• Навигация
Главная
Вопросы и ответы
Ссылки
Объявления о продаже щенков

НАШ ФОРУМ

Все обо всем
О породе РЧТ
Щенок и вы
Выставки
Ветеринария
Гигиена и Уход
Столовая Черныша
Дрессировка и Работа
Фотографии
Дела семейные
Брачное агентство
Покупка/Продажа щенков
Ищем хозяина!

А судьи кто?
Галерея
Голосования
Поиск по форуму
Обратная связь

Электронный каталог русских черных терьеров
Отправить инфор-
мацию в каталог
Сайт НКП РЧТ
 • Случайное фото
Povelitel

 • Фонд помощи
На счету: 2652 руб.
Подробнее >>>
 • Спонсоры
Рекламное место свободно
 • Реклама
 FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    ВходВход 

Ясен Перец и все, все, все!
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 98, 99, 100113, 114, 115  След.
102030405060708090100110

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Chernish.ru -> Семейные посиделки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Andreyka
Заблокирован

На форуме с 12.06.2009
Сообщений: 16132
Беларусь

Сообщение Чт Фев 16, 2017 5:10 pm     Ответить с цитатой

Anfisa, у нас маслянкой называют сыворотку от взбивания масла, а что у вас подразумевают, не знаю.
_________________
- Думать - это всегда нагрузка, работа, труд, движение. А движение - это всегда трение с окружающим миром. А это неудобно и некомфортно. Теперь понятно, почему не все любят думать?
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Anfisa

На форуме с 12.12.2012
Сообщений: 7797
Ontario, Canada

Сообщение Чт Фев 16, 2017 5:15 pm     Ответить с цитатой

Andreyka, похоже на кефир. Продают в банках, так что творог очень удобно делать - только нагреть и откинуть. Я человек ленивый, поэтому люблю укороченные процессы.
_________________
Гламурных линий кобели
На шоу рингах заблистали.
Эффектность псы приобрели,
А эффективность потеряли.
Г.Ф.Киблер
https://midnightsolo.com
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andreyka
Заблокирован

На форуме с 12.06.2009
Сообщений: 16132
Беларусь

Сообщение Чт Фев 16, 2017 5:19 pm     Ответить с цитатой

Anfisa, наверное, вот это :
Цитата:
Рецепт домашнего кефира: в пахту, оставшуюся после сбивания масла со сливок или сметаны, надо добавить теплое молоко и оставить подкисать на несколько часов при комнатной температуре

А сама маслянка - это пахта. Сыворотка от взбивания масла. Очень полезная вещь.

_________________
- Думать - это всегда нагрузка, работа, труд, движение. А движение - это всегда трение с окружающим миром. А это неудобно и некомфортно. Теперь понятно, почему не все любят думать?
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Anfisa

На форуме с 12.12.2012
Сообщений: 7797
Ontario, Canada

Сообщение Чт Фев 16, 2017 5:28 pm     Ответить с цитатой

Andreyka, о! спасибо. Из этого я творог и делаю. Из трех литров маслянки раз в неделю. Теперь надо научить детей пить сыворотку. А то я ее выливаю.
Попробовала один раз предложить, скорчили мне рожи и отвернули носЫ.

_________________
Гламурных линий кобели
На шоу рингах заблистали.
Эффектность псы приобрели,
А эффективность потеряли.
Г.Ф.Киблер
https://midnightsolo.com
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andreyka
Заблокирован

На форуме с 12.06.2009
Сообщений: 16132
Беларусь

Сообщение Чт Фев 16, 2017 5:35 pm     Ответить с цитатой

Anfisa писал(а):
Andreyka, о! спасибо. Из этого я творог и делаю. Из трех литров маслянки раз в неделю. Теперь надо научить детей пить сыворотку. А то я ее выливаю.
Попробовала один раз предложить, скорчили мне рожи и отвернули носЫ.

Я е не знаю, до какой степени сквашивают у вас вашу маслянку. Собаки сильно кислую пить не будут. Поэтому я и писала, до какой степени положено сквашивать. Тогда сыворотка только чуть кисловата.

_________________
- Думать - это всегда нагрузка, работа, труд, движение. А движение - это всегда трение с окружающим миром. А это неудобно и некомфортно. Теперь понятно, почему не все любят думать?
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Anfisa

На форуме с 12.12.2012
Сообщений: 7797
Ontario, Canada

Сообщение Чт Фев 16, 2017 5:40 pm     Ответить с цитатой

Andreyka, не кислая, только чуть кисловатая, как ты пишешь. Я ее сама люблю.
_________________
Гламурных линий кобели
На шоу рингах заблистали.
Эффектность псы приобрели,
А эффективность потеряли.
Г.Ф.Киблер
https://midnightsolo.com
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ВайСаша

На форуме с 19.05.2011
Сообщений: 5447
Россия!Там,где водятся грибы, ягоды, цветы

Сообщение Чт Фев 16, 2017 7:02 pm     Ответить с цитатой

Andreyka, Anfisa, MVP, какие же вы все хозяюшки Всё-то вы умеете,Всё-то знаете.Спасибо вам за то,что поделились опытом
У меня есть две банки обалденного домашнего натурального молока Ща я начну претворять всё это в жизнь

_________________
Стрижка Чернышей petmarafet.ru
Не будите спящую собаку...
Если вы не уверены, что сможете меня загрызть, то поверьте, даже гавкать в мою сторону не стоит, а то ещё, не дай Бог, Я С ЦЕПИ СОРВУСЬ!!!
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andreyka
Заблокирован

На форуме с 12.06.2009
Сообщений: 16132
Беларусь

Сообщение Чт Фев 16, 2017 7:11 pm     Ответить с цитатой

ВайСаша, перед тем, как снимать сметану, сними верхний слой толщиной в 3-5мм. Пленка такая. Иначе сметана получится со специфическим достаточно неприятным запахом.
_________________
- Думать - это всегда нагрузка, работа, труд, движение. А движение - это всегда трение с окружающим миром. А это неудобно и некомфортно. Теперь понятно, почему не все любят думать?
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
elvira

На форуме с 21.01.2007
Сообщений: 6373
Где-то под Москвой

Сообщение Чт Фев 16, 2017 7:14 pm     Ответить с цитатой

ВайСаша, кароч, Склифосовский ;). Пишу проверенный рецепт некислого слоистого творога.
Греешь молоко до 40 градусов (руке горячо, но не очень). Вмешиваешь тудой сметану . На три литра стакана будет достаточно. Перемешать надо тщательно. Посудину накрываешь крышкой, укутываешь одеялом и оставляешь на ночь. Утром сгусток готов. Ставишь на водяную баню и греешь. Как начинает от стенок сыворотка отходить, очень нежно от стенок к центру режешь сгусток на несколько квадратов. Продолжаешь медленно и аккуратно перемешивать массу от дна к поверхности. Догреешь градусов до 60, выключаешь плиту. Оставляешь на бане еще на полчаса. Потом кастрюлю с массой вынимаешь и даешь остыть градусов до 30. В сито расстилаешь марлю и туда шумовкой выкладываешь сгустки из кастрюли . Завязываешь марлю и подвешиваешь стекать. Усе;). Сыворотку всю не отдешь собакам, оставляешь литровую банку для дальнейшего скисания. Из нее потом сделаешь сыр адыгейский ;). Позже расскажу как ;).

_________________
Способ совести избран уже и теперь от меня не зависит (Б.Ахмадулина)
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ВайСаша

На форуме с 19.05.2011
Сообщений: 5447
Россия!Там,где водятся грибы, ягоды, цветы

Сообщение Чт Фев 16, 2017 7:15 pm     Ответить с цитатой

Andreyka писал(а):
ВайСаша, перед тем, как снимать сметану, сними верхний слой толщиной в 3-5мм. Пленка такая. Иначе сметана получится со специфическим достаточно неприятным запахом.


Да-да-да ,мне то же самое сказала женщина у которой молоко брали

_________________
Стрижка Чернышей petmarafet.ru
Не будите спящую собаку...
Если вы не уверены, что сможете меня загрызть, то поверьте, даже гавкать в мою сторону не стоит, а то ещё, не дай Бог, Я С ЦЕПИ СОРВУСЬ!!!
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ВайСаша

На форуме с 19.05.2011
Сообщений: 5447
Россия!Там,где водятся грибы, ягоды, цветы

Сообщение Чт Фев 16, 2017 7:28 pm     Ответить с цитатой

Вот Она!та самая....
ВайСаша писал(а):
...Одна весьма продвинутая в этом плане приятельница "сосватала" мне фермерское хозяйство в пяти минутах от нашего дома.

