Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
_Варвара_ Предупреждений: 1
На форуме с 31.03.2009 Сообщений: 6290 Л-Кузнецкий (Кемеровская обл)
|
|
В начало страницы |
|
|
Povelitel
На форуме с 11.11.2007 Сообщений: 1643 г.Казань
|
|
Талисман писал(а): | А как по вашему, у этой собаки шерсть жесткая?
|
Мне кажется, что не жесткая. Наличие жесткой шерсти не предполагает дредоподобной оброслости в паховой части и коленках, да и на бороде тоже. Жесткий волос может дать, к крайнем случае, "волну". Это моё мнение.
У меня живет собака Денеб-кейтос, у неё очень похожа шерсть с экспонируемой она не колтунится, но, все-таки она не жесткая
А вот этот жестик
_________________ Сваровски с Планеты Мира
Соцветие Меркурий |
|
В начало страницы |
|
|
|
|
В начало страницы |
|
|
ZIMUR
На форуме с 23.06.2007 Сообщений: 5196 Москва
|
|
Povelitel писал(а): |
А вот этот жестик
|
А можно кличку узнать? Очень приятный пёс! |
|
В начало страницы |
|
|
Povelitel
|
|
ZIMUR, ответила в личку _________________ Сваровски с Планеты Мира
Соцветие Меркурий |
|
В начало страницы |
|
|
Helennel
На форуме с 07.11.2011 Сообщений: 496 Украина, Хмельницкий
|
|
kvitsik, Вы не правы, жестик- это собака с жесткой шерстью, они бывают как с мягкой щенячкой, как в последнем случае, так и лысики. У меня за 24 года были и те и те. Конечно, если речь идет именно о поздней шерсти, то у всех собак, фото которых я поставила, она позднего развития, и нарядной становится к двум с половиной, трем годам. Моя первая чернышка всю жизнь не имела нарядной шерсти, только на голове была шикарная украшалка |
|
В начало страницы |
|
|
ZIMUR
|
|
Povelitel, спасибо! |
|
В начало страницы |
|
|
Osta
На форуме с 01.11.2009 Сообщений: 494 г.Москва
|
|
Povelitel, практичная была шкурка по старому стандарту!
Всё правильно, не стриженая шерсть лежала волнами. После трим-
минга и стрижки через несколько дней ость уже закрывала подшёр-
сток - собака одета. На снимке как-то ости не видно... Хорош пёс! |
|
В начало страницы |
|
|
Тукко Предупреждений: 1
На форуме с 08.01.2012 Сообщений: 3109 США
|
|
У жестиков украшалка тяжелая прямая. У нашей Дарьи такая , нам пока 9 месяцев. Пока учимся стричь выставочно жестика |
|
В начало страницы |
|
|
Талисман Предупреждений: 1
На форуме с 18.06.2010 Сообщений: 4551 Иркутск
|
|
Povelitel писал(а): | Талисман писал(а): | А как по вашему, у этой собаки шерсть жесткая?
|
Мне кажется, что не жесткая. Наличие жесткой шерсти не предполагает дредоподобной оброслости в паховой части и коленках, да и на бороде тоже. Жесткий волос может дать, к крайнем случае, "волну". Это моё мнение.
|
Я почему-то так и предполагала, что ответ будет примерно таким. Мне кажется, что по фото очень сложно судить о структуре шерсти. У этой собаки очень жесткая ость, но при этом достаточное количество подшерстка, и вполне приличная украшалка, и как раз дредоподобную оболслость на задних ногах мягкой не назовешь, а вот грудь и передние ноги, да помягче, на животе вообще только жесткая ость без намека на подшерсток, собака не колтунится вообще, даже под мышками, чешу в лучшем случае раз в 2 недели, расчесывается легко и быстро, а вот челка в 3 пера, что только не делала, ну не растет и все, ни в длину, не в густоту.
