Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Andreyka Заблокирован
На форуме с 12.06.2009 Сообщений: 16132 Беларусь
|
|
Anfisa, у нас маслянкой называют сыворотку от взбивания масла, а что у вас подразумевают, не знаю. _________________ - Думать - это всегда нагрузка, работа, труд, движение. А движение - это всегда трение с окружающим миром. А это неудобно и некомфортно. Теперь понятно, почему не все любят думать? |
|
В начало страницы |
|
|
Anfisa
На форуме с 12.12.2012 Сообщений: 7797 Ontario, Canada
|
|
Andreyka, похоже на кефир. Продают в банках, так что творог очень удобно делать - только нагреть и откинуть. Я человек ленивый, поэтому люблю укороченные процессы. _________________ Гламурных линий кобели
На шоу рингах заблистали.
Эффектность псы приобрели,
А эффективность потеряли.
Г.Ф.Киблер
https://midnightsolo.com |
|
В начало страницы |
|
|
Andreyka Заблокирован
На форуме с 12.06.2009 Сообщений: 16132 Беларусь
|
|
Anfisa, наверное, вот это :
Цитата: | Рецепт домашнего кефира: в пахту, оставшуюся после сбивания масла со сливок или сметаны, надо добавить теплое молоко и оставить подкисать на несколько часов при комнатной температуре |
А сама маслянка - это пахта. Сыворотка от взбивания масла. Очень полезная вещь. _________________ - Думать - это всегда нагрузка, работа, труд, движение. А движение - это всегда трение с окружающим миром. А это неудобно и некомфортно. Теперь понятно, почему не все любят думать? |
|
В начало страницы |
|
|
Anfisa
На форуме с 12.12.2012 Сообщений: 7797 Ontario, Canada
|
|
Andreyka, о! спасибо. Из этого я творог и делаю. Из трех литров маслянки раз в неделю. Теперь надо научить детей пить сыворотку. А то я ее выливаю.
Попробовала один раз предложить, скорчили мне рожи и отвернули носЫ. _________________ Гламурных линий кобели
На шоу рингах заблистали.
Эффектность псы приобрели,
А эффективность потеряли.
Г.Ф.Киблер
https://midnightsolo.com |
|
В начало страницы |
|
|
Andreyka Заблокирован
На форуме с 12.06.2009 Сообщений: 16132 Беларусь
|
|
Anfisa писал(а): | Andreyka, о! спасибо. Из этого я творог и делаю. Из трех литров маслянки раз в неделю. Теперь надо научить детей пить сыворотку. А то я ее выливаю.
Попробовала один раз предложить, скорчили мне рожи и отвернули носЫ. |
Я е не знаю, до какой степени сквашивают у вас вашу маслянку. Собаки сильно кислую пить не будут. Поэтому я и писала, до какой степени положено сквашивать. Тогда сыворотка только чуть кисловата. _________________ - Думать - это всегда нагрузка, работа, труд, движение. А движение - это всегда трение с окружающим миром. А это неудобно и некомфортно. Теперь понятно, почему не все любят думать? |
|
В начало страницы |
|
|
Anfisa
На форуме с 12.12.2012 Сообщений: 7797 Ontario, Canada
|
|
Andreyka, не кислая, только чуть кисловатая, как ты пишешь. Я ее сама люблю. _________________ Гламурных линий кобели
На шоу рингах заблистали.
Эффектность псы приобрели,
А эффективность потеряли.
Г.Ф.Киблер
https://midnightsolo.com |
|
В начало страницы |
|
|
ВайСаша
На форуме с 19.05.2011 Сообщений: 5447 Россия!Там,где водятся грибы, ягоды, цветы
|
|
Andreyka, Anfisa, MVP, какие же вы все хозяюшки Всё-то вы умеете,Всё-то знаете.Спасибо вам за то,что поделились опытом
У меня есть две банки обалденного домашнего натурального молока Ща я начну претворять всё это в жизнь _________________ Стрижка Чернышей petmarafet.ru
Не будите спящую собаку...
Если вы не уверены, что сможете меня загрызть, то поверьте, даже гавкать в мою сторону не стоит, а то ещё, не дай Бог, Я С ЦЕПИ СОРВУСЬ!!! |
|
В начало страницы |
|
|
Andreyka Заблокирован
На форуме с 12.06.2009 Сообщений: 16132 Беларусь
|
|
ВайСаша, перед тем, как снимать сметану, сними верхний слой толщиной в 3-5мм. Пленка такая. Иначе сметана получится со специфическим достаточно неприятным запахом. _________________ - Думать - это всегда нагрузка, работа, труд, движение. А движение - это всегда трение с окружающим миром. А это неудобно и некомфортно. Теперь понятно, почему не все любят думать? |
|
В начало страницы |
|
|
elvira
На форуме с 21.01.2007 Сообщений: 6373 Где-то под Москвой
|
|
ВайСаша, кароч, Склифосовский ;). Пишу проверенный рецепт некислого слоистого творога.
Греешь молоко до 40 градусов (руке горячо, но не очень). Вмешиваешь тудой сметану . На три литра стакана будет достаточно. Перемешать надо тщательно. Посудину накрываешь крышкой, укутываешь одеялом и оставляешь на ночь. Утром сгусток готов. Ставишь на водяную баню и греешь. Как начинает от стенок сыворотка отходить, очень нежно от стенок к центру режешь сгусток на несколько квадратов. Продолжаешь медленно и аккуратно перемешивать массу от дна к поверхности. Догреешь градусов до 60, выключаешь плиту. Оставляешь на бане еще на полчаса. Потом кастрюлю с массой вынимаешь и даешь остыть градусов до 30. В сито расстилаешь марлю и туда шумовкой выкладываешь сгустки из кастрюли . Завязываешь марлю и подвешиваешь стекать. Усе;). Сыворотку всю не отдешь собакам, оставляешь литровую банку для дальнейшего скисания. Из нее потом сделаешь сыр адыгейский ;). Позже расскажу как ;). _________________ Способ совести избран уже и теперь от меня не зависит (Б.Ахмадулина) |
|
В начало страницы |
|
|
ВайСаша
На форуме с 19.05.2011 Сообщений: 5447 Россия!Там,где водятся грибы, ягоды, цветы
|
|
Andreyka писал(а): | ВайСаша, перед тем, как снимать сметану, сними верхний слой толщиной в 3-5мм. Пленка такая. Иначе сметана получится со специфическим достаточно неприятным запахом. |
Да-да-да ,мне то же самое сказала женщина у которой молоко брали _________________ Стрижка Чернышей petmarafet.ru
Не будите спящую собаку...
Если вы не уверены, что сможете меня загрызть, то поверьте, даже гавкать в мою сторону не стоит, а то ещё, не дай Бог, Я С ЦЕПИ СОРВУСЬ!!! |
|
В начало страницы |
|
|
ВайСаша
На форуме с 19.05.2011 Сообщений: 5447 Россия!Там,где водятся грибы, ягоды, цветы
|
|
Вот Она!та самая.... ВайСаша писал(а): | ...Одна весьма продвинутая в этом плане приятельница "сосватала" мне фермерское хозяйство в пяти минутах от нашего дома. |
моё почтение,Эльвира Геннадьевна
elvira писал(а): | ВайСаша, кароч, Склифосовский ;). Пишу проверенный рецепт некислого слоистого творога.
