| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
svan
 На форуме с 03.10.2007 Сообщений: 230 CANADA
|
|
около двух недель ходили на площадку где по вечерам собирались хозяева с собаками со всего микрорайона. моему щенку практически 4 месяца-здоровый лохматый шарик...обажает играть с другими собаками...вобщем ребенок -ребенком...и как то раз на площадке он подвергся нападению самого крупного пса ( что-то среднее между ротвелером и овчаркой).-оказался рядом с мячем которым этот пес играл...большого вреда нанести не успел-но напугал сильно..на следующий день он уже специально пытался атаковать нашего черныша... .. вчера мы пришли на площадку но Барри не отходил от меня ни на шаг хотя было видно что ему очень хочется побегать с друзьями...вобщем вопрос такой-что делать в данной ситуации?-не приходить на площадку?то есть признать что мы (стая) боимся этого пса....или если будем продолжать ходить то эта проблемма перерастет в фобию и сделает пса невротиком?в общем нужен ваш совет господа чернышиста и естественно дамы чернышистки...ходить на другую площадку -это просто не реально-у нас в городе их просто нет. ... спасибо.. |
|
| В начало страницы |
|
 |
Olga
 На форуме с 07.08.2007 Сообщений: 710 Hungary,Budapest
|
|
Ходить со щенком в большую собачю компанию всегда опасно-во первых можно подцепить какую-нибудь инфекцию,а во вторых такие конфликты и нападения взрослых собак на щенков далеко не редкость.У меня колли овчар потрепал-фобия осталась на всю жизнь-и не только этого пса боялась а всех овчарок...
Не думаю что сейчас самое главное доказать насколько вы боитесь или не боитесь этого пса а поступать так как лучше для Вашего щенка.А для него сейчас лучше всего компания сверстников(хотя и там можно подлепить инфекцию)Если же таковой нет-лучше погулять одним. |
|
| В начало страницы |
|
 |
Ursula
 На форуме с 12.07.2007 Сообщений: 1591
|
|
Svan,
Я со своим пошла на площадку в 6 месяцев: там тоже его кусал азиат, затем к нему подключились все остальные.... Больше мы туда не ходили.. НО всех лохмачей и стафоподобных (а эти тоже учатсвовали) он не любит....
Мне кажется, что луше сменить инструктора на другого, который не будет позволять другим собакам обижать щенка  |
|
| В начало страницы |
|
 |
marac13
 На форуме с 26.07.2007 Сообщений: 121 Украина
|
|
svan у нас была похожая ситуация-в 4 месяца моего малыша потрепал кобель НО -сильно испугался был очень обижен,потом избегал этого пса старался даже не смотреть в его сторону! прошло время теперь страха нет, обида осталась мы и сейчас обходим того кобеля,но только потому что я опасаюсь за его здоровье!!!
Но всёже пока щен маленький помогите ему небоятся,даже заступитесь если нужно! |
|
| В начало страницы |
|
 |
elvira
 На форуме с 21.01.2007 Сообщений: 6373 Где-то под Москвой
|
|
svan, такие ситуации - не редкость, к сожалению. Если нет возможности сменить место выгула - смените время прогулок. Чтобы малыш не сталкивался с тем агрессором. А месяца через четыре тот кобель сам будет жалеть, что без почтения отнесся к чернышу . Если начнете заступаться за щенка - он сразу все просечет и в дальнейшем будет при малейшей опасности прятаться за Вас . Вам оно надо? Когда щенок пугается его ни в коем случае нельзя жалеть - нужно просто переключить на что-то другое - игру, догонялки, все что угодно, чтобы он побыстрее забыл о случившемся. |
|
| В начало страницы |
|
 |
Ursula
|
|
Elvira,
А я читала в Друге, что, если щен жмется к хозяину, то его надо подбодрить, т.к. для него хозяин - последний рубеж . Т.е. можно и погладить, и приласкать в том числе  |
|
| В начало страницы |
|
 |
elvira
|
|
Ursula, жалеть и подбодрить - две разные вещи . Смысл в том чтобы не акцентировать внимание щенка на "трагедии",а переключить на что-нибудь другое быстренько. |
|
| В начало страницы |
|
 |
marac13
|
|
| Ursula вы правы конечно нужно поддержать они же маленькие, как дети,если что сраз к папе,маме бегут! Я не говорю прятать его,брать на руки и тому подобное,но помочь преодолеть страх-надо! |
|
| В начало страницы |
|
 |
Ursula
|
|
Elvira, Marac13,
Согласна на все 100%
Просто читаю вот и вспоминаю, как я своего успокаивала после того, как 6 собак на площадке все его поочередно покусали , по-моему после этого взяла на поводок и ушла и больше там не появлялась
