| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Агар
 На форуме с 11.12.2006 Сообщений: 10816
|
|
Кстати, а чего так тугодумно отвечаете? Время на консультации много уходит? Воспользуйтесь Скайпом. _________________ Они приходят из ниоткуда и уходят в никуда. И иногда они защищают слабого и карают сильного. И никто не знает почему. |
|
| В начало страницы |
|
 |
Germiona
 На форуме с 26.11.2008 Сообщений: 2880 Москва-Самара,Европа
|
|
"gast" Давайте попробуем в вашем большом сочинении расставить все точки на Й
| gast писал(а): | .......
Тема о ген. тестах. не важно каких, тема о разведении, о работе с породой. Вопрос у меня работа с породой ведётся?.... | Неужели вы не видите результатов работы с породой! Или вам необходима парламентская фракция в Европарламенте или в Российском парламенте которая должна отвечать за породу РЧТ?
| gast писал(а): | | .... Понятно, что питомники, где заводчики соображают что делают, работают а Клуб у вас работает с породой? .... | А клуб и не имеет права заниматься племенной работой. Это фанклуб породы РЧТ , который занимается пропагандированием и популяризацией породы. Все остальное прерогатива РКФ: вязки, родословные, рабочие испытания и соревнования, дипломы, тесты на НД, давать или не давать клубу монопородки и прочее.
| gast писал(а): | | ......Как остальным заводчикам, где информацию получать? На кухнях? Так не каждый будет делится, кто ж конкуренту будет помогать? | Будете добрее и люди к вам потянутся!
| gast писал(а): | | ......Ещё один вопрос хоть кто нибудь мне скажет, а сколько питомников всего в России, занимающихся породой черный терьер? Скорей всего никто не знает! | Знает РКФ, но информация постоянно меняется: сегодня занимаются чернышами , а завтра уже нет.Вчера не было питомника, а сегодня уже зарегистрирован!
| gast писал(а): | | ......Неважно о чём заводится разговор, о тестах для допуска к разведению , о снимках и всё это оказывается никому не нужно.... | Никому? Зачем же так всех -всех обижать?Вы судите об этом по тем, кто постоянно пишет на форумах или по тем, кто занимается конкретными делами? Желательно бы извиниться перед людьми! Или вам из вашего далеко кажется что у нас никого в России нет?
| gast писал(а): | | ...... Гнилому Западу нужно, деньги это всё огромные стоит!!! |
Я не любитель считать чужие деньги ,но давайте уточним какие это стоит деньги?
В Европе купить щенка РЧТ в 1.5 месяца дешевле 1250 евро можно? Укажите пожалуйста где?
А в регионах России ( не судите по Москве) продать щенка за 300-400 евро - это супер удача! Иногда и 250 отдают! И вы хотите ,чтобы вязка с кобелем стоила как в Европе и с гентестами?
| gast писал(а): | | .....А как же иначе? Это хобби и хобби дорогое! У меня собаки себе на прокорм не зарабатывают и меня не кормят. Я работаю на собак. |
Знаю многих владельцев успешных питомников крупных собак и все они "спонсируются". Прокормить владельцев может только паппимил,где мелкие собаки, не ходят на выставки, не моются дорогой косметикой, вяжутся своими собственныи кобелями каждую течку до 4-5 лет , а после -усыпляются.
| gast писал(а): | . ....Отвлекаюсь от темы, но и таких в России вполне достаточно. На гнилом западе единицы.
......у нас клуб с породой работает, потребуют с меня ещё какие либо тесты и пойду я как овца на заклание эти тесты делать. Клуб решил для породы надо, нравится мне или нет! |
Ну ... ваш клуб это лобби ветеринаров. Им нужен ваш кусок масла на свой кусок хлеба. И все это сродни эволюции допингконтроля в спорте. Процесс непрерывен!
| gast писал(а): | | .....Кто нибудь мне может объяснить например наследование окрасов у чёрного терьера , какими формулами выражается, какие вообще есть? |
Читайте книги! Черныши такие же собаки как и все остальные! Как не существует глобуса Украины, так не может быть самостийного наследования окраса у РЧТ.
| gast писал(а): | | .....Создана у вас отличная база, поклон Юре , которого не знаю, но эта база не работает! |
СВЯТОГО НЕ ТРОГАЙТЕ! В каком смысле она не работает? Очень удобная и быстрая, просто вы наверное не пользуетесь многими ее функциями. А если не устраивает - есть немецкая! Вам должно быть проще с ней работать?
. | gast писал(а): | ....А здесь хоть какую бы статистику вели, а заводчик пользуется базой накопленной из разговоров.
|
Люблю старый анекдот: "Есть ложь.Есть наглая ложь. И есть Статистика!"
