• Навигация
Главная
Вопросы и ответы
Ссылки
Объявления о продаже щенков

НАШ ФОРУМ

Все обо всем
О породе РЧТ
Щенок и вы
Выставки
Ветеринария
Гигиена и Уход
Столовая Черныша
Дрессировка и Работа
Фотографии
Дела семейные
Брачное агентство
Покупка/Продажа щенков
Ищем хозяина!

А судьи кто?
Галерея
Голосования
Поиск по форуму
Обратная связь

Электронный каталог русских черных терьеров
Отправить инфор-
мацию в каталог
Сайт НКП РЧТ
 • Случайное фото
SvetaSun

 • Фонд помощи
На счету: 17862 руб.
Подробнее >>>
 • Спонсоры
Рекламное место свободно
 • Реклама
 FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    ВходВход 

Домашние чебуреки

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Chernish.ru -> Кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
elliannka

На форуме с 10.02.2019
Сообщений: 6

Сообщение Пт Фев 22, 2019 11:31 pm     Домашние чебуреки Ответить с цитатой

Домашние чебуреки

Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 3,5 ст.
- Вода — 1 ст.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.

Для начинки:
- Фарш бараний или говяжий — 200-300 г
- Лук — 1-2 шт
- Соль
- Зелень
- Черный перец
- Вода — около 0,5 ст.

Для жарки:
- Масло рафинированное подсолнечное — не менее 0,5 л

Приготовление:
1. Из воды, муки, соли и небольшого количества растительного масла замешиваем довольно крутое тесто. Вымешивать его нужно до тех пор, пока оно станет гладким, эластичным и глянцевым. Накрываем его миской, пленкой или полотенцем и оставляем на час отдохнуть.
2. В мясной фарш добавляем соль, много зелени и молотый черный перец. Лук мелко режем и, немного присыпав солью, давим его руками, чтобы он стал мягче и не был слишком ощутим в готовых чебуреках. Смешиваем лук с начинкой, подливаем воды и размешиваем. Консистенция фарша должна быть немного жидкой, но не слишком — чтобы начинка не растекалась, и не густой — чтобы в готовом чебуреке она оставалась сочной.
3. От теста отщипываем шарик теста и раскатываем тонкий круг диаметром, соответствующим вашей сковородке или казанчика, в котором будут жариться чебуреки. Если тесто прилипает к доске — чуть припылите его мукой, но немного — чтобы излишки муки не подгорали в масле. На одну половину круга выкладываем столовую ложку начинки, накрываем второй половиной и хорошо залепляем край. Край теста обрезаем специальным ножом для чебуреков. У крымских татар он назывался чегыр.
4. В казан или глубокую сковородку наливаем много масла — так чтобы чебуреки плавали и не касались дна. Разогреваем его очень хорошо, так чтобы при опускании чебурека оно кипело. Варим чебуреки до золотистого цвета. Важно, чтобы в тесте не было дырочек и край был хорошо слеплен, иначе при жарке сок будет вытекать и масло будет сильно дымить. Переворачиваем и вынимаем чебуреки шумовкой.
Приятного аппетита!
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
logatovski

На форуме с 17.05.2019
Сообщений: 1

Сообщение Вс Май 19, 2019 10:01 pm     Ответить с цитатой

Блин есть захотелось
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LaRosh

На форуме с 28.12.2013
Сообщений: 2820
Зеленоград

Сообщение Сб Фев 22, 2020 7:47 am     Ответить с цитатой

В тесто добавляю 2 ст ложки водки,тесто становится пузырчатое)
_________________
Константин Великий из Русской Династии
---rd-kennel.com
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Elen_Petrova
Заблокирован

На форуме с 19.02.2020
Сообщений: 8
Красногорск

Сообщение Вт Фев 25, 2020 4:33 pm     Ответить с цитатой

Водку в тесто? Это что-то новенькое
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LaRosh

На форуме с 28.12.2013
Сообщений: 2820
Зеленоград

Сообщение Пн Мар 02, 2020 3:53 pm     Ответить с цитатой

Elen_Petrova, попробуйте,тесто при жарке с пузыриками получается!
_________________
Константин Великий из Русской Династии
---rd-kennel.com
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
puppy-puppy

На форуме с 29.05.2020
Сообщений: 36

Сообщение Пн Сен 14, 2020 6:15 pm     Ответить с цитатой

а я делаю для чебурек слоеное тесто и мяса клану в них очень много - они у меня как колобки выглядят)
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Chernish.ru -> Кухня Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


ГлавнаяВопросы и ответыФорумКонтактыРекомендовать
---