Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Andreyka Заблокирован
На форуме с 12.06.2009 Сообщений: 16132 Беларусь
|
|
Черная_Моряна, у нас тоже потеряшек отдают безвозмездно, но по истечении определенного срока усыпляют тех, кого не пристроили. Но дело не в этом. Если отдают только владельцу, почему нельзя владельцем представиться? Это очень маленькая ложь во имя спасения жизни. Да и не ложь - временный владелец. _________________ - Думать - это всегда нагрузка, работа, труд, движение. А движение - это всегда трение с окружающим миром. А это неудобно и некомфортно. Теперь понятно, почему не все любят думать? |
|
В начало страницы |
|
|
Elena_Kosukhina Предупреждений: 1
На форуме с 20.12.2006 Сообщений: 5294 Обычная уральская деревня севернее Перми
|
|
Черная_Моряна, Москва и остальная страна - это два разных государства. Каждое со своими отдельными законами. Для кого-то приют - это приютить и обогреть, а для кого-то источник дохода. _________________ «Дахусим» - это хладнокровный анализ ситуации, вера в себя, равнодушие к соперникам и обстоятельствам |
|
В начало страницы |
|
|
Черная_Моряна
На форуме с 09.03.2009 Сообщений: 3158 деревня под Рязанью
|
|
Elena_Kosukhina, да все понятно...
Только если просят одну сумму, а отдать предполагается другую - значит, человек идет на контакт? И можно поискать разные способы решения проблемы, а не наезжать и ругаться матом...
И уж, конечно, открытая информация без перехода на личности и оскорблений, просто необходима - для тех, к кому обращаются за помощью... |
|
В начало страницы |
|
|
Tatayna
На форуме с 07.12.2008 Сообщений: 9794 Москва.м. Коломенская
|
|
Я такой спич написала-все стерлось.
Приюты отдают безвозмездно-обогатиться хотят их директора. Я говорю про муниципалки.
Даже если я представлюсь владельцем-за эту собаку все равно придется заплатить.
Были случаи когда общественность пыталась наехать на муниципалки, это Искра, Юнатов, Машкинское шоссе-волонтеры изгонялись, животные ВСЕ усыплялись за одну ночь.
Бороться с ними невозможно, пытались и не один раз. Там очень большие деньги, и отобрать их у теперешнего руководства (оно уже лет 10 как руководство) невозможно.
После Юнатов-забирают вообще неизвестно кого, в плане это не зверь, а что-то нечто, требуется социализация несколько месяцев и помощь невропотологов.
С Искры забирают истощенных животных с выбитами зубами, лысых, сломанные лапы, свищи. Дальше продолжать?
Я преклоняюсь перед теми людьми которые туда ездят и пытаются хоть как-то ухаживать за животными и смотреть в глаза обреченным.
Зорге, конечно не такой. Там не усыпляют. Волонтеров довольно много.
Но все делается как захочет левая нога Л.Р. Ну невозможно договариваться о каком-то просмотре или заборе животного.
Еще по-поводу прививок и обработки.Животных как могут обрабатывают, но заражены сами вольеры и вся територия. Щенки мрут прочто пачками. Даже в частных приютах, а уж в муниципалках и говорить нечего.
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду
можно поискать разные способы решения проблемы, а не наезжать и ругаться матом...
И уж, конечно, открытая информация без перехода на личности и оскорблений, просто необходима - для тех, к кому обращаются за помощью...
По поводу "разные способы решения проблемы"- вы же его не знаете,с ним все решается только за деньги. Так было так будет.
В отношении кого я перешла на личности и оскорбила? Приведите пример? |
|
В начало страницы |
|
|
Черная_Моряна
|
|
Tatayna, ну вот это все и надо было выкладывать с самого начала. Информировав, что вопрос времени - цена здоровья собаки.
Какое отношение имеет этот кобель к питомнику С Барби Броннич?
Как долго он находится в приюте и в каком он состоянии? Фотки были сделаны, значит кобеля видели и могут описать...