В СССР был огромный институт статистики!
Но даже в СССР перепись проводили не каждые 5 лет, потому что собрать и систематизировать какую-либо инфрмацию это очень объемный и кропотливый труд.
А статистику чего вам нужно?
Сколько чернышей питаются сухими кормами?
Сколько чернышей бреют машинкой, а сколько стригут ножницами?
Сколько чернышей живут в семьях с детьми?
Сколько чернышей имеют титул Чемпион России?
Сколько Бэст ин групп выиграли черныши?
Любой опрос , дающий конкретный статистический ответ оплачивается заказчиком.
. | gast писал(а): | | ....Вот и получается, что если надумаю когда нибудь свою вязать, пойду к Ире Филиной на поклон, больше ничего не остаётся делать. .... |
Ну вот и славно!
Что было...
Чем кончится...
Чем сердце успокоится!
Последний раз редактировалось: Germiona (Чт Сен 06, 2012 1:19 am), всего редактировалось 1 раз |
|
| В начало страницы |
|
 |
admin
 На форуме с 06.12.2006 Сообщений: 11172 г.Королёв
|
|
| На форуме http://www.chernyi-terier.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl в закрытом для незарегистрированных посетителей разделе ЛИКБЕЗ появилась третья интересная тема "Генетический букварь". Зачем этот раздел закрыли, я не понимаю, но зарегистрироваться там несложно. |
|
| В начало страницы |
|
 |
enot Предупреждений: 1
 На форуме с 09.09.2011 Сообщений: 1268 Киев
|
|
А можно задать вопрос дилетанту? Генетический анализ подтверждает отцовство или материнство. Ну и что?
Как этот анализ прогнозирует потомство?
Если анализ, то зачем инбридинг?
Господа заводчики со стажем, объясните пожалуйста.
Если на алименты подать, тогда конечно. А в плане прогнозирования потомства, как? _________________
http://www.blystavytsya-black.com
https://www.youtube.com/user/PidluyEnot |
|
| В начало страницы |
|
 |
Germiona
 На форуме с 26.11.2008 Сообщений: 2880 Москва-Самара,Европа
|
|
| admin писал(а): | | На форуме http://www.chernyi-terier.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl в закрытом для незарегистрированных посетителей разделе ЛИКБЕЗ появилась третья интересная тема "Генетический букварь". Зачем этот раздел закрыли, я не понимаю, но зарегистрироваться там несложно. |
Зачем закрыли ЛИВИДАЦИЮ БЕЗГРАМОТНОСТИ ?
1)чтобы легко прочитавшие не возомнили себя очень грамотными
2) чтобы не было "ГОРЯ ОТ УМА" , когда каждая "кухарка ...готова ...управлять государством"
3) чтобы возбудить интерес ! Запретный плод сладок!
4) чтобы увеличить число зарегистрированных...
Можете выбрать из предложенного или продолжить.
 |
|
| В начало страницы |
|
 |
grande
 На форуме с 08.12.2006 Сообщений: 7754 деревня юго-восточнее Москвы
|
|
enot,
. зачем нужен???? это чтобы "не болела голова у дятла", если дети получились не такие как расчитывали . . _________________ щенки Русской цветной болонки для выставок, дома и любви |
|
| В начало страницы |
|
 |
|
|
| В начало страницы |
|
 |
grande
|
|
enot,
анализ - это племсмотр, а тест - это "что б былО, если что" . . . к племенному разведению никакого отношения не имеет. . . ну никаким местом _________________ щенки Русской цветной болонки для выставок, дома и любви |
|
| В начало страницы |
|
 |
Агар
|
|
enot,
Так сам ответ в названии темы засвечен. Вам в принципе известно, что такое идентификация? В последнее время её роль в обществе приобретает большое значение. Те же «звёзды» шоу бизнеса теперь меньше детей по России раскидывают. Но это так… Что касается кинологии. Хоть Вам и пытаются очки втереть, что к разведению это не имеет отношения, но на самом деле это ещё один элемент контроля. Жулья развелось столько, что треть поголовья непонятно из какой бочки налито. _________________ Они приходят из ниоткуда и уходят в никуда. И иногда они защищают слабого и карают сильного. И никто не знает почему. |
|
| В начало страницы |
|
 |
OldCorvus Предупреждений: 4
 На форуме с 25.05.2010 Сообщений: 266 Красный Питер Украины
|
|
Не знаю, как в России, а у нас, в Украине, все заводчики - честнейшие люди  _________________ И самый лютый зверь, тот жалости не чужд. Я чужд, а значит я не зверь.
