| Случайное фото
MariaOl
' что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной... |
|
| |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
kate
На форуме с 22.04.2008 Сообщений: 12747 Ростов-на-Дону
|
|
В начало страницы |
|
|
Агар
На форуме с 11.12.2006 Сообщений: 10816
|
|
kate писал(а): | А я вот своих собак под Швец не поведу никогда и низачто.Вечно хамит,частенько под шафе. |
А вот Швец как раз, одна из лучших наших судей. Человек конечно не простой, этакий комиссар в джинсах, но спец. |
|
В начало страницы |
|
|
grande
На форуме с 08.12.2006 Сообщений: 7753 деревня юго-восточнее Москвы
|
|
[quote="krilatka"] Цитата: | САС - кандидат в Чемпионы по красоте!!! Это "маски-шоу". выставка для популяризации пород |
На мой взгляд это не мало важно.
В том то и дело, что цель проведения выставок ранга FCI - это показать посетителям многообразие пород собак, показать их красивыми, воспитанными и человеколюбивыми. Это рекламная акция. А чтобы владельцы шли на выставки, придумали САСки. Хорошая мотивация!! Только на выставки из-за отсутствия рекламы и "пиара" ходят не посетители, возможные будущие владельцы собак, а выставляющиеся с "горящим блеском в глазах" - кому отдадут САСку. |
|
В начало страницы |
|
|
Динечек
На форуме с 09.10.2007 Сообщений: 9896 Щёлковское шоссе, деревня Чернышовка
|
|
grande, Да, я тоже согласна с этим.. и я так думаю, что выставки в идеале должна выполнять две функции, одна из них - выставка собак -для людей, которые хотят разобраться в мире собак, посмотреть многообразие пород, подобрать для себя приемлемый вариант.. поэтому меня всегда смешит, когда судья ставит хендлеров попой к зрителям.. На выставках толчея - там не то что зрителям - выставляющимся нет места.. А судья даёт описание собаки на ушко помощнику в ринге.. аааааа, говорить даже не хочется.. Короче у нас слово "ВЫСТАВКА СОБАК" звучит как-то саркастически.. как насмешка.. _________________ Я всегда открыта для общения по породе - тел. 8-903-153-54-11 Диана. Звоните, не стесняйтесь, с удовольствием поделюсь опытом по любым вопросам, связанным с русскими цветными болонками. Или пишите на адрес: dinechek@mail.ru
сайт http://www.sdiana.com |
|
В начало страницы |
|
|
Katerinka
На форуме с 08.12.2006 Сообщений: 3794 Санкт-Петербург
|
|
grande, Динечек, это точно! Если на выставку и заносит случайного зрителя, то второй раз он вряд ли туда пойдёт Мужчины вообще не выдерживают Может быть, только самые большие ЦАЦИБовские выставки - исключение. |
|
В начало страницы |
|
|
Агар
|
|
Не, ну ей богу, опять обвинят в повышенном сарказме, но блин, вынуждаете делать это. Что Вы как мальки по «поверхности плаваете»? Какая к чёрту популяризация! В чём начинающий в этой «банке со скорпионами» разберётся? Это действо - коммерческий конвейер. В современной своей ипостаси никакого прогресса не сулящий. Элементарная война нервов, кланов и фирм при кинологии. |
|
В начало страницы |
|
|
Динечек
На форуме с 09.10.2007 Сообщений: 9896 Щёлковское шоссе, деревня Чернышовка
|
|
Агар писал(а): | Не, ну ей богу, опять обвинят в повышенном сарказме, но блин, вынуждаете делать это. Что Вы как мальки по «поверхности плаваете»? Какая к чёрту популяризация! В чём начинающий в этой «банке со скорпионами» разберётся? Это действо - коммерческий конвейер. В современной своей ипостаси никакого прогресса не сулящий. Элементарная война нервов, кланов и фирм при кинологии. | Это ты описываешь наше настоящее.. мы с тобой полностью согласны.. так просто замечтались.. из области фантастики _________________ Я всегда открыта для общения по породе - тел. 8-903-153-54-11 Диана. Звоните, не стесняйтесь, с удовольствием поделюсь опытом по любым вопросам, связанным с русскими цветными болонками. Или пишите на адрес: dinechek@mail.ru
сайт http://www.sdiana.com |
|
В начало страницы |
|
|
Агар
|
|
Динечек писал(а): | Это ты описываешь наше настоящее.. мы с тобой полностью согласны.. так просто замечтались.. из области фантастики |
Лучше А. Азимова перечитай. У него фантастика покруче… |
|
В начало страницы |
|
|
Ataman
На форуме с 27.03.2007 Сообщений: 831 Москва
|
|
Совершенно ага с Агаром!
