Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Сэнсэй
На форуме с 04.06.2013 Сообщений: 6 Липецк
|
|
AFL, приму к сведению, но уже сдела предоплату, если соберусь еще брать девчушку (думаю на эту тему), обращусь к вам. |
|
В начало страницы |
|
|
Lucky
На форуме с 07.01.2009 Сообщений: 5654 Russia, Moskow
|
|
Сэнсэй писал(а): |
Зравствуйте, я здесь в первые, но много уже почитала, в конце июня берем мальчугана черныша после актировки, будет жить в частном доме, вольер уже сделали, заводчица предлагает после первой прививки, сделать вакцину, так как я переживаю что щенок без прививок (был печальный опыт), она говорит, что вакцины хватит на 1,5 недели, а в 2 мес я сделаю уже прививку у себя в городе, подскажите подстраховаться или вакцины достаточно?
AFL, _Варвара_, Щенка беру в питомнике и естественно пока он будет в доме, но потом все же в вольере, просто я переживаю достаточно ли этой сыворотки, так ребенка будут везти сначала с Волгограда в Москву от хозяйки к заводчице, а потом я в Липецк на машине, вруг какие то проблемы со зроровьем будут. У меня сейчас девочка йорк привитая полностью. Но был ужасный момент в моей жизни когда взяли 1,5 мес. щенка с одной прививкой, а он умер через 2 дня от энтерита, врачи не смогли спасти, сказали одна прививка и переезд дало толчок, так как дома было все стерильно, я очень ответственно готовлюсь к появлению нового члена семьи. |
Есть такая глобальная вещь - колостральный иммунитет и у него есть сроки работы.
Надо думать, что щенка на пол-пути доставки собираются ещё и проклеймить... _________________ Здесь немного о нас: http://www.chernish.ru/index.php?name=Forums&file=viewtopic&t=6354&start=0 |
|
В начало страницы |
|
|
Сэнсэй
|
|
Lucky,
Есть такая глобальная вещь - колостральный иммунитет и у него есть сроки работы.
Надо думать, что щенка на пол-пути доставки собираются ещё и проклеймить... [/quote]Lucky,
Что это означает, все так плохо? |
|
В начало страницы |
|
|
Сэнсэй
|
|
Ой, что то не так выделила, не ругайтесь, научусь |
|
В начало страницы |
|
|
isaevka
На форуме с 01.12.2008 Сообщений: 4232 г.Александров
|
|
Сэнсэй, Да ничего это не значит Если щён здоров и имунка роботает нормально, то и доедет и проклеймится без проблем. А вот что -то не так, то... _________________ http://k9-forum.ru/showthread.php?t=13622 "Я капот открыл, кувалдой жахнул. Думал починю, а там отлетело что-то... 1) Как бить, что бы больше ничего не отлетало? 2) Как теперь всё это починить?" |
|
В начало страницы |
|
|
Onika
На форуме с 05.03.2010 Сообщений: 4084 г. Воронеж
|
|
Lucky, А у нас просто нет никакого УДП. У нас есть ОКД и ЗКС. На которые мы и ходим. И очень успешно. Разные фигуранты нами довольны. Обидиенс очень скоростной. аджилити вроде тоже не очень для нас. Да и я остановилась пробовать своих во всем подряд. Хватит мне путать собак. Где-то надо гладить по голове. чтоб терпел, где-то наоборот, чтоб не прикасались. Поэтому остановились на старом проверенном нормативе. Компаньонами просто не желаем называться. (Западло) Мы -служебные. У меня еще щенок девчонка задержалась. так я ее на дрессировку с собой взяла, чтоб ей скучно дома одной не было. (3,5 мес).Так она там, глядя на маму так рвала и метала! Какой-там компаньон.?! Хотя в компании они гуляют без поводков мирно всегда со всеми. Сегодня на соревнованиях! |
|
В начало страницы |
|
|
Sara
На форуме с 26.07.2013 Сообщений: 10 Белгородская обл
|
|
Уважаемые чернышисты, и иже с ними, давно читаю Ваш форум, спасибо Вам всем за интересные и очень полезные обсуждения.