Греешь молоко до 40 градусов (руке горячо, но не очень). Вмешиваешь тудой сметану . На три литра стакана будет достаточно. Перемешать надо тщательно. Посудину накрываешь крышкой, укутываешь одеялом и оставляешь на ночь. Утром сгусток готов. Ставишь на водяную баню и греешь. Как начинает от стенок сыворотка отходить, очень нежно от стенок к центру режешь сгусток на несколько квадратов. Продолжаешь медленно и аккуратно перемешивать массу от дна к поверхности. Догреешь градусов до 60, выключаешь плиту. Оставляешь на бане еще на полчаса. Потом кастрюлю с массой вынимаешь и даешь остыть градусов до 30. В сито расстилаешь марлю и туда шумовкой выкладываешь сгустки из кастрюли . Завязываешь марлю и подвешиваешь стекать. Усе;). Сыворотку всю не отдешь собакам, оставляешь литровую банку для дальнейшего скисания. Из нее потом сделаешь сыр адыгейский ;). Позже расскажу как ;). |
Смотри... не забудь,а то мне нАдА _________________ Стрижка Чернышей petmarafet.ru
Не будите спящую собаку...
Если вы не уверены, что сможете меня загрызть, то поверьте, даже гавкать в мою сторону не стоит, а то ещё, не дай Бог, Я С ЦЕПИ СОРВУСЬ!!! |
|
В начало страницы |
|
|
Anfisa
На форуме с 12.12.2012 Сообщений: 7797 Ontario, Canada
|
|
ВайСаша писал(а): |
У меня есть две банки обалденного домашнего натурального молока Ща я начну претворять всё это в жизнь |
Везет! У нас законом запрещено использование непастеризованного молока. У меня есть знакомые молочные фермеры, так они покупают молоко в магазине, чтобы их не заподозрили в выпивании надоенного. _________________ Гламурных линий кобели
На шоу рингах заблистали.
Эффектность псы приобрели,
А эффективность потеряли.
Г.Ф.Киблер
https://midnightsolo.com |
|
В начало страницы |
|
|
Anfisa
На форуме с 12.12.2012 Сообщений: 7797 Ontario, Canada
|
|
ВайСаша писал(а): | Вот Она!та самая.... ВайСаша писал(а): | ...Одна весьма продвинутая в этом плане приятельница "сосватала" мне фермерское хозяйство в пяти минутах от нашего дома. |
моё почтение,Эльвира Геннадьевна
elvira писал(а): | ВайСаша, кароч, Склифосовский ;). Пишу проверенный рецепт некислого слоистого творога.
Греешь молоко до 40 градусов (руке горячо, но не очень). Вмешиваешь тудой сметану . На три литра стакана будет достаточно. Перемешать надо тщательно. Посудину накрываешь крышкой, укутываешь одеялом и оставляешь на ночь. Утром сгусток готов. Ставишь на водяную баню и греешь. Как начинает от стенок сыворотка отходить, очень нежно от стенок к центру режешь сгусток на несколько квадратов. Продолжаешь медленно и аккуратно перемешивать массу от дна к поверхности. Догреешь градусов до 60, выключаешь плиту. Оставляешь на бане еще на полчаса. Потом кастрюлю с массой вынимаешь и даешь остыть градусов до 30. В сито расстилаешь марлю и туда шумовкой выкладываешь сгустки из кастрюли . Завязываешь марлю и подвешиваешь стекать. Усе;). Сыворотку всю не отдешь собакам, оставляешь литровую банку для дальнейшего скисания. Из нее потом сделаешь сыр адыгейский ;). Позже расскажу как ;). |
Смотри... не забудь,а то мне нАдА |
Я тож хочу. _________________ Гламурных линий кобели
На шоу рингах заблистали.
Эффектность псы приобрели,
А эффективность потеряли.
