Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
_Варвара_ Предупреждений: 1
На форуме с 31.03.2009 Сообщений: 6290 Л-Кузнецкий (Кемеровская обл)
|
|
Мое фирменное блюдо:
ФАРШИРОВАННАЯ ГОРБУША ( подается в холодном виде, лучше брать горбушу на 1,5-2кг.)
С горбуши вытаскивается (не повредив шкуру) все мясо, удаляются кости. Отдельно замочиваем мякоть половины батона в молоке.
Мясо перекручивается в фарш вместе с морковья, луком и замоченным батоном. Солим. перчим и забиваем все это в шкурку горбуши, зашиваем.
Укладываем на лист(политый растительным маслом), сверху лук полукольцами и натертая морковь. Все обильно смазывается майонезом. Ставим в духовку и ждем готовности.
Вытаскиваем с духовки, убираем нитку, перекладываем на блюдо. Я всегда поливаю горбушу лимонным соком и украшаю дольками лимона и зеленью
Приятного аппетита! |
|
В начало страницы |
|
|
Цвингер
На форуме с 10.10.2008 Сообщений: 8963 Санкт_Петербург
|
|
_Варвара_, Мне не хватает смайлика сглатывающего слюну _________________ Никто так не учит быть людьми, как собаки. (с) |
|
В начало страницы |
|
|
Зубастик
На форуме с 30.03.2007 Сообщений: 3903 Томск
|
|
_Варвара_, супер А это темка для все рецептов рыбки??? _________________ Мы суки, не по полу, а по определению |
|
В начало страницы |
|
|
_Варвара_ Предупреждений: 1
На форуме с 31.03.2009 Сообщений: 6290 Л-Кузнецкий (Кемеровская обл)
|
|
В начало страницы |
|
|
Зубастик
На форуме с 30.03.2007 Сообщений: 3903 Томск
|
|
_Варвара_, у меня есть рецепт отличной фаршированной щуки, но проблема в том, что я не умею снимать шкурку _________________ Мы суки, не по полу, а по определению |
|
В начало страницы |
|
|
_Варвара_ Предупреждений: 1
На форуме с 31.03.2009 Сообщений: 6290 Л-Кузнецкий (Кемеровская обл)
|
|
Аня, отрезаешь позвоночник изнутри у головы, вытаскаваешь позвоночник с мясом через разрез на животе, потом тянешь за позвоночник в одну сторону и за шкуру в другую, чтобы шкурка на хвосте вывернулась. Отрезаешь позвоночник у хвоста и срезаешь оставшееся мясо. Я еще жабры удаляю!
Добавлено спустя 10 минут 4 секунды
Филе пангасиуса в кляре
Филе пангасиуса 1кг. режем на небольшие кусочки(примерно2*3см.), солим. перчим.
Кляр: 150гр. майонеза, 2 яйца, немного воды, соль, сода погашенная уксусом, добавляем муку. чтобы тесто было чуть гуще чем на оладьи.
Кусочки рыбы вилкой обмакиваем в кляр и жарим под крышкой в небольшом кол-ве растительного масла.
Быстро и вкусно! |
|
В начало страницы |
|
|
bolshayamedveditsa
На форуме с 30.05.2008 Сообщений: 4412 г Ростов на Дону
|
|
_Варвара_, фирменное блюдо пробовала очень вкусно пальчики оближешь Моя мама родилась под Астраханью в калмыкии и наше фирменное
блюдо вот такое вернее их два 1 Это домашняя лапша из белуги или осетра
Делаем лапшу Закипает вода туда ложем целую луковицу режим картошку
соль перец по вкусу Режим не крупными дольками рыбу Закипела снимаем пену добавляем лапшу Вконце немного укропа Варить до готовности
2 Пельмени с белуги или осетра Из рыбы делаем фарш добавляем лук соль перец по вкусу если рыба не жирная немного свинного сала Тесто обычное как на пельмени Лепим и варим К столу можно подать как с майонезом так и с уксусом _________________ -А как же любовь с первого взгляда?
Я плохо вижу, мне нужно пощупать....
м т 89281085259 |
|
В начало страницы |
|
|
_Варвара_ Предупреждений: 1
На форуме с 31.03.2009 Сообщений: 6290 Л-Кузнецкий (Кемеровская обл)
|
|
В начало страницы |
|
|
Ирина09
На форуме с 29.01.2009 Сообщений: 3523 Николаевск на Амуре
|
|
bolshayamedveditsa, как вкусно _________________ Душа болит....И хочется арбуза....но впрочем,виски тоже подойдет...Меня сегодня посетила Муза....А может Шиза....кто их разберет....))) |
|
В начало страницы |
|
|
Рокси
На форуме с 05.09.2008 Сообщений: 6173 г.Одесса Украина
|
|
bolshayamedveditsa, Знатные пельмени! А я когда-то в гостях ела пельмени с раковыми шейками....тоже изыск еще тот! А из осетрины я люблю шашлык, если правильно приготовить катрана (это черноморская акула), то шашлык тоже очень похож на осетровый. Еще осетринк очень люблю запеченю с сыром и помидорчиками, а шашлык еще из сома люблю. Н и вообще, мы рыбные любители.
Из простого и не дорогого, но вкусного - делаю маринованного толстолоба: филе нарезаю на кубик где-то 3х3 см, щедро присаливаю и складываю в литровую банку, готовлю заливку - соль, перец горошком, лавровый листик, лучок колечками, сахарку немного, уксус и растительное масло, все добавляю в банку и хорошенько ее взбалтываю. На сутки в холодильник и можно под картошечку за милю душу! |
|
В начало страницы |
|
|
_Варвара_ Предупреждений: 1
На форуме с 31.03.2009 Сообщений: 6290 Л-Кузнецкий (Кемеровская обл)
|
|
В начало страницы |
|
|
bolshayamedveditsa
На форуме с 30.05.2008 Сообщений: 4412 г Ростов на Дону
|
|
А еще у нас на родине мамы готовят пироги с осетром Я не делала но ела очень вкусно Тесто дрожжевое Филе осетра помолоть на мясорубке добавить лук и специи по вкусу обжарить на сливочном масле Когда готовый пирог разрезают на кусочки фарш надо сбрызнуть уксусом чуть чуть
Это так вкусно сама пишу а слюнки текут _________________ -А как же любовь с первого взгляда?
Я плохо вижу, мне нужно пощупать....
м т 89281085259 |
|
В начало страницы |
|
|
Зубастик
На форуме с 30.03.2007 Сообщений: 3903 Томск
|
|
А у нас вот так делаю пирог из рыбы:
1,5ст. молока + 1яйцо +0,6 пакетика дрожжей + соль, сахар + 2ст ложки слив масла + 4 ст муки (с мукой главное не переборщить) Хорошо вымесить и отставить в теплое и тихое место. Оно должно не меньше трех раз подняться.
Начинка:
Рыба (её много не бывает) жирненькая чир, нельма, семга, осетр. Разделать на филе, кубиками. В миску выложить рыбу, посолить, поперчить и лук (тоже в приличном количестве).
Когда тесто будет готово, начинаем. Тут главное всех с кухни выгнать. Делаем подложку, выкладываем начинку, сверху крышечку, закрепляем края. В середине делаем отверстие, чтоб пар выходил. Когда все сделали, поставили на 30мин, потом смазываем взбитым яйцом. Ставим в теплую духовку (180С). Ждем.
В итоге получается вот такая вкуснота-красота
_________________ Мы суки, не по полу, а по определению |
|
В начало страницы |
|
|
Naty
На форуме с 29.01.2009 Сообщений: 1604 Тольятти
|
|
Зубастик, а я еще картошечку добавляю-получается эдакий курник рыбный Только у меня всегда судак в наличии, он ловится у нас чаще всего. |
|
В начало страницы |
|
|
_Варвара_ Предупреждений: 1
На форуме с 31.03.2009 Сообщений: 6290 Л-Кузнецкий (Кемеровская обл)
|
|
В начало страницы |
|
|
Tatus
На форуме с 13.09.2009 Сообщений: 19997 Санкт Петербург
|
|
Зубастик, Тут тоже есть чем разжиться! Так! это, то есть пирог из рыбы-рыбник тоже забираю! |
|
В начало страницы |
|
|
Зубастик
На форуме с 30.03.2007 Сообщений: 3903 Томск
|
|
Naty, _Варвара_, неее, ребята, пирог из такой рыбы не требует никакой картошки!!! Северная рыба не терпит соседства!!!! _________________ Мы суки, не по полу, а по определению |
|
В начало страницы |
|
|
_Варвара_ Предупреждений: 1
На форуме с 31.03.2009 Сообщений: 6290 Л-Кузнецкий (Кемеровская обл)
|
|
В начало страницы |
|
|
Зубастик
На форуме с 30.03.2007 Сообщений: 3903 Томск
|
|
_Варвара_, сколько душа пожелает, пирог рыбный поэтому её должно быть много. Все зависит от размера пирога и от твоих пожеланий. _________________ Мы суки, не по полу, а по определению |
|
В начало страницы |
|
|
Рокси
На форуме с 05.09.2008 Сообщений: 6173 г.Одесса Украина
|
|
Даааа, пироги у вас... загляденье и слюнотеченье!
А я сегодня делала раскопки в морозилке, раскопала бычков собственного летнего улова.... уха же готова, а на ужин будут жареные бычочки с пюрешечкой, ну и с капусткой квашеной. |
|
В начало страницы |
|
|
_Варвара_ Предупреждений: 1
На форуме с 31.03.2009 Сообщений: 6290 Л-Кузнецкий (Кемеровская обл)
|
|
В начало страницы |
|
|
Зубастик
На форуме с 30.03.2007 Сообщений: 3903 Томск
|
|
_Варвара_, а фото-то где??? Не успела _________________ Мы суки, не по полу, а по определению |
|
В начало страницы |
|
|
Serdzeed
На форуме с 19.08.2009 Сообщений: 1177 Волгодонск Ростовская область
|
|
Зубастик, Ням-ням-ням, какая вкуснотишшша!!!! Аж слюнки потекли
Надо скорее сделать и себе. Думаю, из морского язычка тоже будет вкусняво!!! _________________ П-к "Из Донской Пальмиры"
Офелия Шикарная из Донской Пальмиры
т:89198832808 - Елена |
|
В начало страницы |
|
|
Цвингер
На форуме с 10.10.2008 Сообщений: 8963 Санкт_Петербург
|
|
Зубастик, Ань! Ой! Чуть не пропустила! В доме все есть, кроме рыбы, пошла в магазин, к ужину успею Спасибо большое за красоту-вкусноту! _________________ Никто так не учит быть людьми, как собаки. (с) |
|
В начало страницы |
|
|
_Варвара_ Предупреждений: 1
На форуме с 31.03.2009 Сообщений: 6290 Л-Кузнецкий (Кемеровская обл)
|
|
В начало страницы |
|
|
|
|