Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
oksata
На форуме с 09.12.2006 Сообщений: 7261 Владивосток
|
|
В начало страницы |
|
|
grande
На форуме с 08.12.2006 Сообщений: 7753 деревня юго-восточнее Москвы
|
|
Взято с сайта РКФ. Положение о выставках
Цитата: | XVII. КЛАССИФИКАЦИЯ ПОРОД СОБАК FCI
Римские цифры обозначают номер группы FCI.
Арабские цифры обозначают номер стандарта FCI.
(+) обозначает наличие рабочего класса на Интернациональных, Всероссийских и региональных выставках ранга CACIB и САС.
(++) обозначает наличие рабочего класса только на Всероссийских и региональных выставках ранга САС
5.(*) обозначает два сертификата CACIB на породу (кобелю и суке).
6.(*!) обозначает, порода признана FCI предварительно, CACIB не получает и подтверждается
7.(с) обозначает два сертификата САС на породу (кобелю и суке).
8.(!) обозначает породу, не признанную FCI.
RUSSIA-РОССИЯ
I – 326 YUZHNORUSSKAYA OVCHARKA/ЮЖНОРУССКАЯ ОВЧАРКА
(++)(*)
II – 327 RUSSKIY CHERNIY TERRIER/РУССКИЙ ЧЕРНЫЙ ТЕРЬЕР
(++)(*)
II – 328 KAVKAZSKAYA OVCHARKA/КАВКАЗСКАЯ ОВЧАКА (++)(*)
II – 335 SREDNEAZIATSKAYA OVCHARKA/СРЕДНЕ |
это выписка из Положения о выставках РКФ . ..в некоторых странах, где РЧТ признаны породой, которая может проходить дрессировку по защите (девчата из Франции одно время выкладывали, как они сначала заявляли, а потом проходили тестирование во Франции и получили разрешение ), то такая страна может открыть для породы рабочий класс при наличии диплома IPO на выставках ранга CАCIВ _________________ щенки Русской цветной болонки для выставок, дома и любви |
|
В начало страницы |
|
|
oksata
|
|
В начало страницы |
|
|
grande
|
|
oksata,
В России единичные собаки имеют настоящий IPO .. . . не знаю, пытался ли кто из них заявиться в рабочий класс на CACIBе . . . Роксана вроде выставлялась в своё время . . . сейчас все, кто выставляется видимо стесняются . . .
Цитата: | Это официально утверждено правилами проведения выставок Франции? |
я высказала существующие варианты . . . во Франции надо смотреть их положение . . . вроде у Финов еще есть рабочий класс . . . _________________ щенки Русской цветной болонки для выставок, дома и любви |
|
В начало страницы |
|
|
Дарьяна
На форуме с 05.10.2009 Сообщений: 8102 г. Барнаул
|
|
Может я тоже немного не по теме,но хотела узнать - на каких выставках собаки
породы РЧТ могут выставляться в классе Ветеран с 7- ми лет .
Мне сказали,что на CACIBах , но каких ????? |
|
В начало страницы |
|
|
grande
|
|
Дарьяна,
На сайте РКФ в Выставочном положении надо посмотреть _________________ щенки Русской цветной болонки для выставок, дома и любви |
|
В начало страницы |
|
|
Дарьяна
На форуме с 05.10.2009 Сообщений: 8102 г. Барнаул
|
|
grande,
Спасибо. Вроде смотрела, посмотрю еще повнимательней.... |
|
В начало страницы |
|
|
Юпитер
На форуме с 09.09.2009 Сообщений: 715 Москва
|
|
Для записи в рабочий класс на международных выставках нужен сертификат IPO,причем международного образца,т.е как все породы сдать здесь,а поттверждать в Европе для получения межд.сертификата,но поскольку РЧТ выведен из понятия рабочий-межд.сертификаты не поттверждаются.А в ветераны -это страна устроитель пишет свои правила,а вообще с 8ми лет,раньше на моно можно было с 7ми,почему-то в этом году изменили |
|
В начало страницы |
|
|
grande
|
|
Вроде как подтверждают сертификаты IPO на соревнованиях, а про то. что эти соревнования должны быть только в Европе слышу впервые . . . надо ть спрашивать у тех, кто имеет Международный сертификат IPO . . . у нас такие есть !!!! _________________ щенки Русской цветной болонки для выставок, дома и любви |
|
В начало страницы |
|
|
Тагильская_Сказка
На форуме с 21.01.2009 Сообщений: 1843 г. Нижний Тагил, Урал
|
|
oksata, несколько лет назад пробовали регистрировать Норд Прайд ЦАРСКОГО ОПРИЧНИКА на CACIB в Челябинск (с IPO). Отказали.
Хотя, по-моему, сейчас все чаще кто как хочет, тот так (то) и делает... _________________ Добро пожаловать в "Тагильскую Сказку" ! http://www.tagildogs.narod.ru/ |
|
В начало страницы |
|
|
oksata
|
|
В начало страницы |
|
|
grande
|
|
Тагильская_Сказка,
а у Опричника Международный сертификат IPO ??? _________________ щенки Русской цветной болонки для выставок, дома и любви |
|
В начало страницы |
|
|
NordPride
На форуме с 03.09.2009 Сообщений: 2948 Санкт-Петербург
|
|
Самое инересное, что в FCI рабочего класса для РЧТ нет. НО! У каждой страны есть свои правила проведения международных выставок в том числе.
Я точно знаю, что раб.класс есть в Литве,, Финляндии, вот теперь знаем что и во Франции. Если есть раб.класс в Финл.то скорее всего есть и в Эстонии.
Просто пародокс! В FCI раб класса нет. А в странах участницах FCI-есть!
И только в стране выведения РЧТ, почему то такого права нет??!Ничего не понимаю! |
|
В начало страницы |
|
|
kate
На форуме с 22.04.2008 Сообщений: 12747 Ростов-на-Дону
|
|
В начало страницы |
|
|
Andrey
На форуме с 12.11.2009 Сообщений: 25 Estonia, Tallinn
|
|
NordPride, Татьяна Павловна, в Эстонии рабочего класса нет для чернышей на всех выставках |
|
В начало страницы |
|
|
grande
|
|
kate писал(а): | С цацибами то все ясно,но откуда у чернышей берутся раб.классы на регионалках и всероссийках??? |
согласно выставочному положению РКФ . .
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду
NordPride писал(а): | Самое инересное, что в FCI рабочего класса для РЧТ нет. НО! У каждой страны есть свои правила проведения международных выставок в том числе.
Я точно знаю, что раб.класс есть в Литве,, Финляндии, вот теперь знаем что и во Франции. Если есть раб.класс в Финл.то скорее всего есть и в Эстонии.
Просто пародокс! В FCI раб класса нет. А в странах участницах FCI-есть!
И только в стране выведения РЧТ, почему то такого права нет??!Ничего не понимаю! |
Этот парадокс скорее всего из-за того, что нет Племенных рабочих испытаний, а от них мы сами отказались (я имею ввиду НКП) . . . . _________________ щенки Русской цветной болонки для выставок, дома и любви |
|
В начало страницы |
|
|
gast
На форуме с 05.05.2008 Сообщений: 632 germany
|
|
NordPride, рабочий класс у чернышей в ФЦИ официально есть только в Швеции, но записывать в рабочий класс чернышей на интер. выставках можно при наличии диплома. Если не ошибаюсь. для некоторых пород сделаны исключения. _________________ Als Hund eine Katastrophe, aber als Mensch unersetzlich |
|
В начало страницы |
|
|
kate
|
|
В начало страницы |
|
|
grande
|
|
kate,
на сайте РКФ . . .я же дала выписку из этого положения в начале темы _________________ щенки Русской цветной болонки для выставок, дома и любви |
|
В начало страницы |
|
|
kate
|
|
В начало страницы |
|
|
grande
|
|
kate писал(а): | grande, ну про эти крестики я знаю,а вот когда встал вопрос в клубе,чтобы писать в рабочий класс чернышей,звонили МВ она сказала,что нет нету ти такого класса.
Хотя как по мне -должен быть |
Я бы скорее обратилась в выставочную комиссию РКФ, а не к М.В., потому как регламент сертификатных выставок регулируют они, а не НКП . . . положение первичнее ОБС и при необходимости можно им поразмахивать . . . . _________________ щенки Русской цветной болонки для выставок, дома и любви |
|
В начало страницы |
|
|
Lucky
На форуме с 07.01.2009 Сообщений: 5654 Russia, Moskow
|
|
Как-то М.В. был задан вопрос, а почему РКФ не вышла в ФЦИ с вопросом узаконить на ЦАЦИБАХ РФ класс рабочий для породы РЧТ. М.В.ответила, для этого определённое кол-во РЧТ должны иметь сданные испытания по IPO, а такого требуемого кол-ва РЧТ в современных условиях не проявится.
Теплицкая Людмила лучше меня знает эту историю, но это происходило в период написания нового стандарта РЧТ.
А кто заинтересован из функционеров и на каком основании продвигать обсуждаемый вопрос до решения его в ФЦИ?
ФЦИ демократична и принимает всё, что привлекает новую массу людей заниматься любой деятельностью с собачками и цивилизованно тратить ден.средства под эгидой и контролем самой ФЦИ.
Уже сегодня в Москве одно занятие в группе начальной подготовки (НП) ЗКС стоит по меньшей мере 450 руб. итак три месяца в любую погоду. Много ли желающих платить такие суммы? Мне лично за занятие в составе подобной группы НП(собаки обучены уже 4 и 6 лет назад) надо отдать 1000 руб.за урок подкрепления навыка.
Вот по неволе и вспоминаешь цены и отношение к людям на УДП в период СССР. Мы уже не видим обученных собак посланных на задержание, но остановленным командой владельца по причине изменения ситуации. Но обучали и таким навыкам и гордились своим мастерством воплощенным в учениках, а не суммой полученной с учеников за урок. _________________ Здесь немного о нас: http://www.chernish.ru/index.php?name=Forums&file=viewtopic&t=6354&start=0 |
|
В начало страницы |
|
|
Joy
На форуме с 15.10.2007 Сообщений: 95 Тула
|
|
Lucky пишет: Цитата: | Уже сегодня в Москве одно занятие в группе начальной подготовки (НП) ЗКС стоит по меньшей мере 450 руб. итак три месяца в любую погоду. Много ли желающих платить такие суммы? Мне лично за занятие в составе подобной группы НП(собаки обучены уже 4 и 6 лет назад) надо отдать 1000 руб.за урок подкрепления навыка. |
А участие в выставках дешевле чтоли? Не думаю. Однако все ходят.
Как можно узнать потенциал, темперамент, работоспособность собаки, если не проводить испытания/соревнования по рабочим качествам?...... |
|
В начало страницы |
|
|
|
|