• Навигация
Главная
Вопросы и ответы
Ссылки
Объявления о продаже щенков

НАШ ФОРУМ

Все обо всем
О породе РЧТ
Щенок и вы
Выставки
Ветеринария
Гигиена и Уход
Столовая Черныша
Дрессировка и Работа
Фотографии
Дела семейные
Брачное агентство
Покупка/Продажа щенков
Ищем хозяина!

А судьи кто?
Галерея
Голосования
Поиск по форуму
Обратная связь

Электронный каталог русских черных терьеров
Отправить инфор-
мацию в каталог
Сайт НКП РЧТ
 • Случайное фото
Ell

Туфелька для золушки

• Фонд помощи
На счету: 7962 руб.
Подробнее >>>
 • Спонсоры
Рекламное место свободно
 • Реклама
 FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    ВходВход 

Про конфликты (по мотивам удаленной темы)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Chernish.ru -> Все обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
krilatka

На форуме с 03.02.2008
Беларусь--Израиль

Сообщение Вт Фев 26, 2008 12:49 am     Ответить с цитатой

elvira писал(а):
=Атаман под ником Эльвиры=

Вчера на Евразии видел щенка. 2,5 месяца. Обратил внимание что попа выше холки. Разговариваю с хозяйкой, щупаю щена - передние предплечья в страшных узлах, короткие и искривлены ... (((((((( говорит что когда забирали (в 1,5 мес) все было нормально, Заводчица когда продавала чуть ли не брала обещание, что песу будут выставлять.... И смотрит на меня эта женщина и спрашивает, а можно ли это вылечить ... Сижу на корточках, глажу больные лапки, ком в горле и не знаю что ей ответить ....

И вот теперь (отрешившись от эмоций) вопрос: питомник известен, помет можно установить легко... Но информация об этом щенке вряд ли где-то отфиксируется, хорошее публикуем, о плохом молчим...

Интересно что за болезнь.
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Yuriy

На форуме с 08.02.2007
Россия, г.Кемерово

Сообщение Вт Фев 26, 2008 5:58 am     Ответить с цитатой

krilatka, хондродисплазия насколько я понимаю

Ataman, экспертная группа, не выход. Даже если там будут обеспеченные люди и деньги не будут фактором, "влияющим на" - есть масса иных способов заинтересовать людей делать что-либо в русле чьих-то желаний. Я почему и говорил про гласное обсуждение и - если требуется - осуждение - когда все открыто, юлить сложнее.

По поводу щенка - если отрешится от эмоций - интересует вопрос - какова реакция заводчика на происходящее ?

Кстати еще мысль, возникшая по ходу обдумывания ситуации с этим щенком - документально подтвержденные случаи, переданные непосредственно владельцами щенков, сообщество соблюдающих кодекс могло бы хранить в виде архива. Полезно и с точки зрения информации для заводчиков и как стимул для адекватного отношения оных к владельцам щенков.

Вышеприведенные договор надо сначала внимательно прочитать. Но сразу могу сказать - в тех нескольких импортных договорах к-п щенка, которые я читал, класс четко оговаривался, указывалась стоимость щенка шоу и пет - иначе как считать стоимость компенсации, если она требуется ? Кроме того - бегло просмотрел текст - по сути это договор совладения а не к-п. Если право собственности переходит к покупателю - он вправе по суду оспорить внушительную часть этого договора и суд будет на его стороне (увы). Также некоторые сомнения вызвал пункт по поводу информации о предках до 3-го колена (а почему кстати именно до 3-го ?!) - если заводчик информацией располагал это да, но формулировка "должен был располагать" - весьма сомнительна. Он ее под пытками чтоли должен был выпытывать у владельцев всех 3 предыдущих поколений ? Надлежащие условия содержания - тоже очень спорный пункт, их надо формулировать как то конкретнее (хотя это сложно).
В начало страницы
Yuriy

На форуме с 08.02.2007
Россия, г.Кемерово

Сообщение Вт Фев 26, 2008 6:18 am     Ответить с цитатой

Ссылка по теме, хотя и не по нашей породе:

http://sikevich.narod.ru/ilyusha.html
В начало страницы
elvira

На форуме с 21.01.2007
Где-то под Москвой

Сообщение Вт Фев 26, 2008 7:58 am     Ответить с цитатой

Yuriy писал(а):

По поводу щенка - если отрешится от эмоций - интересует вопрос - какова реакция заводчика на происходящее ?

