• Навигация
Главная
Вопросы и ответы
Ссылки
Объявления о продаже щенков

НАШ ФОРУМ

Все обо всем
О породе РЧТ
Щенок и вы
Выставки
Ветеринария
Гигиена и Уход
Столовая Черныша
Дрессировка и Работа
Фотографии
Дела семейные
Брачное агентство
Покупка/Продажа щенков
Ищем хозяина!

А судьи кто?
Галерея
Голосования
Поиск по форуму
Обратная связь

Электронный каталог русских черных терьеров
Отправить инфор-
мацию в каталог
Сайт НКП РЧТ
 • Случайное фото
ЧЕРНИКА

Ирина с Империей

• Фонд помощи
На счету: 7962 руб.
Подробнее >>>
 • Спонсоры
Рекламное место свободно
 • Реклама
 FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    ВходВход 

На собаку напал стафф. Что делать в такой ситуации?
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 1418, 19, 20  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Chernish.ru -> Все обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Денис

На форуме с 16.11.2011
Калуга

Сообщение Пн Сен 10, 2012 10:05 pm     Ответить с цитатой

Сильно грузить ни кого не хочу, но подскажите пожалуйста. Первый раз на нас напал стафф. Вроде всей компанией играли все вместе и тут на тебе. Еле стафу зубы разжали. Моей чернышке 7 мес. только. Стафф ее свалил и вцепился в шею (благо у неё мощный кожаный ошейник надет был) после того как отцепили стафа она не убежала но от меня не отходила больше. Пока стафф был вцеплен уж очень сильно она визжала. Повреждений вроде нет. У меня вопрос к опытным чернышистам. Не будет она теперь боятся всяких таких обстоятельств? И компаний агрессоров?

На форуме с 07.09.2011
Кашира - Мск

Сообщение Вт Сен 11, 2012 3:50 am     Ответить с цитатой

визг - это нормальное поведение щенка, когда на него нападают. он таким образом даёт понять, что он щенок, он не претендует на доминирование, проще говоря, сдаётся, и его не надо кусать (но это сигнал для адекватных собак...).
а дальнейшее поведение сильно зависит от самой собаки, вероятно, пока молодая, будет сторониться, а как в силу войдёт, может начать сама лезть в драку к этой конкретной собаке или ко всем этой породы. а может и не начать. тут зависит, как собака в принципе переживает неприятности. есть, которые на шлепок обижаются, а есть, которым хоть кол на голове теши =)

Тукко
Предупреждений: 1

На форуме с 08.01.2012
США

Сообщение Вт Сен 11, 2012 4:37 am     Ответить с цитатой

Денис, Мой 19 месячный черныш-мальчик, научился давать отпор (раньше хвост поджимал) но старается просто избегать стычек.Был обижен ротвейлерами не раз в детстве.

К сожалению наблюдаю печальную картину на площадке со стафами и питбулями. Атакуют внезапно, вроде играют и бац вцепился. Я лично не разрешаю своим собакам с ними играть.
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lutik

На форуме с 05.08.2012
Дальний Восток

Сообщение Вт Сен 11, 2012 4:40 am     Ответить с цитатой

Денис, согласна с anomala, пока будет опасаться, но повзрослев нужно будет быть внимательными при встрече со стаффами. Я проходила такую ситуацию. На старшенького (ему было 4-5 месяцев), возле лифта напала сука стаффа. Так после 1 года, он готов был разорвать представителей этой породы. А когда у меня сука появилась, так он и ей своим поведением показал, кто враг №1. Так что, просто сейчас будьте более внимательны на прогулке.
В начало страницы
Тукко

На форуме с 08.01.2012
США

Сообщение Вт Сен 11, 2012 4:48 am     Ответить с цитатой

Да кстати о поведении самой собаки (как сказала аномала)....
Мы на рычачих агрессоров особенно не реагируем, но ни дай боже сзади ктото пытается пристроится Вот это страшное оскорбление, обидчика топчем в землю.
В начало страницы
Денис

На форуме с 16.11.2011
Калуга

Сообщение Вт Сен 11, 2012 7:57 am     Ответить с цитатой

anomala, Lutik, Тукко, спасибо большое.

