Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
admin
На форуме с 06.12.2006 Сообщений: 11166 г.Королёв
|
|
Думаю все в курсе что скоро самый любимый праздник( хотя может кто не знает? если такие есть, отзовитесь), в общем скоро НОВЫЙ ГОД!!!
Хотелось бы встретить его хорошо. Немалую роль тут играет новогодний стол, точнее то что мы на него поставим. Обычно готовится стандартный набор блюд. Хочется чего-нить новенького.
Может у кого есть какое-нибудь фирменное новогоднее блюдо. Рецептиком не поделитесь? |
|
В начало страницы |
|
|
Talisman
На форуме с 10.12.2006 Сообщений: 7119 г.Москва
|
|
Есть у нас такой! Очень вкусный салат "Гранатовый браслет". Правда, блюдо трудоёмкое, но это того стоит. Уточню,что и в какой последовательности класть, и напишу (если интересно). Эх, жаль, не догадались ни разу сфотографировать! |
|
В начало страницы |
|
|
mk
На форуме с 08.12.2006 Сообщений: 26
|
|
Talisman, еще бы, конечно интересно!! _________________ Я знаю, я ничего не знаю, но другие не знают даже этого! |
|
В начало страницы |
|
|
Плюша
На форуме с 14.12.2006 Сообщений: 28
|
|
1.У нас особенной популярностью поьзуются блюда, которые можно взять с собой на улицу, в качестве закуски
Например: Мелко нарезанное Отварное мясо курицы + обжаренные грибы с луком + чеснок + майонез. Всё это заворачиваем в лаваш /тонкий/. Остужаем. Нарезаем.
2. Вообще люблю быстрые салаты. Вот последний появившийся в моей записной книжке:
Помидоры свежие
Сыр
Маслины
Ветчина
Чеснок
Сухарики |
|
В начало страницы |
|
|
Talisman
На форуме с 10.12.2006 Сообщений: 7119 г.Москва
|
|
Вкусно, наверное! А вот обещаный рецепт:
"Гранатовый браслет"
-Мясо (свинина, телятина,курица) - 500гр
-Лук репчатый - 2шт
-Яблоки зел. - 2-3шт
-Чернослив - 200гр
-Грецкие орехи - 200гр
-Гранат - 1-2шт
-Яйца - 2-3
-Сыр
-Майонез
Мясо отварить, мелко порубить; лук спассеровать в масле (не жарить) и смешать с мясом; сыр, яблоки и яйца - натереть на крупной тёрке; чернослив на 20-30 мин. замачить в горячей воде, порезать тонкими полосками; орехи измельчить. На большое блюдо поставить 700граммовую банку и вокруг неё укладывать слоями:
1. Мясо+лук, смазать майонезом;
2. Сыр, яблоки, чернослив, часть орехов -смаз. майонезом;
3. Яйца, остальные орехи.
Вытащить банку, поправить форму салата, всё смазать майонезом и выложить гранатовыми зернами. (Я укладываю зерна плотно друг к другу, чтобы не было видно майонеза. В итоге получается что-то вроде большого бублика рубинового цвета). |
|
В начало страницы |
|
|
Doktor
На форуме с 08.12.2006 Сообщений: 322 г.Железноводск
|
|
Названия салата не помню, но вкусно и не обычно:
1. Маслины (черные и зеленые без косточек и наполнителей)- по 1 бан.
2. Чипсы (лучше Лейс или любые другие натуральные) с сыром- 1 большая пачка.
3. Омлет тонкий (0,5см) из 7 яиц.
4.Грибы маринованные ( шимпиньоны нарезанные)- 1 бан.
Маслины порезать, чипсы поломать не открывая пакета, омлет разрезать на кусочки не больше 1см/1см, грибы без маринада.
Все смешать и дать постоять 3 часа. |
|
В начало страницы |
|
|
Sibirjak
На форуме с 11.12.2006 Сообщений: 762 Кузбасс, Кемерово
|
|
Добрый день, ВСЕМ!
Ну вы, девчата, и даете! Списал, спасибо, воспользуюсь в праздничные дни чудо-рецептами...
