| Случайное фото
масик
CUP OF IGA RUSSIA MOSCOW 22 OCTOBER 2017 3rd PRIZE, PURE BREED, CLASS C. Judges Sathit Suratphiphit (Thailand) and Alex Ang (Singapore). |
|
| |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ЭЛС
На форуме с 28.03.2013 Сообщений: 368 МСК СВАО вднх
|
|
Собрались мы в Абхазию , недели на 2 - 2,5 с собакой , море, палатка, и тд ))
есть желающие присоединиться ? )) нас 6 чел 2 взрослых 4 детя и 1 Дема )
и очень интересно услышать бывалых отдыхателей )) опыта палаточного мало , ( 1 раз и без собаки)
поделитесь опытом)) _________________
|
|
В начало страницы |
|
|
Troy17
На форуме с 08.11.2013 Сообщений: 1439 Предгорье
|
|
Воруют очень. Без присмотра ничего не оставлять. Сын только на спину перекинул сумку - сразу айфон "ушел". |
|
В начало страницы |
|
|
ЭЛС
|
|
Troy17, ого )) значт палатку фиг оставишь без присмотра ? _________________
|
|
В начало страницы |
|
|
brt-aza
На форуме с 22.05.2007 Сообщений: 5080 СПб
|
|
жили с собаками в Адлере,на базе отдыха "МОНТАЖНИК" очень дешево и очень хорошо....
хочу туда опять _________________ Никогда не мстите подлым людям. Просто станьте счастливыми. И они это не переживут.
Юрий Никулин |
|
В начало страницы |
|
|
ЭЛС
|
|
brt-aza, сидим сейчас рассматриваем кемпинги))) народа минимум, все таки еще войны народ боится , не едут, а на росийской территории многолюдно. _________________
|
|
В начало страницы |
|
|
Troy17
|
|
ЭЛС писал(а): | Troy17, ого )) значт палатку фиг оставишь без присмотра ? |
Я бы не рискнул |
|
В начало страницы |
|
|
brt-aza
На форуме с 22.05.2007 Сообщений: 5080 СПб
|
|
ЭЛС писал(а): | brt-aza, сидим сейчас рассматриваем кемпинги))) народа минимум, все таки еще войны народ боится , не едут, а на росийской территории многолюдно. | там всегда немноголюдно...тем более сейчас....и с собаками хорошо там.... _________________ Никогда не мстите подлым людям. Просто станьте счастливыми. И они это не переживут.
Юрий Никулин |
|
В начало страницы |
|
|
ВайСаша
На форуме с 19.05.2011 Сообщений: 5447 Россия!Там,где водятся грибы, ягоды, цветы
|
|
ЭЛС писал(а): | brt-aza, сидим сейчас рассматриваем кемпинги))) народа минимум, все таки еще войны народ боится , не едут, а на росийской территории многолюдно. |
Рита, какой войны и какой народ боится?))) Нет там никакой войны))) в Абхазии - Супер! У нас три дня назад друзья туда уехали , в Новый Афон... Отлично отдыхают.
Мы тоже собирались, но не смогли найти себе дом. У них там "засада" с огороженными домами, а нам, с тремя нашими монстриками, без забора никак
Насчёт тамошнего воровства - да, есть такое дело, слышала об этом... Ну, а где его нет? Надо везде быть внимательным.
Так что, если не пугает дальняя дорога и устраивает выбранное жильё, то Абхазия- прекрасный вариант! _________________ Стрижка Чернышей petmarafet.ru
Не будите спящую собаку...