Хотя мы и до сих пор его если что отвлекаем игрой, а лучше едой (он у меня обжора редкий ) |
|
| В начало страницы |
|
 |
elvira
|
|
| С моими нынешними собаками не пришлось проходить через это, слава богу. У них своя территория и они сами себе стая и компания для игр. А вот мой первый черныш , это было 15 лет назад, получил от взрослого овчара по полной программе. Не помню сколько тогда ему было, но то что зубы молочные еще оставались, это точно. Так вот через год после этого избиения мы идем с ним по улице и вдруг он встает как вкопаный и начинает глухо рычать. К слову сказать, пес был более чем вменяемый, на людей и собак реагировал только по моей команде. Я смотрю, а метрах в двухстах впереди идет навстречу тот самый овчар в свободном полете. Пока я соображала, они подошли поближе и Атос у меня так рванул на своего обидчика, что разорвал клепки на поводке. В итоге - полузадушеный овчар с разорванным в клочья ухом. С тех пор они нас обходили очень далеко. |
|
| В начало страницы |
|
 |
Ursula
|
|
Elvira,
Я не злопамятный: отомщу и забуду  |
|
| В начало страницы |
|
 |
marac13
|
|
Когда моему собакину было 6 месяцев на него бросился взрослый доберман и во время того как хозяйка его оттаскивала я незаметно но очень чуствительно ткнул добера в бок тот аж взвизнул и знаете,но мой кажется понял что это мы вдвоем победили-страха небыло,а морда довольная!!! |
|
| В начало страницы |
|
 |
egina
 На форуме с 24.09.2007 Сообщений: 755 Барнаул
|
|
| marac13,вот так же примерно и мне приходилось объяснять одной овчарке,что она не права,бросаясь на щенка.Тася это крепко уяснила-не прятаться надо.Я ни разу не делала ей замечаний за эту овчарку(до последнего времени).На днях эта овчарюга стала обходить мою стороной(после нескольких полученных дырок).Таська её полностью игнорирует. |
|
| В начало страницы |
|
 |
marac13
|
|
| вот-вот,и я не считаю что заступничество и что я его оберегаю,просто мы"своя стая" и нас обижать непозволено никому!!! |
|
| В начало страницы |
|
 |
svan
|
|
| Ursula писал(а): | Svan,
Я со своим пошла на площадку в 6 месяцев: там тоже его кусал азиат, затем к нему подключились все остальные.... Больше мы туда не ходили.. НО всех лохмачей и стафоподобных (а эти тоже учатсвовали) он не любит....
Мне кажется, что луше сменить инструктора на другого, который не будет позволять другим собакам обижать щенка  |
я вероятно неправильно выразился-это просто место сбора собак с хозяевами без инструкторов ...и собаки там от карликовых пинчеров до крупных псов.. |
|
| В начало страницы |
|
 |
marac13
|
|
| svan, в любом случае не позволяйте взрослой собаке грызть щена,а если есть возможность гуляйте с ровесниками или отдельно хотя бы месяц-два |
|
| В начало страницы |
|
 |
elvira
|
|
| В начало страницы |
|
 |
Ursula
|
|
| svan писал(а): |
я вероятно неправильно выразился-это просто место сбора собак с хозяевами без инструкторов ...и собаки там от карликовых пинчеров до крупных псов.. |
А тогда понятно
К нам на площадку тоже приводят 10мес. алабая, его малышня боится, а мой Дарик вообще не дает ему встать (сказываются детские обиды: азиат обижал), а хозяин азиата не понимает, что им надо поискать другую компанию и обижается, когда мы берем собак на поводки и уходим  |
|
| В начало страницы |
|
 |
penumbra
 На форуме с 18.03.2008 Сообщений: 279 Екатеринбург,Welcome to Комприк
|
|
А я наверное какая то слишком заботливая мамашка, сама всего боюсь!!!  |
|
| В начало страницы |
|
 |
girra
 На форуме с 21.08.2008 Сообщений: 695 Новосибирск
|
|
А у нас история такая: с нами в одном подъезде жила парочка догов. Причем страшно невоспитанные, но жутко растравленные. Хозяева терроризировали всех воспитанных собачников. Мы, до определенного времени с ними не сталкивались, лес, слава богу у нас большой. Но однажды когда мы гуляли с Машей и тогда еще маленькой Лорой (~5 мес) эти доги на нас напали. На догах при этом не было даже ошейников, а хозяева на просьбы забрать собак отвечали, что мол они не дураки и не хотят подставлять руки под зубы своих собак. Маша приняла бой на себя и сдерживала атаки дурацких догов. А мы с Лорой быстро ретировались к подъезду. Маша успешно отбилась.
