 pm     Ответить с цитатой

Beast писал(а):

Чей материал и главное сколько ( имею ввиду количество собак) было использовано для разработки данного теста ?

Понятие не имею.
Если тебя интересует, можешь запросить лабораторию, они непременно ответят.

Г.Ф.Киблер
В начало страницы
Anfisa

На форуме с 12.12.2012
Ontario, Canada

Сообщение Вт Июл 10, 2018 10:47 pm     Ответить с цитатой

Beast писал(а):
Anfisa,

grande писал(а):
если бы заболевание определялось доминантным геном, то его проявление было бы ВСЕГДА и отсортировать таких собак можно на "раз-два" . . .вся "фишка", что это все тянется в гетерозиготном состоянии поколениями

А никто и не возражает. Для того и проверяем, что сомневаемся.

Г.Ф.Киблер
В начало страницы
Beast

На форуме с 16.06.2012
Москва

Сообщение Вт Июл 10, 2018 10:58 pm     Ответить с цитатой

Anfisa писал(а):
Beast писал(а):

Понятие не имею.
Если тебя интересует, можешь запросить лабораторию, они непременно ответят.

iliaslegacy писал(а):
Serafima,
маркер на хондру - тогда и возникает у меня вопрос а хондра ли ето? очень сильная аномалия костеи но возможно другая ? И тогда обратно туда откуда начинали - никакого теста.

Думаешь стОит спрашивать?
В начало страницы
Beast

На форуме с 16.06.2012
Москва

Сообщение Вт Июл 10, 2018 11:00 pm     Ответить с цитатой

Anfisa писал(а):
Beast писал(а):
Anfisa,

grande писал(а):

А никто и не возражает. Для того и проверяем, что сомневаемся.

Вы не проверяете лабораторию, а проверяете собак.
Тем самым , за свои же деньги, создаёте им базу , которой изначально у них нет.
В начало страницы
Anfisa

На форуме с 12.12.2012
Ontario, Canada

Сообщение Ср Июл 11, 2018 12:06 am     Ответить с цитатой

Beast, Марина, я не понимаю, что ты от меня хочешь услышать? Все, что я знаю, я уже здесь изложила. Шкурного интереса не имею, плачу свои деньги.
Мой единственный интерес - это возможность проверить, работает ли созданный тест для РЧТ.
У меня нет ни времени, ни желания толочь воду в ступе и дальше.
Если у тебя есть вопросы к лаборатории, задай их по адресу. Они всем очень подробно отвечают, это я точно знаю.

Г.Ф.Киблер
В начало страницы
kimbajar

На форуме с 06.04.2007
Германия

Сообщение Ср Июл 11, 2018 1:28 am     Ответить с цитатой

iliaslegacy писал(а):
Serafima,
маркер на хондру - тогда и возникает у меня вопрос а хондра ли ето? очень сильная аномалия костеи но возможно другая ? И тогда обратно туда откуда начинали - никакого теста.

Это скорее всего не хондра, а так называемый Радиус Курвус Синдром (Radius Curvus Syndrom oder Short Ulna Sydrom) , когда локтевая (Ulna - Elle) кость растет медленней, чем лучевая (Speiche-Radius)
https://www.kleintiermedizin.ch/hund/wachstum/wachstum4.htm

https://www.google.de/search?tbm=isch&q=short+radius+syndrom+hund&chips=q:short+radius+syndrom+hund,online_chips:ulna+syndrome&sa=X&ved=0ahUKEwjT5rbDyZXcAhVGJJoKHVUsAUYQ4lYIKigE&biw=1518&bih=723&dpr=0.9

Встречается в основном у крупных и быстро растущих пород. У меня ссылки, к сожалению только на немецком, но в переводчике можно перевести на русский. И посмотрите в гоогле фотографии, похоже не так ли?

Anfisa

На форуме с 12.12.2012
Ontario, Canada

Сообщение Ср Июл 11, 2018 2:16 am     Ответить с цитатой

kimbajar, все может быть. Short Ulna, кажется, проблема ньюфов, и теста на нее нет.
Но я где-то читала мнение, что хондродисплазия у РЧТ поражает только передние конечности.