Не знаю как в этом случае, но , например реакция владелицы одного из крупнейших питомников РЧТ на то, что в помете у заводчицы половина щенков с проблемными суставами такая: "Да что ты переживаешь, еще пометы будут".
В начало страницы
Gnom

На форуме с 10.12.2006
Tallinn

Сообщение Вт Фев 26, 2008 8:08 am     Ответить с цитатой

А мне очень понравилась реакция (надеюсь, что другой, чем в случае у elvira, ) владелицы известного питомника РЧТ в России: Собаке-то все равно, ходишь ты с ним на выставки или нет, главное, что ты его любишь !
Вот только хозяину не все равно, потому что платил как за элиту, а получил диванную собаку да еще с проблемами, которые требуют постоянного лечения
В начало страницы
Yuriy

На форуме с 08.02.2007
Россия, г.Кемерово

Сообщение Вт Фев 26, 2008 8:40 am     Ответить с цитатой

Эльвира - я имел ввиду данный конкретный случай, потому как мы говорим именно о нем. Про то, что многие заводчики и владельцы крупных питомников реагируют в указанном ключе мне, увы, хорошо известно

Атаман - можно вопрос, если не трудно - а что в итоге вы ответили владелице щенка ?
В начало страницы
grande

На форуме с 08.12.2006
деревня юго-восточнее Москвы

Сообщение Вт Фев 26, 2008 2:50 pm     Ответить с цитатой

Yuriy
Это не хондродистрофия (некоторые говорят дисплазия), это "Преждевременное закрытие ростовых фриз" или по другому "Фризарное закрытие". На одном из сайтов (не помню где) писалось, что оно обусловлено аутосомнодоминантным геном. Что это такое - не знаю. Думаю, что это "маскирующийся" доминантный ген, который проявляется, когда "ключик совпадет с замочком". Суть состоит в том, что при хондродистрофии идет одновременное укорачивание всех костей, здесь же замедляется рост одной из костей. Первый случай у РЧТ был зафиксирован (что знаю я) в 2005 году. Сейчас "посеяли" и получаем всходы. Может остановиться в развитии предплечья лучевая кость, может локтевая (видела на снимках у доберманов). Из за неравномерности роста идут деформации и узлы, которые сначала воспринимают за рахит. Отличить рахит от ПЗРФ можно только сделав ренгеновские снимки. Страшненько? Страшненько!!! Особенно, когда у щенка рвутся кости!!! Дальше рассказывать или кому-то уже нашатырь потребовался?

Последний раз редактировалось: grande (Вт Фев 26, 2008 10:08 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
В начало страницы
grande

На форуме с 08.12.2006

Сообщение Вт Фев 26, 2008 2:58 pm     Ответить с цитатой

Посмотрела ссылку, у сенбернара тоже ПЗРФ. И опять совершают ошибку, принимая ПЗРФ за рахит и дают кальций, усиливая минирализацию костей. Этого делать категорически нельзя!!!!
В начало страницы
Ataman

На форуме с 27.03.2007
Москва

Сообщение Вт Фев 26, 2008 6:17 pm     Ответить с цитатой

grande,

Да очень похоже. Я второй раз встречаю похожего щенка. Но у первого были просто короткие предплечья. А у этого под пальцами было ощущение, что одна кость предплечья не дает расти другой (как бы эффект натянутого лука).

Yuriy,

А ничего я не сказал... У меня не хватает квалификации что бы что-то посоветовать. Ну сказал конечно какие-то слова в поддержку...
Думал посоветовать вернуть заводчику - вовремя остановился: не факт что для щенка это лучше. У нас вот керик из нежеланных щенков (возвратный кажется) - до сих пор сжимается, когда руку к нему протягиваешь.
В начало страницы
grande

На форуме с 08.12.2006

Сообщение Вт Фев 26, 2008 10:03 pm     Ответить с цитатой

Ataman
У первого встреченного Вами щенка видимо затормозилась локтевая кость, она мощнее лучевой и поэтому просто были короткие предплечья. Если затормаживается в развитии лучевая кость, то, при правильном ходе развития событий, локтевая кость рвет лучевую и тогда есть шанс, что щенок сможет вести вполне полноценную жизнь домашнего любимца. Это заболевание характерно для мастифоидов, догообразных и маламутов. В настоящее время туда же добавились доберманы, ризеншнауцеры и РЧТ.
В начало страницы
gerdusya

На форуме с 25.02.2008
Москва

Сообщение Ср Фев 27, 2008 10:22 am     Ответить с цитатой

Grande
Есть ли возможность спрогнозировать у щенка подобные изменения в формировании костей на ранних стадиях: 1-3 месяца?
В начало страницы
grande

На форуме с 08.12.2006

Сообщение Ср Фев 27, 2008 1:12 pm     Ответить с цитатой

Основательно проявляться это заболевание начинает с ростом собаки вверх, так как затронуты длинные кости. Это обычно 2 - 2,5 месяца. С заводчиком доберманов мы обсуждали этот вопрос, когда его щенкам был месяц. Есть симптомы неблагополучия с 25 дня, но даже опытный хирург не смог в это время поставить диагноз.
В начало страницы
Yuriy