Если вы не уверены, что сможете меня загрызть, то поверьте, даже гавкать в мою сторону не стоит, а то ещё, не дай Бог, Я С ЦЕПИ СОРВУСЬ!!! |
|
В начало страницы |
|
|
ЭЛС
|
|
ВайСаша, Саш, если интерестно дом есть )) нам предложили (300р с человека) но мы решили в палатке, забор капитальный своих собак нет, в тихом месте. против собаки они были не против. так что думайте)) мы едем во вторник утром . а есть еще квартира. У меня туда подруга свалила на пмж, с 3мя детими) а теперь просит чтоб я ей РЧТ привезла )) _________________
|
|
В начало страницы |
|
|
gfd
На форуме с 04.09.2013 Сообщений: 241 г.Кострома
|
|
ЭЛС, что может помочь: аптечку с привычными лекарствами собрать, чтоб на чужой территории в спешке не искать аналоги, травматическую аптечку в основном ориентированную на детей, палатка должна устанавливаться в тени с учетом перемещения солнца, для собы и детей обязателен теневой плацдарм на весь день и доступ к питьевой воде, в некоторых случаях нужна антимоскитка(типа палатки из сетки), палатка ставится не в ямку(чтоб не залило в случае дождя), удобно когда лагерем становится полянка слегка обособленная, чтоб через вас народ толпами не бродил, но не далеко от соседей. Документы, деньги, и др. ценные вещи всегда при себе в "напузной" сумке или чем-то подобном. Важно: собака начнет бдить территорию, понаблюдайте за ней - как бы кого не сожрала(особенно вкусны неожиданно выпавшие на вашу поляну из кустов нетрезво-неадекватные индивидуумы) - на кемпинговых стоянках с этим легче, чем на диких. Ах, да! на открытых местах, особенно около большой воды штормовые растяжки закреплять обязательно. |
|
В начало страницы |
|
|
gfd
|
|
В начало страницы |
|
|
gfd
|
|
еще: собаке на ошейник жетон с номером сотового, которым намерены там пользоваться, в аптечку что-то антигистаминное, лучше уже проверенное для данных детей (контакты с незнакомыми насекомыми и растениями) |
|
В начало страницы |
|
|
ВайСаша
На форуме с 19.05.2011 Сообщений: 5447 Россия!Там,где водятся грибы, ягоды, цветы
|
|
gfd писал(а): | еще: собаке на ошейник жетон с номером сотового, которым намерены там пользоваться, в аптечку что-то антигистаминное, лучше уже проверенное для данных детей (контакты с незнакомыми насекомыми и растениями) |
А можете огласить весь список содержимого аптечки для собак в таких мероприятиях? Что обычно с собой берёте? _________________ Стрижка Чернышей petmarafet.ru
Если вы не уверены, что сможете меня загрызть, то поверьте, даже гавкать в мою сторону не стоит, а то ещё, не дай Бог, Я С ЦЕПИ СОРВУСЬ!!! |
|
В начало страницы |
|
|
gfd
|
|
я в этом плане абсолютная бестолочь, и у меня очень аккуратная собака. А вообще это мысль: попросить местных врачей составить "выездную" аптечку с подробным описанием в каких ситуациях, что, в каких дозах может применить "чайник" для спасения зверя в полевых, удаленных на несколько часов от цивилизации условиях. Мой опыт включает в себя несколько порезов, укус щмеля или осы, и глубокий обморок(благо недалеко от дома) |
|
В начало страницы |
|
|
gfd
|
|
Когда собирались на Урал с 3 собаками, я вытянула все жилы из знакомых ветеринаров, набила аптечку незнакомыми ампулами, таблетками и т.п., сопроводив это блокнотом с подробным описанием, но морально не была готова большую часть всего этого богатства использовать - только если вопрос встал бы о гибели в случае невмешательства. Плюс к этому два человека готовы были отвечать на мои вопросы по телефону в любое время суток |
|
В начало страницы |
|
|
ЭЛС
|
|
gfd, спасиибо ) оч полоезная информация )
вот по поводу аптечки как то из головы вылетело ) а если учесть что с лекарствами я вообще не дружу... перекись, зеленка,бинт, левомиколь, баралгин, супрастин, аспирин этого хватит?
ну и хорошо если кто нибудь из врачей посоветует "собачью первую помогалку" _________________
|
|
В начало страницы |
|
|
ВайСаша
|
|
ЭЛС, Рита, обязательно возьми с собой препараты от перегрева/теплового/солнечного удара! Понятно, что надо быть внимательным и осторожным, понятно, что надо соблюдать температурный режим и обеспечивать собаке постоянный доступ к воде и тени, но, на всякий случай... В разделе ветеринария, есть тема, что-то о жаре... Там "бывалые" давали прям список препаратов и схемы их применения в случае чего...
Вот! Нашла!!!
Пост Елены Косухиной
"О тепловом ударе есть тема
http://www.chernish.ru/index.php?name=Forums&file=viewtopic&t=6288&highlight=%F2%E5%EF%EB%EE%E2%EE%E9+%F3%E4%E0%F0&sid=ee02e2636cb491d3fb00803b20f45d8c
И еще одна:
http://www.chernish.ru/index.php?name=Forums&file=viewtopic&t=1643&highlight=%F2%E5%EF%EB%EE%E2%EE%E9+%F3%E4%E0%F0&sid=3968aca277f405f24c7708e2d4971afc
Советую очень внимательно прочитать и запомнить. При тепловом ударе счет жизни идет на минуты.
При резком охлаждении возможна ангина как последствие. Чтобы этого избежать стоит делать массаж от периферии к центру.
Кобелям смачивать холодной водой пах и яйца." _________________ Стрижка Чернышей petmarafet.ru
|
В начало страницы |
|
|
ЭЛС
|
|
ВайСаша, пасиб Саш пошла изучать ) _________________
|
|
В начало страницы |
|
|
gfd
|
|
ЭЛС, беру: по травмам: перекись, хлоргексидин, лейкеры(свежие), стерильный бинт, бинт, стерильные марлевые салфетки, ватные диски/палочки, лейкопластырь(катушка), лейкопластырь бактерицидный (дополнительно рекомендую силкопластовский аквапротект - при правильном наклеивании держит ранку закрытой и в воде), жгут(легко заменяется тонким поводком, пояском от халата), стрептоцид(злая штука, лучше не использовать) - существуют более лояльные к ливеру способы избежать заражения раны, "спасатель", диазолин(или что-то подобное), гемостатическая губка, "ледышка"
по кишкам: марганцовка, регидрон, полифан(что-то подобное), левомицетин(не применять без врача)
так же: но-шпа, анальгетик, ферменты, от давления, глюкоза, мукалтин, жаропонижающее и индивидуальные необходимости
наверняка половину забыла :), давно надолго не уходила.
препараты было бы славно заменить на аналоги, подходящие и для собак, но это к ветеринарам.
Шерстяные носки всем, мед.спирт во фляжке: при переохлаждении капнуть в чай, носки на ноги и спать; перед обработкой нехороших ран тщательно протереть руки(особенно ногти), разведенным в воде протирать - сбивать оч. высокую температуру, протереть вокруг поврежденного места от микробов - вобщем, нужная вещь |
|
В начало страницы |
|
|
gfd
|
|
ВайСаша, а по другим критическим ситуациям может где-нибудь тоже есть рекомендации? я совсем не справляюсь с поиском :(
болевой шок, змеи, раневые кровотечения, запуск дыхания, сердца...ЭЛС, не берите в голову, все это мне ни разу не потребовалось, просто хотелось бы знать |
|
В начало страницы |
|
|
elenachern
На форуме с 12.01.2011 Сообщений: 1042 москва вднх
|
|
ЭЛС, я там была два года назад
очень много собак брошенных - легавых - очень их жалко. если есть возьмите дешёвый корм и заправьтесь перед таможней - там в гаграх заправка цистерна с ведром и коровой. правда может и изменилось это
а вообще там волшебно - пляжи все ракушками засыпаны и бабочки больше ладони _________________
|
|
В начало страницы |
|
|
elenachern
На форуме с 12.01.2011 Сообщений: 1042 москва вднх
|
|
|
|
Troy17
|
|
Я наконец купил прицеп-дачу. В сентябре поедем с Трюней в горы на пробу. |
|
В начало страницы |
|
|
gfd
|
|
ах, как завидно! но мы совсем безлошадные и ходим везде пешком |
|
В начало страницы |
|
|
ВайСаша
|
|
ЭЛС, Кстати! Обязательно, перед выездом, в государственной ветклинике получи справку ( они знают какую форму нужно), для пересечения границы! После получения этой справки, в течение 3-х дней, вы должны пересечь границу! _________________ Стрижка Чернышей petmarafet.ru
|
В начало страницы |
|
|
|
|
|