Итак, собираемся брать щенка, черныша, естественно. Хотим кобеля с купированным хвостом, хорошо бы не старше 2 мес., со спокойным характером и жесткой шерстью. Титулы родителей не принципиальны, главное здоровье, мозги, характер, и чтоб они чему-то обучались, чем-то занимались. Щенка планируем брать осенью, ориентировочно в ноябре, но это не критично, можно позже лишь бы найти то, что хочется. Собаки у нас были всегда, опыт есть. Семья – двое взрослых, но иногда возможен приезд в гости детей и внуков. Мы недавно переехали из города в деревню, так что и собака у нас, соответственно, будет «деревенская» - в собакином распоряжении будет 40 соток участка (почти сплошной газон) + живем на окраине деревни сразу за участком – леса, поля, луга, речушки, гуляй не хочу. Пару раз в неделю будем вывозить гулять в город, чтоб не «одичал», ну и курсы все в городе опять же. Люди мы ответственные, все наши собаки обязательно воспитываются дома и занимаются на курсах ОКД. С чернышем планируем пройти и ЗКС, но как здесь с тренерами пока не знаем, недавно переехали, а заниматься пес будет той наукой, где тренер адекватный, а не той, может быть, которой хотелось бы. Ну, это еще посмотрим. В выставках участвовать не планируем, возможно, для интереса сходим, когда будет непосредственно в Белгороде проводится, и все. А вот учеба – это да, всегда и всему учиться рады. Собака на цепи – это не про нас. Режим проживания собаки планируем такой – до весны пока маленький живет дома, с прогулками, конечно, потом утром и вечером прогулки «в поля», целый день на участке, ночевать домой. Сразу разочарую - я не сюсюкаюсь с собаками, не целуюсь с ними и, упаси бог, не пускаю на кровати, диваны, и порог спальни всем моим собакам переступать категорически запрещено. Но, тем не менее, ночевать пес будет дома, по той простой причине, что моя собака должна охранять меня, а не лопаты во дворе (вот всегда мне было интересно каким образом охраняет своих хозяев собака закрытая в вольере во дворе). И тот факт, что песику во дворе на воздухе больше нравится, а домой он, видишь ли, не хочет – в расчет вообще не принимается. Ну и, конечно, мне так будет спокойней – не надо всю ночь дергаться, что мальчик перепрыгнул забор/сделал подкоп и пошел гулять по деревне. Так что эгоизм в моей позиции тоже присутствует.
(1. сейчас не надо начинать мне рассказывать, что собака мне ничего не должна, у нас у всех есть свои обязанности
2. я не тиран, собак люблю, я просто с ними не целуюсь )
Помимо всевозможной учебы на песа будет возложена хозяйственная служба – периодически отрывать от компьютера и выгуливать хозяйку, иногда сопровождать в поездках хозяина, сторожить хозяйское добро (честно говоря, сторожить особо не от кого, но пусть делает вид), возить тележку с землей и прочими тяжестями, если все – таки решусь завести коз, значит, и коз будет пасти, и прочую деревенскую работу выполнять по необходимости. В общем, будет собака, я бы сказала фермерская, но при этом домашняя.
Готовы рассмотреть вариант покупки щенка в любом регионе, но хотелось бы его забрать на машине, т.к. передавать щенка поездом, а тем более самолетом категорически не согласны. Конечно, щенок должен быть здоров, правильно сложен, не быть патологическим агрессором (что вряд ли) и, главное! - он не должен быть трусом. (Про мозги не пишу, их наличие у чернышей есть априори).
Я ведь имею право за свои же деньги получить собаку без отклонений в психике, поэтому условие такое - если пес будет бояться все и вся, из месяца в месяц впадать в панику при попытке вывести его на улицу, каждый день биться в истерике увидев на улице железную урну, в ужасе уноситься вдаль поджав хвост, при виде шатающегося пьяного (все из жизни) и т.д. и т.п., то промучившись определенное (оговоренное с заводчиком) время, я просто привезу его вам (заводчику) обратно, т.к. именно вы обязаны были отбраковать его в свое время. Если есть заводчики, согласные на это условие, будем рады ближе к осени услышать предложения по щенкам.
