Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
elvira
На форуме с 21.01.2007 Сообщений: 6373 Где-то под Москвой
|
|
Сейчас пора яблок. Пора печь шарлотку! Если этим захотят заняться мужчины - этот рецепт специально для них .
Мужской рецепт шарлотки (рецепт обычного яблочного пирога, расписанный специально для мужчин):
Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся семь и вытрите пол, в следующий раз будьте предельно внимательны.
Возьмите таз и разбейте об его угол яйца, вылейте их содержимое в таз. Протрите стол от желтков, будьте аккуратны.
Итак, у нас в тазу 5 желтков. Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки. Попробуйте еще раз вставить венчики - теперь до щелчка. Взбивайте.
Вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей.
В итоге у вас в тазу осталось два взбитых желтка, как раз они нам нужны для шарлотки.
Обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь тканью. Пора доставать муку - насыпьте 200 г в стакан, затем высыпите в таз с желтками, оставшееся 800г соберите аккуратно обратно в пакет.
Убедившись в том, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте взбивать.
Примите душ. Возьмите 4 больших яблока и острый нож, предварительно сбегайте в аптеку и купите йод, пластырь и бинт.
Пора приступать к очистке яблок, обработайте большой палец йодом и забинтуйте его. Нарежьте яблоки кубиками и помните, нам понадобится 2 яблока, так что в процессе готовки можно съесть только половину.
Обработайте йодом указательный и средний пальцы. Единственное оставшееся и уже нарезанное яблоко сбросьте в тазик, подберите с пола упавшие кусочки, промойте их.
Взбивайте все миксером.
Отмойте холодильник, потом засохнет - не смоете.
Теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку. Подождите час и не увидев ощутимых изменений включите духовку.
Проснувшись, не звоните в пожарку, а просто откройте окна и духовку... |
|
В начало страницы |
|
|
grande
На форуме с 08.12.2006 Сообщений: 7753 деревня юго-восточнее Москвы
|
|
А этот рецепт для девочек. Очень вкусный.
Потребуется: Яблоки - 700г, Сливы - 300 г, сахарный песок - 1 стакан, Масло слив. 100г, Яйцо - 5шт. Дрожжи сухие - пачка, мука, корица, соль.
Делаем опару из муки, четверти стакана воды или молока и дрожжей. Потом , когда опара "разгуляется", делаем дрожжевое тесто из муки, одного яйца и сл.масла. Помним, что хорошее тесто "выжимает семь потов" и должно начать "пыхтеть". Масло вмешивается в конце. Когда тесто поднимется, ласково раскатать его в форму, оставив "стеночки". Яблоки без кожицы и сливы без косточек нарезать крупными кусками и насыпать в форму поверх теста. Посыпать корицей. приготовить бисквитное тесть из 4 яиц со стаканом сахарного песка, постепенно добавив стакан муки. Жидким бисквитным тестом залить яблоки и сливы и поставить пирог выпекать на 60-80мин. при температуре 100-150 градусов. если все сделать правильно, то пальчики оближешь и еще попоросишь. |
|
В начало страницы |
|
|
ухи
На форуме с 27.01.2008 Сообщений: 1339 Латвия
|
|
Вот есчё один рецепт шарлотки .
Один стакан сахара (200грамм)
Один стакан муки (200грамм)
3 яйца .
Яйца взбить с сахором до густой пены добавить туда муку и миксером перемешать до однородной массы . В форму для выпечки смазанную сливочным маслом порезать дольками три средних яблока (почищеных) сверху залить полученным ранее тестом и ставим в заранее нагретую до 140 градусов духовку примерно на 40ок минут , готовнось можно проверить проткнув палочкой , вынимаем - переваачиваем вверх яблоками Ждём пока остынет и ........Приятного Аппетита |
|
В начало страницы |
|
|
grande
На форуме с 08.12.2006 Сообщений: 7753 деревня юго-восточнее Москвы
|
|
ухи писал(а): | Вот есчё один рецепт шарлотки .