Г.Ф.Киблер
В начало страницы
iliaslegacy

На форуме с 05.07.2010
Canada

Сообщение Ср Июл 11, 2018 3:01 am     Ответить с цитатой

kimbajar,
Я думаю, что раз начали проходить родители больных щенков - как сказали суку одну проверили и она чистая, то вероятнее всего мы все так имеем дело в нашей породе с этим
https://m.facebook.com/ForelimbAnomaly/

kimbajar

На форуме с 06.04.2007
Германия

Сообщение Ср Июл 11, 2018 11:27 am     Ответить с цитатой

Anfisa, а Short Ulna поражает только передние конечности. Хондродисплазия вообще это ведь, когда все четыре ноги остаются короткими , как у такс, корги итд. У нас только две или одна переднии. В любом случае заболевание это не хондродисплазия в том виде, как она проявляется.
kimbajar

На форуме с 06.04.2007
Германия

Сообщение Ср Июл 11, 2018 11:30 am     Ответить с цитатой

iliaslegacy, да, именно так выглядит Short Ulna Syndrom или ещё называют его Radius Curvus. И если этим страдают Ньюфы, то чему удивляться?
кешаня

На форуме с 14.05.2008
Н-Тагил

Сообщение Ср Июл 11, 2018 11:34 am     Ответить с цитатой

Beast, предлагаешь сидеть на попе ровно, лишь бы не делать "базу" лабораториям? Или все же стоит попытаться отдать материал для исследования на тест в надежде, что все получится?
Когда появились тесты на ураты и паралич, все озадачились - есть ли такое в породе. Кстати, за эти годы на ураты я так и не получила подтверждения...
Может будем отрицать, что у нас в породе есть фризарники???? Мне кажется, достаточно примеров того, что они существуют, эти инвалиды на всю жизнь. И даже не знаю, кому хуже - тому, кто умер до полугода, или кто всю жизнь вынужден хромать и принимать колеса пачками.

Все виды неприязни ко мне прошу выражать исключительно в суицидальной форме.
Мне все равно, что вы думаете обо мне. Меня радует, что вы думать научились.
В начало страницы
Grace

На форуме с 11.01.2018

Сообщение Ср Июл 11, 2018 2:07 pm     Ответить с цитатой

С интересом читаю тему, нас она касается непосредственно. Мы не умерли до полугода, прооперировали обе передние лапы, вроде бы и не хромаем( но сильно еще не нагружались да и не будем, последняя операция была 1 мая). Но визуально конечно, все на виду: и короткие и кривые, даже шерсть не спасает, попа выше холки....А уж когда после воды... смотрим на нее, смех сквозь слезы. Желаю исследователям достигнуть ясных результатов( если бы жили ближе, обязательно предоставили материал).
В начало страницы
Anfisa

На форуме с 12.12.2012
Ontario, Canada

Сообщение Ср Июл 11, 2018 4:11 pm     Ответить с цитатой

Grace, не имеет значения, где Вы живете. Люди присылают со всего мира. Если не возражаете предоставить материал, напишите мне в личку. Я Вам пришлю щеточки и инструкцию. Ваши почтовые расходы и тест будут оплачены.
Г.Ф.Киблер
В начало страницы
grande

На форуме с 08.12.2006
деревня юго-восточнее Москвы

Сообщение Ср Июл 11, 2018 11:25 pm     Ответить с цитатой

kimbajar писал(а):

Это скорее всего не хондра, а так называемый Радиус Курвус Синдром (Radius Curvus Syndrom oder Short Ulna Sydrom) , когда локтевая (Ulna - Elle) кость растет медленней, чем лучевая (Speiche-Radius)
https://www.kleintiermedizin.ch/hund/wachstum/wachstum4.htm

https://www.google.de/search?tbm=isch&q=short+radius+syndrom+hund&chips=q:short+radius+syndrom+hund,online_chips:ulna+syndrome&sa=X&ved=0ahUKEwjT5rbDyZXcAhVGJJoKHVUsAUYQ4lYIKigE&biw=1518&bih=723&dpr=0.9

Встречается в основном у крупных и быстро растущих пород. У меня ссылки, к сожалению только на немецком, но в переводчике можно перевести на русский. И посмотрите в гоогле фотографии, похоже не так ли?

