Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Плюшка
На форуме с 27.07.2008 Сообщений: 6822 Самара
|
|
ЭЛС,
Знакомые попали в пробку после Ростова, вместо суток ехали твое. Берите больше воды.
Отправляла ёрика в грузию на машине. Справку брали форму №1, которая была действительна 5 дней. Обязательно на собаку вет. паспорт берите, так как Вам придется на обратный путь, чтоб нормально перейти границу, брать новую справку №1. Думаю, что прививка от бешенства у собаки есть..... _________________ Черныши в моем сердце с 1991 года
т. 8 91 71 48 48 20, Эльвира |
|
В начало страницы |
|
|
ofa
На форуме с 26.02.2011 Сообщений: 1630 Москва-Чехов
|
|
ЭЛС, увлажняющий крем на всякий случай возьмите, раз там ракушечник. У Рады в прошлом году подушечки на лапах от соли растрескались и ссохлись. Тяжко было по крымской гальке ходить. А вот на песчаном пляже Азовского моря вообще проблем не было, наверное все-таки из-за меньшей солености моря |
|
В начало страницы |
|
|
маримакс
На форуме с 14.07.2012 Сообщений: 1253 Златоуст-Межевой
|
|
Здравствуйте всем! А представляете, как было бы здорово меняться на время домами, например- у нас дом на Южном Урале, в красивейшем и чистейшем месте, река, скалы, сосновый лес( где НИКОГДА не было и нет клещей ). Но ведь хочется чего-нибудь новенького, смены впечатлений. Вот бы с кем- нибудь махнуться на недельку-другую! |
|
В начало страницы |
|
|
ЭЛС
На форуме с 28.03.2013 Сообщений: 368 МСК СВАО вднх
|
|
ofa, а обычный детский не подойдет? или увляжняющий для рук? _________________
|
|
В начало страницы |
|
|
ЭЛС
|
|
маримакс, я думаю можно и просто по гостям ездить и принимать ))так даже интереснее )) _________________
|
|
В начало страницы |
|
|
kvitsik
На форуме с 16.01.2008 Сообщений: 7402 МО, Подольск-Смоленск
|
|
ох... мячта у меня такая путешествовать таким образом...
на день-два иногда просто становится, с людьми познакомиться, пообщаться, город посмотреть
надо чтоль список по городам и странам сделать для тех, кто готов принять/приехать/погулять _________________ У них вообще нет воображения! Для них хвост-это не хвост, а просто добавочная порция спины.
Рисую и фотографирую http://kvitsik.wixsite.com/kvitsik
наши Тайные Желания http://kvitsik.wixsite.com/brt-secret-desire |
|
В начало страницы |
|
|
мамаБлеска
На форуме с 28.10.2012 Сообщений: 4677 северо восток Москвы
|
|
Народ, по аптечке могу добавить - перегрев на море, кстати, не самое страшное, у меня в Крыму даже ни разу не дышали тяжело... А вот всякие гадости кишечные, да и возможность съесть незнакомый продукт и Вам и собаке гораздо проще... Обязательно берите ЭНТОРОСГЕЛЬ( вроде так пишеться), он при любом отравлении и расстройстве хорошо помогает и людям и животным - даже при отравлении тяжёлыми металлами можно вытянуть до нормальной помощи. Мы ещё брали обязательно аллюмоспрей( аллюминивый бинт в аэрозоли) и террамицин в аэрозоли - очень удобно пользоваться в походных условиях. |
|
В начало страницы |
|
|
маримакс
|
|
Конечно можно и в гости У нас зимой приезжали друзья, было 9 чернышей, 1 золотистый ретривер, и 1 йорк |
|
В начало страницы |
|
|
маримакс
|
|
В начало страницы |
|
|
lavrpluto
На форуме с 11.01.2009 Сообщений: 1347 Минск
|
|
kvitsik писал(а): |
надо чтоль список по городам и странам сделать для тех, кто готов принять/приехать/погулять |
Это идея! Сейчас состряпаем )))) Ничего, если я от себя? Пока азарт не прошел, и мысля не задвинулась на "потом, когда-нибудь..."
маримакс, супер!!! [/b] |
|
В начало страницы |
|
|
lavrpluto
На форуме с 11.01.2009 Сообщений: 1347 Минск
|
|
В начало страницы |
|
|
ofa
На форуме с 26.02.2011 Сообщений: 1630 Москва-Чехов
|
|
ЭЛС писал(а): | ofa, а обычный детский не подойдет? или увляжняющий для рук? |
Да любой, основная функция которого - увлажнение. Можно с добавкой ромашки, например, как противовоспалительного. Главное, чтобы нежирный и впитывался быстро.
маримакс, Ничего себе! Как представила, что я принимаю такой табун в своей однокомнатной плохо стало |
|
В начало страницы |
|
|
маримакс
|
|
ofa, в своем доме это не страшно Было бы желание встретиться с друзьями, что мы и сделали! А зимой в распоряжении черных и белой морд был наш и ещё соседский огород,( они приезжают только на лето), было где табуну разгуляться |
|
В начало страницы |
|
|
ЭЛС
|
|
Как там здорово )))
Никакие крымы, краснодарский край и тем более заграницы рядом не стоят )))
из минусов большая влажность, первую неделю было не комфортно , потом или ветерок появился или мы привыкли ) и 180км серпантина который едешь 5-7 часов.
Дорога до Абхазии хорошая. даж оч хорошая)) единственное после Воронежа (не долго) неровности, но без ям. по Абхазии тож дорога супер, освещается всегда, видимо из за коров ) которые не всегда на ночь домой уходят )))
Местная публика поразила, в хорошем смысле это слова )) приветливые, не навязчивые, гостеприимные, в первый день когда встали палаткой и отдохнули немного, местные ненавязчиво начали подходить знакомиться ))) можт собаку посмотреть )) ( Дема был как музейный экспонат )) детям сразу принесли персиков и яблок, настоящих, а нам вина и медовухи. рассказали что стоит посмотреть , как сделать чтоб это было подешевле )) в какое время лучше посещать достопримечательности ) что оказалось весьма полезно)
В следующем году обязательно туда опять поедем
и чуть чуть фоток)
Фотографии в альбоме «Абхазия 2014», автор margaritashimko на Яндекс.Фотках
[more]
|
|
werreli
На форуме с 12.08.2012 Сообщений: 2440 Саратов
|
|
ЭЛС, здорово! Были в Абхазии несколько лет назад (около 8). Правда тогда не особо понравилось. Долгое время были дожди и хозяин гостиницы, куда ехали, подвёл. А что с таможней? Мы очень долго на границе стояли. _________________ Мой любимый мальчишка. |
|
В начало страницы |
|
|
ЭЛС
|
|
werreli, Таможня условная)) как мне показалось, пассажиров попросили выйти и отправили на пасп контроль, там правда была очередь, но минут за 20 прошли, муж с собакой нас уже ждали, документы на собаку ( вет паспорт и ф1) не спросили, поинтересовались только был ли Дёма у врача )) это когда ехели туда. На обратном пути у детей спросили ФИО и дату рождения )) ( кроме Лины, младшей) но тож прошли быстро .
а вообще пропускная способность там у таможенников ого го )) позавидовать можно ))
многие в Адлер ездиют деньги в банкоматы снимать , там эт еще не налаженно, в абхазии можно снять только 3000р )) или 2раза по 2000. В Сухуми мы насчитали 3 рабочих ( всега работает)банкомата и еще 2 условно рабочих )) в Новом афоне 1 )) в Гудауте банкомат есть но снять у нас там ни разу не получилось )) _________________
|
|
В начало страницы |
|
|
|
|
|