Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Капитан
На форуме с 30.12.2006 Сообщений: 63527 Москва
|
|
Последний раз редактировалось: Капитан (Ср Фев 17, 2016 10:12 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
В начало страницы |
|
|
Капитан
|
|
В начало страницы |
|
|
Капитан
|
|
kate писал(а): | Капитан писал(а): | kate, а есть фото старой модели? Интересно, в чем стало отличие? Мне очень нравится, что у них изогнутые мощные зубья, и в два ряда-отчесывают просто блестяще! |
старая модель не так заточена в концах,более обтекаемая)) |
В новой модели острые зубья хорошо идут по шерсти. Значит доработали еще... |
|
В начало страницы |
|
|
Pavlov101179
На форуме с 30.01.2015 Сообщений: 867 Москва
|
|
Капитан, Ирин! Жаль что ты удалила пост по поводу масла. Моё мнение-нет ручек,не будет и печенья.... Очень жаль,что мы друг друга не поняли... |
|
В начало страницы |
|
|
Капитан
|
|
Pavlov101179 писал(а): | Капитан, Ирин! Жаль что ты удалила пост по поводу масла. Моё мнение-нет ручек,не будет и печенья.... Очень жаль,что мы друг друга не поняли... |
По-моему я про масло в другой теме написала. Я просто всегда тороплюсь. Сейчас на очереди кокосовое масло, но буду уже аккуратнее... Стараюсь каждой своей собаке подобрать индивидуальный уход. Кому что больше подходит. Ну и пробую. |
|
В начало страницы |
|
|
Bast
На форуме с 01.01.2012 Сообщений: 10722 Новосибирск
|
|
Капитан,
Ира, а Пчелодар пенится? Я смотрю он без СЛС, какой там пенообразователь? |
|
В начало страницы |
|
|
Капитан
|
|
Bast писал(а): | Капитан,
Ира, а Пчелодар пенится? Я смотрю он без СЛС, какой там пенообразователь? |
Пенится, но не сильно. Смысл в его использовании, на мой взгляд, в ухаживающем эффекте в межвыставочные помывки. К выставкам мне нравится просто очищенная шерсть, той же "сияющей белизной" Еспри. А уже на чистую шерсть можно использовать для укладки любые средства-кому что нравится и подходит к данному типу шерсти данной собаки. |
|
В начало страницы |
|
|
Bast
На форуме с 01.01.2012 Сообщений: 10722 Новосибирск
|
|
Капитан,
Надо будет попробовать Спасибо, что делишься опытом! |
|
В начало страницы |
|
|
Капитан
|
|
Bast писал(а): | Капитан,
Надо будет попробовать Спасибо, что делишься опытом! |
Пожалуйста! Мне не жалко... |
|
В начало страницы |
|
|
Niysha
На форуме с 18.11.2016 Сообщений: 5 М.О. Ленинский район.
|
|
У чернышки стали появляться седые волоски по спине ближе к хвосту. Может кто подскажет какие витамины и т.д. Нам 8 месяцев. |
|
В начало страницы |
|
|
Капитан
|
|
Niysha писал(а): | У чернышки стали появляться седые волоски по спине ближе к хвосту. Может кто подскажет какие витамины и т.д. Нам 8 месяцев. |
Это нормально. Ну относительно нормально конечно же. Не должно быть ярко выраженных участков седины, обильной седины, большой площади седины. А раньше у чернышей и был окрас, черный и черный с сединой. И на нормальной, не крашенной собаке все равно есть редкие белые волоски среди большего количества черных. У всех конечно по-разному, у кого то больше, у кого то меньше. Но они присутствуют. |
|
В начало страницы |
|
|
Капитан
|
|
Pavlov101179 писал(а): | Капитан, Ирин! Жаль что ты удалила пост по поводу масла. Моё мнение-нет ручек,не будет и печенья.... Очень жаль,что мы друг друга не поняли... |
Да, бывает... С маслами надо быть все таки аккуратнее. Советы на форуме не зная технологии не надо раздавать, поэтому и удалила. Если хочешь поделиться ты пиши, я пишу только что опробовала и понравилось. Но тут еще один ньюанс и он значимый, то что хорошо русскому, немцу смерть. Я про то что все рецепты все равно индивидуальны. Кому то подходит кому то нет, в давние времена мне кто то из кинологов старой школы говорил что у собак РH кожи может быть разный, даже у родственников. |
|
В начало страницы |
|
|
Капитан
|
|
На этот раз понравилась смесь шампуней ЕСПРИ, двух формул- "Сияющая белизна" + "Для пуделей с кокосом".
Сияющая белизна вообще подходит всем моим собакам, очень хорошо очищает, отличный объем и насыщенный цвет. А с добавлением шампуня с кокосом эффект интересный, шерсть очень быстро высыхает. |
|
В начало страницы |
|
|
Капитан
|
|
Начинаем работу с щенячьей шерстью!!! Это я еще только начала сегодня! Боремся за блестящий черный остевой породный волос у щенка ( 6 месяцев).
|
|
В начало страницы |
|
|
levta
На форуме с 22.10.2016 Сообщений: 130
|
|
А в каком возрасте у чернышей окончательно щенячья шерсть меняется на взрослую? |
|
В начало страницы |
|
|
Капитан
|
|
levta писал(а): | А в каком возрасте у чернышей окончательно щенячья шерсть меняется на взрослую? |
Да Вы знаете у всех по разному. От моего Умкара (в 90 -х гг) Щенки, которых ездила стричь- в 10 месяцев уже с излишком подшерстка расставались. А вот сегодняшнее поколение -Ваня ( Фрегат из ЗГ) окончательно сменил шерсть только к 3 годам, причем очень радикально. В щенках и юниорах был прямо "набивной", а сейчас взрослая шерсть практически без подшерстка и редковатая. Очень практичная, колтунов нет и форму держит. Но тоже ухаживать надо, прочесывать как следует и подстригать кончики.
После стрижки подшерсток растет очень активно. Поэтому если по старым методикам то триминговать ( в нашем случае удалять подшерсток или хотя бы прореживать, и не за один раз) то ость надо тоже правильно формировать и оформлять потом ( то есть все равно стричь).
У многих собак после удаления подшерстка начинает очень сильно выделяться седина- такие толстые остевые белые волоски... которые не так заметны при подшерстке. Да и выставки сейчас очень часто проходят, в основном все просто стригут, не заморачиваются. |
|
В начало страницы |
|
|
levta
На форуме с 22.10.2016 Сообщений: 130
|
|
Капитан спасибо.Просто был опыт 80-х и сейчас опять черныш.Две абсолютно разные собаки.Нынешнего прошлой зимой годовалого замучились чесать.А сейчас после летней стрижки шерсть вроде бы грубее стала. |
|
В начало страницы |
|
|
Serg
На форуме с 05.04.2021 Сообщений: 11
|
|
Всем, добрый день!
Прошу сильно не пинать если тема уже есть, я ее не нашел (скажу честно искал ).
Малышу Грэю 4 месяца. Сейчас у меня возник вопрос: стричь или не стричь! одни знакомые владельцы чернышей говорят: надо стричь под ноль, под ротвейлера или дога... Другие владельцы не советуют: будут болячки, будет расчесывать их и т.д. Мол щенячья шерсть и так смениться.
Может сможете поделиться своим опытом?
Заранее спасибо за ответы.
P.S. если вопрос уже обсуждался, то прошу помочь, дать ссылку на него. |
|
В начало страницы |
|
|
Капитан
|
|
Serg писал(а): | Всем, добрый день!
Малышу Грэю 4 месяца. Сейчас у меня возник вопрос: стричь или не стричь! одни знакомые владельцы чернышей говорят: надо стричь под ноль, под ротвейлера или дога... Другие владельцы не советуют: будут болячки, будет расчесывать их и т.д. Мол щенячья шерсть и так смениться.
Я так люблю щеночков в шерсти, что почти никогда не раздеваю, а вот и зря-лучше снять щенячку и ухаживать за шерстью-пойдет взрослая быстрее |
|
В начало страницы |
|
|
Serg
|
|
Капитан писал(а): | Serg писал(а): | Всем, добрый день!
Я так люблю щеночков в шерсти, что почти никогда не раздеваю, а вот и зря-лучше снять щенячку и ухаживать за шерстью-пойдет взрослая быстрее |
я так понял что можно оставить 5 мм ?) меньше не надо? |
|
В начало страницы |
|
|
Капитан
|
|
Serg писал(а): | Капитан писал(а): | Serg писал(а): | Всем, добрый день!
я так понял что можно оставить 5 мм ?) меньше не надо? | Меньше не надо. И обязательно оставьте бороду-челку на лапках и юбочку, этот украшающий волос медленнеее отрастает, и вид всеж более породный. ) |
|
В начало страницы |
|
|
Serg
|
|
Капитан писал(а): | Serg писал(а): | Капитан писал(а): | Serg писал(а): | Всем, добрый день!
я так понял что можно оставить 5 мм ?) меньше не надо? | Меньше не надо. И обязательно оставьте бороду-челку на лапках и юбочку, этот украшающий волос медленнеее отрастает, и вид всеж более породный. ) |
Спасибо за подробный ответ. Теперь хоть становиться понятнее что и как надо делать! |
|
В начало страницы |
|
|
Goras
На форуме с 20.06.2020 Сообщений: 36
|
|
Да уж, спасибо и от меня. Есть вопросы такие что без авторитетного совета не разберешся
! Цитата: | Теперь хоть становиться понятнее что и как надо делать! |
Стрижка это всегда много вопросов вызывает. В прошлом году пришлось побывать на дальнем востоке, ездил заключать договор для наших сотрудников по учебе, курсы по закупкам во Владивостоке там очень популярные и дают хорошие знания для торговых организаций. Так вот удалось побывать на местной выставке черных терьеров. Удивился тому как много во Владивостоке собак данной породы. Нигде не встречал такого количества чернышей |
|
В начало страницы |
|
|
Машентус
На форуме с 19.11.2014 Сообщений: 363 г.Березники, Пермский край
|
|
Народ, подскажите, кто каким шампунем сейчас пользуется? Мыла всегда Биогрумом сияние черного, закончился((( сегодня полезла посмотреть цены, офигела, мягко говоря... ищу адекватную замену.
Собака домашняя, не выставочная, если есть разница) |
|
В начало страницы |
|
|
Капитан
|
|
Машентус писал(а): | Народ, подскажите, кто каким шампунем сейчас пользуется? Мыла всегда Биогрумом сияние черного, закончился((( сегодня полезла посмотреть цены, офигела, мягко говоря... ищу адекватную замену.
Собака домашняя, не выставочная, если есть разница) |
Из отечественных пробовали Пчелодар. Из минусов формула облепиха очень много пены дает, надо хорошо промывать, те воды надо много ( мы в своем доме-экономим), там еще много формул разных, еще он долго не хранится в разведеном виде, натуральные компоненты. Поэтому разводить его с водой впрок не стоит. Но в общем и целом шампунь хороший. |
|
В начало страницы |
|
|
|
|
|