Р.S. я целенаправленно старалась избежать в своем тексте определения «рабочая собака» дабы не спровоцировать споры, плавно переходящие в многостраничную ругань. Но поскольку нам, похоже, нужна именно рабочая собака, то должна пояснить, для меня «рабочая» - это отнюдь не - «куражно» висящая на рукаве фигуранта собака, ее второй рукой с оружием (стеком) лупят, а она знай себе висит, строго на рукаве. Впрочем, я не специалист, и спорить по этому поводу, упаси бог, не собираюсь. Просто, для меня, «рабочая» - это выполняющая определенную (любую нужную хозяину) работу, в нашем случае рабочая – значит фермерская. А универсальная – значит, и охранять, но не брехать без дела, и живность пасти, и по лесам бродить, и не грызть кого ни попадя, и грызть кого надо, и на дрес площадку походить, ну и радость общения доставить, конечно, как без этого, потому собственно и черныш.
P.P.S. огромная просьба ко всем леди этого форума (мужчины то сдержаны, а вот девочки) -ну, прекратите, пожалуйста!, забивать темы о продаже щенков бесконечными поздравлениями, да еще с открытками. Поймите, значительная часть потенциальных покупателей живет за городом, инет слабоватый, а страницы с картинками вообще тяжко грузятся, а впрочем, и с нормальным инетом очень-очень трудно, долго и нудно приходится пробиваться через ваши «сердца и розы» до информации о щенках. Хотите сделать доброе дело, так лучше приведите в тему о продаже владельцев щенков предыдущих пометов этих собак, пусть поделятся впечатлениями о своих собаках. А все поздравления – в личку.
Уважаемый admin, понимаю, что я сейчас со своим уставом в чужой монастырь, но все же озвучу предложение – может установить правило: все поздравления в теме «покупка-продажа щенков» писать только в личку виновникам торжества? Извините, ну сил уже нет через эти уси-пуси продираться, из 10 страниц темы информация о помете на 1-2, остальное - демонстрация вежливости и обмен любезностями. |
|
В начало страницы |
|
|
Lucky
На форуме с 07.01.2009 Сообщений: 5654 Russia, Moskow
|
|
В начало страницы |
|
|
AFL Предупреждений: 1
На форуме с 23.02.2007 Сообщений: 3285 Москва
|
|
Sara, могу СЕЙЧАС предложить ЯСНЫЕ ЗОРИ ЖИГАН (16.03.2013), это ВАШЕ.
Фото сделано 30 июня 2013 г. Мальчик пострижен по корпусу под машинку.
Если интересно звоните 8-903-143-99-06.
_________________ "Все любят своих собак - это понятно, но не заставляйте меня и остальных любить вашу!" Е. ФАСТОВ
http://yasnye-zori.my1.ru/ +79031439906 |
|
В начало страницы |
|
|
Sara
|
|
AFL, большое спасибо за предложение, щенок на фото очаровательный и имя классное - Жиган! Но как я писала мы будем готовы взять щенка не раньше ноября, может во второй половине октября получится, но сейчас пока не готовы. Забор еще не доделан, на участке работает тяжелая техника, в октябре нам надо будет на пару недель уехать, а вот как все это закончится тогда можем брать щенка. |
|
В начало страницы |
|
|
Ленка
На форуме с 18.06.2009 Сообщений: 294 Тюмень
|
|
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, есть ли питомники, заводчики, у которых в приоритете разведение, так сказать, "старотипных" по экстерьеру чернышей. Не хочу никого обидеть, но гигантов не хочется. |
|
В начало страницы |
|
|
Брюс
На форуме с 21.01.2012 Сообщений: 3112 Владивосток - п.Зима Южная
|
|
В начало страницы |
|
|
Germiona
На форуме с 26.11.2008 Сообщений: 2880 Москва-Самара,Европа
|
|
Ленка писал(а): | Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, есть ли питомники, заводчики, у которых в приоритете разведение, так сказать, "старотипных" по экстерьеру чернышей. Не хочу никого обидеть, но гигантов не хочется. |
Не обижаете!Я лично не считаю что такие собаки "старотипные"
Уверена, что пользовательная собака, которую вывели в Красной Звезде, идеально соответствовала своему назначению рабочей собаки. И размеры , которые были указаны в старом стандарте, оптимальны для прочной, здоровой, подвижной и мощной собаки, способной прожить долгую и активную жизнь .
