• Навигация
Главная
Вопросы и ответы
Ссылки
Объявления о продаже щенков

НАШ ФОРУМ

Все обо всем
О породе РЧТ
Щенок и вы
Выставки
Ветеринария
Гигиена и Уход
Столовая Черныша
Дрессировка и Работа
Фотографии
Дела семейные
Брачное агентство
Покупка/Продажа щенков
Ищем хозяина!

А судьи кто?
Галерея
Голосования
Поиск по форуму
Обратная связь

Электронный каталог русских черных терьеров
Отправить инфор-
мацию в каталог
Сайт НКП РЧТ
 • Случайное фото
Natalka

Первый снег

• Фонд помощи
На счету: 7962 руб.
Подробнее >>>
 • Спонсоры
Рекламное место свободно
 • Реклама
Нет содержания для этого блока.
 FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    ВходВход 

Карликовые декоративные кролики
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Chernish.ru -> Все обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Светлана75

На форуме с 10.08.2011
Воронеж

Сообщение Сб Dec 24, 2011 10:42 pm     Карликовые декоративные кролики Ответить с цитатой

Ну вот, у меня пополнение. Ко мне приехали мои «смурфики». Давайте знакомиться. Это декоративные карликовые кролики. Все детки из питомников, с родословными и прививками.
Все зайцы породы карликовый вислоухий баран .
Первый ушастик –смурфик- Лео-Меджик (красный карликовый вислоухий баран). Парень самый щекастый, любит почесухи и ласкучки.

Это его невеста Мэгги (красный карликовый вислоухий баран). Характер покладистый (пока)

Красавчик Брюс (голубой вислоухий баран). Самый любопытный. Все время просится на ручки, а если не беру, то начинает скрести лапами по витрине, да так сильно, что стекла начинают ходить ходунм. Вообщем грохоту наводит……

Это мой малыш Фродо (окрас-голубой мардер). Этот чудик еще совсем маленький, ему почти 2 месяца. Очень активный ребенок, ему все время надо куда-то бежать. Хоть сейчас он выглядит, как обычный голубой на самом деле-у него очень интересный окрас и он будет несколько раз цвести, а вот что из него получится ……. Буду выставлять фотки постепенно. Не буду раскрывать всех секретов сразу.

Это Черника (голубой карликовый барашек). По характеру пока пай-девочка. Но это опять таки пока….

Ну и наконец Джуди (коричневый саландер). Первый день была самым лучшим кролем на свете. Потом характер у нас изменился, мадам не нравится когда у нее убирают в ее апартаментах, сама делает каждый раз перестановку мебели по новому. Ну а если кто посмеет ее потревожить, то бросается как коршун. За что последнее время получает по ушам.

Скажу честно-Я В ПОЛНОМ ВОСТОРГЕ от этих зайчиков. За ними очень интересно наблюдать, их можно потискать, погладить, они замечательно сидят на ручках, лежат кверху пузиком у меня на коленках с растопыренными лапами и при этом спят, ну или делают вид, что спят.
Да и в кормлении они не очень притязательны- одну столовую ложку гранулята утром, одну вечером, сено, веточки и яблочко с морковкой через день. Вот основной их рацион.

Aphine
Предупреждений: 1

На форуме с 03.04.2010
Москва

Сообщение Сб Dec 24, 2011 11:20 pm     Ответить с цитатой

У нас тоже есть крол,черный не баран но злой ,хуже собаки!

Вы думаете, всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так(c) Альберт Эйнштейн
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Багира

На форуме с 08.11.2008
Москва

Сообщение Вс Dec 25, 2011 1:59 am     Ответить с цитатой

симпатяги какие
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ruslada

На форуме с 05.04.2011
Москва

Сообщение Вс Dec 25, 2011 9:01 am     Ответить с цитатой

Светлана75, Как-то вы припозднились, год кролика уже проходит, тут игуану покупать нужно А вообще - симпатяги. У меня в детстве тоже жил кролик "серый великан". Кстати, нам на Птичьем рынке его продали, как декоративного, сказали, что большим не вырастет. Так еще тот кролик был! Мама пришила поводок к платьицу для куклы, я это платье одевала на кролика и мы с ним гуляли. Был, как собачка. Так когда к нам подходила мальнькая собака, кролик сразу принимал боевую позу, больших собак боялся и прыга ко мне на руки.

На форуме с 08.12.2006
деревня юго-восточнее Москвы

Сообщение Вс Dec 25, 2011 12:48 pm     Ответить с цитатой

Светлана75,
Цитата:
Ну а если кто посмеет ее потревожить, то бросается как коршун. За что последнее время получает по ушам.

