• Навигация
Главная
Вопросы и ответы
Ссылки
Объявления о продаже щенков

НАШ ФОРУМ

Все обо всем
О породе РЧТ
Щенок и вы
Выставки
Ветеринария
Гигиена и Уход
Столовая Черныша
Дрессировка и Работа
Фотографии
Дела семейные
Брачное агентство
Покупка/Продажа щенков
Ищем хозяина!

А судьи кто?
Галерея
Голосования
Поиск по форуму
Обратная связь

Электронный каталог русских черных терьеров
Отправить инфор-
мацию в каталог
Сайт НКП РЧТ
 • Случайное фото
werreli

• Фонд помощи
На счету: 2462 руб.
Подробнее >>>
 • Спонсоры
Рекламное место свободно
 • Реклама
 FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    ВходВход 

Подскажите, как выбрать крупного щенка
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Chernish.ru -> Щенок и вы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Агар

На форуме с 11.12.2006

Сообщение Ср Окт 01, 2008 9:09 pm     Ответить с цитатой

Katjusha,

Привет!

По сути права, но ты и сама знаешь - проблемка намного импозантней…
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LIANA

На форуме с 09.05.2008
ЩЕРБИНКА

Сообщение Пн Окт 13, 2008 5:57 pm     Ответить с цитатой

Я благодарна всем кто пишет в эту тему (я все читаю), но единого мнения ни у кого нет.
Как только надумаю брать вторую я прислушаюсь обязательно ко всем.
Спасибо!
В начало страницы
Irina-BRT

На форуме с 11.10.2008
Novosibirsk

Сообщение Пн Окт 13, 2008 6:53 pm     Ответить с цитатой

LIANA- Чтоб наверняка надо брать подростка.

А так в щенках не угадаеш,у меня крупные щенки кобели(оставались крупными) а крупные суки (как-раз сейчас у меня живёт моя любимая Варюся,в щенах была слонёнком,а выросла....... горошком )
И носяра был как говорится на двоих рос,одной достался
Правда и сейчас нос и костяк что надо,а вот рост

Крупные подростки,как правило не широкие(не слоники,и не бегемотики),средненькие по костяку,высокие на ногах,с крупными (ростовыми шишками),гиганты в подростковом возрасте-страшненькие
бывают ещё и ушастики.
Вот это что я замечала,по своим деткам и внукам
макс.рост коб 80, сук 76
В начало страницы
Цвингер

На форуме с 10.10.2008
Санкт_Петербург

Сообщение Сб Окт 18, 2008 10:26 pm     Ответить с цитатой

Irina-BRT писал(а):
LIANA- Чтоб наверняка надо брать подростка.

А так в щенках не угадаеш,у меня крупные щенки кобели(оставались крупными) а крупные суки (как-раз сейчас у меня живёт моя любимая Варюся,в щенах была слонёнком,а выросла....... горошком )
И носяра был как говорится на двоих рос,одной достался
Правда и сейчас нос и костяк что надо,а вот рост

Крупные подростки,как правило не широкие(не слоники,и не бегемотики),средненькие по костяку,высокие на ногах,с крупными (ростовыми шишками),гиганты в подростковом возрасте-страшненькие
бывают ещё и ушастики.
Вот это что я замечала,по своим деткам и внукам
макс.рост коб 80, сук 76

А мы ушастики??? У маленького (3-5 мес) ушки были, ну прямо как у спаниеля. меня это беспокоило. теперь подрос и вроде все Выравнялось... Или это из-за обросласти ушей так казалось?

Напервой фотке около 3-х мес. На второй-5 мес.

Eastrianon

На форуме с 01.09.2008
Украина. Одесса

Сообщение Вс Окт 19, 2008 12:04 am     Ответить с цитатой

У меня самый маленький щен в помете вырос самым крупным слоном, а вот тот который был самым крупным вырос не маленьким но меньше чем первый
На данный момент могу сказать что моя сука дает крупных щенков от разных кобелей. Но и за ней не маленькие собачки стоят.
Я бы советовала выбирать собаку не по крупности а по правильности анатомии.
По общему балансу, по ширине бедра, по углам, по компактности, по стилю, по костяку, по ширине линейки зубов, по движению, по заполненности головы, по стилю, по куражу! Но никак не по величине ушей и носа! Это второстепенные факторы!
У вас может вырости крупная но при этом посредственная собачка и без куража - она не будет выигрывать!
Высота в холке - это не самое важное в черном терьере!
В начало страницы
Цвингер