На форуме с 09.09.2011
Киев

Сообщение Вт Сен 11, 2012 9:23 am     Ответить с цитатой

Ходим на "кусачку" в группе собак, среди которых несколько стафов. Примечательно, что перед атакой они практически молчат и понять его намерение возможно лишь по глазам и стойке. Характерно, что все хозяева снимают собаку, вцепившуюся в фигуранта, специальной палочкой (деревянная или пластиковая), которую носят с собой. После нескольких занятий спросил одну из хозяек, как правильно пользоваться палкой, чтобы собака разжала челюсти. Ответ, как оказалось, прост. Палкой нужно достать поглубже в горло собаки, что вызывает у нее рвотный инстинкт и та отпускает хватку (как правило, перехватывает).
Т.е. как я пониманию, если стафф вцепился в вашу собаку, ищите быстро подходящую палку (ветку и пр.) и старайтесь достать до горла.

http://www.blystavytsya-black.com
https://www.youtube.com/user/PidluyEnot
В начало страницы
grande

На форуме с 08.12.2006
деревня юго-восточнее Москвы

Сообщение Вт Сен 11, 2012 1:37 pm     Ответить с цитатой

Цитата:
Вроде всей компанией играли все вместе и тут на тебе. Еле стафу зубы разжали.

учитесь понимать собак, а то иногда наблюдаешь, когда проходишь мимо , собаки "прессуют" друг друга или кого то одного, а владельцы трепятся и смотрят, улыбаясь, мол собачки играют . . .вот в таких "играх" и приходится потом зубы разжимать или штопать "игрунов" . . .

Цитата:
перед атакой они практически молчат и понять его намерение возможно лишь по глазам и стойке.

любая серьезно атакующая собака это делает молча, не только "бойцы", черныши тоже

Цитата:
Характерно, что все хозяева снимают собаку, вцепившуюся в фигуранта, специальной палочкой (деревянная или пластиковая), которую носят с собой.

я бы ушла с такой дрессировочной площадки . . .при правльной дрессировке нормально "снимаются" стаффы с фигурантов

Цитата:
Палкой нужно достать поглубже в горло собаки, что вызывает у нее рвотный инстинкт и та отпускает хватку (как правило, перехватывает).
Т.е. как я пониманию, если стафф вцепился в вашу собаку, ищите быстро подходящую палку (ветку и пр.) и старайтесь достать до горла.

либо вам совет дали не правильный, или вы что то не поняли . . . "бойцов" снимают КЛИНОМ специальным, а не случайной палкой

RobinGood

На форуме с 03.02.2008
Север Москвы

Сообщение Вт Сен 11, 2012 3:18 pm     Ответить с цитатой

Денис, Если есть возможность, не играйте с собаками бойцовых пород, САО, КО. Конфликт с собаками таких пород решить будет на порядки сложнее чем с остальными. Есть же у Вас другие друзья-собаки, приятели-ровесники?
В начало страницы
Jalander

На форуме с 08.02.2012
Москва

Сообщение Вт Сен 11, 2012 3:36 pm     Ответить с цитатой

А лучше вообще сами играйте со своей собакой на улице. Прогулки - лучшая возможность позаниматься с песой и пообщаться с ней. Так зачем ее приучать к тому, что все собаки на улице - это веселье и развлекуха, и к ним нужно как можно быстрее от хозяина свалить?

Это автоматом купирует большинство возможных проблем. А дальше - сильно зависит от собаки. Если собака слабая - она будет сторониться стафов и истерить. Кстати, если собака при виде стафов начинает душиться на поводке, рычать и лаять на них - далеко не факт, что она пытается им "отомстить" и порвать на тряпочки за испорченное детство. Скорей всего, это путь высвобождения стресса и паники.

