| Реклама
|
Нет содержания для этого блока.
|
| |
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Мотя
 На форуме с 08.10.2008 Сообщений: 1476 Воронеж
|
|
kungur-rcht, Действующий Уголовный Кодекс РФ предусматривает наказание за УМЫШЛЕННОЕ причинение тяжкого, средней тяжести и легкого вреда здоровью ( статьи 111, 112 и 115 УК РФ), т.е. в данном контексте ВЫ должны были иметь ПРЯМОЙ УМЫСЕЛ и НАТРАВИТЬ ( дать команду) собаку на конкретную даму... Если такового УМЫСЛА не было, то Ваши действия могут рассматриваться лишь как причинение вреда здоровью ПО НЕСТОРОЖНОСТИ, а по неосторожности Уголовное Законодательство рассматривает лишь причинение ТЯЖКОГО вреда здоровью( ст. 118 УК РФ).
Признаком тяжкого вреда здоровью является опасный для жизни вред, а при отсутствии этого признака – последствия причинения вреда здоровью:
потеря зрения, речи, слуха;
потеря какого-либо органа либо утрата органом его функций;
неизгладимое обезображение лица;
расстройство здоровья, соединенное со стойкой утратой общей трудоспособности не менее чем на одну треть;
полная утрата профессиональной трудоспособности;
прерывание беременности;
психическое расстройство;
заболевание наркоманией или токсикоманией.
К признакам тяжкого вреда здоровью относится его расстройство, соединенное со значительной стойкой утратой общей трудоспособности не менее чем на одну треть (более чем на 33%). Размеры стойкой утраты общей трудоспособности устанавливаются медицинским экспертом после определившегося исхода с учетом специальной таблицы процентов утраты трудоспособности. Стойкой утрату общей трудоспособности следует считать либо при определившемся исходе, когда трудоспособность утрачена навсегда, либо при длительности расстройства здоровья свыше 120 дней.
В данной ситуации потерпевшая дама должна была написать письменное заявление в полицию, Вас должны были вызвать в отделение для дачи ПИСЬМЕННЫХ объяснений по данному факту и если по Вашим объяснениям у Вас не было ПРЯМОГО УМЫСЛА на причинение вреда здоровью данной дамы, то в возбуждении уголовного дела будет отказано, а материал будет передан для рассмотрения в административном порядке ( о чем Вас также должны ПИСЬМЕННО УВЕДОМИТЬ). В административном порядке будет рассматриваться нарушение Вами именно Административного законодательства, а именно статьи о содержании животных в вашем городе и, вот здесь имеется нарушение с Вашей стороны ( отсутствие оповещающей таблички) за которое предусмотрен штраф, который Вам необходимо оплатить НЕ ОСПАРИВАЯ ( Вам это будет только " на руку" если эта "дама" всё-таки обратится в суд в гражданском порядке).
По поводу повреждения имущества ( пуховика) - здесь также Уголовный кодекс рассматривает лишь повреждение чужого имущества ПО НЕОСТОРОЖНОСТИ в КРУПНОМ размере ( ст. 168 УК РФ), т.е. стоимость поврежденного имущества должна превышать 250 тыс. рублей, следовательно и здесь Вы не подлежите уголовной ответственности.
И только после получения на руки официального уведомления об отказе в возбуждении уголовного дела ваша " потерпевшая" может обратиться в суд в гражданском порядке, а это уже всё платно.....и обычно до этого уже не доходит....
P.S. Я бывший дознаватель ( сейчас на пенсии) и в своей практике неоднократно рассматривала подобные заявления...
Удачи Вам в решении Ваших проблем. _________________ Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи. (Фаина Раневская) |
|
| В начало страницы |
|
 |
kvitsik
 На форуме с 16.01.2008 Сообщений: 7402 МО, Подольск-Смоленск
|
|
| В начало страницы |
|
 |
enot Предупреждений: 1
 На форуме с 09.09.2011 Сообщений: 1268 Киев
|
|
kungur-rcht, Мотя вполне доходчиво объяснила.
В Вашем случае усматривается административное правонарушение, которое выражается в нарушении п.9.7. ПРАВИЛ СОДЕРЖАНИЯ СОБАК И КОШЕК НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА ПЕРМИ (http://www.bestaff.ru/dogs-and-laws/housing/9463-perm.html), который предусматривает:
9.7. Свободный выгул собак разрешается:
... на огороженной надлежащим образом территории владельца земельного участка (о наличии собаки владелец должен сделать предупреждающую надпись при входе на участок).
Как видно, предупреждающей надписи у Вас не было, а значит есть формальный признак правонарушения. Так что штраф здесь абсолютно уместен.
Вместе с тем, это касается и Ваших соседей, которые имеют собаку и также пренебрегают надписью. Как контрмера, можете либо Вы, либо кто-то из Ваших знакомых подать заявление на них, т.к. там есть их миттель. Участковый с огромным удовольствием влепит им штраф и получит соответствующий показатель в работе в графе профилактики правонарушений. Поверьте, такой ход будет весьма для них отрезвляющим.
Касаемо уголовного дела, даже не берите дурного в голову.
Царапина - ерунда, это даже не телесные повреждения. Даже если бы они и были, то в легкой форме, что можно натянуть на хулиганку, но, как говорилось в посте выше, у Вас отсутствует умысел.
Максимум, что может быть - иск на возмещение ущерба в виде ремонта (не замены) пуховика.
Спите спокойно и целуйте собак.
С уважением, _________________
http://www.blystavytsya-black.com
https://www.youtube.com/user/PidluyEnot |
|
| В начало страницы |
|
 |
kungur-rcht
 На форуме с 07.06.2009 Сообщений: 787 Пермский край!
|
|
Мотя, спасибо, очень все подробно объяснили. Я с Вами полностью согласна и об этом уже писала выше - пока у меня на руках повестка к мировому судье по привлечении к административной ответственности - от штрафа я не отказываюсь. Об уголовном деле речи даже и быть не может, об этом мне также было сразу сказано. А будет или нет гражданский иск от потерпевшей - покажет СМЭ
enot, Что касается таблички, я также считаю, что если я нарушила правила содержания собак, то такжеих нарушили и мои соседи, т.к. мы и они имеем собак и об этом никого не предупреждаем.
От ремонта пуховика я также не отказалась первоначально и даже предложила компенсировать затраты на лечение.
А в остальном мы спокойны как удавы и готовимся к предстоящим выставкам . _________________ Не все так плохо, как кажется сначала! |
|
| В начало страницы |
|
 |
kungur-rcht
|
|
бонифацеф, я пока только консультировалась, пока нет гражданского иска в адвокате смысла не вижу, т.к. правонарушение и так налицо, что я и не отрицаю.
Lucky, Дело было 20.02., к сожалению . Собаки и так гуляют на нашем земельном участке. Между участком и верандой идет общий въезд и вход во двор. Вот там-то все и встретились на пути к выгулу. Только пока у нас ремонт ограждение на участке убрано. Но просто мои красотки хорошо берут сплошной барьер, если надо кого-то спасти. Это какой же тогда высоты надо будет поставить ограждение в будущем .А то дамочка зайдет - увидит, что собаки за ограждением, расслабиться - а тут привет с верху прилетит . 1,5-метровая сетка-рабица точно не подойдет - проверено.  _________________ Не все так плохо, как кажется сначала! |
|
| В начало страницы |
|
 |
kungur-rcht
|
|
kvitsik, я думаю, что свежие новости начнут поступать не ранее 15 марта. Постараюсь держать всех в курсе.  _________________ Не все так плохо, как кажется сначала! |
|
| В начало страницы |
|
 |
Lucky
 На форуме с 07.01.2009 Сообщений: 5654 Russia, Moskow
|
|
kungur-rcht, Натяните сетку не менее 2м высоты, соедините с ней кусок позволяющий загнуть верхнюю часть внутрь выгула и закрепите сетку с помощью кронштейнов с наклоном примерно 45 град. Получите сетчатые нависающие "отсекатели" движения собак, препятствующие преодолению ограды с площадки выгула. Надёжно закрепите сетку на прочных кронштейнах!
Практичнее забор сквозь который собачки не видят проходящих мимо не знакомцев. Собак постоянно приходится защищать от людей. Поэтому приходится нести необходимые затраты. _________________ Здесь немного о нас: http://www.chernish.ru/index.php?name=Forums&file=viewtopic&t=6354&start=0
Последний раз редактировалось: Lucky (Вт Мар 05, 2013 8:35 am), всего редактировалось 1 раз |
|
| В начало страницы |
|
 |
kungur-rcht
|
|
Lucky, спасибо за совет - так и сделаем. Но это только когда снег сойдет - не раньше  _________________ Не все так плохо, как кажется сначала! |
|
| В начало страницы |
|
 |
welding1975 Предупреждений: 1
 На форуме с 24.03.2012 Сообщений: 679 чебоксары,чувашия
|
|
| А тема все таки очень полезной оказалась...я тоже кое что намотал себе на ус.....всем спасибо....МОТЯ вам за конкретное пояснение,КУНГУР РЧТ-вам за то что подняли этот вопрос))))а вообще ждем результатов)) |
|
| В начало страницы |
|
 |
Elez
 На форуме с 27.09.2012 Сообщений: 1595 Москва, Крестьянская Застава
|
|
| Lucky писал(а): | | kungur-rcht, Собак постоянно приходится защищать от людей. Поэтому приходится нести необходимые затраты. |
Как же правильно сказано!!! И про штрафы за злосчастную табличку, не поскупитесь и заплатите сами, и ЗАСТАВЬТЕ ЗАПЛАТИТЬ СОСЕДЕЙ. Это убережет Вас от дальших нападок... _________________ Случайности неслучайны. Обычности необычны. |
|
| В начало страницы |
|
 |
Акварель
 На форуме с 10.01.2011 Сообщений: 7 Красноярск
|
|
| если соседкой все затеяно ради того, чтобы получить денег, то будьте уверены, в суд с иском она обратиться. постановление суда о признании Вас виновной в административном правонарушении будет приложено ей в качестве доказательства покуса дамы именно Вашей собакой. так что уже на этапе рассмотрения дела об административном правонарушении добивайтесь признания Вас невиновными. |
|
| В начало страницы |
|
 |
Наталь
 На форуме с 17.02.2012 Сообщений: 134 Пермь
|
|
| Мотя писал(а): | kungur-rcht ...
И только после получения на руки официального уведомления об отказе в возбуждении уголовного дела ваша " потерпевшая" может обратиться в суд в гражданском порядке, а это уже всё платно.....и обычно до этого уже не доходит.... |
Оля, я бы не расслаблялась. Такие бабушки, возможно подначенные родственниками, очень даже могут подать иск, причем не стесняются привлекать липовых свидетелей… при этом вспоминая бога. Свидетели могут сказать, что собак натравили… Ещё, бабушка может пойти в больницу и пожаловаться там, что у неё, после нападения собак, стало высокое давление и сердце болит (в возрасте всегда есть какие-то проблемы со здоровьем), потом возьмет выписку из медицинской карты, где всё это зафиксировано… и т.д. Одним словом, раздуют вред здоровью до размера того слона.
Если будет иск, напишите отзыв, где письменно изложите все контраргументы в вашу пользу, а в суде ещё раз всё озвучьте устно. Сказанное в суде устно могут не записать, а отзывом всё будет зафиксировано письменно. Судьям лишь бы быстрее закончить дело, кто первый обратился, тот и прав, вообще не хотят вникать в дело (это моё личное мнение). Ещё, наличие адвоката (лучше авторитетного), также влияет на отношение судьи к вам. |
|
| В начало страницы |
|
 |
kungur-rcht
|
|
Сегодня позвонили из суда - дело об административном правонарушении перенесено на 27 марта. А перед праздниками стали известны результаты СМЭ - легкий вред здоровью. Дамочка согласна в суде пойти на мировую и не подавать гражданский иск ( со слов участкового). _________________ Не все так плохо, как кажется сначала! |
|
| В начало страницы |
|
 |
enot Предупреждений: 1
 На форуме с 09.09.2011 Сообщений: 1268 Киев
|
|
| kungur-rcht писал(а): | | Сегодня позвонили из суда - дело об административном правонарушении перенесено на 27 марта. А перед праздниками стали известны результаты СМЭ - легкий вред здоровью. Дамочка согласна в суде пойти на мировую и не подавать гражданский иск ( со слов участкового). |
kungur-rcht, читаю и плачу. При таких раскладах треть чернышистов уже имела бы сроки отсидки. _________________