Непременно постараюсь порадовать и вас кое-чем из рецептов нашего стола... |
|
В начало страницы |
|
|
admin
На форуме с 06.12.2006 Сообщений: 11166 г.Королёв
|
|
Ну это все закуски. А на горячее кто что может порекомендовать? |
|
В начало страницы |
|
|
mk
На форуме с 08.12.2006 Сообщений: 26
|
|
ну на горячее можно курицу с сухофруктами, яблоками и апельсинами _________________ Я знаю, я ничего не знаю, но другие не знают даже этого! |
|
В начало страницы |
|
|
Плюша
На форуме с 14.12.2006 Сообщений: 28
|
|
Мы в этом году решили кролика сделать |
|
В начало страницы |
|
|
mk
На форуме с 08.12.2006 Сообщений: 26
|
|
а как, рецептиком не поделитесь ;) _________________ Я знаю, я ничего не знаю, но другие не знают даже этого! |
|
В начало страницы |
|
|
bak
На форуме с 09.12.2006 Сообщений: 174 Израйль
|
|
Очень простой рецепт. Для лентяев (как я). Из свинины. Режем продольные кусочки мяса, размер с ладошку,это может сделать и мясник,толщиной 1-2 см,соль,перец. На противинь положить фольгу,помещаем мясо,сверху майонез. В танур(духовка) ставим 220.Дальше.Через час нужно перевернуть,и снова майонез,еще час и все.И того 2 часа,но вкуснятина. Но это когда есть время.Приготовить мясо и.т.п. у меня уходит 10м,без мясника, а уж если он постарался то, 2-3м.Очень вкусно с горчицой, и под холодную водку.Еще,я обычно,ну если хочется еще чего,режу картошку на 2 части,чистить не надо,и за час до готовности мяса бросаю ее туда.Это вам я скажу ну просто песня. |
|
В начало страницы |
|
|
Плюша
На форуме с 14.12.2006 Сообщений: 28
|
|
Давно не делала. Напишу по памяти, а потом у Мамы спрошу, мож чего забыла:
Кролика рубим небольшими кусочками и в утятницу под крышку тушить. Соль специи по вкусу. Пока делаем поджарку из овощей: лук, морковь. Я ещё кладу помидоры и перец. Отправляем всё это к кролику, можно туда сметанки . Собственно говоря - всё! |
|
В начало страницы |
|
|
Talisman
На форуме с 10.12.2006 Сообщений: 7119 г.Москва
|
|
А кто рыбку любит? Мой любимый рецепт (правда ни разу на новый год не делала, всё на дни рождения), называется "Судак, запеченный с сыром по-фински":
Филе нарезать на порции, сделать проколы на коже, сложить в низкую кастрюлю (я сковородкой пользуюсь) в один ряд, залить кипящим молоком так, чтобы только покрытьрыбу, и варить до полуготовности (без соли). В глубокую сковороду, смазанную маслом (а я беру противень), положить тоненькие пласты моркови, нарезанной вдоль,уложить на них куски полуготовой рыбы в один слой, густо посыпать натёртым сыром, полить майонезом, равномерно распределяя его чайной ложкой. По краю сковороды вылить 1/3 стакана воды (я ни разу не наливала, как-то и так сочно). За полчаса до подачи поставить рыбу в нагретую духовку (умеренный жар) и запечь, не закрывая, до образования румяной корочки.
Вкусно - обалдеть! Даже те, кто рыбу не очень жалут, оценили. Правда, судак должен быть хороший, желательно такой:
Сама выловила!
И ещё. Готовиться всё довольно быстро, самое трудоёмкое - вытащить кости. Я вытаскиваю позвоночник и ребра, а боковые противные косточки легко вынимаются после молока,в смысле варки до полуготовности. |
|
В начало страницы |
|
|
bak
На форуме с 09.12.2006 Сообщений: 174 Израйль
|
|
Ух красавец.Вы молодец.!!! |
|
В начало страницы |
|
|
Talisman
На форуме с 10.12.2006 Сообщений: 7119 г.Москва
|
|
Сработало правило "новичкам везёт"! Он хвостом паролонку стукнул, а я подсекла. Так и вытащила за хвост. Ох, приятно было! |
|
В начало страницы |
|
|
bak
На форуме с 09.12.2006 Сообщений: 174 Израйль
|
|
Talisman, оставайтесь "новичком," и радуйте нас такими фотками. |
|
В начало страницы |
|
|
oksata
На форуме с 09.12.2006 Сообщений: 7261 Владивосток
|
|
Я живу на Дальнем Востоке, поэтому прдлагаю рецепт малосольной рыбки.
Надо:
Рыба 1 шт. (любая лососевая, можно мороженая)
Соль 4 столовые ложки
Мед 2 соловые ложки.
Процесс:
Рыбу разделать на филе без шкуры и костей. Порезать полосками шир. 1.5 см. Соль и мед перемешать, добавить чуток воды и слегка подогеть (ок. 40 градусов, можно в микроволновке). Полить рыбу этой смесью, перемешать и убрать на 2 часав холодильник. Потом промыть. Ну в принципе и все.
Уже очень вкусно. Но, можно усовершенствовать: полить готову рыбку соком лимона или травок по вкусу добавить.... В общем, нет предела совершенству!
Получается действительно очень нежная и слабосоленая рыбка. Рекомендую! |
|
В начало страницы |
|
|
admin
На форуме с 06.12.2006 Сообщений: 11166 г.Королёв
|
|
В начало страницы |
|
|
admin
На форуме с 06.12.2006 Сообщений: 11166 г.Королёв
|
|
хочу вынести все рецепты на в отдельный пост на главную страницу. нет ли у кого-ть фоток своих явств? А то мы бы раздразнили всех и глядишь на НГ у многих на столах появится что-то новенькое. :) |
|
В начало страницы |
|
|
lavrik
На форуме с 16.12.2006 Сообщений: 5027 г. Железноводск
|
|
Привет всем!
В нашей семье очень любят курочку. Рецепт не очень сложный.
Тушку разрезаем по спинке, распластываем её, посыпаем специями(кто какие любит), солим, смазаваем растительным маслом и оставляем где-то на 1 час.
В это время готовим начинку:
1 часть панировачных сухарей
1 часть натертого на крупной терке сыра
1 часть слив. масла
2-3 яйца
чеснок .
Отделяем от тушки кожу до суставов (чем дальше,тем лучше)и запихиваем под кожу начинку.
Жарим в духовке, поливая жирком с курицы.
Курица получается вкусная и большая. |
|
В начало страницы |
|
|
svetik
На форуме с 18.12.2006 Сообщений: 513 Москва
|
|
Всех с наступающим!!!!
Вот и мой рецептик
Что необходимо:
1. Курица вареная (можно филе, но оно как правило суховато, я использую будра шт. 4)
2. два средних свежих огурчика
3. чернослив гр.150
4. тертый грецкий орех (~пол стакана)
5. баночка консервированного ананаса
6. совсем немного мелко нарезанного укропа
Все порезать на кусочки, перемешать, заправить майонезом. Чрезвычайно необычно и очень вкусно! |
|
В начало страницы |
|
|
grande
На форуме с 08.12.2006 Сообщений: 7753 деревня юго-восточнее Москвы
|
|
А я на рынке гуся видела обалденного, выкормленный (не заморыш, и не спортсмен), гладенький. Думаю, надо ехать за ним. |
|
В начало страницы |
|
|
svetik
На форуме с 18.12.2006 Сообщений: 513 Москва
|
|
grande писал(а): | А я на рынке гуся видела обалденного, выкормленный (не заморыш, и не спортсмен), гладенький. Думаю, надо ехать за ним. |
Конечно ехать
А потом ждем фотки Будем сидеть и облизываться |
|
В начало страницы |
|
|
Жанна
На форуме с 12.12.2008 Сообщений: 2199 Красноярский край, Ачинск
|
|
Ой, девочки, не могу гуся найти рецепт. Подскажите в какой темке? Он был с медом, лимоном и еще что-то. |
|
В начало страницы |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|