Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Onika
На форуме с 05.03.2010 Сообщений: 4084 г. Воронеж
|
|
Fifa, Действительно. Сергей очень противился! И очень мало поел. Ну очень скромно! Но спасибо огромное за МАРТУ! Столько км. проехать туда-сюда! |
|
В начало страницы |
|
|
Onika
|
|
Все три спят на кухне рядом со мной Гресси спит в наморднике. Сейчас сниму. И сама спать пойду. Вроде налаживается. |
|
В начало страницы |
|
|
ruslada
На форуме с 05.04.2011 Сообщений: 4531 Москва
|
|
Mira211, Ирочка, спасибо большое за мальчика/девочку Такой прикольный ребенок. Если сразу не найдем ручки, готова, после того, как девочка приедет в Москву, передержать ее до нового хозяина. Может будет, все-таки, возможность привезти ее в Москву на Евразию? Не хочется таскать ее по передержкам.
Onika, Галь, как назовешь, так и будет отзываться. Вряд ли соседи, которые сдавали собаньку, называли ее имя. То, что лежат спят вместе - уже большой прогресс. Первая неделя самая трудная. Грейси еще какое-то время будет Марту пасти. Ну тут уж разводить их, видимо, придется, пока все на работе. Потом, дай Бог, должно наладится. Девочки у тебя хорошие, вменяемые, маму слушают.
Большая просьба ко всем, кто переводил денежку на ростовскую чернышку. Уточните, пожалуйста, для админа адресность перевода. Платеж без указания на что переведены деньги - просто платеж в фонд. Уточнить можно, или в теме фонда, или в личку админу. И огромное всем спасибо за неравнодушие! _________________
|
|
В начало страницы |
|
|
ruslada
|
|
Onika, Галочка, как вы там? Как прошла ночь? Поспать удалось? _________________
|
|
В начало страницы |
|
|
Mira211
На форуме с 13.03.2012 Сообщений: 2299 Ростов-на-Дону
|
|
ruslada, Да не за что, Кать. Я думаю никто не будет против тех ручек,что ты предложила - и человек опытный и ты нас будешь в курсе держать как малышка растет
Что на счёт Гали? Она знает, что к ней на выходные приедет ребенок?
Девчушка худая конечно. Что б не стало плохо от переедания, попросили корм давать 2 раза по стакану. Правильно? _________________
http://brtinfo.ru/dog.php?screen=1&id=25561&userif=1
Если говорят обо мне-значит я кому-то интересен,если шепчутся за спиной-значит я иду впереди |
|
В начало страницы |
|
|
Mira211
|
|
Мы на Евразию не едем( а больше,вроде,никто не объявляется((( когда уезжали вчера домой, Настя несколько раз спросила - Вы точно ее заберете на выходных? Мы сказали, что да... _________________
Если говорят обо мне-значит я кому-то интересен,если шепчутся за спиной-значит я иду впереди |
|
В начало страницы |
|
|
Mira211
|
|
В начало страницы |
|
|
ruslada
|
|
Mira211, Ир, по поводу ручек пока предложение сняла, так как человек хочет посмотреть собаку, прежде, чем брать. Предлагаю свои ручки в качестве передержки при поиске хозяина. А там, глядишь, и ручки сообразят. В любом случае, ребенка без помощи не оставлю. С Галей пока не связывалась. Вот честно, не хочется ребенка по передержкам таскать. От Гали ее потом все равно вывозить. Ни у кого не получится захватить ее на Евразию? Я бы в Москве ее бы забрала. Если нет, то тогда, конечно, к Гале. Если ребенок очень худой, то лучше кормить не 2 раза в день, а по 4 раза маленькими порциями. Я не знаю, каким кормом кормят, если сушка, то норма для щенка есть на пакете (для разных кормов она разная), так суммарно должно быть чуть больше нормы. Если натуралка, то тоже лучше на 4 раза в день понемножку. Натуралки 2 стакана в день для растущего ребенка мало. _________________
|
|
В начало страницы |
|
|
ruslada
|
|
Mira211 писал(а): | Мы на Евразию не едем( а больше,вроде,никто не объявляется((( когда уезжали вчера домой, Настя несколько раз спросила - Вы точно ее заберете на выходных? Мы сказали, что да... |
Тогда сегодня постараюсь связаться с Галей. _________________
|
|
В начало страницы |
|
|
Troy17
На форуме с 08.11.2013 Сообщений: 1439 Предгорье
|
|
Mira211 писал(а): | Troy17, мелкая до сегодняшнего вечера откликалась на...Мальчик. Потому что думали, что это Он. |
Тогда что-то девчачье надо подобное подбирать. Мой - Трой. Реагирует на сочетание ТР. Может Чика и т.п. |
|
В начало страницы |
|
|
Mira211
|
|
Ох, Кать, я понимаю, что передержка... Конечно, ее бы скорей в ручки - она ребенок, очень соскучились по ласке,вниманию,общению. Просится в дом. Но люди просили быстрей забрать Если кто найдется на Евразию, мы ее от Гали привезем этому человеку.
