| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
radomila
 На форуме с 29.11.2011 Сообщений: 141 Беларусь Гомель
|
|
| Если у кого есть возможность из Макеевки в Гомель или в Псков перевезти чернышку 9мес., помогите пожалуйста. Пришлось оставить, так как границу брали штурмом. Заводчица долго держать неможет у собаки началась течка. Вечером напишу подробней. |
|
| В начало страницы |
|
 |
radomila
|
|
| Всем доброе утро! напишу свою историю. В Украину я приехала к мужу, но что-то не сложилось. Зиму мы кое-как пережили, потом за нами приехала моя мама. Ехали мы с мамой, двое детей, овчарка со щенками и такса. Средний ребенок у меня гражданин Украины, я гражданка России, поэтому и написала что брали границу штурмом, у ребенка нет проездного документа. Украина мне ничего не делает без регистрации, а зарегистрироваться было некуда. Как мы проехали границу мы с мамой никогда не забудем, пуленепробиваемые лица в глазах у кого деньги, у кого буквы закона. В последний момент пропустили, сказали что возьмут на контроль, чтоб делали ребенку Белорусское гражданство родился то он в Гомеле. Меня за нарушение паспортного режима сказали в Украину не пустят. Очень хочу забрать Рицу домой, но ограничена в действиях и средствах, поэтому прошу помощи. |
|
| В начало страницы |
|
 |
Brunjacha
 На форуме с 19.04.2009 Сообщений: 898 г.Краснодар
|
|
radomila, А У КОГО СЕЙЧАС СОБАКА? Кто заводчик? _________________
Мир дому, где собак и лошадей любят... |
|
| В начало страницы |
|
 |
radomila
|
|
| Рица сейчас у хозяйки нашего папы, я вчера звонила Наташа сказала что началась течка. Буду пробовать перевезти через Россию, просто у меня первый раз такая ситуация, незнаю что делать. |
|
| В начало страницы |
|
 |
Рокси
 На форуме с 05.09.2008 Сообщений: 6173 г.Одесса Украина
|
|
мы отправляли щенка поездом, сделали справку, договорились с проводником, не бесплатно конечно, но вариант вполне возможный _________________ "Жемчужина у Моря" приветствует вас и желает удачи и прекрасного настроения!!! |
|
| В начало страницы |
|
 |
radomila
|
|
| через Белорусскую границу точно не возьмут, я узнавала сказали только с хозяином, если только на машине. |
|
| В начало страницы |
|
 |
Brunjacha
 На форуме с 19.04.2009 Сообщений: 898 г.Краснодар
|
|
radomila, На форуме есть девочки из Донецка, попробуйте с ними договориться. _________________
Мир дому, где собак и лошадей любят... |
|
| В начало страницы |
|
 |
radomila
|
|
| Вот пробую, завтра еду в Псков может там что-нибудь получится. |
|
| В начало страницы |
|
 |
forester
 На форуме с 30.09.2011 Сообщений: 434 36 регион
|
|
radomila где документы собакина?
нужно подумать о том как доставить её в Киев, для нас 200верст не крюк могу выехать на пограничный переход и не переезжая передать вам там поводок в руки.
в крайнем случае на майские едим в Тольятти через Волгоград, если нужно заедим в макеевку. (к стати макеевка точно донецкая? у нас тут их штук сем на Украине) можем взять с собой второй собакой в танке и передать её по ходу в России. _________________ Иногда лучшим освещением пути может стать пылающий мост за спиной.
Последний раз редактировалось: forester (Пт Апр 06, 2012 7:47 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| В начало страницы |
|
 |
radomila
|
|
| Документы у Наташи, справку думаю она возьмет, просто незнаю сколько она сможет ее держать. Макеевка точно Донецкая. |
|
| В начало страницы |
|
 |
forester
|
|
хорошо. тогда сейчас думаем как её переправить сюда. дальше разберёмся. создал темы на наших автоклубах, тут и тут. завтра приехает товарищ из поездки поговорю ещё с ним. киньте в личку телефон Натальи на всяк случай. _________________ Иногда лучшим освещением пути может стать пылающий мост за спиной. |
|
| В начало страницы |
|
 |
forester
|
|
radomila есть вариант доставки Рицы, человек может помочь в пятницу-субботу следующей недели доставить Рицу в Киев. если будут готовы справки-документы то на следующих выходных встретимся на пограничном переходе Новая Гута, если нет то соответственно озабочусь этим вопросом уже в понедельник. _________________ Иногда лучшим освещением пути может стать пылающий мост за спиной. |
|
| В начало страницы |
|
 |
НаталиКа
 На форуме с 17.07.2008 Сообщений: 887 ДОНБАСС
|
|
всем добрый день! Рица сейчас находится у меня. У нее на днях началась течка и мой Вул "ждет" благоприятных дней. справку Ф1 смогу взять в любой день после 10-11 апреля.
Поездка собаки с проводником обходится весьма не дешево но пытаюсь пробивать и этот вариант. Вся ерунда в том, что оптимально подходит только один поезд Мариуполь - Ст. Петербург. остальные идут через Москву этот же проходит не далеко от Пскова где собаку сможет встретить Марина или подхватят ее родственники. _________________ МИР по-настоящему ценят только те, у кого за окном ВОЙНА |
|
| В начало страницы |
|
 |
forester
|
|
ждём пока radomila выйдет на связь. и ещё хотелось бы понимать если Рица приедет к нам то какая граница та нужна!? Российская или всё же РБ а то я что та резко начинаю страдать топографическим кретинизмом  _________________ Иногда лучшим освещением пути может стать пылающий мост за спиной. |
|
| В начало страницы |
|
 |
НаталиКа
|
|
forester, Разъясню ситуацию: Марина уехала на ПМЖ в Белоруссию а ее родной брат живет в России под Псковом. Через Белорусскую границу конечно ближе чем через Псков. Ждем Марину. _________________ МИР по-настоящему ценят только те, у кого за окном ВОЙНА |
|
| В начало страницы |
|
 |
forester
|
|
Ну тогда нужно что Марина скомандовала в какую сторону, от нас это уже не принципиально. _________________ Иногда лучшим освещением пути может стать пылающий мост за спиной. |
|
| В начало страницы |
|
 |
radomila
|
|
| Спасибо большое за помощь, если есть возможность отправить в РБ то буду очень благодарна. Я нахожусь в Гомеле. Надо будет куда-то подъехать? |
|
| В начало страницы |
|
 |
forester
|
|
radomila, ситуация на сегодня такая:
в пятницу-субботу следующей недели человек из Макеевки на машине будет ехать в Киев. Он готов помочь и взять с собой Рицу чтоб передать её мне в Киеве. Не люблю не определённости по этому давайте договоримся что я Вам Рицу передам в воскресенье на пограничном переходе с вашей стороны это Новая Гута, куда вам и нужно будет подъехать (это прямая трасса Гомель - Киев). время согласуем по телефону (оставьте мне свой номер в личке плиз), но Вы в воскресенье можете спокойно сходить в церковь, посвятить пасху и часам к 11-ти подъезжать на границу от вас это в 45 километрах. Более точно скоординируем по телефону, буду выезжать из Киева вас наберу. _________________ Иногда лучшим освещением пути может стать пылающий мост за спиной. |
|
| В начало страницы |
|
 |
radomila
|
|
| Извините, редко удается добраться до компа, номер оставлю. Спасибо Вам ОГРОМНОЕ. |
|
| В начало страницы |
|
 |
НаталиКа
|
|
Рокси, кстати сегодня узнавала за отправку проводником (на всякий случай) - так вот в связи с проверками - без вариантов: выкупается купе. В котором разрешено перевозить только одну собаку!  _________________ МИР по-настоящему ценят только те, у кого за окном ВОЙНА |
|
| В начало страницы |
|
 |
Рокси
 На форуме с 05.09.2008 Сообщений: 6173 г.Одесса Украина
|
|
НаталиКа, дааа.... нам, значит, повезло....мы передавали щенка проводником в переноске со всеми справками, но без сопровождения и без выкупа купе... _________________ "Жемчужина у Моря" приветствует вас и желает удачи и прекрасного настроения!!! |
|
| В начало страницы |
|
 |
forester
|
|
Блин. (несколько смягчил).
radomila у нас сбой в программе, человек с Макеевки не ехает в Киев у него изменились не от него зависящие планы увы. Наталья выше отписалась по ситуации с поездами. роем дальше, потерпите уж. _________________ Иногда лучшим освещением пути может стать пылающий мост за спиной. |
|
| В начало страницы |
|
 |
forester
|
|
господа, на следующей недели в Киеве будет проходить Чемпионат Украины 2012 FCI-CACIB "ЗОЛОТЫЕ ВОРОТА - 2012"
если кто зарегистрирован на форумах других пород, разместите там объявление с ссылкой на эту тему. народ будет ехать в том числе и из Донецка возможно у кого та будет свободное место в машине. за ранее благодарен.
я сейчас пытаюсь выйти на знакомых с линейного отдела милиции которые сопровождают поезда по Украине возможно у них что выстрелит. _________________ Иногда лучшим освещением пути может стать пылающий мост за спиной. |
|
| В начало страницы |
|
 |
radomila
|
|
| Я очень благодарна за помощь, конечно потерплю , у меня без вариантов. Даже если я соберу денег въехать в Украину я не смогу, меня должны были снять с поезда и оформить дело за нарушение паспортного режима , сказали что возьмут на контроль, практически дала клятву что никогда не попытаюсь пересечь эту границу. Если кто-то согласится везти Рицу она очень ласковая и к людям и к собакам, в машине едет спокойно. |
|
| В начало страницы |
|
 |
forester
|
|
Марина, давайте без лишних благодарностей, мы с Натальей делаем что можем и очень хотим вам помочь вы просто подготовьте Рице место, определите район для прогулок с ней и узнайте где ближайшая ветлечебница для будущих прививок. а пока вы будете заниматься всем этим иногда поглядывайте на телефон. все буде добре! _________________ Иногда лучшим освещением пути может стать пылающий мост за спиной. |
|
| В начало страницы |
|
 |
|
|
|