Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
gordo
На форуме с 10.04.2008 Сообщений: 1994 Irkutsk
|
|
Юша писал(а): | Правда когда собаку любят, то хозяева себя бедными не считают и чешут, и моют с большой любовью! |
Тоооочно! |
|
В начало страницы |
|
|
Irinabankowa
На форуме с 12.12.2009 Сообщений: 95 Хабаровск
|
|
А у нас проблема с шерстью,очень густой подшерсток.Мы её на зиму побрили под машинку,но только спину ,и немного спуск к бокам.Отрастает , на загривке вроде стала другой немного, более жесткой,чем ближе к хвосту она осталась какой же,как мне кажется. Если её еще раз побрить структура еще больше поменяется или вернется к старой шерсти? |
|
В начало страницы |
|
|
Жанна
На форуме с 12.12.2008 Сообщений: 2199 Красноярский край, Ачинск
|
|
Моей собаньке 14 месяцев, и такая же фигня. На крупе шерсть более мягкая и забита подшерстком, это скорее всего такая структура шерсти, не успеешь подшерсток продрать, как он растет с большим усердием . Везде по корпусу шерсть достаточно жесткая кроме крупа. Ну не верю я что после бриться может смениться структура шерсти. Меня например мама тоже после рождения брила на лысо, в итоге три волосинки в пять рядов. Просто у собанек со временем щенячка меняется на взрослую шерсть, у кого-то это происходит быстрее, у кого-то медленнее. |
|
В начало страницы |
|
|
Irinabankowa
|
|
Жанна,вы считаете что у них еще щенячъя шерсть.Кстате нам уже 17м |
|
В начало страницы |
|
|
Жанна
|
|
Да, я думаю у моей собачки на крупе еще не сменилась щенячка. Если нет, то как тогда объяснить такую разную шерсть на одной собаке? |
|
В начало страницы |
|
|
Irinabankowa
|
|
Вот у нас то-же также расположена шерсть по-жескости.Но мне сказали, что бегая по траве ,по снегу собака вытирает шерсть.У нас к осенней выставке в Хабаровске шерсть на лапах я не смогла сама расчесать,такая она была по жескости.Грумер её расчесывал большой расческой. Ну вот я думаю,что и здесь даст какой-то результат
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд
Вот у нас то-же также расположена шерсть по-жескости.Но мне сказали, что бегая по траве ,по снегу собака вытирает шерсть.У нас к осенней выставке в Хабаровске шерсть на лапах я не смогла сама расчесать,такая она была по жескости.Грумер её расчесывал большой расческой. Ну вот я думаю,что и здесь даст какой-то результат |
|
В начало страницы |
|
|
grande
На форуме с 08.12.2006 Сообщений: 7753 деревня юго-восточнее Москвы
|
|
Не надо зимой стричь собаку налысо машинкой. Вы этим усиливаете рост подпушка . . . собачке то холодно и срабатывает защится реакция организма. Стриппингуйте собаку и шерсть сменится лучше
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд
Жанна писал(а): | Да, я думаю у моей собачки на крупе еще не сменилась щенячка. Если нет, то как тогда объяснить такую разную шерсть на одной собаке? |
То, что по собаке шерсть растет разная, я очень чётко вижу на чау На груди, спине, боках - везде шерсть разная, даже цвет подпушка разный, а уж о толщине ости и говорить не приходится. _________________ щенки Русской цветной болонки для выставок, дома и любви |
|
В начало страницы |
|
|
Жанна
|
|
Ну раз на чау разная шерсть, пусть и нас будет!!! Но..... надежда умирает последней... а вдруг и на крупе сменится |
|
В начало страницы |
|
|
mamba
На форуме с 08.10.2009 Сообщений: 1814 Барнаул
|
|
Жанна,
Странно как-то - на крупе шерсть мягкая...
Двести раз слышала от разных экспертов - вон посмотрите в тех местах, где вы очень коротко, практически налысо собак стрижете (поясница и круп), у них шерсть жесткая, породная!И зачастую они правы!
Но если честно....Тут или дано, или не дано!!!И стрижка налысо тут вовсе не панацея! Хотя иногда просто хочется "обновить" шерсть...
А у нас кстати был такой случай...Я побрила щенка (в 3 месяца, предварительно вычесав его стриппингом), он оброс и в 5 месяцев мы его начали выставлять. Отросшая шерсть была, как вата!!! Проходит примерно месяца 4, собака жутко обрастает...Я готовлю ее к выступлениям в юниорах и что я вижу?!После первой стрижки разницу я особо не почувствовала, главное было длину убрать. А вот после второй!!!Я просто не узнаю шерсть!!!Жесткая, породная, лежит в красивой волне!!!И по сей день она такая!!!И стриппинг ей вообще не нужен!
Полностью шерсть поменялась в 12-13 месяцев!
