• Навигация
Главная
Вопросы и ответы
Ссылки
Объявления о продаже щенков

НАШ ФОРУМ

Все обо всем
О породе РЧТ
Щенок и вы
Выставки
Ветеринария
Гигиена и Уход
Столовая Черныша
Дрессировка и Работа
Фотографии
Дела семейные
Брачное агентство
Покупка/Продажа щенков
Ищем хозяина!

А судьи кто?
Галерея
Голосования
Поиск по форуму
Обратная связь

Электронный каталог русских черных терьеров
Отправить инфор-
мацию в каталог
Сайт НКП РЧТ
 • Случайное фото
Русава

 • Фонд помощи
На счету: 24862 руб.
Подробнее >>>
 • Спонсоры
Рекламное место свободно
 • Реклама
 FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    ВходВход 

О мясе в кормежке замолвите слово.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Chernish.ru -> Столовая Черныша
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Капитан

На форуме с 30.12.2006
Сообщений: 63516
Москва

Сообщение Ср Сен 18, 2019 9:14 am     Ответить с цитатой

nastena, ВАря видимо в мамашку, мясо должно быть, остальное не предлагать. Выглядит все очень аппетитно. Какие позиции еще там берете?
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Капитан

На форуме с 30.12.2006
Сообщений: 63516
Москва

Сообщение Ср Сен 18, 2019 11:04 am     Ответить с цитатой

Давно не давала собакам вымя. Кто нибудь дает сырое? или отварное?
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
angarskbrt
Предупреждений: 1

На форуме с 12.12.2006
Сообщений: 6911
Ангарск, Иркутская область

Сообщение Ср Сен 18, 2019 1:39 pm     Ответить с цитатой

Капитан писал(а):
Давно не давала собакам вымя. Кто нибудь дает сырое? или отварное?


Даю, сырое, очень они любят его. На лакомство варю.

_________________
Будьте поверхностны с теми, кто не достоин глубин.
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Капитан

На форуме с 30.12.2006
Сообщений: 63516
Москва

Сообщение Ср Сен 18, 2019 2:04 pm     Ответить с цитатой

angarskbrt писал(а):
Капитан писал(а):
Давно не давала собакам вымя. Кто нибудь дает сырое? или отварное?


Даю, сырое, очень они любят его. На лакомство варю.

Много наверное нельзя, жирноватый продукт, хотя если молодое то может и ничего. Спасибо!
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
angarskbrt
Предупреждений: 1

На форуме с 12.12.2006
Сообщений: 6911
Ангарск, Иркутская область

Сообщение Ср Сен 18, 2019 4:39 pm     Ответить с цитатой

Капитан писал(а):

Много наверное нельзя, жирноватый продукт, хотя если молодое то может и ничего. Спасибо!


Я делаю микс, всего понемногу, вымя добавляю пару раз в неделю. Вообще жир со всех мясопродуктов удаляю и выкидываю, все что могу снять. Вымя обычно продают с уже снятым жиром, во всяком случае мне не попадалось жирное.

_________________
Будьте поверхностны с теми, кто не достоин глубин.
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nastena
Предупреждений: 1

На форуме с 01.01.2014
Сообщений: 8520
Москва,Бутырский р-он

Сообщение Ср Сен 18, 2019 7:50 pm     Ответить с цитатой

Капитан, раньше брали печень говяжью,почки,лёгкие,говяжьи трахеи,рубец,пашину,пищеводы.но выбрали для себя вот это,что на фото.
_________________
"От века злыми сплетницами были
Те женщины, которых не любили."
Р.Гамзатов
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Капитан

На форуме с 30.12.2006
Сообщений: 63516
Москва

Сообщение Ср Сен 18, 2019 8:35 pm     Ответить с цитатой

angarskbrt писал(а):
Капитан писал(а):

Много наверное нельзя, жирноватый продукт, хотя если молодое то может и ничего. Спасибо!


Я делаю микс, всего понемногу, вымя добавляю пару раз в неделю. Вообще жир со всех мясопродуктов удаляю и выкидываю, все что могу снять. Вымя обычно продают с уже снятым жиром, во всяком случае мне не попадалось жирное.

Вымя считалось жирным мясом, само по себе, ну как свинина что ли... Хотя свинина сейчас во многих диетах и как гипоалергенное мясо в том числе. Я раньше как то дала старое жирное вымя, был понос. Но один раз такое было, брала после старалась молодое вымя-все нормально. И легкое часто брали-варили. Вообще субпродукты часто не надо. Давала в свое время и селезенку, что на рубце попадалась, но говорят вообще не надо ее давать, почему я не знаю.
Спасибо всем за то, что делитесь своим опытом.
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Капитан

На форуме с 30.12.2006
Сообщений: 63516
Москва

Сообщение Ср Сен 18, 2019 8:36 pm     Ответить с цитатой

nastena писал(а):
Ездили сегодня за мясом для собак на Птичку.взяли 60 кг на 4,5т.р.
Обрезь говяжья

Рубец бараний неочищенный

Уши бараньи(на погрызть)

Трахеи бараньи(горла)

Всё свежее,не тухлое,не крашеное.уже второй год там берём.пару раз было,что положили не то,первый раз вместо обрези обнаружили сердце говяжье,15 кг)))второй раз обрезки были,жилки,пленочки,мясо.тоже вроде неплохо выглядело.моя мамзель слопала и глазом не моргнула.