На форуме с 10.10.2008
Санкт_Петербург

Сообщение Вс Окт 19, 2008 12:21 am     Ответить с цитатой

Eastrianon писал(а):
У меня самый маленький щен в помете вырос самым крупным слоном, а вот тот который был самым крупным вырос не маленьким но меньше чем первый
На данный момент могу сказать что моя сука дает крупных щенков от разных кобелей. Но и за ней не маленькие собачки стоят.
Я бы советовала выбирать собаку не по крупности а по правильности анатомии.
По общему балансу, по ширине бедра, по углам, по компактности, по стилю, по костяку, по ширине линейки зубов, по движению, по заполненности головы, по стилю, по куражу! Но никак не по величине ушей и носа! Это второстепенные факторы!
У вас может вырости крупная но при этом посредственная собачка и без куража - она не будет выигрывать!
Высота в холке - это не самое важное в черном терьере!

Помет был очень ровным(3 девочки+3 мальчика)- "как баклажанчики". Щена не выбирали-он нас сам выбрал. Сейчас ему 9 мес. очень ровненько рос, сбалансированый, куражный, прыгучий. В холке где-то 70, вес не знаю- не поднять, я думаю за 40кг. Пясть в 7 мес.-14 см.

Цвингер

На форуме с 10.10.2008
Санкт_Петербург

Сообщение Вс Окт 19, 2008 11:37 pm     Ответить с цитатой

Да и выбор был не велик, оставались 2 щенка: алиментная девочка (ехали за ней... и вот что из этого получилось

Сестренка в белом ошейнике. Хозяйка тоже в красной куртке

Eastrianon

На форуме с 01.09.2008
Украина. Одесса

Сообщение Пн Окт 20, 2008 7:18 pm     Ответить с цитатой

Цвингер писал(а):
Да и выбор был не велик, оставались 2 щенка: алиментная девочка (ехали за ней... и вот что из этого получилось

Я прошу прощения - немного не поняла. Что и из чего у вас получилось?
В начало страницы
Цвингер

На форуме с 10.10.2008
Санкт_Петербург

Сообщение Пн Окт 20, 2008 10:04 pm     Ответить с цитатой

Eastrianon писал(а):
Цвингер писал(а):

Я прошу прощения - немного не поняла. Что и из чего у вас получилось?

Спасибо за ответ. У меня второй в жизни черныш. Первый был совершенно другого типа(1993-2002г. питомник "Васильевский остров") и рос по другому, поэтому сравниваю с ним. Уши в глаза не бросались. Я собственно не о росте, а об ушах спрашивала.
Мне сразу сказали, что выбрать собаку в щенячьем возрасте с гарантированными данными не реально. Щенок, даже от хороших родителей это лотерея... В этом сочетании кровей это первый помет, так что судить по потомкам рановато. Но в целом щенки растут перспективные. Уже состоялась дубль вязка. Отвечаю на вопрос "что получилось": Когда мы созрели взять Щена, оставались девочка алиментная и Цвингер, это я к тому, что его никто до нас не выбрал и он не алиментный. Взяли, то что осталось На всех "сравнениях" Цвингер выигрывает у однопометников.
это брат
это сестра
вот,что получилось
и вот
А это меня щупает чужая тетя

Eastrianon

На форуме с 01.09.2008
Украина. Одесса

Сообщение Вт Окт 21, 2008 9:40 am     Ответить с цитатой

Цвингер, Если вы о том что у вас небыло выбора и вы взяли того кто остался, значит вам повезло:) А еще может быть такой вариант что он и был лучшим, просто люди выбрали других. Такое тоже бывает. А может со временем все изменится.
То что он сейчас выигрывает у однопометником не знать что он будет у них выигрывать во взрослом возрасте. Хотя я вам этого искрене желаю так как видно как вы любите своего малыша, и это самое главное!
В начало страницы
Капитан

На форуме с 30.12.2006
Москва

Сообщение Вт Окт 21, 2008 1:26 pm     Ответить с цитатой

Katjusha писал(а):
LIANA,
Я бы сначала посмотрела на родителей...вернее не на них конкретно, а их детей от предыдущих пометов:
1. Папашка, каких щенов он дает, насколько ровные у него дети....и опять же в вашем случае крупный и костистые.

У великана Центуриона еще и Нефертити с Ледогором в родословной с немаленьким ростом... Но до уровня Центуриона многим высоченным собакам может быть и весьма далеко в плане общего экстерьера. Насчет позитивного для породы в целом рост ничего хорошего не даст, поэтому печальным может оказаться в племенном плане итог с утверждением нового стандарта в ФЦИ.
В начало страницы
Степаша

На форуме с 15.09.2008
Украина

Сообщение Вт Окт 21, 2008 6:17 pm     Ответить с цитатой

К стати, этот стандарт уже принят официально? ФЦИ и РКФ утвердили его? По какому стандарту ведется судейство сейчас? И что делать тем собакам, которые не попадают по росту в новый стандарт?
В начало страницы
Eastrianon

На форуме с 01.09.2008
Украина. Одесса

Сообщение Вт Окт 21, 2008 9:54 pm     Ответить с цитатой

Степаша, ну что делать, сидеть тихо в уголочке и курить, со своими куколками..
У меня по этому проекту даже Масяня становится маааленькой В пятницу посмотришь на эту "кроху"
В начало страницы
Цвингер

На форуме с 10.10.2008
Санкт_Петербург

Сообщение Вт Окт 21, 2008 10:09 pm     Ответить с цитатой

Eastrianon писал(а):
Цвингер, Если вы о том что у вас небыло выбора и вы взяли того кто остался, значит вам повезло:) А еще может быть такой вариант что он и был лучшим, просто люди выбрали других. Такое тоже бывает. А может со временем все изменится.
То что он сейчас выигрывает у однопометником не знать что он будет у них выигрывать во взрослом возрасте. Хотя я вам этого искрене желаю так как видно как вы любите своего малыша, и это самое главное!

Задачка по генетике

Спасибо большое всем за разьяснения и пожелания.

Fenix-aKropotka

На форуме с 14.10.2008
Москва, Митино

Сообщение Ср Окт 22, 2008 3:18 am     Ответить с цитатой

А мне тоже кажется, что не о пределах роста надо говорить, а о гармонии собаки в целом. Может крупную собаку и сложнее растить, у всех по разным причинам, но уж если она удалась - то простите, это эффектно! И низкий поклон тем, кто в этой задаче преуспел на благо всей нашей БОГАТЫРСКОЙ рати! Даже если и сука крупная - лишь бы она была женственной. А, кстати, суки в кобелином типе часто оказываются наилучшими производительницами. Я вот тоже люблю всё и везде побольше. И пусть судьи на 2-ые или 3-е места ставят, Главное - как мне нравится. (Зрителям обычно тоже). А послушаешь где породников, так о суке в кобелином типе с придыханием говорят. Так что думайте сами, решайте сами - брать или не брать.
В начало страницы
Fenix-aKropotka

На форуме с 14.10.2008
Москва, Митино

Сообщение Ср Окт 22, 2008 3:25 am     Ответить с цитатой

А про выбор более крупных в будущем щенков у старых породников была примета - если ноги у щенка в 30-45 дней поголенастей, и плюсна пропорционально побольше (надо уметь эту разницу видеть) то и щенок, не зависимо от набранного веса, будет покрупней. Крупные в будущем собаки чаще в щенках чуть менее складные, и развиваются "покарявее".Но могут быть и исключения..
В начало страницы
visla

На форуме с 21.10.2008
Санкт-Петербург

Сообщение Ср Окт 22, 2008 12:35 pm     Ответить с цитатой

Здравствуйте дорогие форумчане! Обращаюсь к вам вот с каким вопросом. Мой папа очень хочет завети черного терьера (это его любимая порода, черныша дарил маме на их свадьбу). Но как узнал, что цена от 15000 сразу стал отказываться от этой затеи, он пинсионер, а мне пока еще не потянуть такой подарок для него... Дело в том, что мы с мужем скоро съедем от него и останется он один , так хочется подарить ему друга.. Никто не порекомендует какго-нибудь щенка (до 5000). Ведь есть же так называемы "бракованные" щенки (с белым пятнышком или еще какие)??? Очень буду благодарна любой помощи!!! С уважением.
В начало страницы
Динечек

На форуме с 09.10.2007
Щёлковское шоссе, деревня Чернышовка

Сообщение Ср Окт 22, 2008 12:38 pm     Ответить с цитатой

visla, Привет.. Солнышко сделай аватар по-меньше!!
Я всегда открыта для общения по породе - тел. 8-903-153-54-11 Диана. Звоните, не стесняйтесь, с удовольствием поделюсь опытом по любым вопросам, связанным с русскими цветными болонками. Или пишите на адрес: dinechek@mail.ru
сайт http://www.sdiana.com
В начало страницы
visla

На форуме с 21.10.2008
Санкт-Петербург

Сообщение Ср Окт 22, 2008 12:40 pm     Ответить с цитатой

Динечек, уже, извиняюсь!! случайно получилось
В начало страницы
Динечек

На форуме с 09.10.2007
Щёлковское шоссе, деревня Чернышовка

Сообщение Ср Окт 22, 2008 12:44 pm     Ответить с цитатой

visla, Позвоните по питомникам, лучше по тем, которые по дальше от Москвы и Питера.. в Орле, например, можно купить породного шикарного щена за цену в два раза дешевле вашей (15000).. так что ищите и найдёте обязательно..
Я всегда открыта для общения по породе - тел. 8-903-153-54-11 Диана. Звоните, не стесняйтесь, с удовольствием поделюсь опытом по любым вопросам, связанным с русскими цветными болонками. Или пишите на адрес: dinechek@mail.ru
сайт http://www.sdiana.com
В начало страницы
Всеволод

На форуме с 15.02.2008
Московская область

Сообщение Ср Окт 22, 2008 10:12 pm     Ответить с цитатой

fenix писал(а):
А мне тоже кажется, что не о пределах роста надо говорить, а о гармонии собаки в целом. Может крупную собаку и сложнее растить, у всех по разным причинам, но уж если она удалась - то простите, это эффектно! И низкий поклон тем, кто в этой задаче преуспел на благо всей нашей БОГАТЫРСКОЙ рати! Даже если и сука крупная - лишь бы она была женственной. А, кстати, суки в кобелином типе часто оказываются наилучшими производительницами. Я вот тоже люблю всё и везде побольше. И пусть судьи на 2-ые или 3-е места ставят, Главное - как мне нравится. (Зрителям обычно тоже). А послушаешь где породников, так о суке в кобелином типе с придыханием говорят. Так что думайте сами, решайте сами - брать или не брать.

Спасибо за поддержку, fenix! Очень приятно увидеть единомышленника в Вашем лице. Много слышал о Вас и рад, что Вы вернулись в породу!
В начало страницы
grande

На форуме с 08.12.2006
деревня юго-восточнее Москвы

Сообщение Ср Окт 22, 2008 10:32 pm     Ответить с цитатой

fenix писал(а):

В РЧТ половой диформизм явно выражен и сука должна быть сукой, а кобель - кобелем. Отклонения и в ту, и в другую сторону не улучшают породу. То, что суки в кобелином типе наилучшие производительницы - не соглашусь. Очень часто у них бывают проблемы с гормонами .
В начало страницы
Yablonka

На форуме с 29.07.2008
Kiev, Ukraine

Сообщение Ср Окт 22, 2008 10:57 pm     Ответить с цитатой

А мне тоже нравятся крупные собаки!
Само-собой, что гармония должна соблюдаться.
Но ведь, согласитесь, среди мелких и средних также встречается уйма "проблемных" особей.
В начало страницы
grande

На форуме с 08.12.2006
деревня юго-восточнее Москвы

Сообщение Ср Окт 22, 2008 11:16 pm     Ответить с цитатой

У меня Лёлька была 73см и под 60кг весом, сейчас Манька - 72см ,50кг, но их матери были по 68- 69см и весом 45-48кг мне нравились больше, так как в них "больше сучьего". На выставке спрашивают "Это у вас "ухажёр", нет говорю это дЭвушка" и Лёльку всегда с кобелем путали . . . Не, люблю крупных, но в пределах нормы - сука не более 70см около 50 кг и хватит.
В начало страницы
Yablonka

На форуме с 29.07.2008
Kiev, Ukraine

Сообщение Ср Окт 22, 2008 11:22 pm     Ответить с цитатой

grande,

Знаете, "сучьесть" не обязтельно от размера зависит.
Моя самая старшая- 66 см вхолке. Но по характеру, поведению и повадкам - очень много кобелиного. Средняя, ее дочка - 69, уже женственнее, но все равно, бой-баба. А внучка, 72 см - сама женственность, никогда с кобелем не перепутаешь.
В начало страницы
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Chernish.ru -> Щенок и вы Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Перейти: