Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
forester
На форуме с 30.09.2011 Сообщений: 434 36 регион
|
|
Ребяты не бейте ногами, видел и читал в разных темах про вет.аптечки но в том та и дело что сейчас озадачился чем её укомплектовать а в реалиях приходится бегать по всему форуму и клацать по ссылкам. там чуть там чуть и угроблено куча времени.
предложение: давайте в этой теме обсудим вариант именно ПОХОДНОЙ аптечки.
было бы не плохо если б кто из наших ветов смог помимо комплектации присоединить ещё и вкладыш инструкцию типа: анальгин- применяется при диореи но лучше поможет от головной боли. Думаю что таскать с собой флаконы с фурацилином и банки для капельниц нет необходимости, состав аптечки для оказания первой помощи, для того чтоб поддержать собакина в течении скажем 24-х часов чтоб за это время можно было добраться до ветклиники.
благодаря нашим замечательным одноклубником буду в этом посте наполнять список:
1.Жгут или шелковая лента остановить сильное кровотечение
2. Энтеросгель снять интоксикацию случае "съел что то не то" в тюбике, - открыть собаке пасть, выдавить примерно столовую ложку на корень языка, придержать чтоб сглотнул, дать запить водой в небольшом количестве.
3. Кишечный антибиотик (сульгин, сульфадиметоксин, левомицитин или трихопол)
4. Перекись или хлоргексидин промыть рану
5. ТОЛСТАЯ ИГЛА ОТ КАПЕЛЬНИЦЫ, если не дай БОГ, заворот поможет доехать до клиники
6. тюбик левомиколя или синтомициновой эмульсии
7. Пара бинтов (стерильный, нестерильный)
8. Террамицин(Чеми-спрей,Биосептонекс или др.) - спреи с антибиотиком для наружного применения при травмах
9. Димедрол в амп. - при укусе осы-пчелы и иже с ними
10. Пинцет - чего-нибудь от куда-нибудь вытащить
11. Гемостатическая губка (занимает мало места, но весч оч. полезная)
12. Капли глазные Левомицетиновые или Ципролет (при травме глаз)
13. порошок "полисобр".его можно давать с водой при отравлениях, а ещё им хорошо посыпать ранку-кровь останавливается и нагноения не бывает...
14. Валокордин
15. Ношпа (лучше в ампулах)
16. Баралгин
17. шприцы для инъекций _________________ Иногда лучшим освещением пути может стать пылающий мост за спиной.
Последний раз редактировалось: forester (Пн Фев 06, 2012 12:43 pm), всего редактировалось 7 раз(а) |
|
В начало страницы |
|
|
grande
На форуме с 08.12.2006 Сообщений: 7753 деревня юго-восточнее Москвы
|
|
1.Жгут или шелковая лента остановить сильное кровотечение
2. Этеросгель снять интоксикацию случае "съел что то не то"
3. Кишечный антибиотик (сульгин, сульфадиметоксин, левомицитин)
5. ТОЛСТАЯ ИГЛА ОТ КАПЕЛЬНИЦЫ, если не дай БОГ, заворот / / / /поможет доехать до клиники
. . . . и т.д. _________________ щенки Русской цветной болонки для выставок, дома и любви
Последний раз редактировалось: grande (Сб Фев 04, 2012 2:28 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
В начало страницы |
|
|
max
На форуме с 03.12.2009 Сообщений: 1298 Киев
|
|
В начало страницы |
|
|
forester
|
|
grande
Спасибо.
max ссылками уже пересытился, речь как раз о том чтоб не гуглить интернет а зайдя на наш форум найти ответ.
кроме того, толковую сборку можем вставить в первое сообщение темы, чтоб не вычитывать за всеми обсуждениями нужную информацию, а кого интересуют коменты пойдёт лопатить тему. _________________ Иногда лучшим освещением пути может стать пылающий мост за спиной. |
|
В начало страницы |
|
|
lana
На форуме с 25.01.2009 Сообщений: 1494 г. Брянск
|
|
forester,
хорошая вещь террамицин ( зелёный спрей)
и порошок "полисобр".его можно давать с водой при отравлениях, а ещё им хорошо посыпать ранку-кровь останавливается и нагноения не бывает...
Последний раз редактировалось: lana (Сб Фев 04, 2012 6:00 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
В начало страницы |
|
|
Doktor
На форуме с 08.12.2006 Сообщений: 322 г.Железноводск
|
|
grande писал(а): | 1.Жгут или шелковая лента остановить сильное кровотечение
2. Этеросгель снять интоксикацию случае "съел что то не то"
3. Кишечный антибиотик (сульгин, сульфадиметоксин, левомицитин)
5. ТОЛСТАЯ ИГЛА ОТ КАПЕЛЬНИЦЫ, если не дай БОГ, заворот / / / /поможет доехать до клиники
. . . . и т.д. |
Добавлю:
7. Пара бинтов (стерильный, нестерильный)
8. Террамицин(Чеми-спрей,Биосептонекс или др.) - спреи с антибиотиком для наружного применения при травмах
9. Димедрол в амп. - при укусе осы-пчелы и иже с ними
10. Пинцет - чего-нибудь от куда-нибудь вытащить
11. Гемостатическая губка (занимает мало места, но весч оч. полезная) |
|
В начало страницы |
|
|
forester
|
|
Ребята, спасибо!!!
начал наполнять первый пост. _________________ Иногда лучшим освещением пути может стать пылающий мост за спиной. |
|
В начало страницы |
|
|
Doktor
На форуме с 08.12.2006 Сообщений: 322 г.Железноводск
|
|
12. Капли глазные Левомицетиновые или Ципролет
Т.к. при травме глаза перекисью не промоешь и спреем не забрызгаешь |
|
В начало страницы |
|
|
forester
|
|
пофиксил первое сообщение, друзья я далеко не медик, по этому не вставляю в список то чего не понимаю. или могу вставить дублирующее средство, если можно, просматривайте список и если я не прав подскажите -поправлю и когда пишите препарат краткий комент к нему для таких специалистов как я, чтоб в глаза средство от геморроя не закапать
Всем спасибо. _________________ Иногда лучшим освещением пути может стать пылающий мост за спиной. |
|
В начало страницы |
|
|
zvezda
На форуме с 14.05.2008 Сообщений: 4717 Ростов-на-Дону. Столица ЮФО.
|
|
forester, , подправьте название № 2 - " ЭНТЕРОСГЕЛЬ"
И ещё подсказка .
Выпускается в кристаллах и в геле ( в тюбике).
Так вот - только тюбиком удобно пользоваться - открыл пасть, выдавил примерно столовую ложку на корень языка, придержал в районе кадыка - чтоб принудительно сглотнул. Следом немного воды. Отличный препарат. _________________ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБ БЫТЬ ДРУГОМ, НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО БЫТЬ СОБАКОЙ,
М. Задорнов
т : 8 928 907 95 48. |
|
В начало страницы |
|
|
forester
|
|
zvezda спасибо, поправил. _________________ Иногда лучшим освещением пути может стать пылающий мост за спиной. |
|
В начало страницы |
|
|
ADAM_BORESLAVA
На форуме с 03.04.2011 Сообщений: 4907 Москва, Воробьевы Горы, Жаворонки
|
|
В начало страницы |
|
|
Капитан
На форуме с 30.12.2006 Сообщений: 63527 Москва
|
|
ADAM_BORESLAVA, но трихопол же тоже очень токсичный, мне вообще когда то давно его советовали под серипаром давать. |
|
В начало страницы |
|
|
ADAM_BORESLAVA
На форуме с 03.04.2011 Сообщений: 4907 Москва, Воробьевы Горы, Жаворонки
|
|
В начало страницы |
|
|
forester
|
|
ADAM_BORESLAVA; Капитан, девушки не спорьте
в пункте 3 разрулил, обезболивающее и шприцы добавил _________________ Иногда лучшим освещением пути может стать пылающий мост за спиной. |
|
В начало страницы |
|
|
Капитан
На форуме с 30.12.2006 Сообщений: 63527 Москва
|
|
ADAM_BORESLAVA писал(а): | Капитан, Ира, я тоже так думала, и задавала этот вопрос ветам, когда нам его прописали, мне ответили, что это не так, и побочных эффектов для СОБАК от него меньше.