Ведь если изложить все откровенно, то и желающих помочь теми же деньгами будет гораздо больше...
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд
По поводу личностей - некорректное изложение, имелся в виду переход на личность упомянутого директора. |
|
В начало страницы |
|
|
|
|
Черная_Моряна, а откуда известно, что он Барби с Бронич?
В целом, да. Мало четко изложенной информации и очень много эмоций. _________________ «Дахусим» - это хладнокровный анализ ситуации, вера в себя, равнодушие к соперникам и обстоятельствам |
|
В начало страницы |
|
|
Tatayna
|
|
По поводу директора-он и правда психопат. Это не оскорбление, а правда.
Почему я все это не писала-я уже объясняла, и будем надеятся что директора приютов здесь не бывают. Админа япросила создать кабинет сразу, что бы все это объяснить. Сложно технически. Кто хотел узнать-постучался в личку или позвонил и получил ответ.
Этот кобель и кобель из Брониц-две разные собаки. С той собакой пока все так же. Хозяйка пьет в запое, собака сама по себе голодает. Моя подруга его подкармливает, но она кормит все бездомных дворняг Брониц.
Этот кобель в приюте находится недолго, пока еще не окончательный колтун. Дается гладить. Выполняет команду сидеть. Все.Больше ничего не известно. |
|
В начало страницы |
|
|
Черная_Моряна
|
|
Elena_Kosukhina, пару страниц назад поднимался об этом вопрос...Не о принадлежности данного кобеля, а о питомнике в связи с этой либо другой собакой, информации четкой не было - была попытка создать "закрытую комнату на форуме"... Вот и возникли вопросы...
Добавлено спустя 7 минут 20 секунд
Tatayna, то есть фактически, у нас еще два кобеля на пристройстве, кроме тех, что уже пиарятся? Или хозяйка не хочет расставаться с собакой? |
|
В начало страницы |
|
|
|
|
Прочитала. Понятно, что не понятно.
Пошла перевод делать на ЯК. _________________ «Дахусим» - это хладнокровный анализ ситуации, вера в себя, равнодушие к соперникам и обстоятельствам |
|
В начало страницы |
|
|
Черная_Моряна
|
|
У меня с деньгами сейчас не густо, могу кидать по доскам бесплатных обьявлений и поднимать... |
|
В начало страницы |
|
|
Tatayna
|
|
Пиарится у нас только один. Бус из Питера. Есть два метиса в Минводах. Что с ними делать-незнаю.
Теперь будет Зорге(не знаю как его зовут).
Хозяйка, когда в запое-все по фиг. Как трезвеет-никому не отдаст. Поэтому я и хочу договориться с заводчиками. М.б. они повлиябт? Но руки пока не дошли.
Поэтому в принципе на сейчас-два кобеля. |
|
В начало страницы |
|
|
Черная_Моряна
|
|
Tatayna, Ванечка же тоже пиарится?
Ваша подруга во время кормления хозяйкиного кобеля может поискать клеймо?
По метисам - скиньте мне в личку контактный телефон, размещу на местном форуме, правда шансы там очень невелики... |
|
В начало страницы |
|
|
Tatayna
|
|
Ванька-не пиаритьсяя.Точнее пиариться, но не платно. Просто в инете по доскам. Шансов у него 0. Из-за возраста. Чего деньги тратить? Ему там хорошо.
По поводу Брониц попрошу. Но заводчики 100% из Брониц. Но по-моему там два заводчика.
По метисам - я заню,то же что и Вы из темки созданной Ирой (Селигер). |
|
В начало страницы |
|
|
Аленка-Рон
На форуме с 11.03.2010 Сообщений: 1756 Санкт-Петербург
|
|
Тетеньки! Вчера позвонила мама моей подруги. В Г. Орехово-Зуево ул. Набережная, дом 11 у поликлиники есть рынок. В нем был обнаружен бесхозный пес, черный, лохматый, огромный, с бородой. Предположительно Черныш. Болтался один, нагло залазил всем в сумки. Вот. Раньше его там не видели вообще. |
|
В начало страницы |
|
|
Defender
На форуме с 17.12.2009 Сообщений: 3249 г.Орехово-Зуево Московск.обл.
|
|
Аленка-Рон, Я тут живу. Завтра поедем на занятия как раз мимо. Посмотрю заеду, поспрашиваю. Тогда отпишу. Вообще то у нас тут чернышей всего то три на город, включая моего.... _________________
Каждый слышит лишь то, что понимает... |
|
В начало страницы |
|
|
Черная_Моряна
|
|
Аленка-Рон, возможно этот ?
В районе Ленинского рынка 10 марта потерялся русский черный терьер. Сообщите любые сведения о пропавшей собаке.
8-913-946-4000
11.03.2010 6:35:48 |
|
В начало страницы |
|
|
Defender
|
|
Черная_Моряна, а это откуда объявление? Просто в г.Орехово-Зуево нет рынка, который назывался бы Ленинским.... Из другого города врядли прибежал.... _________________
|
В начало страницы |
|
|
Черная_Моряна
|
|
В начало страницы |
|
|
Defender
|
|
Черная_Моряна, оттуда точно не добежал бы)))))
Завтра заеду поспрашиваю - я на этот рынок в зоопалатку езжу за кормом для кота - женщина знакомая, если бегал - расскажет. _________________
|
В начало страницы |
|
|
Аленка-Рон
|
|
Defender, спасибо. Вот и подумала - вдруг потерялся или сбежал за течной сукой чей. А хозяин как назло в другой стороне смотрит. :) |
|
В начало страницы |
|
|
seliger
На форуме с 20.02.2009 Сообщений: 1251 Юкки Санкт-Петербург
|
|
Defender, если вдруг окажется ризеном, дайте знать. |
|
В начало страницы |
|
|
Edelweiss Заблокирован
На форуме с 12.10.2008 Сообщений: 9018 Estonia
|
|
Ужасно читать про приюты России...
Я работаю в приюте ветом... Это тот, кто отвечает за здоровье поступивших, прививает, лечит, оперирует и ... усыпляет тоже. Неужели всё так плохо? У нас все поступившие собаки/кошки сразу получают прививки, глистагонное и против блох, больные лечатся, пострадавшие оперируются/штопаются. По истечение 14 дней (время ожидания своего хозяина) стерилизируются суки и стерилизируются/кастрируются кошки/коты и предлагаются новым хозяивам, все собаки чипируются. Стоимость выкупа такой кошки/кота - это примерно 800 рублей, собака ровно в 2 раза дороже, эти деньги идут за прививки, лечение, операцию, чип, вет паспорт. Некоторые животные живут у нас по году, а то и дольше. Усыпляются только безнадёжно больные, совершенно дикие и неадекватные животные. Да, процент большой, особенно среди кошек. Да, у нас тоже вирусы в доме имеют место быть. При таком скоплении животных это естественно. Но процент смертности очень мал - единицы среди кошек/котов.
Не хочется верить написанному выше, но, наверно, это реальность... Может, не в тему, но задело |
|
В начало страницы |
|
|
Зубастик
На форуме с 30.03.2007 Сообщений: 3903 Томск
|
|
Edelweiss, скажите, а у вас приюты за счет каких средств существуют, финансирование откуда? _________________ Мы суки, не по полу, а по определению |
|
В начало страницы |
|
|
Defender
|
|
По поводу черныша в Орехово-Зуево - это совсем не черныш, а метис скорее даже овчаристый (уши стоят почти), но мохнатый и черный. И он давно на этом рынке столуется))))) Они его там знают все - точнее ее, и кормят. И эта морда прекрасно себя чувствует - откормленная такая, шерсть блестит (похоже там и от ньюфа что-то). Так что тревога была ложной. Поскольку другую черную большую мохнатую там не видели. _________________
|
В начало страницы |
|
|
Аленка-Рон
|
|
Defender, уф. Ну слава Богу! Очень рада. Особонно хорошо, что соба себя прекрасно чувствует! Спасибо вам! |
|
В начало страницы |
|
|
|
|
|