Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Дарика
На форуме с 24.06.2013 Сообщений: 18
|
|
ВеЛа, в данных соревнованиях я со своей собакой не участвовала так что у вас не получится мне приписать обиду за проигрыш
Ну и повторяю своё приглашение приехать к нам в Барнаул на испытания в августе,если вы уж так радеете за дрессировку. Милости просим. |
|
В начало страницы |
|
|
Дарика
|
|
ВеЛа, вы конечно ооочень красиво всё написали! Что касается организации - полностью с вами согласна. Ну а взгляд хозяина на работу своих собак он всегда иной,чем со стороны. |
|
В начало страницы |
|
|
ВеЛа
На форуме с 30.06.2009 Сообщений: 488 г. Новосибирск
|
|
Дарика писал(а): | ВеЛа, в данных соревнованиях я со своей собакой не участвовала так что у вас не получится мне приписать обиду за проигрыш |
То, есть вы из тех кто просто поговорить.... понятно _________________ Улыбайтесь!! Это всех раздражает. |
|
В начало страницы |
|
|
бонифацеф Предупреждений: 3
На форуме с 20.06.2009 Сообщений: 19781 сибирский регион
|
|
Дарика писал(а): | ВеЛа, вы конечно ооочень красиво всё написали! Что касается организации - полностью с вами согласна. Ну а взгляд хозяина на работу своих собак он всегда иной,чем со стороны. |
и это - НОРМАЛЬНО! и ПРАВИЛЬНО!!!!!
Дарика, меня тоже заинтересовало очень, какая у вас собака? какой породы?
мы живём в Ангарске
расстояние между нашими домами в два часовых пояса мы далеко Сибирь наша огромна |
|
В начало страницы |
|
|
Дарика
|
|
ВеЛа, я из тех кто может реально оценить работу собаки. В данных соревнованиях не участвовала по причине того,что у меня сейчас сезон монок и выносить собаке мозг,путая её переходом с костюма на рукав при работе на мутпробе, пока не хочу.
бонифацеф, у меня собаки двух пород. Немецкие овчарки (2 кобеля, один из которых стал вицепобедителем испытаний "охранная собака" в Новосибирске) и корги (трое). К тому же мои немцы реально рабочие собаки. Старший отработал в МВД 6 лет, произвёл не одно реальное задержание и раскрыл множество преступлений. Младший отработал 2 года и так же показал себя с отличной стороны.
Ну да,Ангарск далековато будет.
Последний раз редактировалось: Дарика (Чт Июн 27, 2013 11:03 am), всего редактировалось 1 раз |
|
В начало страницы |
|
|
Дарика
|
|
Цитата: | и это - НОРМАЛЬНО! и ПРАВИЛЬНО!!!!! |
У меня несколько иной взгляд на работу своих собак. Я наоборот стараюсь проделать работу над ошибками, а не смот реть на всё через стёкла розовых очков. |
|
В начало страницы |
|
|
Bagirka
На форуме с 16.01.2010 Сообщений: 980 Греция,Салоники
|
|
Дарика, Вот честно,уже третий день читаю ваши посты и никак не могу понять их цель.Здесь породный форум чернышей и нам интересно читать именно ЗА ЭТУ породу,ну вот серьезно,абсолютно все равно,сколько еще собак разделили с Ермаком второе место.Вы так рьяно пытаетесь что-то доказать,вот только-ЧТО-понять крайне сложно. _________________
|
|
В начало страницы |
|
|
Дарика
|
|
Bagirka, совершенно ничего доказать не пытаюсь. Просто восстановила справедливость. Продолжайте дальше так же сильно любить своих собак,но помните,что и других собак так же любят их владельцы.