вообще то "бараны" самые спокойные и ласковые из карликовых кролей . .эта мадам у вас строгая

а это РЕКСы моей подруги

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды

Светлана75

На форуме с 10.08.2011
Воронеж

Сообщение Вс Dec 25, 2011 2:19 pm     Ответить с цитатой

grande, Я тоже вначале на Торчеушек смотрела, но вислоушки запали мне больше. Но думаю это только начало и возможно будут и торчеухи. ruslada, Я животных выбирала не по моде, а по душе. Игуаны нравились, но пока мы не познакомились с ней поближе. После этого мнение об этих животных у меня в корне изменилось.
ruslada

На форуме с 05.04.2011
Москва

Сообщение Вс Dec 25, 2011 3:29 pm     Ответить с цитатой

Светлана75, Причем тут мода, просто прошлый год был кролика. а этот дракона

На форуме с 08.12.2006

Сообщение Вс Dec 25, 2011 4:06 pm     Ответить с цитатой

Светлана75,

"барашки" симпатичные

а "рексы" хороши тем. что их можно держать людям с аллергией, как раз вариант моей подруги

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд

а это ГЕРМЕЛИН - белый кролик с голубыми глазами

Мотя

На форуме с 08.10.2008
Воронеж

Сообщение Вс Dec 25, 2011 11:29 pm     Ответить с цитатой

Светлана75, Поздравляю с приобретением! У Вас там теперь ПОЛНЫЙ ЗООСАД!
А мне очень Фродо понравился! Самая симпатиШная носопырка!

Elenka

На форуме с 14.08.2010
Новая Москва, КП Остров Эрин

Сообщение Пн Dec 26, 2011 7:23 am     Ответить с цитатой

На них лично мне интересно смотреть теперь только по фото. Как вспомню своего Степана, так вздрогну... Этот мелкий ЧУДОВИЩЩЩЩЩ весь день дрых, а ночью устраивал шоу Бени Хила. Клетку грыз. Сделали ему загон с лотком и прочими пренадлежностями (игрушками, полочками...) сожрал ВСЁ!!! и пол, и плинтус, и полочки с игрушками. Зареклась я с этими кроликами. Хотя. я его все равно любила. Потом знакомая заведущая детским садиком, услышав мои рассказы предложила взять его в садик в живой уголок. Я даже всплакнула, когда его отдавала. Сейчас думаю, что все таки от счастья.

На форуме с 10.08.2011
Воронеж

Сообщение Пн Dec 26, 2011 8:11 pm     Ответить с цитатой

Мотя, У меня не ЗООСАД , а ЗООАД (это так муж мой зверинец называет). Фродо-это супер заяц, он NHD стандарта. т. е самый маленький , весом до 1,5 кг должен быть.
Светлана75

На форуме с 10.08.2011
Воронеж

Сообщение Ср Янв 04, 2012 11:33 pm     Ответить с цитатой

Ну а вот так цветет малыш Фродо

Светлана75

На форуме с 10.08.2011
Воронеж

Сообщение Пн Фев 13, 2012 9:52 am     Ответить с цитатой

23 января у Джуди (сиамский карликовый вислоухий баран), и Брюса-(голубой карликовый вислухий баран) родились 3 вислоухих карликовых крольчонка. Все детки тюренгенского окраса.
Вот наши фото -ушки уже потихоньку начинают опускаться.

Светлана75

На форуме с 10.08.2011
Воронеж

Сообщение Ср Фев 22, 2012 11:31 pm     Ответить с цитатой

Вот такой красавец становится Фродо

А это один из малышей ( этот малыш в резерве)

marinushka007

На форуме с 01.07.2009
Москва

Сообщение Чт Фев 23, 2012 1:44 am     Ответить с цитатой

Светлана75, извините, но не могу промолчать.Я много лет профессионально занималась разведением карликовых кроликов, очень хорошо в них разбираюсь и прекрасно знаю стандарты на каждую породу карликовых кроликов. Я негодую по-поводу фотографии, где вы сфотографировали якобы ГЕРМЕЛИНА. То, что я увидела на фотографии - это все что угодно, но только не ГЕРМЕЛИН, это обычный, помесный кролик, цена которому - копейка! Это не кролик, а черт знает что! Мне странно, что вы серьезно занимаясь разведением карликовых кроликов, не знаете как он выглядит.
Настоящих, породистых Гермелинов в России - раз-два и обчелся и найти их можно только в профессиональных питомниках, их всего то от силы 10-20 штук по всей России - это очень редкая порода!
На всякий случай напишу вам стандарт на него, может вам пригодится на будущее

Настоящий, породистый Гермелин должен быть чисто белого цвета, у него не допускается по телу ни единого пятнышка, даже маленького(тем более рыжего)
Длина уха - не более 4,5 см.(у взрослого кролика) Чем меньше длина уха, тем лучше.
По всему корпусу белоснежная шерсть, причем кролик абсолютно короткошерстный, шерсть очень туго набита, густющая. А у вашего кролика обычная припушенная шерсть.

Обводка глаз должна быть ТОЛЬКО ЧЕРНОГО ЦВЕТА! И не такая, как у вашего кролика - размытое пятно неправильной формы. Обводка глаз у Гермелина - это четкая обводка, которая идет по контуру глаза, как будто ее ее нанесли кисточкой.