да, это скорее всего ТО, с чем мы столкнулись . . по снимкам похоже и внешне тоже.

на пошел 12 год . . .живем , не скучаем . . .

Альфред

На форуме с 25.12.2017
Москва

Сообщение Ср Июл 11, 2018 11:39 pm     Ответить с цитатой

У нас в выписке эту болезнь назвали - двусторонняя вальгусная деформация предплечья на фоне остеохондродисплазии.
В начало страницы
iliaslegacy

На форуме с 05.07.2010
Canada

Сообщение Чт Июл 12, 2018 2:58 am     Ответить с цитатой

Если бы все, кто встретил эта болезнь, поставили религии, было бы очень полезно для заводчиков. Они бы могли по подборе пар избегать спаривание собак в ближайшем редингот (3 колена хотя бы), и пока так предохраняться от беды
Serafima
Предупреждений: 2

На форуме с 09.12.2006
Москва,США

Сообщение Чт Июл 12, 2018 4:02 am     Ответить с цитатой

Марина,это не спасет,теперь это выскакивает и в казалось бы "благополучных" кровях.
Нужен тест.

iliaslegacy

На форуме с 05.07.2010
Canada

Сообщение Чт Июл 12, 2018 5:33 pm     Ответить с цитатой

Serafima, ты не знаешь где благополучно. Тв можешь только знать за какими собаками вылезало и это уже большое дело. Раньше только так все и держали под контролем, что вели статистику. Не было тестов дк. Это страшное заболевание и держать марку Пенелопа скрывая носителей это просто подлость по отношению к породе. И не начинай меня на это. Меня трясёт когда все орали что у нас нет JLPP и эти бедные несколько хозяев тут оправдывались, что их щенята умирали в муках. А сидели заводчики с опытом и знали прекрасно, что есть JLPP и что эти бедные хозяева не виноваты ни а чем. И слова не сказали. И сейчас сидят. А это не JLPP. Тут все так гораздо сложнее. Если поставить все родословные, то можно выявить собак по которым проскочило и все что от них рождено. Это не простое рецессивное наследование. Здесь и по одной собаке спускается. Тут надо вдвойне думать. И то что Ирина Полонская предлагает все оплатить я вообще не понимаю как модно отказать сделать тесты. Кто-то должен списаться с Денеб Кейтлс и поговорить с ними. Они должны протестировать родителей. Только протестировав бедных этих щенков и родителей мы сможем понять если тест на хондру можно использовать. Есть подозрение, что нет. И если при этом придётся питомнику отдать деньги за щенков потому что хозяева суки и кобеля отказались отдать, значит должен отдать питомник. Пойдёт на операции детям. Если нет денег - сделать фонд. Бывает что ситуация такая что вроде никто и не виноват а операции нужны. Так значит собрать всем миром. И если Денеб Кейтлс пошлёт тесты и вернёт деньги за щенков, то оставить это тяжелое разбирательство в прошлом. И весь упор поставить чтобы вытянуть этих детей, если хозяева не хотят усыплять и проверить тест на хонду, что есть в Американ. И все религии на стол. Чтобы все знали где может быть опасность. И и вязали учитывая это. Что такого сложного в том, что я говорю. Никто ни от чего не застрахован. От того что все орут у нас этого нет, и моя хата с краю, ничего не улучшится. Одно и тоже - мой питомник крутой, твой дерьмо, моя собака крутышка, твою даже сравнивать с моей нельзя. Это разве подход заводчиков??!? У меня сейчас сегодня а доме Шарон, приехала за щенком. Когда-то мы с ней похоронили нашего Грегора от JLPP. Она до сих пор не понимает почему нас гнобили, когда мы открыто сказали что у нас какая-то смертельная хрень в линиях. А как ещё с этим бороться. Если не вместе и не в открытую.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Chernish.ru -> Ветеринария Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35  След.
102030
Страница 31 из 35

Перейти: