| Случайное фото
Отя
Не мешайте, мне удобно |
|
| |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
forester
На форуме с 30.09.2011 Сообщений: 434 36 регион
|
|
Сорри не могу создать тему в региональной ветке по сему задам вопрос тут.
Ребяты в не самом ближайшем времени планируется экспедиция по лесотундре, сейчас решается масса вопросов и сре ди них очень острый- Черныш идти или нет?
время проведения экспедиции середина августа-конец сентября. пока что масса не решённых вопросов не дающих положительного ответа. а хотца собакина всё же взять.
один из вопросов: как вы боритесь с гнусом? чем обрабатывать собакина?
пи.си. не стричь не предлагать кожаная пуговка-носопырка всё равно открытая _________________ Иногда лучшим освещением пути может стать пылающий мост за спиной. |
|
В начало страницы |
|
|
chaldon
На форуме с 08.08.2007 Сообщений: 880 Чита, Анапа.
|
|
Я не с Красноярска, но отмечусь:) где Черныш и где гнус:) т.е. гнус Чернышу по фиг:) вы о себе подумайте не и о клещах не забывайте. Ещё, в лесу собака может увлечься какой нибудь живностью и убежать за ней...если не были раньше... _________________ Заходите в гости на СТИХИ.РУ
http://stihi.ru/avtor/ustinlalin |
|
В начало страницы |
|
|
Нерис
На форуме с 22.12.2011 Сообщений: 264 Новосибирск
|
|
Гнус (особенно мошкара) чернышу не по фиг, выедает глаза, уши и нежное пузико......... Можно обрабатывать детскими репеллентами и ванилином. Но в середине августа-конце сентября гнуса в лесотундре быть уже не должно.
Тут большая проблема в том, как сохранить шерсть пёсы относительно сухой и чистой. Ну и для меня всегда проблема это то количество корма, необходимое крупной собаке, которое нужно тащить на себе.... |
|
В начало страницы |
|
|
forester
На форуме с 30.09.2011 Сообщений: 434 36 регион
|
|
Нерис,
спасибо, по корму в соседней теме. а вот о сухой и чистой шерсти тут да. по маршруту в основном болотина.
Цитата: | в середине августа-конце сентября гнуса в лесотундре быть уже не должно | это одна из сотен причин почему стартуем в это время, но скорей его не будет в невменяемом количестве и тут как повезёт с погодой но лучще быть готовыми. в прошлом годе на кольском мошки вроде не было -но как только ветер замирал... _________________ Иногда лучшим освещением пути может стать пылающий мост за спиной. |
|
В начало страницы |
|
|
|
|
|