Примерно через пару месяцев мы снова спокойно гуляли в компании с племянником, Лорой, Машей и бабушкой. Неизвестно откуда вылетели эти доги и сразу в бой. Маша приняла на себя удар крупной догини, а Лора, к нашему удивлению, тоже вступила в бой, с меньшей догиней. Хозяева появились через несколько минут и отказались отзывать собак. Кончилось все плачевно. Маша загрызла большую догиню насмерть, а младшая догиня едва спаслась бегством. С тех пор в нашем районе все собаки гуляют на поводках... |
|
| В начало страницы |
|
 |
grande
 На форуме с 08.12.2006 Сообщений: 7754 деревня юго-восточнее Москвы
|
|
| girra писал(а): | А у нас история такая: с нами в одном подъезде жила парочка догов. Причем страшно невоспитанные, но жутко растравленные. Хозяева терроризировали всех воспитанных собачников. Мы, до определенного времени с ними не сталкивались, лес, слава богу у нас большой. Но однажды когда мы гуляли с Машей и тогда еще маленькой Лорой (~5 мес) эти доги на нас напали. На догах при этом не было даже ошейников, а хозяева на просьбы забрать собак отвечали, что мол они не дураки и не хотят подставлять руки под зубы своих собак. Маша приняла бой на себя и сдерживала атаки дурацких догов. А мы с Лорой быстро ретировались к подъезду. Маша успешно отбилась.
Примерно через пару месяцев мы снова спокойно гуляли в компании с племянником, Лорой, Машей и бабушкой. Неизвестно откуда вылетели эти доги и сразу в бой. Маша приняла на себя удар крупной догини, а Лора, к нашему удивлению, тоже вступила в бой, с меньшей догиней. Хозяева появились через несколько минут и отказались отзывать собак. Кончилось все плачевно. Маша загрызла большую догиню насмерть, а младшая догиня едва спаслась бегством. С тех пор в нашем районе все собаки гуляют на поводках... |
Триллер какой-то!!! Маша, конечно, молодец!!! А чё с трупом то делали!!!  |
|
| В начало страницы |
|
 |
Агар
 На форуме с 11.12.2006 Сообщений: 10816
|
|
Мда, непонятна только «веселуха»……  |
|
| В начало страницы |
|
 |
Светик
 На форуме с 08.02.2007 Сообщений: 482 Москва
|
|
| girra писал(а): | А у нас история такая: с нами в одном подъезде жила парочка догов. Причем страшно невоспитанные, но жутко растравленные. Хозяева терроризировали всех воспитанных собачников. Мы, до определенного времени с ними не сталкивались, лес, слава богу у нас большой. Но однажды когда мы гуляли с Машей и тогда еще маленькой Лорой (~5 мес) эти доги на нас напали. На догах при этом не было даже ошейников, а хозяева на просьбы забрать собак отвечали, что мол они не дураки и не хотят подставлять руки под зубы своих собак. Маша приняла бой на себя и сдерживала атаки дурацких догов. А мы с Лорой быстро ретировались к подъезду. Маша успешно отбилась.
Примерно через пару месяцев мы снова спокойно гуляли в компании с племянником, Лорой, Машей и бабушкой. Неизвестно откуда вылетели эти доги и сразу в бой. Маша приняла на себя удар крупной догини, а Лора, к нашему удивлению, тоже вступила в бой, с меньшей догиней. Хозяева появились через несколько минут и отказались отзывать собак. Кончилось все плачевно. Маша загрызла большую догиню насмерть, а младшая догиня едва спаслась бегством. С тех пор в нашем районе все собаки гуляют на поводках... | Так им и надо На мою собаку несколько раз натравливали стаффордов и он им показывал "где раки зимуют" После этого нас стали уважать и бояться. Если хозяева такие бестолковые -их надо учить. Жалко .что из -за этого пострадали собаки.Вина только хозяев догов.Хорошо ,что всё обошлось благополучно для ваших собак.Черныши умеют постоять за себя и своих хозяев.Я в этом убеждалась неоднократно. |
|
| В начало страницы |
|
 |
svan
|
|
черныш загрыз насмерть? ни в коем случае не ставлю под сомнения ваши слова, просто не доводилось такого видеть. и у меня и у моих друзей пёсы прекращали бой как только соперник отступал...что скажут спецы-психика черныша меняется после такого события? |
|
| В начало страницы |
|
 |
Капитан
 На форуме с 30.12.2006 Сообщений: 63548 Москва
|
|
| svan писал(а): | черныш загрыз насмерть? ни в коем случае не ставлю под сомнения ваши слова, просто не доводилось такого видеть. и у меня и у моих друзей пёсы прекращали бой как только соперник отступал...что скажут спецы-психика черныша меняется после такого события? |
У меня Умкар с кем только не дрался, водой разливали! Но чтобы черныш загрыз насмерть... По-моему, как только противник побежден черныш сразу теряет к нему всякий интерес. С более сильным противником мой бился более ожесточенно, но в результате все равно главное для него было - моральная победа, смертельных исходов не было, это ж не питбуль!  |
|
| В начало страницы |
|
 |
|
|
|