(с) В. Шекспир |
|
| В начало страницы |
|
 |
|
|
| В начало страницы |
|
 |
grande
|
|
enot,
на болезни делают другие тесты, т.е. ищут имунно те гены. которые отвечают за болезнь . . _________________ щенки Русской цветной болонки для выставок, дома и любви |
|
| В начало страницы |
|
 |
Агар
|
|
enot,
Тут всё дело в умении анализировать. Но анализ строится на достоверных сведениях не одного поколения. Иногда сочетание потомства от разных, так или иначе, пересекающихся пар и даёт некую картинку, но полной уверенности в «чистоте опыта» не даёт. Генетика очень сложная наука. Тем более, вряд ли при нынешнем развитии, а тем более умения использовать те крохи, которые как бы знаем, способны грамотно разводить улучшая. В основном «прорыв» в ухудшении. Сейчас, даже всерьёз говорить о могучем в прошлом иммунитете чернышей не приходится. «Заработали» кучу новых, вплоть до экзотических, болезней и мутационных процессов. Но мы не одиноки в безалаберщине. _________________ Они приходят из ниоткуда и уходят в никуда. И иногда они защищают слабого и карают сильного. И никто не знает почему. |
|
| В начало страницы |
|
 |
|
|
Спасибо. Я почему задаю вопрос. В физике немного разбираюсь, генетика - не мой профиль. Но, вот у меня пара попугаев, сине-желтых ара. После появления первого начал интересоваться этими птицами и оказалось, что они очень социализированы и должны жить в группе себе подобных. В ряде стран, вроде бы, их запрещают держать поодиночке. Ну, в общем стал вопрос покупки пары, а стало быть необходимо знать мальчик у меня или девочка. Каково же было мое удивление, когда я узнал, что пол может определить исключительно генный тест! И под Киевом есть спецы, которые его делают. Нужно только четыре-пять перышек из груди птицы. Так пару моему самцу и подобрал.
Из прессы же конечно известно, что анализ на ДНК подтверждает родство с вероятностью что-то там до тысячной процента. По своему опыту, опять же вижу, что такой тест позволяет определить пол тех же ара. Вот и стало интересно, какие еще возможности генетики в вопросах, касающихся разведения тех же собак. Дают ли они какие-то наследственные признаки? Или что-то еще. Два черныша валяются в квартире под ногами и они как бы далеко не безразличны. А полемика на этой ветке идет как раз в плане важности такого теста для разведения. Вот и спрашиваю: кто что-то может подсказать об этом? Может из чернышистов есть спецы именно из числа генетиков? Хотелось бы знать хоть немного об их познаниях.
Хотя я как бы немножечко сузил суть своего вопроса. Он более широк: интересно все, что связанно с имеющимся опытом и прогнозированием того же потомства. Как верно подбирать производителей? Почему в одном помете разные щенки? И прочее. Очень познавательны в этом плане сведения на форуме о тех же подпалых чернышах. Скажу откровенно: за те два года, что у меня черныши, я об этом прочитал впервые. Весьма познавательно рассказано о разных типах чернышей в плане линии по породам родоначальников. Это же подтверждает и инструктор, исходя из своего 15-ти летнего опыта на дрессплощадке. Я немного пониманию почему у меня в парке те же лабрадоры, курцхары практически на одно лицо, а мои кобель и сука - абсолютно не похожие (чтобы не сказать - противоположные), как по экстерьеру, так и по характеру.
В общем интересно все, что накоплено, а еще интереснее - возможность прогнозирования. Если не по максимуму, то хотя бы какие-то направления. Вот почему я первоначально и задал вопрос о возможностях генного анализа.
Прошу извинить за немножко сумбурность мыслей. _________________
http://www.blystavytsya-black.com
https://www.youtube.com/user/PidluyEnot |
|
| В начало страницы |
|
 |
grande
|
|
| Цитата: | | Каково же было мое удивление, когда я узнал, что пол может определить исключительно генный тест! |
ну, я не думаю, что только генный (гендерный) тест может определить половую принадлежность птицы (не только попугая) . . . есть половые признаки и у птиц. только расположены они в неудобном месте . . . поэтому проще определить по тесту . .
| Цитата: | | Я немного пониманию почему у меня в парке те же лабрадоры, курцхары практически на одно лицо, а мои кобель и сука - абсолютно не похожие (чтобы не сказать - противоположные), как по экстерьеру, так и по характеру. |
один товарищ удивился. что у меня несколько собак, он думал. что я все время гуляю только с одной собакой, но очень долго, при этом периодически заводя её домой . . .она ж ведь черная . . .  _________________ щенки Русской цветной болонки для выставок, дома и любви |
|
| В начало страницы |
|
 |
|
|
|
|