Какая нафиг ВЫСТАВКА, когда никому ничего не видать |
|
В начало страницы |
|
|
kate
|
|
Агар писал(а): | kate писал(а): | А я вот своих собак под Швец не поведу никогда и низачто.Вечно хамит,частенько под шафе. |
А вот Швец как раз, одна из лучших наших судей. Человек конечно не простой, этакий комиссар в джинсах, но спец. |
А в чем изивините ее спецность заключается?-да она застряла между концом 80 и началом 90,я не вкоем случае не хочу сказать,что тогда собы были хуже,но извините порода все же видоизменяется и приходит к общему знаменателю так сказать,а она пардонте выбирает старотипных собак,у меня вообще сложилось впечатление,что для нее главное структура шерсти,насыщенность окраса и темные глаза,больше она вообще не на чем не зацикливает свое внимание. _________________ мои любимицы
http://brtinfo.ru/dog.php?screen=1&id=22685&ifid=1
http://brtinfo.ru/dog.php?screen=1&userif=1&id=35210 |
|
В начало страницы |
|
|
svan
На форуме с 03.10.2007 Сообщений: 230 CANADA
|
|
Ataman писал(а): |
Какая нафиг ВЫСТАВКА, когда никому ничего не видать |
а вот и неправда ваша ,у нас увидели толстые уши -так написано в описании-толстые уши . а мож это у нас новая разновидность-черныш-толстоух? |
|
В начало страницы |
|
|
Агар
|
|
kate писал(а): |
А в чем изивините ее спецность заключается?-да она застряла между концом 80 и началом 90,я не вкоем случае не хочу сказать,что тогда собы были хуже,но извините порода все же видоизменяется и приходит к общему знаменателю так сказать,а она пардонте выбирает старотипных собак,у меня вообще сложилось впечатление,что для нее главное структура шерсти,насыщенность окраса и темные глаза,больше она вообще не на чем не зацикливает свое внимание. |
Похоже, попали Вы ей под «горячую руку». Извиняться не стоит, у Вас сложилось такое мнение? Ну и ладненько. Только она не одного черныша воспитала, не одну выставку отсудила. Уверяю, она намного больше перечисленных Вами поверхностных признаков видит. Она умудряется за секунды даже суть пса понять, а этого дара у многих уже не наблюдаю. А внимание она и не зацикливает никогда. Зачем? Вы и так перед ней как в бане – голенькие. А то, что порода приходит к общему знаменателю, никому больше не говорите. И в лучшие для породы года это было невозможно сотворить, а с новым подобием «стандарта» вообще утопия. |
|
В начало страницы |
|
|
kate
|
|
Агар, лично для меня на данном этапе собаки стали более однотипными,чем они были ранее.Знаете ли я не отношусь к людям у которых -раньше женщины были моложе.
Под горячую руку Швец я никогда не попадала,а даже наоборот,частенько была у нее в фаворе,но ее описания меня напрочь убивали,да и в ее компетентности я тоже глубоко сомневаюсь-у нас она как то судила моно,еще когда на моно САС-ки давали,у нее выигрывает кобель так себе средненький,но крупный и с жесткой шерстью,но более в нем ничего нет,он всегда ходил у всех в хвосте,а через неделю,но уже в другом городе,он под ней оч.хор.,а в догонок хоз-ке было сказано-Я сегодня добрая!-во как и где же извините ее компетентность _________________ мои любимицы
http://brtinfo.ru/dog.php?screen=1&id=22685&ifid=1
http://brtinfo.ru/dog.php?screen=1&userif=1&id=35210 |
|
В начало страницы |
|
|
Агар
|
|
А там же, где у нас у Всех. Всегда и везде ли мы объективны? Терпимы? Компетентность, отличное словечко, а где Вы её сейчас наблюдаете? В каких проявлениях жизни? Вот Швец, хоть и абсурдна, бывает в речах и поступках – компетентна. Как на Руси говорят? Мастерство не зальёшь. |
|
В начало страницы |
|
|
Боня
На форуме с 24.02.2007 Сообщений: 611 г. Тихорецк, Краснодарский край
|
|
Мне тоже Швец совершенно не понравилась,хоть у нас и глаза темные и шерсть жесткая . Повернувшись ко мне спиной пренебрежительно "Вы почему собаку не тримингуете?!"Я даже не нашлась что ей ответить.Собак вообще не щупала.Дала нам отл. без места как с барского плеча,хотя в описании я вообще недостатков не нашла.На сравнениии выбрала суку "плоскодонку",по другому не назовешь.Переместившись в соседний ринг мы получаем сас,лпп,а сука оч.хор.Под Розенбергом на другой выставке встречаемся в том же составе,мы лпп,причем общупал кобла по сантиметру-могу описание выложить,у меня полнее описания и нет ,а у суки ужас описание и оч.хор. Так что мне Швец совершенно не понравилась и дело не в том что титул не дала,я со своей средней сукой от некоторых судей с оч.хором выходила как с титулом-все вежливо,корректно,поясняют недостатки,на что внимание обратить-просто приятно!А есть "зажравшиеся звезды",сквозь зубы слова цедят! У меня знакомые "южаками" занимаются,так в их НКП от Швец не в восторге,хотя тоже считали её грамотным экспертом,а как к власти пришла,так взвыли. |
|
В начало страницы |
|
|
ухи
На форуме с 27.01.2008 Сообщений: 1339 Латвия
|
|
Народ кто нибудь что нибудь знает про эксперта -Елена Цуканова (россия) |
|
В начало страницы |
|
|
gordo
На форуме с 10.04.2008 Сообщений: 1994 Irkutsk
|
|
Про Швец.У нас тоже отсудила по критериям: шерсть и глаза. Как будто нет ни движений, ни анатомии. Хотя за шерсть-то как раз я ей спасибо хочу сказать: меня давно смущали пуделинно выглядящие черныши.
Да, я была зрителем. Моя подшефная выиграла тогла ЛПП ( ну у нее и с шерстью, и с анатомией ОК), но вот впечатление было именно повехностного судейства. |
|
В начало страницы |
|
|
elvira
На форуме с 21.01.2007 Сообщений: 6373 Где-то под Москвой
|
|
На К-9 была такая темка, но поскольку форум благополучно гикнулся в очередной раз, информацию оттуда не выудишь. Давайте делиться своим мнением об экспертах, судящих чернышей. Их предпочтениях и наоборот. Думаю, хозяевам выставляющим своих любимцев будет полезно заранее приготовиться к встрече с тем или иным экстпертом.
И у меня сразу первый вопрос - чего ждать от Никитина А.? |
|
В начало страницы |
|
|
Anastasia
На форуме с 27.03.2008 Сообщений: 3113 Воронеж-Москва
|
|
Я с к-9 часть отзывов о судьях скачала (листов 15-20). До дома доберусь - вышлю всем желающим |
|
В начало страницы |
|
|
Fenix-aKropotka
На форуме с 14.10.2008 Сообщений: 4590 Москва, Митино
|
|
elvira, Теперь жди, у нас тут начнут тусоваться и сами судьи. Открыто (вряд ли) или скрыто....
А может и сами расскажут (фантазия): что им и где нравится и сколько..........................
Но мы верим в самое лучшее!!!!!!! |
|
В начало страницы |
|
|
kate
|
|
В начало страницы |
|
|
krilatka
На форуме с 03.02.2008 Сообщений: 1036 Беларусь--Израиль
|
|
о, это интересно! Мы от 2 разных судей получили одинаковое описание и были довольны обоими |
|
В начало страницы |
|
|
elvira
|
|
fenix писал(а): | elvira, Теперь жди, у нас тут начнут тусоваться и сами судьи. Открыто (вряд ли) или скрыто....
А может и сами расскажут (фантазия): что им и где нравится и сколько..........................
Но мы верим в самое лучшее!!!!!!! |
ГЫ! Пусть приходят, мы бы их тут поспрашали об их видении породы . |
|
В начало страницы |
|
|
elvira
|
|
kate писал(а): | elvira, вполне адекватный и граммотный эксперт,предпочитает смотреть собаку в движении,отдает предпочтение собакам,который лучше работают передними (с его слов-он нам так сказал на монке которую судил у нас),любит более массивных собак.Если плотный прикус может снять собаку.,вообще к зубной системе придирается очень сильно. |
Спасибо! Я Никитоса под ним в воскресенье выставляю. Думаю, с нашим типажом танка мы ему приглянемся . А прикус у нас просто шоколадный! |
|
В начало страницы |
|
|
Fenix-aKropotka
На форуме с 14.10.2008 Сообщений: 4590 Москва, Митино
|
|
elvira, И шоколад вам в зубы для победы. Ничего не бойтесь, главное - участие, а остальное - по заслугам... |
|
В начало страницы |
|
|
|
|
|