Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Микроскоп
На форуме с 19.05.2010 Сообщений: 3790 Ногинск МО
|
|
Тагильская_Сказка, СПАСИБО! Очень познавательно! _________________ Давайте дружить! |
|
В начало страницы |
|
|
Тагильская_Сказка
На форуме с 21.01.2009 Сообщений: 1843 г. Нижний Тагил, Урал
|
|
Не за что.
Я эту книгу купила года 4 назад. Кстати, многое в книге стало подтверждение моих собственных наблюдений. _________________ Добро пожаловать в "Тагильскую Сказку" ! http://www.tagildogs.narod.ru/ |
|
В начало страницы |
|
|
TerraNick
На форуме с 03.12.2011 Сообщений: 58 Israel
|
|
Привет всем.
Собака мне кажется очень худой, хотя вроде с энергией и психикой все ок.
Днем ест плохо хотя миску ставлю на двадцать мин не больше- но у нас летом градусов сорок на дворе. Ночью съедает все почти всегда. Нагрузка адекватная. Вкусняшки даю редко и мало. Сейчас взвесился и замерил что мог- скажите что думаете.
Собаке год . B холке 69 см( это начало шеи,так?) вес- 34 кг. Кормим orijen, менять бы не хотел, очень верю в этот корм.правда месяц назад мы болели коклюшом.так что кто думает? |
|
В начало страницы |
|
|
Тукко Предупреждений: 1
На форуме с 08.01.2012 Сообщений: 3109 США
|
|
TerraNick,
Я так думаю это возрастное.
Наш тоже кочевряжился все время. Потом я устала, и почетав советы на черныше...плюнула. Сначала исхудал сильно, а потом стал есть и так округлятся начал уже.
Только я миски не убираю. Стоит и стоит. захочет. пожрет. То все съест. то оставит. Я только в следущее кормление подсыплю корма до нормы. |
|
В начало страницы |
|
|
Andreyka Заблокирован
На форуме с 12.06.2009 Сообщений: 16132 Беларусь
|
|
TerraNick писал(а): | Привет всем.
Днем ест плохо хотя миску ставлю на двадцать мин не больше- но у нас летом градусов сорок на дворе. Ночью съедает все почти всегда. Нагрузка адекватная. Вкусняшки даю редко и мало. Сейчас взвесился и замерил что мог- скажите что думаете.
Собаке год . B холке 69 см( это начало шеи,так?) вес- 34 кг. Кормим orijen, менять бы не хотел, очень верю в этот корм.правда месяц назад мы болели коклюшом.так что кто думает? |
А Вы сами в такую жару сильно вес набираете? _________________ - Думать - это всегда нагрузка, работа, труд, движение. А движение - это всегда трение с окружающим миром. А это неудобно и некомфортно. Теперь понятно, почему не все любят думать? |
|
В начало страницы |
|
|
Вета
На форуме с 16.11.2010 Сообщений: 1433 Воронежская обл. с. Новая Усмань
|
|
TerraNick, Вы знаете, может кто -то и скажет что я не права, но если у вас одна собака- кормите ее натуралкой. Поверте - это не сложно, мясо с кашей и тд. и тп, собака съест и в 50 градусов жары. У меня по крайней мере так, долго мучалась в прошлом году с сушняком- летом плохо ел, сейчас натуралка- ему пофиг сколько градусов жары, курица и мясо- святое. |
|
В начало страницы |
|
|
фишка
На форуме с 17.12.2008 Сообщений: 2202 украина. Ялта
|
|
Вета, А вот и не ест ничего кроме мяса, а я переживаааюю, надо еще что то же есть, а как заставиш? |
|
В начало страницы |
|
|
Talisman
На форуме с 10.12.2006 Сообщений: 7119 г.Москва
|
|
TerraNick писал(а): | Привет всем.
Поскольку Вы спрашиваете "что кто думает?", я отвечу. Вообще-то, я сторонник натурального кормления, и не просто натурального, под которым часто люди подразумевают кашу, а именно натуральное мясное и сырое, когда различных мясопродуктов в рационе собаки не меньше 70-80%, остальное кисломолочка, овощи и совсем чуть-чуть каши. Понимаю, что врядли Вы перейдёте на такую натуралку, но... Не знаю, конечно, но уже не однократно слышу, что на ориджене молодые собаки не просто не набирают вес, они и костяком бедноваты... Может, он всё-таки не всем подходит и не так хорош, как о нём поют? _________________ "Hасилие над собакой начинается там, где заканчиваются знания дрессировщика". Сюзан Гарретт |
|
В начало страницы |
|
|
Капитан
На форуме с 30.12.2006 Сообщений: 63527 Москва
|
|
Talisman, я тоже за мясо, но на 4 собаки мне это уже не под силу, хотя и балую периодически. Корма сейчас разные, любой корм нужно ПОДБИРАТЬ индивидуально. И раньше в ДОСААФе рекомендовали кормить натуралкой хотя бы до года, пока песа набирает. Но есть собаки для которых очень важно правильное соотношение фосфора-кальция ( а во многих кормах именно правильная дозировка) и собаки которые поносят на мясо ( выход опять-таки хороший сушняк). А вообще если возникли серьезные проблемы с перевариванием надо начинать с лечебного корма ( Хилс -большая линейка лечебок), а потом думать на что именно переводить исходя из проблем конкретной собаки. Пошли хорошие отзывы по крупным породам по новому корму БАРКИНГ ХЕДС, мы тоже сейчас взяли попробовать, на их формуле с курицей говорят идет очень хороший набор массы, хотя мне больше интересна их баранина и лосось. Но даже в одном корме надо пробовать разные формулы! Мы берем Алден Гранж, перепробовали почти всю линейку прежде чем остановились на том -кому что подходит.
Хорошая прибавка в весе идет на ПРОПлане -там даже эдалт для наших очень калорийный. |
|
В начало страницы |
|
|
Вета
На форуме с 16.11.2010 Сообщений: 1433 Воронежская обл. с. Новая Усмань
|
|
фишка, да правильно он и делает основа рациона- мясо. Я к мясу добавляю овощи из пароварки с ложкой раст. масло( чаще льняное), салатики из сырых овощей, яблок( очень ндравится) .А вот кефир и творог не любит, зато ест бифилайф детский- он не кислый. И вес он начал набирать только после перехода на натуралку. Пробовали и Проплан, Хеппидог, Геду. А вот сука у моих родственников на Хеппидоге- прекрасно выглядит и шерсть и вес, хотя по началу то же худая была. |
|
В начало страницы |
|
|
|
|
|