• Навигация
Главная
Вопросы и ответы
Ссылки
Объявления о продаже щенков

НАШ ФОРУМ

Все обо всем
О породе РЧТ
Щенок и вы
Выставки
Ветеринария
Гигиена и Уход
Столовая Черныша
Дрессировка и Работа
Фотографии
Дела семейные
Брачное агентство
Покупка/Продажа щенков
Ищем хозяина!

А судьи кто?
Галерея
Голосования
Поиск по форуму
Обратная связь

Электронный каталог русских черных терьеров
Отправить инфор-
мацию в каталог
Сайт НКП РЧТ
 • Случайное фото
lesher

Лукавый Лёлик из Ангарской Жемчужины, 2 года

 • Фонд помощи
На счету: 17862 руб.
Подробнее >>>
 • Спонсоры
Рекламное место свободно
 • Реклама
 FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    ВходВход 

Новогодний стол
На страницу 1, 2, 3  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Chernish.ru -> Кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
admin

На форуме с 06.12.2006
Сообщений: 11166
г.Королёв

Сообщение Вс Dec 17, 2006 11:44 pm     Новогодний стол Ответить с цитатой

Думаю все в курсе что скоро самый любимый праздник( хотя может кто не знает? если такие есть, отзовитесь), в общем скоро НОВЫЙ ГОД!!!
Хотелось бы встретить его хорошо. Немалую роль тут играет новогодний стол, точнее то что мы на него поставим. Обычно готовится стандартный набор блюд. Хочется чего-нить новенького.

Может у кого есть какое-нибудь фирменное новогоднее блюдо. Рецептиком не поделитесь?
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Talisman

На форуме с 10.12.2006
Сообщений: 7119
г.Москва

Сообщение Пн Dec 18, 2006 3:43 pm     Ответить с цитатой

Есть у нас такой! Очень вкусный салат "Гранатовый браслет". Правда, блюдо трудоёмкое, но это того стоит. Уточню,что и в какой последовательности класть, и напишу (если интересно). Эх, жаль, не догадались ни разу сфотографировать!
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mk

На форуме с 08.12.2006
Сообщений: 26

Сообщение Пн Dec 18, 2006 6:40 pm     Ответить с цитатой

Talisman, еще бы, конечно интересно!!
_________________
Я знаю, я ничего не знаю, но другие не знают даже этого!
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Плюша

На форуме с 14.12.2006
Сообщений: 28

Сообщение Пн Dec 18, 2006 10:05 pm     Ответить с цитатой

1.У нас особенной популярностью поьзуются блюда, которые можно взять с собой на улицу, в качестве закуски
Например: Мелко нарезанное Отварное мясо курицы + обжаренные грибы с луком + чеснок + майонез. Всё это заворачиваем в лаваш /тонкий/. Остужаем. Нарезаем.
2. Вообще люблю быстрые салаты. Вот последний появившийся в моей записной книжке:
Помидоры свежие
Сыр
Маслины
Ветчина
Чеснок
Сухарики
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Talisman

На форуме с 10.12.2006
Сообщений: 7119
г.Москва

Сообщение Пн Dec 18, 2006 11:51 pm     Ответить с цитатой

Вкусно, наверное! А вот обещаный рецепт:
"Гранатовый браслет"
-Мясо (свинина, телятина,курица) - 500гр
-Лук репчатый - 2шт
-Яблоки зел. - 2-3шт
-Чернослив - 200гр
-Грецкие орехи - 200гр
-Гранат - 1-2шт
-Яйца - 2-3
-Сыр
-Майонез
Мясо отварить, мелко порубить; лук спассеровать в масле (не жарить) и смешать с мясом; сыр, яблоки и яйца - натереть на крупной тёрке; чернослив на 20-30 мин. замачить в горячей воде, порезать тонкими полосками; орехи измельчить. На большое блюдо поставить 700граммовую банку и вокруг неё укладывать слоями:
1. Мясо+лук, смазать майонезом;
2. Сыр, яблоки, чернослив, часть орехов -смаз. майонезом;
3. Яйца, остальные орехи.
Вытащить банку, поправить форму салата, всё смазать майонезом и выложить гранатовыми зернами. (Я укладываю зерна плотно друг к другу, чтобы не было видно майонеза. В итоге получается что-то вроде большого бублика рубинового цвета).
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Doktor

На форуме с 08.12.2006
Сообщений: 322
г.Железноводск

Сообщение Вт Dec 19, 2006 9:11 am     Ответить с цитатой

Названия салата не помню, но вкусно и не обычно:

1. Маслины (черные и зеленые без косточек и наполнителей)- по 1 бан.
2. Чипсы (лучше Лейс или любые другие натуральные) с сыром- 1 большая пачка.
3. Омлет тонкий (0,5см) из 7 яиц.
4.Грибы маринованные ( шимпиньоны нарезанные)- 1 бан.

Маслины порезать, чипсы поломать не открывая пакета, омлет разрезать на кусочки не больше 1см/1см, грибы без маринада.
Все смешать и дать постоять 3 часа.
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sibirjak

На форуме с 11.12.2006
Сообщений: 762
Кузбасс, Кемерово

Сообщение Вт Dec 19, 2006 12:44 pm     Ответить с цитатой

Добрый день, ВСЕМ!
Ну вы, девчата, и даете! Списал, спасибо, воспользуюсь в праздничные дни чудо-рецептами...
Непременно постараюсь порадовать и вас кое-чем из рецептов нашего стола...
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
admin

На форуме с 06.12.2006
Сообщений: 11166
г.Королёв

Сообщение Чт Dec 21, 2006 5:32 pm     Ответить с цитатой

Ну это все закуски. А на горячее кто что может порекомендовать?
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mk

На форуме с 08.12.2006
Сообщений: 26

Сообщение Чт Dec 21, 2006 7:06 pm     Ответить с цитатой

ну на горячее можно курицу с сухофруктами, яблоками и апельсинами
_________________
Я знаю, я ничего не знаю, но другие не знают даже этого!
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Плюша

На форуме с 14.12.2006
Сообщений: 28

Сообщение Чт Dec 21, 2006 8:03 pm     Ответить с цитатой

Мы в этом году решили кролика сделать
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mk

На форуме с 08.12.2006
Сообщений: 26

Сообщение Чт Dec 21, 2006 11:37 pm     Ответить с цитатой

а как, рецептиком не поделитесь ;)
_________________
Я знаю, я ничего не знаю, но другие не знают даже этого!
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
bak

На форуме с 09.12.2006
Сообщений: 174
Израйль

Сообщение Пт Dec 22, 2006 12:24 am     Ответить с цитатой

Очень простой рецепт. Для лентяев (как я). Из свинины. Режем продольные кусочки мяса, размер с ладошку,это может сделать и мясник,толщиной 1-2 см,соль,перец. На противинь положить фольгу,помещаем мясо,сверху майонез. В танур(духовка) ставим 220.Дальше.Через час нужно перевернуть,и снова майонез,еще час и все.И того 2 часа,но вкуснятина. Но это когда есть время.Приготовить мясо и.т.п. у меня уходит 10м,без мясника, а уж если он постарался то, 2-3м.Очень вкусно с горчицой, и под холодную водку.Еще,я обычно,ну если хочется еще чего,режу картошку на 2 части,чистить не надо,и за час до готовности мяса бросаю ее туда.Это вам я скажу ну просто песня.
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Плюша

На форуме с 14.12.2006
Сообщений: 28

Сообщение Пт Dec 22, 2006 11:17 am     Ответить с цитатой

Давно не делала. Напишу по памяти, а потом у Мамы спрошу, мож чего забыла:
Кролика рубим небольшими кусочками и в утятницу под крышку тушить. Соль специи по вкусу. Пока делаем поджарку из овощей: лук, морковь. Я ещё кладу помидоры и перец. Отправляем всё это к кролику, можно туда сметанки . Собственно говоря - всё!
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Talisman

На форуме с 10.12.2006
Сообщений: 7119
г.Москва

Сообщение Пт Dec 22, 2006 1:33 pm     Ответить с цитатой

А кто рыбку любит? Мой любимый рецепт (правда ни разу на новый год не делала, всё на дни рождения), называется "Судак, запеченный с сыром по-фински":
Филе нарезать на порции, сделать проколы на коже, сложить в низкую кастрюлю (я сковородкой пользуюсь) в один ряд, залить кипящим молоком так, чтобы только покрытьрыбу, и варить до полуготовности (без соли). В глубокую сковороду, смазанную маслом (а я беру противень), положить тоненькие пласты моркови, нарезанной вдоль,уложить на них куски полуготовой рыбы в один слой, густо посыпать натёртым сыром, полить майонезом, равномерно распределяя его чайной ложкой. По краю сковороды вылить 1/3 стакана воды (я ни разу не наливала, как-то и так сочно). За полчаса до подачи поставить рыбу в нагретую духовку (умеренный жар) и запечь, не закрывая, до образования румяной корочки.
Вкусно - обалдеть! Даже те, кто рыбу не очень жалут, оценили. Правда, судак должен быть хороший, желательно такой:

Сама выловила!
И ещё. Готовиться всё довольно быстро, самое трудоёмкое - вытащить кости. Я вытаскиваю позвоночник и ребра, а боковые противные косточки легко вынимаются после молока,в смысле варки до полуготовности.
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
bak

На форуме с 09.12.2006
Сообщений: 174
Израйль

Сообщение Пт Dec 22, 2006 1:56 pm     Ответить с цитатой

Ух красавец.Вы молодец.!!!
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Talisman

На форуме с 10.12.2006
Сообщений: 7119
г.Москва

Сообщение Пт Dec 22, 2006 2:43 pm     Ответить с цитатой

Сработало правило "новичкам везёт"! Он хвостом паролонку стукнул, а я подсекла. Так и вытащила за хвост. Ох, приятно было!
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
bak

На форуме с 09.12.2006
Сообщений: 174
Израйль

Сообщение Пт Dec 22, 2006 6:06 pm     Ответить с цитатой

Talisman, оставайтесь "новичком," и радуйте нас такими фотками.
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
oksata

На форуме с 09.12.2006
Сообщений: 7261
Владивосток

Сообщение Сб Dec 23, 2006 11:56 am     Ответить с цитатой

Я живу на Дальнем Востоке, поэтому прдлагаю рецепт малосольной рыбки.
Надо:
Рыба 1 шт. (любая лососевая, можно мороженая)
Соль 4 столовые ложки
Мед 2 соловые ложки.
Процесс:
Рыбу разделать на филе без шкуры и костей. Порезать полосками шир. 1.5 см. Соль и мед перемешать, добавить чуток воды и слегка подогеть (ок. 40 градусов, можно в микроволновке). Полить рыбу этой смесью, перемешать и убрать на 2 часав холодильник. Потом промыть. Ну в принципе и все.
Уже очень вкусно. Но, можно усовершенствовать: полить готову рыбку соком лимона или травок по вкусу добавить.... В общем, нет предела совершенству!
Получается действительно очень нежная и слабосоленая рыбка. Рекомендую!
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
admin

На форуме с 06.12.2006
Сообщений: 11166
г.Королёв

Сообщение Сб Dec 23, 2006 2:27 pm     Ответить с цитатой

а на горячее что?
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
admin

На форуме с 06.12.2006
Сообщений: 11166
г.Королёв

Сообщение Сб Dec 23, 2006 2:31 pm     Ответить с цитатой

хочу вынести все рецепты на в отдельный пост на главную страницу. нет ли у кого-ть фоток своих явств? А то мы бы раздразнили всех и глядишь на НГ у многих на столах появится что-то новенькое. :)
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lavrik

На форуме с 16.12.2006
Сообщений: 5027
г. Железноводск

Сообщение Ср Dec 27, 2006 12:39 am     Ответить с цитатой

Привет всем!
В нашей семье очень любят курочку. Рецепт не очень сложный.
Тушку разрезаем по спинке, распластываем её, посыпаем специями(кто какие любит), солим, смазаваем растительным маслом и оставляем где-то на 1 час.
В это время готовим начинку:
1 часть панировачных сухарей
1 часть натертого на крупной терке сыра
1 часть слив. масла
2-3 яйца
чеснок .
Отделяем от тушки кожу до суставов (чем дальше,тем лучше)и запихиваем под кожу начинку.
Жарим в духовке, поливая жирком с курицы.
Курица получается вкусная и большая.
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
svetik

На форуме с 18.12.2006
Сообщений: 513
Москва

Сообщение Чт Dec 28, 2006 10:57 am     Ответить с цитатой

Всех с наступающим!!!!
Вот и мой рецептик
Что необходимо:
1. Курица вареная (можно филе, но оно как правило суховато, я использую будра шт. 4)
2. два средних свежих огурчика
3. чернослив гр.150
4. тертый грецкий орех (~пол стакана)
5. баночка консервированного ананаса
6. совсем немного мелко нарезанного укропа

Все порезать на кусочки, перемешать, заправить майонезом. Чрезвычайно необычно и очень вкусно!
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
grande

На форуме с 08.12.2006
Сообщений: 7753
деревня юго-восточнее Москвы

Сообщение Чт Dec 28, 2006 8:26 pm     Ответить с цитатой

А я на рынке гуся видела обалденного, выкормленный (не заморыш, и не спортсмен), гладенький. Думаю, надо ехать за ним.
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
svetik

На форуме с 18.12.2006
Сообщений: 513
Москва

Сообщение Чт Dec 28, 2006 8:53 pm     Ответить с цитатой

grande писал(а):
А я на рынке гуся видела обалденного, выкормленный (не заморыш, и не спортсмен), гладенький. Думаю, надо ехать за ним.

Конечно ехать
А потом ждем фотки Будем сидеть и облизываться
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Жанна

На форуме с 12.12.2008
Сообщений: 2199
Красноярский край, Ачинск

Сообщение Ср Dec 31, 2008 10:14 am     Ответить с цитатой

Ой, девочки, не могу гуся найти рецепт. Подскажите в какой темке? Он был с медом, лимоном и еще что-то.
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Chernish.ru -> Кухня Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


ГлавнаяВопросы и ответыФорумКонтактыРекомендовать
---