Ну, и конечно ГЛАЗА! Глаза у него неописуемой, сказочной, волшебной красоты. Ни у одной породы карликовых кроликов нет таких красивых глаз! А что мы видим на вашей фотографии? У Гермелина глаза ОГРОМНЫЕ, как два блюдца!!! Цвет глаз - не голубой, а темно-голубой, цвета темной морской волны. От этих глаз невозможно отвести свои глаза, настолько они выразительны и красивы!

Выражение морды - бука, как будто он всегда чем-то недоволен. Взяв его на руки, с ним просто невозможно расстаться!!!

Очень жаль, что не могу выставить фотку Гермелина, т.к. мой последний Гермелин умер от старости. Стоят они ОЧЕНЬ дорого, мне его привезли с международной выставки из Германии, где среди всех пород карликовых кроликов он занял 1 место. Остался только Кубок, розетка и диплом за Лучшего кролика международной выставки.
Это была моя самая любимка, самая роднуля, дорогой мой сыночек!

Простите, не хотела вас обидеть, но увидев кролика на вашей фотографии, на меня прям нахлынуло, говорить, что это Гермелин - это просто смешно, ваш кролик даже близко не прыгал с настоящим ГЕРМЕЛИНОМ!

На форуме с 10.08.2011
Воронеж

Сообщение Чт Фев 23, 2012 11:07 am     Ответить с цитатой

marinushka007, У меня нкогда не было Гермелина!!!! И если вы внимательно почитаете мою темку, то увидите, что у меня только карликовые вислоухие крольчата, а остальные фото выставляли другие форумчане. Так что ваши претензии ко мне совершенно не обоснованы.
marinushka007

На форуме с 01.07.2009
Москва

Сообщение Чт Фев 23, 2012 11:45 am     Ответить с цитатой

Светлана75, извините, свое сообщение я отправила по ошибке не тому адресату. Я думаю понятно, что не вас я имела ввиду.

А все остальное остается в силе, могу подписаться под каждым своим словом!

На форуме с 10.08.2011
Воронеж

Сообщение Чт Фев 23, 2012 12:36 pm     Ответить с цитатой

Спасибо. Мне гермелины нравятся, буду иметь ввиду на что обращать внимание, если решу завести.
grande

На форуме с 08.12.2006

Сообщение Чт Фев 23, 2012 1:48 pm     Ответить с цитатой

marinushka007,

это фото выставила я содержанием и разведением никогда не занималась и не собираюсь, потому познания любительские . . . Но, эта "ветка" не на кролячьем форуме и знания могут быть разными . . . .если была допущена ошибка . . .именно ошибка, потому как я считала. что это ОКРАС (там уточнено, что это белый кролик с голубыми, а не с красными глазами), то всего то и требовалась просто УТОЧНИТЬ, а не истерить . . . что то нервишки на форуме стали шалить у многих . . .

Светлана75

На форуме с 10.08.2011
Воронеж

Сообщение Чт Фев 23, 2012 6:09 pm     Ответить с цитатой

Девчонки, давайте не будем ругаться и ссориться.Выставляйте лучше фото ваших любимцев, а мы будем ими любоваться.
Светлана75

На форуме с 10.08.2011
Воронеж

Сообщение Пн Мар 19, 2012 12:55 am     Ответить с цитатой

Моя сладкая парочка Лео-Междик и Мэгги порадовала меня рождением пятерни. Вот.

Еле собрала их-разбегаются в разные стороны, причем одновременно.

marinushka007

На форуме с 01.07.2009
Москва

Сообщение Пн Мар 19, 2012 1:24 am     Ответить с цитатой

Светлана75, поздравляю с прибавлением в вашем семействе!

Света, я писала вам о Джуди (коричневый саландер) - очень достойный баран! А кролики с таким характером, как у Джуди - это не редкость, примерно 1 из 20 кроликов имеют такой агрессивный характер и с этим уже ничего не поделаешь.
Единственное, о чем хочу вас предупредить - это о том, что когда у нее появятся крольчата - ни в коем случае сразу не берите в руки и не рассматривайте малышей! Как правило, самки с таким характером, почуствовав чужой запах на малышах их загрызают.

Желаю удачи!

На форуме с 10.08.2011
Воронеж

Сообщение Вт Мар 20, 2012 1:46 pm     Ответить с цитатой

marinushka007, Она у меня уже рожала, я выставляла здесь фото одного из ее малышей. Она как только родила, стала ласковая как кошка. И деток я всех в руки беру прям при мамках, никакой реакции нет, это видимо у нее характер портится при беременности. Прям мегерой становится. А сейчас могу запросто положить ее кверху пузом на колени и она у меня спит так.
Светлана75

На форуме с 10.08.2011
Воронеж

Сообщение Вт Апр 03, 2012 10:13 pm     Ответить с цитатой

Зайчики подросли

Светлана75

На форуме с 10.08.2011
Воронеж

Сообщение Ср Апр 18, 2012 11:58 pm     Ответить с цитатой

Все детки нашли себе новый дом.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Chernish.ru -> Все обо всем Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: