Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
grande
На форуме с 08.12.2006 Сообщений: 7753 деревня юго-восточнее Москвы
|
|
agness
Я совершила БОЛЬШУЮ ошибку, дав тебе телефон Вики. Ты хотела узнать про прививки, зачем тогда ты выслушиваешь ту мерзость, которую делала эта "кинолог", а так хочется назвать по русски . . . Да, к моему приезду она обычно "готовилась", но потом я узнала, что она привязывала собаку( у неё же евроремонт и сплошные арки и др.причиндалы). Собака была продана в полное владение и отсюда все последствия . . . Она не занималась воспитанием собаки, а устраивала свою личную жизнь .. . .В итоге из собаки выросло МАУГЛИ!!!! Но, с головой и характером.
Зачем ты сделала из клетки орудие наказания . . .Это должно было быть "домом", а не "карцерем" . . . Мы же об этом договаривались . . .
Цитата: |
либо эшо в сочетании с вебкамерой, следить от соседей или из подьезда. ломать до тех пор, пока не угомонится. или фенозепам. поить месяц, может быть пройдет.
|
Мы же говорили об этом . . . Конечно, им же надо "вручать" те товары, которыми они торгуют . . .
Я тебе предложила ограничить собаку коридором (там нет ковров, диванов, столиков), дать, чем заняться типа кости "неубиваемой" и больше гулять, сбрасывать энергию. Сколько ты гуляешь с ней перед уходом?
на кровати больше не гадит. на стол тоже не запрыгивала.
на зов подходит без проблем, лишь бы хвалили и еду давали.
|
Вот сколько хорошего, есть продвижки поведения, есть контакт. Только не надо усиливать стрессовое состояние психологическим давлением. ОЧЕНЬ многие собаки тяжело переносят одиночество, но их можно приучить, точнее научить ЖДАТЬ . . . Этим надо заняться в первую очередь. Я же все вроде объяснила тебе, когда ты брала корм в субботу . . . |
|
В начало страницы |
|
|
elvira
На форуме с 21.01.2007 Сообщений: 6373 Где-то под Москвой
|
|
Лучшее средство от одиночества одной собаки - это вторая собака . |
|
В начало страницы |
|
|
grande
|
|
elvira писал(а): | Лучшее средство от одиночества одной собаки - это вторая собака . |
Так они и сидели вдвоем - она и питбуль . . . рядышком . . . . |
|
В начало страницы |
|
|
elvira
|
|
grande, где сидели? |
|
В начало страницы |
|
|
grande
|
|
elvira писал(а): | grande, где сидели? |
В прихожей. . . . Спрашиваю: "Почему кобель привязан?" Ответила: "Когда ухожу, его "ставлю" на охрану таким образом". Но, действительно через кобеля в квартиру войти было невозможно . . .Кто то из дрессов посоветовал . . . |
|
В начало страницы |
|
|
elvira
|
|
grande, что то я совсем запуталась . У agness еще и пит есть? |
|
В начало страницы |
|
|
Капитан
На форуме с 30.12.2006 Сообщений: 63527 Москва
|
|
В начало страницы |
|
|
grande
|
|
Капитан,
Ириш!!! Если б ты знала, как я была рада, что у меня покупает щена "профи" с выставками, разведением и др.прибамбасами . . . Только все оказалось "липой" Да, это мой Фантик
grande, что то я совсем запуталась . У agness еще и пит есть?
|
Пит был у первой хозяйки, той что купила Фантика .. .Когда я просила вернуть мне собаку, сначала с меня запросили "половину мерседеса", потом сказали, что собаку никому не отдадут (самим нужна), а потом . . . |
|
В начало страницы |
|
|
Капитан
На форуме с 30.12.2006 Сообщений: 63527 Москва
|
|
grande писал(а): | Капитан,
Ириш!!! Если б ты знала, как я была рада, что у меня покупает щена "профи" с выставками, разведением и др.прибамбасами . . . Только все оказалось "липой" Да, это мой Фантик
grande, что то я совсем запуталась . У agness еще и пит есть?
|
Пит был у первой хозяйки, той что купила Фантика .. .Когда я просила вернуть мне собаку, сначала с меня запросили "половину мерседеса", потом сказали, что собаку никому не отдадут (самим нужна), а потом . . . |
Понятненько... А потом некоторые говорят, вот мол, заводчикам только продать щенков нужно... А если разобраться, таких вот историй любой разведенец со стажем сколько угодно расскажет. К сожалению, случаи разные бывают и вообще все люди разные... |
|
В начало страницы |
|
|
Ясный_Свет
На форуме с 11.12.2006 Сообщений: 1947 г. Москва, Строгино
|
|
grande, извини,я правильно понимаю что собака живет в Москве? |
|
В начало страницы |
|
|
grande
|
|
Ясный_Свет,
Собака находится в Москве |
|
В начало страницы |
|
|
Ясный_Свет
|
|
grande писал(а): | Ясный_Свет,
Собака находится в Москве |
угу, а может им территориально найти какого-нить друга.. Как мы в свое время с Варнаком нашлись и гуляли вечерами? Просто когда они набегаются, напрыгаются на подвиги обычно уже не тянет?? Ну, и хозяевам есть что обсудить?? |
|
В начало страницы |
|
|
Talisman
На форуме с 10.12.2006 Сообщений: 7119 г.Москва
|
|
grande, очень надеюсь, что agness наберётся терпения и Фаня заживёт нормальной счастливой собачьей жизнью |
|
В начало страницы |
|
|
grande
|
|
Talisman писал(а): | grande, очень надеюсь, что agness наберётся терпения и Фаня заживёт нормальной счастливой собачьей жизнью |
agness очень серьезная и грамотная девушка , я думаю, что мы все вместе переживем этот кризис и выйдем из него победителями. Ведь жизнь, она многообразна, где то "белое", где то "черное", самое главное это терпение и желание преодолеть. Фаня сейчас "запуталась" в тех требованиях, которые ей предъявлены, но она умная девочка и мы постараемся ей помочь понять происходящее. . |
|
В начало страницы |
|
|
agness
На форуме с 11.02.2009 Сообщений: 1155 Москва-Калининград
|
|
Я совершила БОЛЬШУЮ ошибку, дав тебе телефон Вики.
|
grande, да нет! скорее, большой ошибкой был разговор с Виталием Орловым (( как-то уж очень у него всё это чётко и грамотно прозвучало,что в выжимке можно передать как "а чуда не было, и нет!"
По его оценке (заочной) с такой историей и при подобном раскладе (невозможности отдавать собаке по 90-98% времени) лучше не мучить ни себя, ни собаку...И в чем-то с ним можно согласится - главное, что бы псёне было хорошо!!! Думаю, все вы меня тут поймёте - видеть, как дитё методично "убивает себя об стену" просто невозможно, сердце разбивается, обливается кровью, и вообще выделывает самые невозможные фортеля
с клеткой да, намолотили косяков, ничего не скажешь. но! она чуть пообвыкшись стала протестовать против команды "место" и в клеть вообще не шла: поняла, что её тут любят, и не обязательно делать то, что ей так противно (и что она вообще привыкла расценивать, как наказание)
коридор, к сожалению, не рассматривается - там и до соседей ближе, и вынесет она, если что, дверь КВАРТИРНУЮ, а это не межкомнатную, которую разносит она сейчас, случись так, забот и хлопот будет куда как больше ( А если ещё ввести поправку, что квартира, вообще-то съёмная...
ох! словно вообще весь мир ополчился против нас с Фанечкой (
Про "угулять в хлам" - идея притягательная, но утопическая. Вчера гуляли 1,5 часа утром, меня так точно угуляли! потом меня не было около 2 (плюс-минус минуты) часов - кавалерийский наскок в магазин ОБИ: найти лист железа/кровельной жести, дверь укрепить по совету нашего кинолога...На выходе имеем мини погром и собаку в истерике |
|
В начало страницы |
|
|
Ясный_Свет
|
|
agness, а Виталием Орловым -- это кто? |
|
В начало страницы |
|
|
agness
|
|
мы по утрам стараемся гулять максимально возможное время. вчера гуляли около 2 часов, вечером около полутора часов. сегодня гулять она отказалась. вышли к реге (как обычно ходим) она сделала все дела и потянула назад. я уговорила ее немного пройтись. снег выпал, видимо ей коготь тревожит.
с клеткой мы серьезно напортачили, решив раз она в нее заходит и сидит спокойно, пока мы в квартире, оставить ее закрытой на замок. еще она очень плохо реагирует на команду "место" и это не наша заслуга. она команду воспринимает как наказание. сейчас ищу альтернативу. просто другое слово и жест. ей вчера девочки с клавса привезли тулуп. может быть так и будем командовать - тулуп))) бросили его в том углу, где она больше всего людит лежать.
в комнате закрываем потому что ее отремонтировать будет проще чем коридор. не позволяем ходить за собой все время. а то она даже в ванную нос сует, если я мыться иду. приходим хвалим.
и разговор в субботу помню. вроде бы все рекомендации выполняю, но блин, где-то косячу, видимо.
кости, кстати, купила. грызет пока мы дома. когда волнуется бросает все!
про друга тоже уже думала. воплотить пока не удается. сейчас от нас все шарахаются, боятся незнакомой собаки. у нас полон район агрессивных овчарок. так что прежде чем подойти к собаке приходится издалека криком с хозяином пообщаться. к сожалению в 6 утра собак гуляет мало. с другом пока что туго. увидели сегодня коляху с женщиной, но фаня отказалась играть, завтра буду пытаться зазнакомиться.
м.б. выход в покупке велосипеда? утром с ней уезжать в парк к речному. но по снегу пока не покатаешься. бегают вообще черныши с велосипедом-то?
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд
Ясный_Свет, вот отсюда он: http://shkola-orlova.ru
некоторые собачьи ресурсы его хвалят. это конкуренты экслера |
|
В начало страницы |
|
|
Ясный_Свет
|
|
agness, Честно ничего о них не знаю... А, от Сокольников Вы далеко живете? И, если что есть возможность туда например добраться??
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд
[quote="agness"] Цитата: |
Про "угулять в хлам" - идея притягательная, но утопическая. Вчера гуляли 1,5 часа утром, меня так точно угуляли! потом меня не было около 2 (плюс-минус минуты) часов - кавалерийский наскок в магазин ОБИ: найти лист железа/кровельной жести, дверь укрепить по совету нашего кинолога...На выходе имеем мини погром и собаку в истерике | --конечно, она Вас приобрела и очень сильно боитяся потерять...
Как любой ребенок, она таковым собсвенно и является..
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд
agness писал(а): |
про друга тоже уже думала. | -- так спросити на форуме, кто из Чернышистов живет в Вашем районе, может кто-то и откликнется.. А, с другом ей будет проще... Получится стая, свой мир... Они еще друг у друга учиться будут.. |
|
В начало страницы |
|
|
Anastasia
На форуме с 27.03.2008 Сообщений: 3113 Воронеж-Москва
|
|
agness, у нас особых проблем с одиночеством не было. Но я очень хорошо помню совет, который мне дала заводчица: как только ты приходишь домой, убирай все игрушки. Главная игрушка в этот момент - ты. А вот когда уходишь - доставай мячики-косточки, чтобы было чем занятся. Ведь собакам, так же как и людям, игрушки надоедают...
А по поводу хождения за любимым хозяином... эт да... моя даже в туалет со мной каждый раз пытается зайти, когда не получается - просто ложится у двери и ждет... это ж черныши - хозяин для них - это ВСЁ... |
|
В начало страницы |
|
|
Ясный_Свет
|
|
agness писал(а): | м.б. выход в покупке велосипеда? утром с ней уезжать в парк к речному. но по снегу пока не покатаешься. бегают вообще черныши с велосипедом-то?
| вообще-то Черныши бегаю за великом хорошо, но бывает и ленятся... попробуйте с ней просто для начала бегом заняться... по-многу сразу же не надо... постепенно...
Ну, например...
у Вас рядом речка хорошо, можно вдоль речки (только пока от нее не прячтесь!!)
возьмите в левую руку поводок, в правую кусочек сыра или что-то вкусное.... даете занюхать и потихоньку прибавляйте шаг, так что бы она шла (рысила) рядом , но не быстро... и не отвлекалась от сыра (вкусяншки).. начните с 50 м. что бы от начала и до конца она не отвлекалась... сделали, отдайте вкусное и хвалите, хвалите, хвалите... кстате можно в процессе употреблять команду рядом...
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд
Anastasia писал(а): | agness, моя даже в туалет со мной каждый раз пытается зайти, когда не получается - просто ложится у двери и ждет... это ж черныши - хозяин для них - это ВСЁ... | --моя тоже, любит носом пооткрывать дверь в туалет, а если не откликаешся, может еще и по двери лапой ударить.. Ты жива там? Чего не откликаешся? |
|
В начало страницы |
|
|
agness
|
|
блин, видимо придется заняться бегом на старости лет) похудею. но что-то я сомневаюсь, что я смогу ее выбегать до полуобморочного состояния. скорее она меня.
у нас гуляет одна чернышка, где-то ниже по ленинградке живет. но они выходят около 11. мы с ней несколько раз сталкивались еще глубоко до фани. |
|
В начало страницы |
|
|
elvira
|
|
Ясный_Свет писал(а): | agness, а Виталием Орловым -- это кто? |
Надюш, это один из "модных" дрессов в Москве сейчас . Напиарил себя по самое небалуйся. А на деле - так себе. Горе-дрессировщик, блин . |
|
В начало страницы |
|
|
Ясный_Свет
|
|
agness писал(а): | блин, видимо придется заняться бегом на старости лет) похудею. но что-то я сомневаюсь, что я смогу ее выбегать до полуобморочного состояния. скорее она меня.
у нас гуляет одна чернышка, где-то ниже по ленинградке живет. но они выходят около 11. мы с ней несколько раз сталкивались еще глубоко до фани. | по Ленинградке где? не скромный вопрос...
Добавлено спустя 58 секунд
elvira писал(а): | Ясный_Свет писал(а): | agness, а Виталием Орловым -- это кто? |
Надюш, это один из "модных" дрессов в Москве сейчас . Напиарил себя по самое небалуйся. А на деле - так себе. Горе-дрессировщик, блин . | Я, по-этому скромно так на Сокольники и намекаю... Ты-то меня точно поймешь |
|
В начало страницы |
|
|
agness
|
|
по Ленинградке где? не скромный вопрос...
|
Ясный_Свет, нормальный вопрос, житейский! конкретно - подле канала имени Москвы. Дома прямо напротив воды, под Ленинградским мостом (что через канал) |
|
В начало страницы |
|
|
Зубастик
На форуме с 30.03.2007 Сообщений: 3903 Томск
|
|
agness, я со своей на велике с мая по октябрь катаюсь. Очень хорошо получается. _________________ Мы суки, не по полу, а по определению |
|
В начало страницы |
|
|
|
|
|