Полюбуйтесь!
|
|
В начало страницы |
|
|
Рашики
На форуме с 16.01.2009 Сообщений: 1066 Хабаровск
|
|
mamba, Красота!!!!! Шерстка, что надо!!!! Я конечно, чайником себя считаю, но , мне кажется, это то, что должно быть!!!! |
|
В начало страницы |
|
|
Жанна
|
|
mamba, странно это или нет, но так оно и есть. именно в одном месте, на крупе в районе хвоста. Остальная шерсть, я уже писала, достаточно жесткая. Я не профессионал в кинологии, поэтому по фотографии не могу сказать на сколько шерсть у этой собачки жесткая и породная, а пробовать на ощуп через инет еще не научилась(да и не надо это мне). А на счет "дано или не дано", бывает еще и среднее. Я видела на выставке в Ачинске собаку с действительно жесткой и породной шерстью, и это совсем не то что на вашей фотографии. |
|
В начало страницы |
|
|
mamba
|
|
Рашики,
На монопородной выставке в Новокузнецке в 2008 году Марина Васильевна Герасимова (президент НКП РЧТ) в беседе с породниками после ринга привела шерсть этой собаки в пример, как образец прекрасной породной шерсти русского черного терьера! Так что Ваше мнение абсолютно совпадает мнением самого авторитетного эксперта-породника!
Жанна,
Вы же хозяйка СМ Оля Ля Ля, если я не ошибаюсь? Так Вы вполне могли видеть Октавию на ПК в Новосибе в декабре, где она стала победителем открытого класса .. Я вот Вашу собаку видела и мне она очень понравилась!!!И никаких проблем с шерстью я не заметила...
К сожалению, в Ачинске никогда не было и Ваших местных чернышей совсем не знаю... |
|
В начало страницы |
|
|
Irinabankowa
|
|
Девочки,мне то-же сказали что надо стриминговать.Но у нас на ДВ токой предмет не продается в магазинах.Москвичи так вычесывают свой/собак/подшерсток.Где можно купить такую вещ? |
|
В начало страницы |
|
|
Жанна
|
|
Irinabankowa, вы посмотрите на выставках. Я свой купила буквально в декабре на выставке в Новосибирске. |
|
В начало страницы |
|
|
Irinabankowa
|
|
Жанна,я сейчас в магазине по интернету заказала фурмитор,вычесывает подшерсток и массажирует кожу.Что нибудь о нем слышали? |
|
В начало страницы |
|
|
mamba
|
|
Irinabankowa,
Мне дали его попробовать - не понравилось! Скребет как-то поверху - эффекта ноль! Стриппинг однозначно лучше! |
|
В начало страницы |
|
|
Жанна
|
|
Я об этой штуке читала на К-9. У меня стриппер. Он немного другой. У него длинные, загнутые, вострые як бритва Зубчики(если их можно так назвать). и если я не ошибаюсь, его еще называют колтунорезкой.
Добавлено спустя 31 минуту 17 секунд
Вот такой у меня инструмент:
Правда немного съеден собаньками. А можно купить еще пошире, тогда площадь захвата будет больше и легче работать. Воть |
|
В начало страницы |
|
|
Tatus
На форуме с 13.09.2009 Сообщений: 19997 Санкт Петербург
|
|
Жанна, Классная вещь. Вычесывает быстро и эффективно! Можно собаченьку раздеть за час! Поэтому кто то ручку и отъел. Немножко. |
|
В начало страницы |
|
|
Жанна
|
|
А я вообще за пол часа до ринг натворила делов, не удержалась. Вот моя прелесть мне и отомстила! |
|
В начало страницы |
|
|
Irinabankowa
|
|
Жанна,на рисунке это он?Дело в том, что у меня есть колтунорез,но он другого вида.А вот этот как буд-то я где-то видела.А от по какой цене не помните? Потому что было что-то дорого.
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды
Ну фурминатор я уже заказала.Прочитала там отклики и вроде бы нормально. Что он вообще никак,они там 3 вида.Я заказала самый большой. |
|
В начало страницы |
|
|
chaldon
На форуме с 08.08.2007 Сообщений: 880 Чита, Анапа.
|
|
У нашего подшёрстка почти не было, и не вычесывается. Нынче на декабрьскую выставку, стрич не стал, помылись и выяснилось, что машинка не стрижет, ну думаю и пусть, к тому же морозы стоят под 40, а он во дворе живёт в дом не загонишь. Эксперт Смирнова сказала, что такую шерсть и стричь то жалко:
_________________ Заходите в гости на СТИХИ.РУ
http://stihi.ru/avtor/ustinlalin |
|
В начало страницы |
|
|
Жанна
|
|
Irinabankowa, да, на фото это та самая штука которой я выдрала весь подшерсток по крупу. А стоит он очень даже не дорого, или 240 или 270 рб. |
|
В начало страницы |
|
|
gordo
На форуме с 10.04.2008 Сообщений: 1994 Irkutsk
|
|
а мой тоже без подшерстка, но мягковатый. Такой штуковиной нам вообще нечего убирать.
Последний раз редактировалось: gordo (Чт Янв 07, 2010 12:44 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
В начало страницы |
|
|
grande
На форуме с 08.12.2006 Сообщений: 7753 деревня юго-восточнее Москвы
|
|
В начало страницы |
|
|
Svetochka
На форуме с 17.11.2009 Сообщений: 706 Germany,Kalletal
|
|
U menja voprosik.U moih malishej (2 bratika 3 mesjaca cherez nedelju ispolnitsja)absoljutno raznaja sherstj.Odin pushistik,a drugoj kak ja :-) Chernij ,gladkij i prichjeska,kuda hochu ,tuda torchu.Vot foto,lutshe ne poluchaetsja sfotkatj.Mozet u nego toze zestkaja sherstj?Ili eshe pomenjajetsja?Podsherstka net voobshe.
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду
Vot eshe foto |
|
В начало страницы |
|
|
|
|
|