моё почтение,Эльвира Геннадьевна

elvira писал(а):
ВайСаша, кароч, Склифосовский ;). Пишу проверенный рецепт некислого слоистого творога.
Греешь молоко до 40 градусов (руке горячо, но не очень). Вмешиваешь тудой сметану . На три литра стакана будет достаточно. Перемешать надо тщательно. Посудину накрываешь крышкой, укутываешь одеялом и оставляешь на ночь. Утром сгусток готов. Ставишь на водяную баню и греешь. Как начинает от стенок сыворотка отходить, очень нежно от стенок к центру режешь сгусток на несколько квадратов. Продолжаешь медленно и аккуратно перемешивать массу от дна к поверхности. Догреешь градусов до 60, выключаешь плиту. Оставляешь на бане еще на полчаса. Потом кастрюлю с массой вынимаешь и даешь остыть градусов до 30. В сито расстилаешь марлю и туда шумовкой выкладываешь сгустки из кастрюли . Завязываешь марлю и подвешиваешь стекать. Усе;). Сыворотку всю не отдешь собакам, оставляешь литровую банку для дальнейшего скисания. Из нее потом сделаешь сыр адыгейский ;). Позже расскажу как ;).

Смотри... не забудь,а то мне нАдА

_________________
Стрижка Чернышей petmarafet.ru
Не будите спящую собаку...
Если вы не уверены, что сможете меня загрызть, то поверьте, даже гавкать в мою сторону не стоит, а то ещё, не дай Бог, Я С ЦЕПИ СОРВУСЬ!!!
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Anfisa

На форуме с 12.12.2012
Сообщений: 7797
Ontario, Canada

Сообщение Чт Фев 16, 2017 7:29 pm     Ответить с цитатой

ВайСаша писал(а):

У меня есть две банки обалденного домашнего натурального молока Ща я начну претворять всё это в жизнь


Везет! У нас законом запрещено использование непастеризованного молока. У меня есть знакомые молочные фермеры, так они покупают молоко в магазине, чтобы их не заподозрили в выпивании надоенного.

_________________
Гламурных линий кобели
На шоу рингах заблистали.
Эффектность псы приобрели,
А эффективность потеряли.
Г.Ф.Киблер
https://midnightsolo.com
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Anfisa

На форуме с 12.12.2012
Сообщений: 7797
Ontario, Canada

Сообщение Чт Фев 16, 2017 7:30 pm     Ответить с цитатой

ВайСаша писал(а):
Вот Она!та самая....
ВайСаша писал(а):
...Одна весьма продвинутая в этом плане приятельница "сосватала" мне фермерское хозяйство в пяти минутах от нашего дома.

моё почтение,Эльвира Геннадьевна

elvira писал(а):
ВайСаша, кароч, Склифосовский ;). Пишу проверенный рецепт некислого слоистого творога.
Греешь молоко до 40 градусов (руке горячо, но не очень). Вмешиваешь тудой сметану . На три литра стакана будет достаточно. Перемешать надо тщательно. Посудину накрываешь крышкой, укутываешь одеялом и оставляешь на ночь. Утром сгусток готов. Ставишь на водяную баню и греешь. Как начинает от стенок сыворотка отходить, очень нежно от стенок к центру режешь сгусток на несколько квадратов. Продолжаешь медленно и аккуратно перемешивать массу от дна к поверхности. Догреешь градусов до 60, выключаешь плиту. Оставляешь на бане еще на полчаса. Потом кастрюлю с массой вынимаешь и даешь остыть градусов до 30. В сито расстилаешь марлю и туда шумовкой выкладываешь сгустки из кастрюли . Завязываешь марлю и подвешиваешь стекать. Усе;). Сыворотку всю не отдешь собакам, оставляешь литровую банку для дальнейшего скисания. Из нее потом сделаешь сыр адыгейский ;). Позже расскажу как ;).

Смотри... не забудь,а то мне нАдА


Я тож хочу.

_________________
Гламурных линий кобели
На шоу рингах заблистали.
Эффектность псы приобрели,
А эффективность потеряли.
Г.Ф.Киблер
https://midnightsolo.com
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
elvira

На форуме с 21.01.2007
Сообщений: 6373
Где-то под Москвой

Сообщение Чт Фев 16, 2017 7:35 pm     Ответить с цитатой

ВайСаша писал(а):
Вот Она!та самая....
ВайСаша писал(а):
...Одна весьма продвинутая в этом плане приятельница "сосватала" мне фермерское хозяйство в пяти минутах от нашего дома.

моё почтение,Эльвира Геннадьевна

Смотри... не забудь,а то мне нАдА

Не забуду ;). Там все просто на самом деле ;).

_________________
Способ совести избран уже и теперь от меня не зависит (Б.Ахмадулина)
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ВайСаша

На форуме с 19.05.2011
Сообщений: 5447
Россия!Там,где водятся грибы, ягоды, цветы

Сообщение Чт Фев 16, 2017 7:41 pm     Ответить с цитатой

Anfisa писал(а):
ВайСаша писал(а):

У меня есть две банки обалденного домашнего натурального молока Ща я начну претворять всё это в жизнь


Везет! У нас законом запрещено использование непастеризованного молока. У меня есть знакомые молочные фермеры, так они покупают молоко в магазине, чтобы их не заподозрили в выпивании надоенного.

А ещёёё-ооо...я сегодня купила бараньих сердец,говяжьего рубца,трахеи,обрезь(отличную) и жИлку
Такой ржач))) Яська, учуяв запах натуралочки, помчался к машине,в которой мы обычно это возим. Встал передними лапами на бампер и давай кунг обнюхивать.А там ничем не пахнет.Потому что привезено было не на этой машине Но,причинно-следственную связь-то построил,однако

_________________
Стрижка Чернышей petmarafet.ru
Не будите спящую собаку...
Если вы не уверены, что сможете меня загрызть, то поверьте, даже гавкать в мою сторону не стоит, а то ещё, не дай Бог, Я С ЦЕПИ СОРВУСЬ!!!
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
elvira

На форуме с 21.01.2007
Сообщений: 6373
Где-то под Москвой

Сообщение Чт Фев 16, 2017 7:42 pm     Ответить с цитатой

Адыгейский сыр, однако :).
Сыворотку необходимо поставить в темное место комнатной температуры на трое суток, чтобы она стала очень кислой.

3 литра молока вливаю в кастрюлю. Я беру большую кастрюлю, чтобы молоко занимало половину или меньше ее объема. В противном случае оно может убежать;
Молоко на небольшом огне довожу до кипения: оно должно стать пенным;
Вливаю в молоко 1 литр скисшей сыворотки и убавляю огонь;
Молоко начинает отдавать белок. Это видно по образующимся в массе белым сгусткам;
Когда сыворотка приобретает прозрачный зеленоватый оттенок, я выливаю массу в дуршлаг через марлевый слой;
Весь белок остается в марле, которую я поднимаю и руками выжимаю остатки сыворотки. Но важно не переусердствовать, иначе сыр получится слишком твердым;
Из массы я формирую головку сыра. Мне удобно укладывать ее в глубокую миску. Но перед этим я солю головку со всех сторон. Ты можешь не солить, если не хочешь;
Ставлю головку сыра остывать. Когда она остыла - можно трескать ;).

_________________
Способ совести избран уже и теперь от меня не зависит (Б.Ахмадулина)
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andreyka
Заблокирован

На форуме с 12.06.2009
Сообщений: 16132
Беларусь

Сообщение Чт Фев 16, 2017 7:47 pm     Ответить с цитатой

elvira, у нас это дело кладут под пресс. Головка формируется сама. Пресс снимаешь тогда, когда плотность сыра тебя устраивает Если сшить форму, то и головка получится такой формы. Клинок, например.
_________________
- Думать - это всегда нагрузка, работа, труд, движение. А движение - это всегда трение с окружающим миром. А это неудобно и некомфортно. Теперь понятно, почему не все любят думать?
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
elvira

На форуме с 21.01.2007
Сообщений: 6373
Где-то под Москвой

Сообщение Чт Фев 16, 2017 7:50 pm     Ответить с цитатой

Andreyka писал(а):
elvira, у нас это дело кладут под пресс. Головка формируется сама. Пресс снимаешь тогда, когда плотность сыра тебя устраивает Если сшить форму, то и головка получится такой формы. Клинок, например.

Марин, я делаю сыр всякий. Адыгейский делается самопрессованием. Поэтому он такой нежный. А под пресс кладут для больших объемов для ускорения процесса ;).

_________________
Способ совести избран уже и теперь от меня не зависит (Б.Ахмадулина)
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andreyka
Заблокирован

На форуме с 12.06.2009
Сообщений: 16132
Беларусь

Сообщение Чт Фев 16, 2017 7:58 pm     Ответить с цитатой

elvira, рассказываю рецепт творожного белорусского сыра. Его называют клинковым потому, что творог стекает в форме клина, а потом достаточно долго в этой лежит под прессом. Можно творог подсолить, можно добавлять тмин. Просто творог а клинке под прессом. Очень вкусно. Еще из него делают (вернее -делали) сыр под названием ГОМАЛКА. Готовый клинковый сыр кладут на солнышко (подоконник, например), он подсыхает и покрывается желтой корочкой. Хранится долго. В старину так сыры заготавливали на зиму - хорошо подсушенный сыр хранили в погребах. Любимый сыр моего отца
_________________
- Думать - это всегда нагрузка, работа, труд, движение. А движение - это всегда трение с окружающим миром. А это неудобно и некомфортно. Теперь понятно, почему не все любят думать?
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
elvira

На форуме с 21.01.2007
Сообщений: 6373
Где-то под Москвой

Сообщение Чт Фев 16, 2017 8:04 pm     Ответить с цитатой

Andreyka, надо попробовать сделать ;). Формы для сыра у меня есть всякие.
_________________
Способ совести избран уже и теперь от меня не зависит (Б.Ахмадулина)
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andreyka
Заблокирован

На форуме с 12.06.2009
Сообщений: 16132
Беларусь

Сообщение Чт Фев 16, 2017 8:23 pm     Ответить с цитатой

Кстати, самые вкусные оладьи получаются на сыворотке. Мука, соль, сахар, немножко соды, яйцо(а) и сыворотка. тесто замешивается достаточно густое. Полчаса пусть постоит, чтобы пошли пузырьки от реакции между сывороткой и содой. Потом выкладывается в форме оладий ложкой на горячую сковороду. Не размазывается, а именно выкладывается. Закрывается крышкой, тесто слегка схватилось сверху пленочкой, перевернуть, чтобы эта сторона порозовела. Народ с булками путает. Вкуснотища!!! Хошь - со сметаной, хошь - с вареньем или медом, хошь - с молоком, хошь - с простотаком. Насколько фантазии хватит
_________________
- Думать - это всегда нагрузка, работа, труд, движение. А движение - это всегда трение с окружающим миром. А это неудобно и некомфортно. Теперь понятно, почему не все любят думать?
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Anfisa

На форуме с 12.12.2012
Сообщений: 7797
Ontario, Canada

Сообщение Чт Фев 16, 2017 8:23 pm     Ответить с цитатой

elvira, попробую. В эти выходные буду делать творог, поставлю сыворотку.

Andreyka, так где сам рецепт творожного сыра?

_________________
Гламурных линий кобели
На шоу рингах заблистали.
Эффектность псы приобрели,
А эффективность потеряли.
Г.Ф.Киблер
https://midnightsolo.com
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andreyka
Заблокирован

На форуме с 12.06.2009
Сообщений: 16132
Беларусь

Сообщение Чт Фев 16, 2017 8:24 pm     Ответить с цитатой

Anfisa писал(а):


Andreyka, так где сам рецепт творожного сыра?

А почему Эльвира все поняла?

_________________
- Думать - это всегда нагрузка, работа, труд, движение. А движение - это всегда трение с окружающим миром. А это неудобно и некомфортно. Теперь понятно, почему не все любят думать?
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Anfisa

На форуме с 12.12.2012
Сообщений: 7797
Ontario, Canada

Сообщение Чт Фев 16, 2017 8:25 pm     Ответить с цитатой

Andreyka, ты бы мне драников свой рецепт еще объяснила бы. А то я на ФБ запуталась - крахмал туды, картошку сюды...
_________________
Гламурных линий кобели
На шоу рингах заблистали.
Эффектность псы приобрели,
А эффективность потеряли.
Г.Ф.Киблер
https://midnightsolo.com
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Anfisa

На форуме с 12.12.2012
Сообщений: 7797
Ontario, Canada

Сообщение Чт Фев 16, 2017 8:26 pm     Ответить с цитатой

Andreyka писал(а):
Anfisa писал(а):


Andreyka, так где сам рецепт творожного сыра?

А почему Эльвира все поняла?


Патамушта умная!

_________________
Гламурных линий кобели
На шоу рингах заблистали.
Эффектность псы приобрели,
А эффективность потеряли.
Г.Ф.Киблер
https://midnightsolo.com
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Chernish.ru -> Семейные посиделки Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 98, 99, 100113, 114, 115  След.
102030405060708090100110
Страница 99 из 115

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


ГлавнаяВопросы и ответыФорумКонтактыРекомендовать
---