Как я поняла-ждать гостей от РЧТ на наши испытания бесполезно? Ну ладно. Видимо не судьба |
|
В начало страницы |
|
|
Агар
На форуме с 11.12.2006 Сообщений: 10816
|
|
Как приятно сознавать, что не перевелись ещё буйные головы, которые на чернышином форуме учат о ком писать, на кого смотреть и как вообще к испытаниям относиться. А, догадываетесь, какая разница между испытанием и соревнованием? На мой взгляд, вас заносит и то, что чернышисты так лояльно себя преподносят, большая человеческая ценность. Если чем-то недовольны, то уверяю мы это переживём, а вот "указывать", даже в лучших намерениях, чуждым вам по духу породникам - некое панибратство. _________________ Они приходят из ниоткуда и уходят в никуда. И иногда они защищают слабого и карают сильного. И никто не знает почему. |
|
В начало страницы |
|
|
Bagirka
На форуме с 16.01.2010 Сообщений: 980 Греция,Салоники
|
|
Дарика, Ну разве хоть кто-то здесь сказал плохое слово за других собак,или что их надо меньше любить,или что кроме чернышей никто не показал себя достойно?Просто подтекст ваших постов как-то звучал крайне уничижительно именно для владельцев Ермака,и уверено,что так читалось не только мне,вот поэтому и спросила у вас-какова цель ваших постов? _________________
|
|
В начало страницы |
|
|
бонифацеф Предупреждений: 3
На форуме с 20.06.2009 Сообщений: 19781 сибирский регион
|
|
Дарика писал(а): | ВеЛа, я из тех кто может реально оценить работу собаки. В данных соревнованиях не участвовала по причине того,что у меня сейчас сезон монок и выносить собаке мозг,путая её переходом с костюма на рукав при работе на мутпробе, пока не хочу.
|
если собака любой породы имеет хорошие рабочие задатки, её НИЧЕМ перед монками НЕ испортишь ИМХО проверено. так что причина вашего неучастия неуважительная ИМХО |
|
В начало страницы |
|
|
Агар
|
|
бонифацеф,
_________________ Они приходят из ниоткуда и уходят в никуда. И иногда они защищают слабого и карают сильного. И никто не знает почему. |
|
В начало страницы |
|
|
Дарика
|
|
Уж поверьте,задатков у моей собаки достаточно даже слишком. Только после работы на костюм,он иногда заигрывается и начинает жрать по корпусу и человека с рукавом. А это,знаете ли,не очень приятно для данного человека у которого из защиты только этот рукав и есть. Ну что я сделаю,если кобель у меня не тряпичник и он не выискивает тряпку (рукав например) что бы именно за него ухватиться,а работает по всему корпусу. А мутпроба,если вы в курсе,проводится по определённым правилам,которые нарушать нельзя. Иначе дисквал. По этому и притормазила на сезон монок кусачки без правил. И рабочие задатки тут совершенно не причём.
Последний раз редактировалось: Дарика (Чт Июн 27, 2013 11:53 am), всего редактировалось 1 раз |
|
В начало страницы |
|
|
Дарика
|
|
бонифацеф,
Агар,
видимо вы совершенно ничего не понимаете в рабочих качествах и задатках собаки,если такое пишете. |
|
В начало страницы |
|
|
Дарика
|
|
Цитата: | её НИЧЕМ перед монками НЕ испортишь |
Поясняю для того,кто не очень разбирается в дрессировке.
Собака обучается работе на костюм (или вообще на живца ) где разрешена работа по всему корпусу. Укусы в область лопатки,груди,ноги и т. д. поощряются. и вот вы кусаетесь каждый раз именно так, а тут проверка РК собаки по правилам мутпробы,где разрешён только хват в рукав. Причём собака должна не ослабляя хватки и не переключаясь , выдержать несколько ударов стеком. Собака,привыкшая работать по корпусу с перехватами на замах,или руку с оружием,именно так и сделает. И тут же будет дисквалифицирована. Хотя её рабочие качества очень на высоком уровне и она не убегала от фигуранта,а боролась с ним.