Г.Ф.Киблер
https://midnightsolo.com |
|
В начало страницы |
|
|
elvira
На форуме с 21.01.2007 Сообщений: 6373 Где-то под Москвой
|
|
ВайСаша писал(а): | Вот Она!та самая.... ВайСаша писал(а): | ...Одна весьма продвинутая в этом плане приятельница "сосватала" мне фермерское хозяйство в пяти минутах от нашего дома. |
моё почтение,Эльвира Геннадьевна
Смотри... не забудь,а то мне нАдА |
Не забуду ;). Там все просто на самом деле ;). _________________ Способ совести избран уже и теперь от меня не зависит (Б.Ахмадулина) |
|
В начало страницы |
|
|
ВайСаша
На форуме с 19.05.2011 Сообщений: 5447 Россия!Там,где водятся грибы, ягоды, цветы
|
|
Anfisa писал(а): | ВайСаша писал(а): |
У меня есть две банки обалденного домашнего натурального молока Ща я начну претворять всё это в жизнь |
Везет! У нас законом запрещено использование непастеризованного молока. У меня есть знакомые молочные фермеры, так они покупают молоко в магазине, чтобы их не заподозрили в выпивании надоенного. |
А ещёёё-ооо...я сегодня купила бараньих сердец,говяжьего рубца,трахеи,обрезь(отличную) и жИлку
Такой ржач))) Яська, учуяв запах натуралочки, помчался к машине,в которой мы обычно это возим. Встал передними лапами на бампер и давай кунг обнюхивать.А там ничем не пахнет.Потому что привезено было не на этой машине Но,причинно-следственную связь-то построил,однако _________________ Стрижка Чернышей petmarafet.ru
Не будите спящую собаку...
Если вы не уверены, что сможете меня загрызть, то поверьте, даже гавкать в мою сторону не стоит, а то ещё, не дай Бог, Я С ЦЕПИ СОРВУСЬ!!! |
|
В начало страницы |
|
|
elvira
На форуме с 21.01.2007 Сообщений: 6373 Где-то под Москвой
|
|
Адыгейский сыр, однако :).
Сыворотку необходимо поставить в темное место комнатной температуры на трое суток, чтобы она стала очень кислой.
3 литра молока вливаю в кастрюлю. Я беру большую кастрюлю, чтобы молоко занимало половину или меньше ее объема. В противном случае оно может убежать;
Молоко на небольшом огне довожу до кипения: оно должно стать пенным;
Вливаю в молоко 1 литр скисшей сыворотки и убавляю огонь;
Молоко начинает отдавать белок. Это видно по образующимся в массе белым сгусткам;
Когда сыворотка приобретает прозрачный зеленоватый оттенок, я выливаю массу в дуршлаг через марлевый слой;
Весь белок остается в марле, которую я поднимаю и руками выжимаю остатки сыворотки. Но важно не переусердствовать, иначе сыр получится слишком твердым;
Из массы я формирую головку сыра. Мне удобно укладывать ее в глубокую миску. Но перед этим я солю головку со всех сторон. Ты можешь не солить, если не хочешь;
Ставлю головку сыра остывать. Когда она остыла - можно трескать ;). _________________ Способ совести избран уже и теперь от меня не зависит (Б.Ахмадулина) |
|
В начало страницы |
|
|
Andreyka Заблокирован
На форуме с 12.06.2009 Сообщений: 16132 Беларусь
|
|
elvira, у нас это дело кладут под пресс. Головка формируется сама. Пресс снимаешь тогда, когда плотность сыра тебя устраивает Если сшить форму, то и головка получится такой формы. Клинок, например. _________________ - Думать - это всегда нагрузка, работа, труд, движение. А движение - это всегда трение с окружающим миром. А это неудобно и некомфортно. Теперь понятно, почему не все любят думать? |
|
В начало страницы |
|
|
elvira
На форуме с 21.01.2007 Сообщений: 6373 Где-то под Москвой
|
|
Andreyka писал(а): | elvira, у нас это дело кладут под пресс. Головка формируется сама. Пресс снимаешь тогда, когда плотность сыра тебя устраивает Если сшить форму, то и головка получится такой формы. Клинок, например. |
Марин, я делаю сыр всякий. Адыгейский делается самопрессованием. Поэтому он такой нежный. А под пресс кладут для больших объемов для ускорения процесса ;). _________________ Способ совести избран уже и теперь от меня не зависит (Б.Ахмадулина) |