Кстати, его назначали моей беременной подруге, лежавшей на сохранении...
Ну да это дело хозяйское... |
Вот-век живи -век учись! Это хорошооо, а то мне его прописывали когда у щенков простейшие были - так я вся испереживалась. |
|
В начало страницы |
|
|
Elena_Kosukhina Предупреждений: 1
На форуме с 20.12.2006 Сообщений: 5294 Обычная уральская деревня севернее Перми
|
|
В начало страницы |
|
|
Gnom
На форуме с 10.12.2006 Сообщений: 8062 Tallinn
|
|
Я прошу прощения. У меня вопрос по п.5. Как большая игла от капельницы при завороте кишечника помогает?? Напишите, плз!!! _________________ Дилюша ушел 07.10.2015
Крокуся ушел 09.06.2016
"Говори всегда правду и тогда не придется ничего запоминать". М. Твен
"Склероз вносит свои коррективы в афоризм М.Твена" Гном |
|
В начало страницы |
|
|
Andreyka Заблокирован
На форуме с 12.06.2009 Сообщений: 16132 Беларусь
|
|
Побочное действие (довольно частое) трихопола - разрастание грибковых. _________________ - Думать - это всегда нагрузка, работа, труд, движение. А движение - это всегда трение с окружающим миром. А это неудобно и некомфортно. Теперь понятно, почему не все любят думать? |
|
В начало страницы |
|
|
grande
|
|
Gnom писал(а): | Я прошу прощения. У меня вопрос по п.5. Как большая игла от капельницы при завороте кишечника помогает?? Напишите, плз!!! |
пока едете до больницы, собака может погибнуть от дикомпрессии, потому как надувающийся желудок перекрывает ВСЁ . . . можно сделать прокол с выпустить газы из желудка . . . для этого и пригодится толстая игла . . .у меня лежит (пережили с чау два заворота) в аптечке, только "затычку" из неё надо удалить . . .не обязательно от капельницы. можно просто толстую иглу _________________ щенки Русской цветной болонки для выставок, дома и любви |
|
В начало страницы |
|
|
kate
На форуме с 22.04.2008 Сообщений: 12747 Ростов-на-Дону
|
|
В начало страницы |
|
|
Oooksana
На форуме с 21.12.2008 Сообщений: 712 Челябинск Миасс
|
|
В начало страницы |
|
|
grande
|
|
kate,
не от шприца, а толстую иглу, чтобы мог выйти воздух. а идти он может с жидкостью и частицами . . . .в клинике были иглы очень похожие на те, что втыкаешь в капельницу для стравливания воздуха . . . .там игла на боооольшой порядок толще. чем от шприца . . . врач в первый раз спрашивала и клали собаку так, чтобы вколоть в левый бок . . второй раз врач смотрю колет в правый . . я "зашипела" что там печень. но он сказал. что при завороте все равно куда колоть . . .когда живот "как барабан" чувствуешь стенку желудка через кожу . . . _________________ щенки Русской цветной болонки для выставок, дома и любви |
|
В начало страницы |
|
|
kate
На форуме с 22.04.2008 Сообщений: 12747 Ростов-на-Дону
|
|
В начало страницы |
|
|
forester
|
|
Elena_Kosukhina спасибо! я когда занялся этим вопросом покачему та той темы не заметил и мимо прошёл. прям не знаю что делать. Наверное пусть модераторы объединят эти две темы, а то дубляжа и так хватает за глаза просто урывчатой инфы дофига и задолбало а получается и сам двойник создал. _________________ Иногда лучшим освещением пути может стать пылающий мост за спиной. |
|
В начало страницы |
|
|
|
|