Последний раз редактировалось: Дарика (Чт Июн 27, 2013 12:02 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
В начало страницы |
|
|
Агар
|
|
Дарика писал(а): | бонифацеф,
Агар,
видимо вы совершенно ничего не понимаете в рабочих качествах и задатках собаки,если такое пишете. |
Скажу за себя. В рабочих качествах и уж тем более в задатках культивируемых РКФ - совершенно ничего не понимаю. Как не понимаю и вашей агрессивной беседы ни о чём. Вот и хотел уточнить, что в вашем понимании соревнования и как они соотносятся с испытаниями. Я новичок и мне некоторые положения и целесообразность некоторых нормативов, непонятна. Вот и прошу осветить, так сказать.... _________________ Они приходят из ниоткуда и уходят в никуда. И иногда они защищают слабого и карают сильного. И никто не знает почему. |
|
В начало страницы |
|
|
Дарика
|
|
Агар, совершенно не понимаю почему вы решили,что беседа агрессивная? Я совершенно спокойна. Просто внесла некую ясность и не более.
Я далеко не спортсмен, я больше привыкла работать с собакой в реале. Скажу как я думаю- соревнования проходят по неким правилам,которые чётко оговорены и для всех едины. Данные испытания проходили так же по правилам единым для всех. Единственное чем они отличались-это системой оценок. и Именно по этому нельзя было точно оценить каждую собаку. Ну что бы понятнее было-например собака,которая чётко,бесстрашно,уверенной хваткой атаковала фигуранта получала зачёт. и собака,которая меньжевалась некоторое время,прыгала вокруг фигуранта,тыкаясь в него мордой и вот наконец где то прицепила его парой резцов за краешек костюма-так же получала зачёт. Вроде бы и там и там зачёт.... Но каким образом он получен? Это как ученик получивший за год все пятёрки и твёрдо перешедший в следующий класс и ученик,которого учителя из жалости натянули на троечки. Вроде как оба перешли в другой класс,а кто как не важно разве? |
|
В начало страницы |
|
|
Bast
На форуме с 01.01.2012 Сообщений: 10722 Новосибирск
|
|
Дарика,
Так вам за овчарку обидно? |
|
В начало страницы |
|
|
Irina-BRT
На форуме с 11.10.2008 Сообщений: 2937 Novosibirsk
|
|
ВеЛа, Лариса ну ты просто МОЛОДЕЦ! Очень рад за твоих собанек!
и кто там с кем, разделил ваше место...мне лично не интересно! а за чернышей очень рада! И особенно за таких владельцев как ты _________________
|
|
В начало страницы |
|
|
Агар
|
|
Дарика,
Стоп, стоп... В предыдущем посте, было озвучено, мол мои кусают где хотят и это правильно, а вот если требования по "правилам", то их снимают и это неправильно. Мне стало не совсем понятно. Насколько наслышан, то есть приверженцы у разных нормативов и служб. Те, кто ими занимаются, в чужие огороды стараются не попадать, ну, а если проникли, то и играют по их правилам и не рыпаются. Теперь, по поводу "оценок". Смиренно спросил, в чём разница у испытания и всего другого? А, что такое ВХ и какие там порядки? И почему именно такие? Если знаете, буду рад узнать для себя, что-то новое. Если посчитаете пустячным вопросом, то и ладно.... _________________ Они приходят из ниоткуда и уходят в никуда. И иногда они защищают слабого и карают сильного. И никто не знает почему. |
|
В начало страницы |
|
|
ВеЛа
|
|
Дарика писал(а): | Агар, совершенно не понимаю почему вы решили,что беседа агрессивная? Я совершенно спокойна. Просто внесла некую ясность и не более.
Я далеко не спортсмен, я больше привыкла работать с собакой в реале. Скажу как я думаю- соревнования проходят по неким правилам,которые чётко оговорены и для всех едины. Данные испытания проходили так же по правилам единым для всех. Единственное чем они отличались-это системой оценок. и Именно по этому нельзя было точно оценить каждую собаку. Ну что бы понятнее было-например собака,которая чётко,бесстрашно,уверенной хваткой атаковала фигуранта получала зачёт. и собака,которая меньжевалась некоторое время,прыгала вокруг фигуранта,тыкаясь в него мордой и вот наконец где то прицепила его парой резцов за краешек костюма-так же получала зачёт. Вроде бы и там и там зачёт.... Но каким образом он получен? Это как ученик получивший за год все пятёрки и твёрдо перешедший в следующий класс и ученик,которого учителя из жалости натянули на троечки. Вроде как оба перешли в другой класс,а кто как не важно разве? |
Дарика вы вот это имели ввиду?!