|
В начало страницы |
|
|
Andreyka Заблокирован
На форуме с 12.06.2009 Сообщений: 16132 Беларусь
|
|
elvira, рассказываю рецепт творожного белорусского сыра. Его называют клинковым потому, что творог стекает в форме клина, а потом достаточно долго в этой лежит под прессом. Можно творог подсолить, можно добавлять тмин. Просто творог а клинке под прессом. Очень вкусно. Еще из него делают (вернее -делали) сыр под названием ГОМАЛКА. Готовый клинковый сыр кладут на солнышко (подоконник, например), он подсыхает и покрывается желтой корочкой. Хранится долго. В старину так сыры заготавливали на зиму - хорошо подсушенный сыр хранили в погребах. Любимый сыр моего отца _________________ - Думать - это всегда нагрузка, работа, труд, движение. А движение - это всегда трение с окружающим миром. А это неудобно и некомфортно. Теперь понятно, почему не все любят думать? |
|
В начало страницы |
|
|
elvira
На форуме с 21.01.2007 Сообщений: 6373 Где-то под Москвой
|
|
Andreyka, надо попробовать сделать ;). Формы для сыра у меня есть всякие. _________________ Способ совести избран уже и теперь от меня не зависит (Б.Ахмадулина) |
|
В начало страницы |
|
|
Andreyka Заблокирован
На форуме с 12.06.2009 Сообщений: 16132 Беларусь
|
|
Кстати, самые вкусные оладьи получаются на сыворотке. Мука, соль, сахар, немножко соды, яйцо(а) и сыворотка. тесто замешивается достаточно густое. Полчаса пусть постоит, чтобы пошли пузырьки от реакции между сывороткой и содой. Потом выкладывается в форме оладий ложкой на горячую сковороду. Не размазывается, а именно выкладывается. Закрывается крышкой, тесто слегка схватилось сверху пленочкой, перевернуть, чтобы эта сторона порозовела. Народ с булками путает. Вкуснотища!!! Хошь - со сметаной, хошь - с вареньем или медом, хошь - с молоком, хошь - с простотаком. Насколько фантазии хватит _________________ - Думать - это всегда нагрузка, работа, труд, движение. А движение - это всегда трение с окружающим миром. А это неудобно и некомфортно. Теперь понятно, почему не все любят думать? |
|
В начало страницы |
|
|
Anfisa
На форуме с 12.12.2012 Сообщений: 7797 Ontario, Canada
|
|
elvira, попробую. В эти выходные буду делать творог, поставлю сыворотку.
Andreyka, так где сам рецепт творожного сыра? _________________ Гламурных линий кобели
На шоу рингах заблистали.
Эффектность псы приобрели,
А эффективность потеряли.
Г.Ф.Киблер
https://midnightsolo.com |
|
В начало страницы |
|
|
Andreyka Заблокирован
На форуме с 12.06.2009 Сообщений: 16132 Беларусь
|
|
Anfisa писал(а): |
Andreyka, так где сам рецепт творожного сыра? |
А почему Эльвира все поняла? _________________ - Думать - это всегда нагрузка, работа, труд, движение. А движение - это всегда трение с окружающим миром. А это неудобно и некомфортно. Теперь понятно, почему не все любят думать? |
|
В начало страницы |
|
|
Anfisa
На форуме с 12.12.2012 Сообщений: 7797 Ontario, Canada
|
|
Andreyka, ты бы мне драников свой рецепт еще объяснила бы. А то я на ФБ запуталась - крахмал туды, картошку сюды... _________________ Гламурных линий кобели
На шоу рингах заблистали.
Эффектность псы приобрели,
А эффективность потеряли.
Г.Ф.Киблер
https://midnightsolo.com |
|
В начало страницы |
|
|
Anfisa
На форуме с 12.12.2012 Сообщений: 7797 Ontario, Canada
|
|
Andreyka писал(а): | Anfisa писал(а): |
Andreyka, так где сам рецепт творожного сыра? |
А почему Эльвира все поняла? |
Патамушта умная! _________________ Гламурных линий кобели
На шоу рингах заблистали.
Эффектность псы приобрели,
А эффективность потеряли.
Г.Ф.Киблер
https://midnightsolo.com |
|
В начало страницы |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|