Один стакан сахара (200грамм)
Один стакан муки (200грамм)
3 яйца .
Яйца взбить с сахором до густой пены добавить туда муку и миксером перемешать до однородной массы . В форму для выпечки смазанную сливочным маслом порезать дольками три средних яблока (почищеных) сверху залить полученным ранее тестом и ставим в заранее нагретую до 140 градусов духовку примерно на 40ок минут , готовнось можно проверить проткнув палочкой , вынимаем - переваачиваем вверх яблоками Ждём пока остынет и ........Приятного Аппетита |
А можно яблоки нарезать мелкими мелкими кусочками и смешать с тестом. Тогда яблок, как таковых, не будет видно, зато шарлотка будет пышная и сочная. |
|
В начало страницы |
|
|
Динечек
На форуме с 09.10.2007 Сообщений: 9896 Щёлковское шоссе, деревня Чернышовка
|
|
Оп-па.. у нас тут Кондитерская страничка открылась _________________ Я всегда открыта для общения по породе - тел. 8-903-153-54-11 Диана. Звоните, не стесняйтесь, с удовольствием поделюсь опытом по любым вопросам, связанным с русскими цветными болонками. Или пишите на адрес: dinechek@mail.ru
сайт http://www.sdiana.com |
|
В начало страницы |
|
|
Elena_Kosukhina Предупреждений: 1
На форуме с 20.12.2006 Сообщений: 5294 Обычная уральская деревня севернее Перми
|
|
Кулинар я хреновый (даже хуже хренового). Поэтому купила хлебопечку. Взяла рецепт "Кекс с яблоками". Закидала все в хлебопечку по инструкции. Подождала 4 часа пока ЭТО приготовится. Как ни странно, но ЭТО приготовилось. Даже вкусно. Только яблок я там не обнаружила, они растворились в объеме и пространстве. |
|
В начало страницы |
|
|
krilatka
На форуме с 03.02.2008 Сообщений: 1036 Беларусь--Израиль
|
|
ухи писал(а): | Вот есчё один рецепт шарлотки .
Один стакан сахара (200грамм)
Один стакан муки (200грамм)
3 яйца .
Яйца взбить с сахором до густой пены добавить туда муку и миксером перемешать до однородной массы . В форму для выпечки смазанную сливочным маслом порезать дольками три средних яблока (почищеных) сверху залить полученным ранее тестом и ставим в заранее нагретую до 140 градусов духовку примерно на 40ок минут , готовнось можно проверить проткнув палочкой , вынимаем - переваачиваем вверх яблоками Ждём пока остынет и ........Приятного Аппетита |
o, eto dlia menia. korotko i prosto |
|
В начало страницы |
|
|
grande
На форуме с 08.12.2006 Сообщений: 7753 деревня юго-восточнее Москвы
|
|
Elena_Kosukhina писал(а): | Кулинар я хреновый (даже хуже хренового). Поэтому купила хлебопечку. Взяла рецепт "Кекс с яблоками". Закидала все в хлебопечку по инструкции. Подождала 4 часа пока ЭТО приготовится. Как ни странно, но ЭТО приготовилось. Даже вкусно. Только яблок я там не обнаружила, они растворились в объеме и пространстве. |
О!!! Хлебопечка - это вещь!!! |
|
В начало страницы |
|
|
little
На форуме с 12.12.2006 Сообщений: 5907 Москва
|
|
Ура, ура! Народ пишите рецептики, пожалуйста, я в выходные чё-нить состряпаю. |
|
В начало страницы |
|
|
grande
На форуме с 08.12.2006 Сообщений: 7753 деревня юго-восточнее Москвы
|
|
little писал(а): | Ура, ура! Народ пишите рецептики, пожалуйста, я в выходные чё-нить состряпаю. |
Все печатать и "а*ля французский жульен" и "бабушкины пирожки" !! |
|
В начало страницы |
|
|
little
На форуме с 12.12.2006 Сообщений: 5907 Москва
|
|
grande,
Да, да именно пироги с грибами я и имела ввиду, в этом году грибов полно. |
|
В начало страницы |
|
|
elvira
На форуме с 21.01.2007 Сообщений: 6373 Где-то под Москвой
|
|