Выглядит очень аппетитно!
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Капитан

На форуме с 30.12.2006
Сообщений: 63516
Москва

Сообщение Ср Сен 18, 2019 8:37 pm     Ответить с цитатой

nastena писал(а):
Капитан, раньше брали печень говяжью,почки,лёгкие,говяжьи трахеи,рубец,пашину,пищеводы.но выбрали для себя вот это,что на фото.

Пашину давно не брала, и печень кстати.
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Шарлин2016

На форуме с 28.02.2017
Сообщений: 326
Москва, южное Тушино

Сообщение Чт Сен 19, 2019 9:58 am     Ответить с цитатой

Печень стараюсь давать каждый день, но не более 5% от порции, т.е. маленький кусочек. Из субпродуктов каждый день даем рубец и сердце. Селезенку даю редко, если попадается на диафрагме и тоже маленький кусочек.
Пашину давала раньше, пока не стала брать щеки (внешние) говяжьи. Сейчас, по сути, щеки - основа мясного рациона, а к нему уже добавляю для разнообразия пикальное мясо, диафрагму, оленину и подъязычный срез.
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Капитан

На форуме с 30.12.2006
Сообщений: 63516
Москва

Сообщение Чт Сен 19, 2019 11:01 am     Ответить с цитатой

Шарлин2016, Какое разнообразное меню у вас! А субпродукты даете сырыми?
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
angarskbrt
Предупреждений: 1

На форуме с 12.12.2006
Сообщений: 6911
Ангарск, Иркутская область

Сообщение Чт Сен 19, 2019 4:50 pm     Ответить с цитатой

завтрак






_________________
Будьте поверхностны с теми, кто не достоин глубин.
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Капитан

На форуме с 30.12.2006
Сообщений: 63516
Москва

Сообщение Чт Сен 19, 2019 5:08 pm     Ответить с цитатой

angarskbrt, ух! Шикарнота! Сам бы ел, да хозяин не велел! )))
А у нас вчера подъязычные срез был, не режу-даю большими кусками, чтобы жевали. Вот давно смотрю на говяжьи хвосты! Давным давно давала, а тут тоже озаботилась кальциевыми составляющими. хочу попробовать еще шейки перепела.

В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Шарлин2016

На форуме с 28.02.2017
Сообщений: 326
Москва, южное Тушино

Сообщение Чт Сен 19, 2019 6:58 pm     Ответить с цитатой

Капитан писал(а):
Шарлин2016, Какое разнообразное меню у вас! А субпродукты даете сырыми?

Все даю сырое. Как два года назад попала на фб в группу о питании, так с тех пор и даю.
Единственное, где могу кинуть на 10 секунд что-то в кипяток, это ситуация «через десять минут идти заниматься, а с вечера ничего не нарезала», а то к рукам липнет
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Капитан

На форуме с 30.12.2006
Сообщений: 63516
Москва

Сообщение Чт Сен 19, 2019 8:54 pm     Ответить с цитатой

Шарлин2016 писал(а):
Капитан писал(а):
Шарлин2016, Какое разнообразное меню у вас! А субпродукты даете сырыми?

Все даю сырое. Как два года назад попала на фб в группу о питании, так с тех пор и даю.
Единственное, где могу кинуть на 10 секунд что-то в кипяток, это ситуация «через десять минут идти заниматься, а с вечера ничего не нарезала», а то к рукам липнет

А глистов при таком кормлении как часто морите?
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Капитан

На форуме с 30.12.2006
Сообщений: 63516
Москва

Сообщение Чт Сен 19, 2019 8:56 pm     Ответить с цитатой

Заказала на пробу в Мясноте и хвосты и шейки перепелиные на пробу... Кстати у них мед очень приличный, советую!
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Шарлин2016

На форуме с 28.02.2017
Сообщений: 326
Москва, южное Тушино

Сообщение Чт Сен 19, 2019 10:34 pm     Ответить с цитатой

Капитан писал(а):
Шарлин2016 писал(а):
Капитан писал(а):
Шарлин2016, Какое разнообразное меню у вас! А субпродукты даете сырыми?

Все даю сырое. Как два года назад попала на фб в группу о питании, так с тех пор и даю.
Единственное, где могу кинуть на 10 секунд что-то в кипяток, это ситуация «через десять минут идти заниматься, а с вечера ничего не нарезала», а то к рукам липнет

А глистов при таком кормлении как часто морите?

Раз в три месяца. С весны до осени - Инспектором (комплексные капли на холку), зимой - Дронталом.
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Капитан

На форуме с 30.12.2006
Сообщений: 63516
Москва

Сообщение Пт Сен 20, 2019 9:16 am     Ответить с цитатой

Шарлин2016 писал(а):
Капитан писал(а):
Шарлин2016 писал(а):
Капитан писал(а):
Шарлин2016, Какое разнообразное меню у вас! А субпродукты даете сырыми?

Все даю сырое. Как два года назад попала на фб в группу о питании, так с тех пор и даю.
Единственное, где могу кинуть на 10 секунд что-то в кипяток, это ситуация «через десять минут идти заниматься, а с вечера ничего не нарезала», а то к рукам липнет

А глистов при таком кормлении как часто морите?

Раз в три месяца. С весны до осени - Инспектором (комплексные капли на холку), зимой - Дронталом.

Спасибо за Ваш опыт! Очень интересная схема и выбор противоглистных. Это хорошо что люди обмениваются своими знаниями, все течет все изменяется, принципы часто остаются одними и теми же, а вот по поводу новых препаратов надо быть, как говорится, в тренде!
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
angarskbrt
Предупреждений: 1

На форуме с 12.12.2006
Сообщений: 6911
Ангарск, Иркутская область

Сообщение Пт Сен 20, 2019 2:17 pm     Ответить с цитатой

Я стараюсь, конечно, миксовать, но когда нет времени, могу и так дать:







Рыбу в таком виде даю примороженную, чтобы не укололись костями

Я вообще стараюсь, сразу рыбу перекрутить в фарш и по пакетам, кручу с костями




_________________
Будьте поверхностны с теми, кто не достоин глубин.
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Капитан

На форуме с 30.12.2006
Сообщений: 63516
Москва

Сообщение Пт Сен 20, 2019 2:40 pm     Ответить с цитатой

angarskbrt писал(а):
Я стараюсь, конечно, миксовать, но когда нет времени, могу и так дать:







Рыбу в таком виде даю примороженную, чтобы не укололись костями

Я вообще стараюсь, сразу рыбу перекрутить в фарш и по пакетам, кручу с костями




Рыбный фарш-какая отличная идея! Рыба-полезнейший продукт! Жаль у нас нет хороших и недорогих проверенных поставщиков.
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Капитан

На форуме с 30.12.2006
Сообщений: 63516
Москва

Сообщение Пт Окт 11, 2019 6:39 pm     Ответить с цитатой

Пошли у нас на ура и шейки перепелиные и хвосты говяжьи! И рыба. ВСем спасибо за ценные советы!
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Troy17

На форуме с 08.11.2013
Сообщений: 1439
Предгорье

Сообщение Пт Окт 11, 2019 11:06 pm     Ответить с цитатой

Капитан, косточки рыбные перемалываются достаточно? Нет риска?
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Капитан

На форуме с 30.12.2006
Сообщений: 63516
Москва

Сообщение Сб Окт 12, 2019 9:12 am     Ответить с цитатой

Troy17, я давала минтай, кусками, замороженный. Схряпали все вместе с костями, все нормально. А старшая ( вообще спец по сыроедению), съела достаточно много рыбы, одну кость крупную выплюнула, как разделала ума не приложу, но факт). Вообще если собака приучена хищно разделываться с добычей, перемалывается все. Более нежным особям, не привыкшим с детства к натуралке, надо все порезать, разделать и покормить с руки. Утрирую конечно.
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Капитан

На форуме с 30.12.2006
Сообщений: 63516
Москва

Сообщение Пт Ноя 29, 2019 11:00 pm     Ответить с цитатой

А мы распробовали говяжьи хвосты, теперь берем. В лидерах по употреблению сырой составляющей у нас по прежнему остается мясо пищевода, обрезь мираторг, бараний рубец. Могу чуть приварить рубец и давать с гречневой кашей-тоже на ура!
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dao
Предупреждений: 1

На форуме с 04.07.2009
Сообщений: 509
В Горах Кавказа

Сообщение Ср Dec 04, 2019 9:53 am     Ответить с цитатой

"Более нежным особям...и покормить с руки.УТРИРУЮ,конечно"
А вот и неправда Ваша!
Обязательно с руки, с уговорами, что ЩАС дам и закусить
куриной лапкой - головкой. Вот, вишь, в другой руке уже держу!
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Chernish.ru -> Столовая Черныша Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


ГлавнаяВопросы и ответыФорумКонтактыРекомендовать
---