А как она сейчас себя ведет при виде стафов или вообще собак?
В начало страницы
Денис

На форуме с 16.11.2011
Калуга

Сообщение Вт Сен 11, 2012 4:22 pm     Ответить с цитатой

Jalander, со стафами больше не виделись, но спустя минут 15-20 после покусания, понеслась играть со своим другом и ровесником боксером.

На форуме с 09.09.2011
Киев

Сообщение Вт Сен 11, 2012 4:29 pm     Ответить с цитатой

grande, я понимаю, что клином, но когда рядом нет клина или хозяин - неадекват, то что делать? А если стафф держит за горло, то счет идет, надо понимать, на секунды. Просто я высказываю лишь свои домыслы, основанные на беседе с владельцем стаффа. Может кто-то знает более действенные советы, как разжать хватку без соответствующего инструмента. Специальный клин у многих у нас на площадке - довольно не жесткая пластиковая палочка, которая не вредит собаке, не царапает ей горло, а просто причиняет неудобство. Я так понимаю, если нет возможности разжать челюсти силой (что голыми руками не сделаешь), на помощь может прийти обыкновенная ветка. Обязательно уточню у ребят этот аспект.

http://www.blystavytsya-black.com
https://www.youtube.com/user/PidluyEnot
В начало страницы
vikusha
Заблокирован

На форуме с 16.11.2009
г.Москва

Сообщение Вт Сен 11, 2012 4:33 pm     Ответить с цитатой

Jalander писал(а):
А лучше вообще сами играйте со своей собакой на улице. Прогулки - лучшая возможность позаниматься с песой и пообщаться с ней. Так зачем ее приучать к тому, что все собаки на улице - это веселье и развлекуха, и к ним нужно как можно быстрее от хозяина свалить?

Все должно быть в меру и игра с хозяином и с сородичами. и одно и другое очень важно для собаки.

Jalander

На форуме с 08.02.2012
Москва

Сообщение Вт Сен 11, 2012 4:36 pm     Ответить с цитатой

vikusha, зачем, если собака уже социализирована?
В начало страницы
Лакеша

На форуме с 16.11.2008
Тула

Сообщение Вт Сен 11, 2012 5:19 pm     Ответить с цитатой

Jalander, А чтоб собаки нагрузку физическую получили и хозяева не напрягались "выбегивая" псов. Сама мечтаю, чтобы мои собаки бегали и играли с другими псами, а я на лавочке сидела Но они ещё в щенячестве решили, что со мной им интереснее и даже между собой играют Очень редко, всё просят у меня игрушку или хотя бы послушкой позаниматься и побегать. Вот и приходится бегать в парке, возить их на пруд и в лес, а как было бы здорово я сижу, а они бегают, играют
В начало страницы
RobinGood

На форуме с 03.02.2008
Север Москвы

Сообщение Вт Сен 11, 2012 5:47 pm     Ответить с цитатой

Денис писал(а):
Jalander, со стафами больше не виделись, но спустя минут 15-20 после покусания, понеслась играть со своим другом и ровесником боксером.

В начало страницы
Zenzi

На форуме с 07.12.2010
Санкт-Петербург

Сообщение Ср Сен 26, 2012 6:12 pm     Ответить с цитатой

К сожалению всё чаще встречаешь хозяев бойцовых пород не умеющих снимать своих соб, а иногда и просто боящихся к ним подходить в драке. А что ещё хуже мне уже не раз пришлось сталкиваться с откровенным натравливанием, а то и с командой "Фас"
Я собачница с большим стажем, во сновном у меня были: овчар восточник, эрдели, фоксы и только сейчас первый черныш. И сами понимаете против "бойцов" они не супер сильны, если специально не тренировать.
У меня всегда в кормане жгут на 70 см. и железный брусок - так легче
закручивать верёвку уже у шеи собаки. И если Вы не уверены, что сможете удержать "бойца" при его удушении, советую лучше не рисковать. Была свидетелем не раз, когда собака переключалась на руки того кто душил!
Не знаю, но, наверное, лучше тогда электошокер.
В начало страницы
Лялька

На форуме с 04.01.2009
Хабаровск

Сообщение Ср Сен 26, 2012 8:53 pm     Ответить с цитатой

Я хожу с двумя чернышами быстрым шагом вдоль автострады, уступая дорогу встречным людям. НИКОГДА не подходим к бойцовским собакам, только пионерское расстояние. ТТТ.
Degira

На форуме с 27.10.2009
Санкт-Петербург

Сообщение Ср Окт 03, 2012 9:01 pm     Ответить с цитатой

Может у кого-то был опыт...
Вчера в дверях подъезда нос к носу столкнулись с пит-булем без намордника. Питиха сразу схватила мою за нос. Мой муж ногой врезал ей по голове, она отпустила (повезло, что не схватила всей челюстью). Но результат плачевный, нос пришлось зашивать под наркозом, конечно недешево...
Владельцы питихи мерзко улыбаются на требование водить собаку в наморднике, хотя она уже давно проявляла агрессию по отношению к моим девочкам. Хотелось бы спокойно входить и выходить в двери... Хочу пойти к участковому, поможет ли?
В начало страницы
ГАРДУША

На форуме с 16.12.2009
Новотроицк

Сообщение Ср Окт 03, 2012 9:29 pm     Ответить с цитатой

Degira, Вера, у меня было еще с Боной. На нас напала кавказская овчарка, которую хозяин пацан всегда подтравливал на собак и людей, как следствие она стала швыряться на все движущееся. С нами был Бонин щенок. Напала в полночь летом во дворе, была без поводка. Я с ней попросту подралась от ярости. Хозяйка подкатила, когда все прошло, пыталась угрожать и вообще несла ересь. Я ходила к участковому, он ее вызывал, взял у всех показания. Составил протокол и отправил в администрацию города. Не знаю что там было, но с тех пор всегда на поводке и в наморднике была та собака. Иди!
В начало страницы
Яник

На форуме с 07.03.2009
Орёл

Сообщение Ср Окт 03, 2012 9:36 pm     Ответить с цитатой

Degira, ужас!!! Выздоравливайте!!!

http://brtinfo.ru/dog.php?screen=1&id=16757&userif=1
В начало страницы
Degira

На форуме с 27.10.2009
Санкт-Петербург

Сообщение Ср Окт 03, 2012 9:41 pm     Ответить с цитатой

ГАРДУША, спасибо, Лиля. Пойду, попробую чего-то добиться.
В начало страницы
Degira

На форуме с 27.10.2009
Санкт-Петербург

Сообщение Ср Окт 03, 2012 9:42 pm     Ответить с цитатой

Яник, спасибо
В начало страницы
IvOlga

На форуме с 21.10.2010
Санкт-Петербург

Сообщение Ср Окт 03, 2012 11:45 pm     Ответить с цитатой

Degira, выздоравливайте! Думаю, к участковому сходить стоит
В начало страницы
Zenzi

На форуме с 07.12.2010
Санкт-Петербург

Сообщение Чт Окт 04, 2012 12:46 am     Ответить с цитатой

Degira, Стоит не просто сходить к участковому, а написать заявление и под регистрацию сдать. Тогда результат будет точно!
Похожая ситуация была с моими соседями, у них колюха и постоянно не ладила с лайкой, особенно в порадной. Разговаривали, увещевали, грозили, обращались к участковому - всё как с гуся вода.
Написали заяву - через 3 дня лайка ходила на поводке и в наморднике, и не только в порадной
Удачи! И скорейшего выздоравления!
В начало страницы
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Chernish.ru -> Все обо всем Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 1418, 19, 20  След.
Страница 13 из 20

Перейти: