Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Booran
На форуме с 03.09.2018 Сообщений: 27
|
|
Tatus писал(а): | Booran, Мне ваш мальчик очень нравится. Это же подарок!
Но надо правильно его оформить! У меня до Глаши тоже были правильные, спокойные но очень серьезные суки-чернышки.
И вот, на старости лет у меня появилась Глаша. Я была прямо говоря не готова, к такой энергичной, вездесущей, любознательной,
с быстрым, изворотливым умом, моментально схватывающей на лету любые предложенные ей задачи. С отличными способностями
к любому виду дрессировки. Причем она ни разу не пищевик. Все делается за игру, общение и похвалу.Эх, мне бы такую собаку лет тридцать назад!
Так что занимайтесь вашим мальчиком и будет вам счастье! Вооот такое!
Обожаю мою куколку!! |
Счастье просто замечательной огромности! Спасибо за пожелания |
|
В начало страницы |
|
|
Ivan_BG
На форуме с 23.02.2009 Сообщений: 260 Болгария
|
|
Booran, Нагрузите собаку,и физически,и умственно.5 км для 9 месячного черныша ето не нагрузка, а обезятельний ежесуточний моцион. _________________ jhamalitsa.com |
|
В начало страницы |
|
|
Booran
|
|
Tatus писал(а): | Booran, Мне ваш мальчик очень нравится. Это же подарок!
Но надо правильно его оформить! У меня до Глаши тоже были правильные, спокойные но очень серьезные суки-чернышки.
И вот, на старости лет у меня появилась Глаша. Я была прямо говоря не готова, к такой энергичной, вездесущей, любознательной,
с быстрым, изворотливым умом, моментально схватывающей на лету любые предложенные ей задачи. С отличными способностями
к любому виду дрессировки. Причем она ни разу не пищевик. Все делается за игру, общение и похвалу.Эх, мне бы такую собаку лет тридцать назад!
Так что занимайтесь вашим мальчиком и будет вам счастье! Вооот такое!
Обожаю мою куколку!! |
Какая бусинка у Вас! И какое прекрасное и большое счастье!))) |
|
В начало страницы |
|
|
Troy17
На форуме с 08.11.2013 Сообщений: 1439 Предгорье
|
|
Booran, мой тоже ни фига не пищевик, еще и "болтун" как ориентальные коты - очень часто комментирует происходящее |
|
В начало страницы |
|
|
Booran
|
|
Ivan_BG писал(а): | Booran, Нагрузите собаку,и физически,и умственно.5 км для 9 месячного черныша ето не нагрузка, а обезятельний ежесуточний моцион. |
Понимаете...есть нюансы. Африка. Высокогорье-1500 над уровнем моря. Жара днем. Тучи вечером. Перепады атмосферного давления. Собакам не очень-то комфортно. Вот пошла с ним на пустырь в 4 вечера, а ему не бегается и не прыгается -жарко и тучи висят тяжелые. Сейчас сезон дождей. Грозы часто, а перед грозой то самое состояние, когда все живое замирает. Грозы ядреные. Молнии аж слепят и громы как взрывы. Слава Богу, на грозы реагирует спокойно( моим предыдущим собакам приходилось давать успокоительное, прямо с ума от страха сходили). Но в такую погоду он не любит гулять. Под кустом или на сквозняке спит. Подстраиваемся под реалии. |
|
В начало страницы |
|
|
Troy17
|
|
В начало страницы |
|
|
Booran
|
|
Тут сквозняки добрые. Движение теплого воздуха. Да не солнце проблема. Все равно гуляем с пяти вечера. А вот духота, когда низко нависают тучи. Тяжелое состояние само по себе. И грозы. Если когда переживали грозу в горах-то же самое. Электричество в воздухе. Животные плохо переносят. Живое буквально замирает все и прячется. До конца февраля такое. Здесь вообще сложно с экшеном для собак. Прекрасные парки для длительных прогулок и нельзя! Клещи. Причем какие-то такие клещи, которым не страшны капли-таблетки. Я раньше отмахивалась от предостередений, но однажды мы с мужем из леса на себе что-то такое немыслимое притащили(хотя обработаны были баэром от клещей). Оно нас кусало несколько месяцев. На мне живого места не было. Поливала постель и все рядом всем,чем можно. Ничего не брало. Причем сами местные знают, что такое есть, но что это-объяснить не могут. Муж подозревает, что какой-то клещ микроскопический. С тех пор в лес мы ни ногой(а там таакие грибы!). Африка. |
|
В начало страницы |
|
|
ivantdilianov
На форуме с 27.08.2019 Сообщений: 6
|
|
Прошлой ночью был фейерверк, и моя собака запаниковала и убежала. Он вернулся сегодня утром, слава Богу. Скажите, можно ли научить его не бояться грома?
Рядом со мной нет тренера, поэтому я задаю вопрос здесь.
Заранее СПАСИБО! |
|
В начало страницы |
|
|
мамаБлеска
На форуме с 28.10.2012 Сообщений: 4677 северо восток Москвы
|
|
ivantdilianov, ни фига себе...как убежала?куда?где кто находился во время феерверков?сталкивались вы с таким раньше и какой возраст у собаки? |
|
В начало страницы |
|
|
ivantdilianov
|
|
Щенку 7 месяцев. Я снял поводок с ошейника, чтобы привязать его к магазину. Когда начался гром, он оторвался, и я уронил его, затем убежал на полной скорости, пока поздно ночью мы не искали его, а в 6:30 утра он появился у входа, жаждущий и голодный, веселый и игривый. |
|
В начало страницы |
|
|
Troy17
|
|
ivantdilianov писал(а): | Щенку 7 месяцев. Я снял поводок с ошейника, чтобы привязать его к магазину. Когда начался гром, он оторвался, и я уронил его, затем убежал на полной скорости, пока поздно ночью мы не искали его, а в 6:30 утра он появился у входа, жаждущий и голодный, веселый и игривый. |
Очень повезло. Старайтесь быть более осмотрительными и аккуратными |
|
В начало страницы |
|
|
ivantdilianov
|
|
Да, двухчасовые прогулки утром и вечером по разным улицам района определенно помогали ему ориентироваться. Это не просто удача. Я спросил, знает ли кто-нибудь, как преодолеть этот страх, но я думаю, что нашел правильное решение - сегодня я проиграл ему видео и громкий звук фейерверка дома, и он уже реагировал более спокойно... |
|
В начало страницы |
|
|
ofa
На форуме с 26.02.2011 Сообщений: 1630 Москва-Чехов
|
|
В начало страницы |
|
|
ivantdilianov
|
|
Болшое СПАСИБО для видео! Я подписал с двух рук! |
|
В начало страницы |
|
|
tataka07
На форуме с 03.05.2022 Сообщений: 3
|
|
Здравствуйте! Щенку почти 2 месяца, на пока карантине. Никак не можем приучить справлять нужду на пеленки. Где приспичит(а спичит часто) там и делает лужи и кучи. Подскажите как справлялись с проблемой? |
|
В начало страницы |
|
|
Капитан
На форуме с 30.12.2006 Сообщений: 63527 Москва
|
|
А как справлял нужду у заводчика? |
|
В начало страницы |
|
|
tataka07
|
|
Там был загончик с пеленками. По моему тоже было неорганизованно.
У нас гуляет по всей квартире, комната дочери только закрыта. |
|
В начало страницы |
|
|
Капитан
На форуме с 30.12.2006 Сообщений: 63527 Москва
|
|
Настелите и вы пеленки, в определенном месте, И выкладывайте его туда после каждого сна и кормления. Пачкотни будет меньше. |
|
В начало страницы |
|
|
tataka07
|
|
Пеленки лежат, но попадание на них скорее случайность. Попрбуем . |
|
В начало страницы |
|