Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
yuryoz01
На форуме с 23.04.2011 Сообщений: 69 Sydney Australia
|
|
Прочёл очень внимательно все темы по форуму Столовая Черныша и понял, что собаку всё таки нужно кормить. Но как с подставки или без? Какие за и против? Что думают по этому поводу ветврачи и изготовители разного рода подставок? |
|
В начало страницы |
|
|
Ирина09
На форуме с 29.01.2009 Сообщений: 3523 Николаевск на Амуре
|
|
С подставки все кормят крупных собак. _________________ Душа болит....И хочется арбуза....но впрочем,виски тоже подойдет...Меня сегодня посетила Муза....А может Шиза....кто их разберет....))) |
|
В начало страницы |
|
|
yuryoz01
|
|
В начало страницы |
|
|
Русава
На форуме с 24.09.2009 Сообщений: 4852 Ростов-на-Дону
|
|
yuryoz01, что не было проблем с позвоночником. Когда песа растет, а миска стоит на полу, ему приходится наклоняться - лапы, позвоночник, шея. Если, конечно, вы его лежа кормить не будете _________________ "Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус..." (с) |
|
В начало страницы |
|
|
yuryoz01
|
|
Русава
A как же волки, извените за выражение, динго и все аборигенные собаки от Кавказа/Средней Азии
до Турции? Все с проблемами позвоночника?
Что то, извеняюсь, не очень убедительно |
|
В начало страницы |
|
|
Bagirka
На форуме с 16.01.2010 Сообщений: 980 Греция,Салоники
|
|
yuryoz01,Подставка,конечно же,играет мизерную роль в формировании осанки,т.к. собака проводит слишком мало времени за едой,но те же волки в основном едят лежа,если это крупные куски.С подставки собаке есть УДОБНО,это позволяет меньше заглатывать воздух,миска не скользит по полу,и хорошо тем,что еду,лежащую на полу они могут не воспринимать как еду,т.е легче научить не подбирать с пола.Если я своей ставлю миску на пол (уехали куда то и нет подставки),она ложится и ест лежа _________________
|
|
В начало страницы |
|
|
Ирина09
На форуме с 29.01.2009 Сообщений: 3523 Николаевск на Амуре
|
|
Bagirka, а моя лежа не ест если миски нет под боком (гости и тыды). _________________ Душа болит....И хочется арбуза....но впрочем,виски тоже подойдет...Меня сегодня посетила Муза....А может Шиза....кто их разберет....))) |
|
В начало страницы |
|
|
yuryoz01
|
|
[quote="Bagirka"]yuryoz01 С подставки собаке есть УДОБНО
Я сколько Grizzly не спрашивал удобно ему есть с подставки или без он не отвечает- наверное пасть едой занята.
Насчёт заглатывания воздуха, мне кажется, это теплее Опять таки вопрос- воздух больше заглатывается с подставкой или без? Заглатывание воздуха може привести к перевороту желудка-bloating |
|
В начало страницы |
|
|
Miss_Maffiya
На форуме с 13.05.2010 Сообщений: 153 Украина, Харьков
|
|
У меня была такая поставка
но мы ее подарили (Бумбарашу), Миски моей Мафульки прикреплены к самому верху батареи. Не представляю как можно, а главное зачем черного терьра кормить с пола? это же неудобно |
|
В начало страницы |
|
|
Дикая
На форуме с 25.03.2011 Сообщений: 3201 Мурманская область
|
|
Bagirka, . Дед моего мужа, был бригадиром чабанов и муж все каникулы в детстве на пастбищах в Грузии проводил с дедом, овцам и аборигенными кавказами...И он сразу сказал, что эти собаки едят лёжа!
На мой взгляд, подставка один из элементов формирования хорошей осанки.
Это как:носить-не носить щена вниз по лестнице... Не навредит - точно! |
|
В начало страницы |
|
|
max
На форуме с 03.12.2009 Сообщений: 1298 Киев
|
|
Мой ест исключительно лёжа ... С подставки только воду пьёт .
А всё началось прошлым летом , когда жара была , он отказывался есть и ел только под кондиционером , лёжа . Теперь по другому вообще не ест .
Последний раз редактировалось: max (Пн Май 02, 2011 2:29 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
В начало страницы |
|
|
Bagirka
На форуме с 16.01.2010 Сообщений: 980 Греция,Салоники
|
|
yuryoz01, Под словом УДОБНО,я имела ввиду,что миска не скользит поп полу и ,по-моему,это естественно,что собаке НЕ удобно за ней гоняться,спрашивать об этом излишне .По поводу заглатывания воздуха,веты говорят,что подставка помогает избегать излишнего заглатывания. _________________
|
|
В начало страницы |
|
|
Агар
На форуме с 11.12.2006 Сообщений: 10816
|
|
yuryoz01,
Нет, «не теплее». Вообще «заворот» до конца не изучен. Точнее, причины трактуются по-разному. Тут даже психика имеет значение, но никак не воздух. Точно так же этот «воздух» не имеет никакого отношения к самому вопросу об использовании подставок. Они просто УДОБНЫ в использовании. К вопросам формирования «скелета» и здоровью псовых, в общем – эти конструкции инертны. Можете пользоваться, можете нет - дело сугубо личное. _________________ Они приходят из ниоткуда и уходят в никуда. И иногда они защищают слабого и карают сильного. И никто не знает почему. |
|
В начало страницы |
|
|
юлдаш
На форуме с 28.02.2010 Сообщений: 253 М.о. Ашукино
|
|
Подставка очень помогла приучить собаку не подбирать с земли, мой даже упавшие кусочки сухого корма не подбирает.
Если ставлю миску на пол, то потом ее можно найти где угодно, гоняет по полу во время еды. Они же не могут обхватить миску лапами, как это делают с костью. |
|
В начало страницы |
|
|
yuryoz01
|
|
Миска у нас никуда не скользит так как к её нижней части приклеена резина и миска стоит на полу
Предыдущая собака ела с поставки
Добавлено спустя 15 минут 16 секунд
Агар
Заворот желудка по статистики занимает 2 место после рака как причина гибели собак
Purdue University's School of Veterinary Medicine-проводила исследование на большой выборке собак. И среди многочисленных причин, которые могут вызвать заворот они относят ПОДНЯТЫЕ МИСКИ |
|
В начало страницы |
|
|
Русава
На форуме с 24.09.2009 Сообщений: 4852 Ростов-на-Дону
|
|
Цитата: |
И среди многочисленных причин, которые могут вызвать заворот они относят ПОДНЯТЫЕ МИСКИ
|
и каким образом поднятые миски вызывают заворот?! _________________ "Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус..." (с) |
|
В начало страницы |
|
|
tanyab
На форуме с 11.12.2006 Сообщений: 3141 USA
|
|
юлдаш писал(а): | Подставка очень помогла приучить собаку не подбирать с земли, мой даже упавшие кусочки сухого корма не подбирает.
Если ставлю миску на пол, то потом ее можно найти где угодно, гоняет по полу во время еды. Они же не могут обхватить миску лапами, как это делают с костью. |
юлдаш
Еще как могут ... Мои едят лежа, именно "обняв" миску обеими лапами..
yuryoz01 писал(а): |
Заворот желудка по статистики занимает 2 место после рака как причина гибели собак
Purdue University's School of Veterinary Medicine-проводила исследование на большой выборке собак. И среди многочисленных причин, которые могут вызвать заворот они относят ПОДНЯТЫЕ МИСКИ |
yuryoz01
Первый раз такое слышу, интересно где можно об этих исследованиях почитать, можно на английском языке. |
|
В начало страницы |
|
|
юлдаш
|
|
В начало страницы |
|
|
Агар
|
|
yuryoz01 писал(а): |
Агар
Тот же Пердью, в своих исследованиях по гастропексии сам признаёт тот факт, что даже породная принадлежность конкретики в сём загадочном процессе не даёт. А Вы о мисках. Когда расплывчаты причинно-следственные связи, можно написать что угодно. А почему, например не предположить, что расположение местности над уровнем моря, так же имеет большое значение при заворотах? Кто докажет бездарность сего предположения? Так что в данном вопросе всё зависит от фантазии оппонентов. _________________ Они приходят из ниоткуда и уходят в никуда. И иногда они защищают слабого и карают сильного. И никто не знает почему. |
|
В начало страницы |
|
|
tanyab
На форуме с 11.12.2006 Сообщений: 3141 USA
|
|
юлдаш писал(а): | tanyab,
Посмотреть бы. |
юлдаш
Не проблема.
Кузьма кушает.
|
|
В начало страницы |
|
|
Барон-Ричард
На форуме с 26.07.2010 Сообщений: 1332 Королёв М.О.
|
|
Интересная тема. _________________
|
|
В начало страницы |
|
|
yuryoz01
|
|
Aгар
Полностью согласен, но не потому,что этого не может быть, потому, что этого не может быть.
Я не вижу никакой связи между поднятыми мисками и заворотом потому, что у меня нет СПЕЦИАЛьНЫХ ЗНАНИЙ,чтобы эту связь увидеть!. Именно поэтому я прислушиваюсь к мнению
Purdue University School of Veterinary Medicine с его историей и репутацией. Конечно очень много факторов могут влиять на заворот и согласно Purdue поднятые миски-один из многих.
Для всех интересующихся этим вопросом (включая Агар ), ссылки прилагаются
http://www.malamutehealth.org/articles/bloat_risk.htm
http://www.greatdanehealth.com/bloat.html
http://www.globalspan.net/bloat.htm
Не так важно, что нас разделяет, как то, что объединияет-любовь к Чернышам! |
|
В начало страницы |
|
|
юлдаш
|
|
tanyab,
Спасибо |
|
В начало страницы |
|
|
Агар
|
|
yuryoz01,
Немножко не о том, «что не может быть», а о том, что самые уважаемые исследовательские авторитеты, в настоящее время всеобщей повязанности и повинности, лоббируют совершенно непроверенные «истины». Естественно, средний пёсовладелец с широтой научных аргументов таких громад спорить не в состоянии, но разумный скептицизм присутствовать должен. В конце концов, мы сами выбираем на каком кончике болтаться. Наряду с безусловными прорывами в миропознании, всё чаще такие институты как ветеринария становятся приверженцами «золотого тельца», а тут уж добра ждать не приходится. Не надо обладать специальными знаниями, что бы очередную научную утку за полноценный продукт принимать. Всегда проще выждать, присмотреться как там «у соседей» и поступать в некой «усреднённости» действий. _________________ Они приходят из ниоткуда и уходят в никуда. И иногда они защищают слабого и карают сильного. И никто не знает почему. |
|
В начало страницы |
|
|
sim_simchik
На форуме с 12.11.2007 Сообщений: 897 Израиль, Иерусалим
|
|
yuryoz01, знаете, прочитала статью по Вашей первой ссылке. У меня возник вопрос.. Возможно его нужно задавать не Вам, а тому, кто написал статью... Он пишет, что исследовал около 1900 собак с заворотом. Во первых, понятно, что именно хозяева собак крупных пород пользуются подставкями для собак. Поэтому вовсе не означает, что пользование подставками увеличивает риск. Просто крупные собаки в группе риска. Во вторых, чтобы доказать, что именно пользование подставками увеличивает риск, нужно взять 2 одинаковые группы собак (породы, здоровье, возраст, пол и т.д.) . Одних кормить с подставки, других - без. И вот если в группе, которую кормят с подставки будет большее количество собак с заворотом, тогда можно говорить о влиянии кормления с подставки на случаи заворота.
А если такое исследование проведено не было, то о какой-либо связи сложно говорить... |
|
В начало страницы |
|
|
|
|