http://www.blystavytsya-black.com
https://www.youtube.com/user/PidluyEnot |
|
| В начало страницы |
|
 |
еленка
 На форуме с 19.10.2010 Сообщений: 175 Урай, Тюменская область ХМАО
|
|
| Акварель писал(а): | | если соседкой все затеяно ради того, чтобы получить денег, то будьте уверены, в суд с иском она обратиться. постановление суда о признании Вас виновной в административном правонарушении будет приложено ей в качестве доказательства покуса дамы именно Вашей собакой. так что уже на этапе рассмотрения дела об административном правонарушении добивайтесь признания Вас невиновными. |
полностью согласна. это просто первый этап разбирательства. если штраф был наложен и не оспаривается - это подтверждает автоматически признание вины хозяина собаки. если все же вы решите оспаривать данное постановление, то штраф не оплачивается пока не рассмотрена ваша жалоба и нет судебного решения (оставить в силе или отменить). т.к. штраф оплатили - значит признали. почему бы вам не потребовать проведение трасологической экспертизы (экспертиза зубов)? действительно ли вашими собаками нанесен этот вред. более того, здесь бабуле придется еще и доказать, что именно этой собакой причинен вред. |
|
| В начало страницы |
|
 |
Наталь
 На форуме с 17.02.2012 Сообщений: 134 Пермь
|
|
| enot писал(а): |
kungur-rcht, читаю и плачу. При таких раскладах треть чернышистов уже имела бы сроки отсидки. |
enot, может не правильно поняла Вашу фразу, но если "камень в мой огород", то уточню: абсолютно всё написанное мною взято из реальной жизни, и лжесвидетельства и выписка из мед.карты, причем дата обращения в больницу до нападения собаки (а судье пофиг, что дата не совпадала)... Ещё забыла упомянуть об вымышленной угрозе спустить собаку... Только причем здесь отсидка, люди хотят получить побольше денег. |
|
| В начало страницы |
|
 |
kungur-rcht
|
|
еленка, дело в том, что если вы внимательно читали, меня вызывают в суд для привлечения к административной ответственности по нарушению правил содержания собак, а именно в отсутствии таблички. Более я пока ни к чему не привлекаюсь. А все остальное: СМЭ делается в любом случае для определения вреда здоровью (по крайне мере у нас при обращении потерпевшего в больницу с покусом). О гражданском иске говорится пока только предположительно. Не факт, что судья сможет привлечь и к административной ответственности. Об уголовной же ответственности речь идет только при приченении вреда средней и далее степени тяжести - чего в моем случае нет и в помине. _________________ Не все так плохо, как кажется сначала! |
|
| В начало страницы |
|
 |
kungur-rcht
|
|
Что касается экспертизы с моей стороны - пока не вижу смысла, т.к. запросив такую экспертизу, тем самым сама дам ход гражданскому иску, которого пока в природе не существует  _________________ Не все так плохо, как кажется сначала! |
|
| В начало страницы |
|
 |
Lucky
 На форуме с 07.01.2009 Сообщений: 5654 Russia, Moskow
|
|
| В начало страницы |
|
 |
бонифацеф Предупреждений: 3
 На форуме с 20.06.2009 Сообщений: 19781 сибирский регион
|
|
| kungur-rcht писал(а): | | Сегодня позвонили из суда - дело об административном правонарушении перенесено на 27 марта. А перед праздниками стали известны результаты СМЭ - легкий вред здоровью. Дамочка согласна в суде пойти на мировую и не подавать гражданский иск ( со слов участкового). |
у тётки не получилось чего она хотела вот живут же такие заразаы
я рада за вас, всё таки уже как то полегче  |
|
| В начало страницы |
|
 |
Акварель
 На форуме с 10.01.2011 Сообщений: 7 Красноярск
|
|
| бонифацеф писал(а): | | kungur-rcht писал(а): | | Сегодня позвонили из суда - дело об административном правонарушении перенесено на 27 марта. А перед праздниками стали известны результаты СМЭ - легкий вред здоровью. Дамочка согласна в суде пойти на мировую и не подавать гражданский иск ( со слов участкового). |
у тётки не получилось чего она хотела вот живут же такие заразаы
я рада за вас, всё таки уже как то полегче  |
вот ради чего все и затевалось. тетя денег хочет |
|
| В начало страницы |
|
 |
|
|
|
|