Так вот у меня еще вопрос... Что считать стандартной и породной жесткой шерстью черныша? Лысиков, жестиков без подшерстка, которые долго и трудно одеваются, или грубую шерсть с достаточным количеством подшерстка и нормальной украшалкой или какую-то еще другую?
Какая из этих типов шерсти предпочтительнее для разведения? |
|
В начало страницы |
|
|
Лена27
На форуме с 21.08.2008 Сообщений: 450 Железногорск
|
|
В начало страницы |
|
|
|
|
В начало страницы |
|
|
Лена27
|
|
В начало страницы |
|
|
|
|
В начало страницы |
|
|
ZIMUR
|
|
Талисман писал(а): |
Так вот у меня еще вопрос... Что считать стандартной и породной жесткой шерстью черныша? Лысиков, жестиков без подшерстка, которые долго и трудно одеваются, или грубую шерсть с достаточным количеством подшерстка и нормальной украшалкой или какую-то еще другую?
Мне кажется, сейчас каждый разводит своё, кому что нравится.
У меня были и есть собаки с разной по структуре шерстью. Лично мне нравятся черныши с очень жесткой шерстью, им я всегда отдам предпочтение, независимо от моды на их более пушистых и "нарядных" собратьев. |
|
В начало страницы |
|
|
Povelitel
|
|
В идеале,та, которая прописана в стандарте:
"ШЕРСТНЫЙ ПОКРОВ:
Шерсть: Грубая и густая двойная шерсть. Состоит из густого грубого плотного остевого волоса с надломом и более мягкого и короткого густого подшерстка. Остевой волос покрывает все тело, в естественном состоянии его длина от 5 до 15 см. Хорошо развитый украшающий волос образует на голове обильно развитые «брови», «усы» и «бороду». Передние и задние конечности покрыты длинным густым украшающим волосом."
Я, как пользователь, в полной мере, в сравнении, оценила все прелести жесткой шерсти она очень практична в уходе, никаких колтунов никаких многочасовых вычесываний и распутываний НО, если брать собаку для выставок, то, возникают проблемки Обрастает такая собака долго, "товарного" вида в юниорах нет, отсюда и проигрыши в сравнении с шерстяными, настриженными конкурентами.
Поэтому, каждый заводчик сам должен решать, что ему разводить _________________ Сваровски с Планеты Мира
Соцветие Меркурий |
|
В начало страницы |
|
|
Povelitel
|
|
ZIMUR,
+1000 _________________ Сваровски с Планеты Мира
Соцветие Меркурий |
|
В начало страницы |
|
|
Лена27
|
|
В начало страницы |
|
|
Povelitel
|
|
Лена27 писал(а): | Povelitel, а золотой середины в принципе не существует? |
Ну почему же не существует существует-это СТАНДАРТ
Цитата:
"ОБЩИЙ ВИД:
РЧТ – крупная атлетически сложенная собака, слегка растянутого формата, крепкого грубого типа. Обладает массивным костяком, сильной мускулатурой. Гармонична. Отличается крупной головой, компактным, объёмным и глубоким корпусом. Половой диморфизм отчетливо выражен."
Много ли таких чернышей есть сейчас?
Поэтому наше все теперь- это ШЕРСТЬ, с помощью которой можно сотворить чудеса атлетичности и массивности костяка _________________ Сваровски с Планеты Мира
Соцветие Меркурий |
|
В начало страницы |
|
|
|
|
Povelitel писал(а): | Талисман писал(а): |
В идеале,та, которая прописана в стандарте:
"ШЕРСТНЫЙ ПОКРОВ:
Шерсть: Грубая и густая двойная шерсть. Состоит из густого грубого плотного остевого волоса с надломом и более мягкого и короткого густого подшерстка. Остевой волос покрывает все тело, в естественном состоянии его длина от 5 до 15 см. Хорошо развитый украшающий волос образует на голове обильно развитые «брови», «усы» и «бороду». Передние и задние конечности покрыты длинным густым украшающим волосом."
Я, как пользователь, в полной мере, в сравнении, оценила все прелести жесткой шерсти она очень практична в уходе, никаких колтунов никаких многочасовых вычесываний и распутываний НО, если брать собаку для выставок, то, возникают проблемки Обрастает такая собака долго, "товарного" вида в юниорах нет, отсюда и проигрыши в сравнении с шерстяными, настриженными конкурентами.
Поэтому, каждый заводчик сам должен решать, что ему разводить |
Так в том-то и дело, что в стандарте все о шерсти написано. Грубая, густая, двойная и т. д.
Ни где в стандарте не говорится о ризенячей остевой шерсти без подшерстка и слабой оброслости.
А в теме преподносится как правильная, жесткая ПОРОДНАЯ шерсть, именно ризенячьего типа, а она НЕ ПОРОДНАЯ!
Уже давно понятно, что всем по фигу стандарт, кому, что нравится, тот то и разводит.
А по-поводу атлетически сложенных, массивных, глубоких и костистых,... да видимо рады бы разводить таких, но или мода поменялась или не рождаются такие, да что далеко за примерами ходить, эксперты выбирают теперь сооовсем другой тип, это теперь называется "стильный".
Увы.. мощного и костистого "стильным" не назовешь. |
|
В начало страницы |
|
|
Povelitel
|
|
Талисман
Цитата: | Так в том-то и дело, что в стандарте все о шерсти написано. Грубая, густая, двойная и т. д.
Ни где в стандарте не говорится о ризенячей остевой шерсти без подшерстка и слабой оброслости.
|
никто и не говорит о ризенячьей шерсти, рассматриваем только жесткую с подшерстком, как в стандарте!
Посмотрите, какая чудесная шерсть, даже по фото видно!
http://brtinfo.ru/ph/25800-0.jpg
Цитата: | но или мода поменялась или не рождаются такие, да что далеко за примерами ходить, эксперты выбирают теперь сооовсем другой тип, это теперь называется "стильный".
Увы.. мощного и костистого "стильным" не назовешь. |
Мода приходит и уходит а стандарт останется Есть еще, слава богу, заводчики, которые, не в угоду моде, разводят настоящих чернышей _________________ Сваровски с Планеты Мира
Соцветие Меркурий |
|
В начало страницы |
|
|
|
|
В начало страницы |
|
|
kvitsik
На форуме с 16.01.2008 Сообщений: 7402 МО, Подольск-Смоленск
|
|
А в теме преподносится как правильная, жесткая ПОРОДНАЯ шерсть, именно ризенячьего типа, а она НЕ ПОРОДНАЯ! |
можно цитатами прям?
я честно нигде не увидела, что такая шерсть преподносится как правильная и породная....
здесь именно шло разделение на породную жесткую шерсть и просто жестиков (читайте в облипочку, ризенячью, долгорастущую и тд) _________________ У них вообще нет воображения! Для них хвост-это не хвост, а просто добавочная порция спины.
Рисую и фотографирую http://kvitsik.wixsite.com/kvitsik
наши Тайные Желания http://kvitsik.wixsite.com/brt-secret-desire |
|
В начало страницы |
|
|
|
|
kvitsik,
Ну извините, значит я так поняла
Тема - Жесткая породная шерсть....И дальше по тексту, приведение примеров именно близкой к ризенячьей шерсти и восторги о том какая она удобная, беспроблемная и т.д. Потому и захотелось понять..
Еще раз , извините...что не спросишь, все в штыки |
|
В начало страницы |
|
|
polkina
На форуме с 01.02.2007 Сообщений: 4042 С Урала я ...
|
|
Цитата: | Посмотрите, какая чудесная шерсть, даже по фото видно! |
Шерсть чудесная , да . Но не факт , что она жесткая. Так выглядеть может и шелковистая. Кстати , она тоже весьма легка в уходе, прочесывается на раз-два. _________________ Мои черныши и цверги: http://melodiyavesny.ru/ |
|
В начало страницы |
|
|
|
|
|