Загляните к нам в темы: щенки в питомнике" Зеница Ока".
http://www.chernish.ru/index.php?name=Forums&file=posting
http://www.chernish.ru/index.php?name=Forums&file=viewtopic&t=7279&start=0
И в наши семейные веточки.
У наших собак только размеры "средние" , а шерсть- идеальная- грубая с надломом (а не модная сечас якобы выставочная- "набитая подшерстком, прямая") и рабочими качествами и отличной анатомией можем честно похвастаться. |
|
В начало страницы |
|
|
Sara
|
|
Брюс, спасибо, это неожиданно для меня, на мой взгляд я самый обычный владелец, приятно было услышать . Спасибо. |
|
В начало страницы |
|
|
Ленка
|
|
Sara писал(а): | Брюс, спасибо, это неожиданно для меня, на мой взгляд я самый обычный владелец, приятно было услышать . Спасибо. |
Germiona, согласна с Вашей точкой зрения, поэтому и возник вопрос. Рада, что не одинока в своем мнении. У каждого оно свое, на истину в последней инстанции не претендую. |
|
В начало страницы |
|
|
kvitsik
На форуме с 16.01.2008 Сообщений: 7402 МО, Подольск-Смоленск
|
|
В начало страницы |
|
|
Ленка
|
|
kvitsik, ой! Спасибо! Конечно же:
"Уверена, что пользовательная собака, которую вывели в Красной Звезде, идеально соответствовала своему назначению рабочей собаки. И размеры , которые были указаны в старом стандарте, оптимальны для прочной, здоровой, подвижной и мощной собаки, способной прожить долгую и активную жизнь ."
Тупень я в компьютерных делах, даже свое сообщение изменить не могу. |
|
В начало страницы |
|
|
Osta
На форуме с 01.11.2009 Сообщений: 494 г.Москва
|
|
Ленка, мне тоже интересно. Где такие водятся? Последнего я видела в Москве лет 6 назад. Спросила у хозяина где достал, ответил,
что жена долго искала и нашла. 70 в холке, жёская ость с коротким
подшёрстком. Занимались Русским Рингом в Сокольниках, может его
там помнят? Кто он и откуда. |
|
В начало страницы |
|
|
kvitsik
|
|
я правильно понимаю, что тут пишут старотипный черныш, имея ввиду маленький рост?
если так, то в корне не согласна.....
и на счет небольшого роста
сейчас в современном поголовье достаточно некрупных хорошо сложенных собак, причем не то, чтоб один случайный кобель или сука...а прям прослеживается потомство, предки или родня схожих габаритов
если кому-то очень нужно, думаю, не сложно провести работу над поиском такого экземпляра
и не смотря даже на те промеры, которые пишут владельцы...есть фото и видео, на которых можно много чего увидеть)
ПС: ну и опять же основное поголовье рчт - это же не те собаки, которые бегают по рингам. Думаю, что в породе достаточно вязок нераскрученных собак, которые сохранили те качества, по которым "скучают" некоторые чернышисты. Только вот мало кто на них обращает внимание.... _________________ У них вообще нет воображения! Для них хвост-это не хвост, а просто добавочная порция спины.