Работа победителя кане корсо:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=EV6dyNpX1Yw _________________ Улыбайтесь!! Это всех раздражает. |
|
В начало страницы |
|
|
ВеЛа
|
|
В начало страницы |
|
|
Beast
На форуме с 16.06.2012 Сообщений: 15237 Москва
|
|
Дарика писал(а): | Агар, совершенно не понимаю почему вы решили,что беседа агрессивная? Я совершенно спокойна. Просто внесла некую ясность и не более.
вот тут не соглашусь с вами.
Ваше высказывание "я не спортсмен,я больше привыкла работать с собакой в реале" не только ошибочное ,но и указывает на то,как вы сами далеки от реальной оценки происходящего вокруг вас.Я бывший проф.спортсмен и то,что я делала на соревнованиях,могла повторить и в жизни.зачастую в жизни,в реале,выполняла легко и на ура!а вот в зале ,напротив судей и огромного количества народу,делала с большими усилиями.
Собака которая работает в реале великолепно выполнит все действия и на спорт площадке.
По вашему высказыванию получается,что собака заранее знает ,что это всё туфта и ничего страшного не произойдёт.
Если бы я сейчас выступала со своим немцем,то на всех соревнованиях мы бы получили дисквал,так как его только с механическим вмешательством можно было снять с рукава или другой части фигуранта.Поэтому даже когда были совместные соревнования ОКД и зкс мы сидели в стороночке и не возмущались.Условия были поставлены организаторами и не гоже было нам со своим уставом в чужой монастырь переться.
И самое не приятное.Практически во всех постах у вас чётко прослеживаются две линии
первая:в Новосибе судили не правильно или не честно или ....
вторая:приезжайте к нам в Барнаул!вот где самый гуманный суд в мире!
Организаторы Барнаульских соревнований хоть знают какую вы "супер рекламу" делаете их мероприятию?
Если вы ,горе организатор ,вот этих соревнований,то ...
зыы...и всё таки моя бабушка была права:некоторым не надо самим мыться.им достаточно облить грязью соседа. |
|
В начало страницы |
|
|
mamba
На форуме с 08.10.2009 Сообщений: 1814 Барнаул
|
|
ВеЛа писал(а): | mamba, Наталья ты последнее время так предсказуема - и больше всего тебя там, где тебя не было
Если не права поправь - поделись своими личными последними успехами в дрессуре своих собак. |
Утибожемой...сколько агрессии
Я чет позабыла, когда это я лично себя позиционировала, как великого дрессировщика:( Ответ простой - НИКОГДА.
Ларис, тут ты немного не по адресу. Мне вполне достаточно того, что мои две чернышки охраняют маму на даче. Никто даже к забору не подходит. Это мой самый большой успех в дрессировке моих собак. А то, что РЧТ не рабочая порода, расскажите моим соседям. Боюсь, никто не поверит.
А вот от красиво висящего на рукаве черныша меня совсем не "торкает", ну никак...Каждому свое...
А наших девчонок еще раз ПОЗДРАВЛЯЮ! Они классные, позитивные, увлеченные. Так выступить на выезде, с незнакомыми фигурантами. Реально круто. Очень рада за них. Молодцы! _________________ пк РАШЕН РЕВОЛЮШЕН https://brtinfo.ru/kennels.php?kennelid=343
+7(961)980-63-32 Наталья |
|
В начало страницы |
|
|
Beast
На форуме с 16.06.2012 Сообщений: 15237 Москва
|
|
так всё очевидно.прямь обидно как то
а где интрига?интрига где?
гогого/демонический смех за упавшей занавесью/
Последний раз редактировалось: Beast (Чт Июн 27, 2013 4:21 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
В начало страницы |
|
|
|
|
|