Корм сушку привезли Роял Канин. Позвоню Насте, скажу про 4 раза.
Troy17, можно попробовать) _________________
|
В начало страницы |
|
|
ruslada
|
|
Mira211, Ир, сегодня постараюсь с Галей связаться. _________________
|
|
В начало страницы |
|
|
Onika
|
|
Все хорошо. Ночь прошла спокойно. Она спала и мои спали, никто никого не гнобил. Гресси уже без намордника, не трогает! Я думала, что больше времени потребуется. Марта очень контактная, ласкается. На участке за моими тоже ходила везде, все исследовала с утра. Ей на участке больше нравится, чем дома. Она дома у двери стоит. Подстригла с утра портновскими ножницами огромными ей спину, сняла слой войлока. Я первый раз видела, что так шерсть стрижется. Я потом за клок взяла с пола этот войлок, и целиком кусок этот подняла весом в килограмм. Худющая... По всем законам она должна была умереть от истощения. Какая сильная порода наша! Кефиры, творог она не ест, сушку не ест. Вчера варила язык, остался бульон и очистки от языка, налила это в сушку - моментально занырнула всей мордой и с чавканьем и с наслаждением слопала, и почти сушку слопала. Так что буду бульончики варить и сушку поливать ими. Кусочек батона опять сегодня дала, она с рукой чуть не оторвала. Я понимаю, что это не совсем правильное кормление. Но пусть хоть как-то. Ее кормили остатками со стола. А если не оставалось, то и не кормили. Хозяин, видимо, голодом хотел уморить, а она все не помирала - пришлось в усыпалку везти. Видит плохо. Дома в кухне и коридоре плитка разного цвета, без всяких порогов, так она долго нюхала и всматривалась, как перешагнуть, наверное думала, что ступенька, потом очень неуверенно перешагивала. Но большие предметы она видит. Во дворе кучу веток большую, ванну, она обходит, не врезается. Пока стричь не буду сегодня больше. Она сидит смирно, но ждет, что сейчас будет плохо, пока стригу, она вся как натянутая струна, аж трясется. А потом ласкается. Знает команду "гуляй". То-есть, все-таки с ней разговаривали.
Последний раз редактировалось: Onika (Чт Мар 13, 2014 10:31 am), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
В начало страницы |
|
|
Onika
|
|
Созванивалась с вет.клиникой, в понедельник врач, который мне нравится, по собакам очень компетентный будет дежурить. Подскажите, давать-ли сейчас глистогонное или подождать до посещения ветклиники. Визуально глистов не обнаружено |
|
В начало страницы |
|
|
Fifa
На форуме с 28.02.2012 Сообщений: 731 Deutschland
|
|
Onika, хорошо, что в жизни этой собаки случились Вы!!
Как решили назвать? |
|
В начало страницы |
|
|
ruslada
|
|
Onika, Галочка, я бы пока подождала глистогонить, хотя бы недельку-другую, пускай немножко окрепнет. Глисты, скорее всего, есть. Вообще, поговори с врачом, когда он будет собаньку осматривать. Галь, она так же жадно пьет? Хлеб лучше подсуши сухариками, чтобы не мягкий давать.
Галь, огромное тебе спасибо! Так приятно про девочку читать! _________________
|
|
В начало страницы |
|
|
Mira211
|
|
В начало страницы |
|
|
Onika
|
|
Fifa, И хорошо, что и Вы случились. Да назвала МАРТА, хотя ей пока по барабану как я ее называю. Хотя она и старше моих собак явно (Анфиске будет и июне 6, Гресси в июне будет 5), она у них всему учится. Они залают, она тоже бежит лаять. Они по участку пошли вокруг дома, и она пошла туда же. Я рада, что никто ее не обижает. Правильно я Гресси намордник одела, когда знакомила. А так Гресси в наморднике ей показала, что она главнее. И эта умненькая Марточка сразу поняла и приняла. И дома она не выгуливается, ничего не портит. То-есть очень нормальная девушка! Зубы очень стерты, резцов практически нет. Про возраст не получится точно узнать. У меня у ВАЛЬДЫ моей в 12,5 лет зубы были лучше. И видела отлично до последних дней. Спасибо всем неравнодушным. Несколько дней и начнем лечение- обследование. Она поскуливает иногда у калитки. Наверное вспоминает своего хозяина-урода, типа везите меня обратно. Но поглажу ее, и она сразу на ласку откликается - мордой тычется (иногда промахивается) и замирает, когда глажу. |
|
В начало страницы |
|
|
Onika
|
|
ruslada, Я не хочу ей никакой давать хлеб, я тоже понимаю, что не полезно, но дала маленький кусочек сегодня. Глистогонное не буду давать. Даже ели они есть, ну не померла же она, так несколько дней потерпит. Mira211, Спасибо! И всем остальным спасибо, кто переживал. Это не моя собака, а я уже ее люблю. Как же мог хозяин отвезти ее туда, когда она не испытывает нестерпимой боли, а нормальная жизнерадостная собака, только старая и плохо видящая?! Желаю, чтоб его дети отвезли его туда же! Когда он плохо видеть станет, и чтоб перед этим так же кормили. Пьет вроде уже меньше. Я даже рада, что не сегодня ее везу в клинику. За несколько дней я понаблюдаю как ест, пьет, какает. Может больше вопросов к вету наберется. Mira211, Ира, Спасибо, не переживай! |
|
В начало страницы |
|
|
ruslada
|
|
Информация по ребенку
В выходные ее забирает на передержку на неделю Людмила (хозяйка Марты Невской). Люда, спасибо Вам огромное!
На следующей неделе от Гали (Ростовская передержка) в Москву пойдет машина с собаками. Договорилась, что возьмут и нашу малявку. В Москве я ее заберу на передержку. Машина платная. Если ни у кого нет других вариантов доставки ребенка в Москву, то прошу помощи форума в оплате места в этой машине. Стоимость уточню.
Галя, отправила выдержки с форума девочкам, которые отвечали за Марту, пускай они тоже порадуются. Будет время и возможность, пофоткай, пожалуйста, Марту. _________________
Последний раз редактировалось: ruslada (Чт Мар 13, 2014 3:33 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
В начало страницы |
|
|
SvetaSun
На форуме с 06.07.2011 Сообщений: 1460
|
|
Onika писал(а): | Это не моя собака, а я уже ее люблю. |
Галина, вы чудесный человек!
Всего вам хорошего, в воспитании и жизни с тремя прекрасными чернышками!
Марте скорейшего восстановления, с вашей любовью это произойдет очень быстро!
|
|
В начало страницы |
|
|
Redfoxes
На форуме с 31.08.2011 Сообщений: 3828 Московская обл. Подольский р-он
|
|
ruslada писал(а): | Информация по ребенку
В выходные его забирает на передержку на неделю Людмила (хозяйка Марфы Ростовской). Люда, спасибо Вам огромное!
На следующей неделе от Гали (Ростовская передержка) в Москву пойдет машина с собаками. Договорилась, что возьмут и нашу малявку. В Москве я ее заберу на передержку. Машина платная. Если ни у кого нет других вариантов доставки ребенка в Москву, то прошу помощи форума в оплате места в этой машине. Стоимость уточню. |
Катя, может Людмила хозяйка Марты Невской _________________ Я буду счастлив, если обо мне потом скажут: он был добрый человек. Это не значит, что я всегда добрый. Но доброта — на первом месте.
Юрий Никулин |
|
В начало страницы |
|
|
ruslada
|
|
Redfoxes, Володь, да, ты прав, Марты Невской! _________________
|
|
В начало страницы |
|
|
smolanka
На форуме с 08.12.2011 Сообщений: 837 Гагарин
|
|
Onika, Cпасибо Вам, Галя. Очень хочется чтобы у собачки всё сложилось.
А то, что пьёт много - это нормально. Мне кажется они так чувство голода привыкли притуплять, ну ещё интоксикация наверняка есть. И хлеб для них - главная конфетка. Так печально видеть эту привычку у голодавших собак. Они до конца жизни хлеб очень любят. |
|
В начало страницы |
|
|
Mira211
|
|
В начало страницы |
|
|
|