Рисую и фотографирую http://kvitsik.wixsite.com/kvitsik
наши Тайные Желания http://kvitsik.wixsite.com/brt-secret-desire |
|
В начало страницы |
|
|
Osta
|
|
Sara, с шестью по старому стандарту послений раз я видела у
Щит и Меч из Белоруссии. Эта шкурка дейсвительно требует нинима-
льного ухода. А во что превращается черныш с мягкой шерстью без должного ухода достаточно посмотреть тему "Черныши в беде". Пос-
мотрите на маму, папу. Это же сразу видно, есть ость или нет. У вас
есть желание сушить собачку феном?
Несколько резануло потребительское отношение к собаке. Это не
просто собака, это ЧЕРНЫШ. А для него главное - СЕМЬЯ, ДОМ.
Психология караульной собаки. И место его у вашей постели. Я
тоже до черныша не представляла, что можно спать с собакой на
одном диване. Оказалось очень хорошо. И целовать в маковку очень приятно. Это такая ПОРОДА. Вы ис детьми также жёстко разговариваете? А он ребёнок, только собачий. Если вы действительно серьёзный человек, съездите в большие клубы, поговорите дрессировщиками (правда, они бывают разные, но личные собаки у них отличные!). Вы же выбираете ДРУГА, а не кастрюльку или пылесос.
И ещё. ВАША СОБАКА (щенок) ВЫБЕТЕТ ВАС. Это залог ваших хоооших
отношений, собаки лучше нас чувствуют родного человека. Не спеши-
те с выбором. Мне помог со щенком ветврач и дрессировщик в одном лице. За что я ему благо-
дарна. |
|
В начало страницы |
|
|
Osta
|
|
kvitsik, старотипный черныш это Оника (у Оники) и Демон (есть
с каталоге), как примеры. Вы действительно не знаете какие были
раньше черныши?
И по поводу "некоторых". Судя по результатам опроса 85% чернышистов брали
черныша для охраны. Хотя кому-то нравятся и дармоеды...
Последний раз редактировалось: Osta (Вт Июл 30, 2013 8:11 am), всего редактировалось 1 раз |
|
В начало страницы |
|
|
kvitsik
|
|
В начало страницы |
|
|
Osta
|
|
10 лет назад. Это доисторический период? |
|
В начало страницы |
|
|
kvitsik
|
|
В начало страницы |
|
|
Lutik
На форуме с 05.08.2012 Сообщений: 1302 Дальний Восток
|
|
Sara писал(а): | ........
P.P.S. огромная просьба ко всем леди этого форума (мужчины то сдержаны, а вот девочки) -ну, прекратите, пожалуйста!, забивать темы о продаже щенков бесконечными поздравлениями, да еще с открытками. Поймите, значительная часть потенциальных покупателей живет за городом, инет слабоватый, а страницы с картинками вообще тяжко грузятся, а впрочем, и с нормальным инетом очень-очень трудно, долго и нудно приходится пробиваться через ваши «сердца и розы» до информации о щенках. Хотите сделать доброе дело, так лучше приведите в тему о продаже владельцев щенков предыдущих пометов этих собак, пусть поделятся впечатлениями о своих собаках. А все поздравления – в личку.
Уважаемый admin, понимаю, что я сейчас со своим уставом в чужой монастырь, но все же озвучу предложение – может установить правило: все поздравления в теме «покупка-продажа щенков» писать только в личку виновникам торжества? Извините, ну сил уже нет через эти уси-пуси продираться, из 10 страниц темы информация о помете на 1-2, остальное - демонстрация вежливости и обмен любезностями. |
Если Вам так не приятно читать "сердца и розы", то на первой странице, каждой темы в разделе "Покупка/Продажа щенков, есть контактные данные. А если нет контактных данных, есть ссылка на каталог, пожалуйста, ищите,выбирайте, связывайтесь, без перелистывания уси-пуси...... А то Вы верно подметили "в чужой монастырь со своим уставом", ну как-то не очень......... Хотят посетители выразить свой восторг, умиление, радость,так и пусть..... |
|
В начало страницы |
|
|
|
|
|