Elena_Kosukhina писал(а): | Кулинар я хреновый (даже хуже хренового). Поэтому купила хлебопечку. Взяла рецепт "Кекс с яблоками". Закидала все в хлебопечку по инструкции. Подождала 4 часа пока ЭТО приготовится. Как ни странно, но ЭТО приготовилось. Даже вкусно. Только яблок я там не обнаружила, они растворились в объеме и пространстве. |
Да ладно, не наговаривай на себя! Хлебушек у тебя отменный получается . Мы в прошлый раз его смели на Ура! |
|
В начало страницы |
|
|
Elena_Kosukhina Предупреждений: 1
На форуме с 20.12.2006 Сообщений: 5294 Обычная уральская деревня севернее Перми
|
|
Не-е, Эльвира, это не я. Это японцы постарались, чтобы у меня - безрукой все получилось. Очень рекомендую японский девайс. |
|
В начало страницы |
|
|
кешаня
На форуме с 14.05.2008 Сообщений: 4328 Н-Тагил
|
|
... _________________ заходите в гости: www.brt-legenda.narod.ru
Все виды неприязни ко мне прошу выражать исключительно в суицидальной форме.
***
Мне все равно, что вы думаете обо мне. Меня радует, что вы думать научились.
Последний раз редактировалось: кешаня (Сб Апр 22, 2017 7:45 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
В начало страницы |
|
|
кешаня
На форуме с 14.05.2008 Сообщений: 4328 Н-Тагил
|
|
... _________________ заходите в гости: www.brt-legenda.narod.ru
Все виды неприязни ко мне прошу выражать исключительно в суицидальной форме.
***
Мне все равно, что вы думаете обо мне. Меня радует, что вы думать научились.
Последний раз редактировалось: кешаня (Пт Июн 01, 2018 6:36 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
В начало страницы |
|
|
Gnom
На форуме с 10.12.2006 Сообщений: 8062 Tallinn
|
|
Я тоже люблю шарлотку, только в моем варианте это называется пирог яблочный "Гости на пороге"
4 яйца растереть со стаканом сахара,
добавить 1 чайную ложку (без верха) крахмала
и 1 чайную ложку соды
всыпать стакан муки, хорошо размешать
Этой массой залить порезанные на дольки яблоки, выложенные в обмазанную маслом (маргарином) и обсыпанную манной форму.
В горячую духовку минут на 25-30.
А крахмал нужен для того, чтобы, если вдруг вся шарлотка сразу не съедается, она на следующий день была как свежая - она не черствеет, не сохнет и не оседает. _________________ Дилюша ушел 07.10.2015
Крокуся ушел 09.06.2016
"Говори всегда правду и тогда не придется ничего запоминать". М. Твен
"Склероз вносит свои коррективы в афоризм М.Твена" Гном |
|
В начало страницы |
|
|
Светик
На форуме с 08.02.2007 Сообщений: 482 Москва
|
|
Сейчас пора яблок. Пора печь шарлотку. Эльвира, у вас там большой урожай яблок? А у нас на даче , 2 гнилых яблока висят Нам тут натаскали черноплодку ,второй день ,гоним вино по "бабушкиному рецепту " |
|
В начало страницы |
|
|
elvira
На форуме с 21.01.2007 Сообщений: 6373 Где-то под Москвой
|
|
Светик, яблок полно. Три яблони большие усыпаны. Могу поделиться . Пару мешков наберем запросто . |
|
В начало страницы |
|
|
Светик
На форуме с 08.02.2007 Сообщений: 482 Москва
|
|
Ба Это гдей -то они у вас там есть .Я одни только жёлтые ёлочки видела |
|
В начало страницы |
|
|
elvira
На форуме с 21.01.2007 Сообщений: 6373 Где-то под Москвой
|
|
Светик писал(а): | Ба Это гдей -то они у вас там есть .Я одни только жёлтые ёлочки видела |
Гы ! А мы их маскируем, чтоб собы не добрались . Вспомни, две около бани, а одна прям под окнами . |
|
В начало страницы |
|
|
ухи
На форуме с 27.01.2008 Сообщений: 1339 Латвия
|
|
grande писал(а): | ухи писал(а): | Вот есчё один рецепт шарлотки .
Один стакан сахара (200грамм)
Один стакан муки (200грамм)
3 яйца .
Яйца взбить с сахором до густой пены добавить туда муку и миксером перемешать до однородной массы . В форму для выпечки смазанную сливочным маслом порезать дольками три средних яблока (почищеных) сверху залить полученным ранее тестом и ставим в заранее нагретую до 140 градусов духовку примерно на 40ок минут , готовнось можно проверить проткнув палочкой , вынимаем - переваачиваем вверх яблоками Ждём пока остынет и ........Приятного Аппетита |
А можно яблоки нарезать мелкими мелкими кусочками и смешать с тестом. Тогда яблок, как таковых, не будет видно, зато шарлотка будет пышная и сочная. |
Привет ! А у меня семейство как раз любят что б яблочки с верху были |
|
В начало страницы |
|
|
ухи
На форуме с 27.01.2008 Сообщений: 1339 Латвия
|
|
Elena_Kosukhina,
Мы то же хлебопечку купили ! Вещ СУПЕР ! Я каждые выходные по три четыре вида хлебушка пеку и хватает на всю неделю ! |
|
В начало страницы |
|
|
arbat
На форуме с 14.01.2007 Сообщений: 1143 Латвия
|
|
Gnom писал(а): | Я тоже люблю шарлотку, только в моем варианте это называется пирог яблочный "Гости на пороге"
4 яйца растереть со стаканом сахара,
добавить 1 чайную ложку (без верха) крахмала
и 1 чайную ложку соды
всыпать стакан муки, хорошо размешать
Этой массой залить порезанные на дольки яблоки, выложенные в обмазанную маслом (маргарином) и обсыпанную манной форму.
В горячую духовку минут на 25-30.
А крахмал нужен для того, чтобы, если вдруг вся шарлотка сразу не съедается, она на следующий день была как свежая - она не черствеет, не сохнет и не оседает. |
Сейчас всей семьёй едим Ваш изумительный пирог - просто тает во рту. Я взяла 1кг чищенных яблок, посыпала корицей, когда заливала тестом показалось что теста маловато, но оно так хорошо поднялось в духовке, что стало в самый раз. На дно противня я постелила пергамент. Спасибо за чудесный рецепт. |
|
В начало страницы |
|
|
Gnom
На форуме с 10.12.2006 Сообщений: 8062 Tallinn
|
|
arbat, приятного аппетита!
Он действительно легок в приготовлении и употреблении
Правда, я никогда так много яблок не клала, максимум - 6 шт. Но. очевидно, шарлотку яблоком не испортишь
Я сама уже тоже давно использую спец.бумагу для выпечки, но рецепт есть рецепт, написала, как положено... _________________ Дилюша ушел 07.10.2015
Крокуся ушел 09.06.2016
"Говори всегда правду и тогда не придется ничего запоминать". М. Твен
"Склероз вносит свои коррективы в афоризм М.Твена" Гном |
|
В начало страницы |
|
|
petre57
На форуме с 09.12.2006 Сообщений: 2266 Москва
|
|
А я на дно крошу немного мякиша черного хлеба. Придает такой цвет красивый и привкус приятный А ещё на яблоки тру немного лимонной цедры. Ну очень вкусно!!!!! ухи, Аты какую хлебопечку купила? Я вот тож собираюсь, да их столько, что глаза разбегаются |
|
В начало страницы |
|
|
|
|