На форуме с 08.02.2007
Россия, г.Кемерово

Сообщение Чт Фев 28, 2008 11:13 am     Ответить с цитатой

grande, спасибо за разъяснения. А где можно поподробнее прочитать про эту гадость ? А то у меня прямой поиск по инету ничего не показывает :(

Ataman, скажите, а почему не послали к хорошим ветам ? Или владельцы уже ходили ? Просто в любом случае хороший вет по крайней мере сможет что-то посоветовать для облегчения жизни несчастной собаки. Т.е. я понимаю что тема "хороших ветов" она ... болезненная, но все ж - уж в Москве то должны быть. Тем более раз - как пишет grande в других породах уже сталкивались - значит какие то наработки должны быть.
В начало страницы
elvira

На форуме с 21.01.2007
Где-то под Москвой

Сообщение Чт Фев 28, 2008 1:20 pm     Ответить с цитатой

=Атаман под ником Эльвира=

Владельцы уже лечат щенка у вета.
В начало страницы
grande

На форуме с 08.12.2006

Сообщение Чт Фев 28, 2008 2:32 pm     Ответить с цитатой

Yuriy писал(а):
grande, спасибо за разъяснения. А где можно поподробнее прочитать про эту гадость ? А то у меня прямой поиск по инету ничего не показывает :(

Информации по этому заболеванию почти нет, искала методом "тыка" по сайтам. Заводчики, по моему, тоже слабо информированы по этому заболеванию, так как у того же доберматиста "крутая" доберманка на совладении и его владелица питомника обвиняла в халатном отношении к щенкам, говоря, что это травма. Лечение (правильное) - не усилить деформации (за счет минерализации) костей и, если не порвутся кости естественным путем, резать "тормозящую" кость или обе кости.
В начало страницы
Ell

На форуме с 29.07.2008
Беларусь

Сообщение Пн Авг 04, 2008 10:35 pm     Ответить с цитатой

Несколько дней назад видела выставочное описание суки, возраст - 3, 8 года:Сближенность передних и задних конечностей, плохая пигментация глаз, мягкая линия верха, недостаточно развита грудная клетка,скованные движения(там много еще всего). По этому описанию выставочная оценка - отлично!
Я не спорю по поводу того, что такую собаку не надо любить или лучше от нее избавиться - и сама бы никогда этого не сделела, но эту собаку вяжут и продают щенков как шоу класса!
В начало страницы
grande

На форуме с 08.12.2006

Сообщение Вт Авг 05, 2008 12:05 pm     Ответить с цитатой

Ell писал(а):
Несколько дней назад видела выставочное описание суки, возраст - 3, 8 года:Сближенность передних и задних конечностей, плохая пигментация глаз, мягкая линия верха, недостаточно развита грудная клетка,скованные движения(там много еще всего). По этому описанию выставочная оценка - отлично!
Я не спорю по поводу того, что такую собаку не надо любить или лучше от нее избавиться - и сама бы никогда этого не сделела, но эту собаку вяжут и продают щенков как шоу класса!

Все что в описании может быть результатом плохого выращивания. И потом описание не грамотное. Если у нее хорошая генетика, то дети могут быть классными при правильном подборе пары.
В начало страницы
kate

На форуме с 22.04.2008
Ростов-на-Дону

Сообщение Вт Авг 05, 2008 1:26 pm     Ответить с цитатой

Согласна с Гранде-иногда от таких страшил такие дети рождаются ,как гены цепанутся
В начало страницы
Ell

На форуме с 29.07.2008
Беларусь

Сообщение Вт Авг 05, 2008 11:29 pm     Ответить с цитатой

К великому сожалению и щенки такие же, почему-то получаются все в маму . Пометов было уже 4, собаку знаю лично.Более того, знакома и с мамой этой девочки.
В начало страницы
grande

На форуме с 08.12.2006

Сообщение Ср Авг 06, 2008 2:27 pm     Ответить с цитатой

Ell писал(а):
К великому сожалению и щенки такие же, почему-то получаются все в маму . Пометов было уже 4, собаку знаю лично.Более того, знакома и с мамой этой девочки.

Надо искать препотентного "папу"и всем будет хорошо. Подбор пары - это как искусство.
В начало страницы
Ell

На форуме с 29.07.2008
Беларусь

Сообщение Ср Авг 06, 2008 4:41 pm     Ответить с цитатой

Я думаю, что заводчик просто делает деньги на собаке, 2 помета проданы оптом, в остальных - и дисплозия, и рахит есть.
В начало страницы
grande

На форуме с 08.12.2006

Сообщение Ср Авг 06, 2008 6:13 pm     Ответить с цитатой

Ell писал(а):
Я думаю, что заводчик просто делает деньги на собаке, 2 помета проданы оптом, в остальных - и дисплозия, и рахит есть.

Это не заводчик, это бизнесмен. Поэтому и щенки такие.
В начало страницы
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Chernish.ru -> Все обо всем Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4

Перейти: